剖宫产与顺产大比较!

認識中醫,宏揚中醫
张丽霞

Re: 剖宫产与顺产大比较!

Unread post by 张丽霞 »

我想順而被迫剖了,在經歷了順產的疼痛之後,醫生將羊水刺破之後又將我送上了手術臺。
至今留下兩個明顯的後遺症,小腹有時隱痛,後背打麻藥針的地方阻塞疼痛時輕時重,有時牽引到頭痛。
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

张丽霞 wrote:我想順而被迫剖了,在經歷了順產的疼痛之後,醫生將羊水刺破之後又將我送上了手術臺。
和你有相同的名字,還和你有相同的經歷 :lol:
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

我也說一下我生孩子的 經歷,寶寶在我肚子裏面呆了40周後去產檢,醫生就嚇我,說有問題,查了一堆下來,又沒問題。叫我第二天再去,然後第三天又還要去,我家離醫院打車都要一個小時。所以晚上回去後,就跟老公在家崔寶寶快點出來,要不,太折騰爸爸媽媽了。果真寶寶二點的時候就發動了,我肚子疼,出血了。堅持到五點打車去醫院後,竟然又不痛了。經過一翻檢查後,我宮口沒開,但是醫生說過了YCQ讓住院了,我們就住下了。然後醫生說要人工破水,我不肯。說再堅持一下。於是又查了一下胎監,還是沒過,還是不同意破水,當時總想要自然的,寶寶自己出來的,最好。可是醫生拼命崔要破水,我們也有點沒主見了。問了嫂子後,我們破水了。破水後 ,劇疼了6個小時,開了三指,進了待產室。很後悔要了無痛的。不知為什麼,在產前我都堅定了不要無痛的。當時痛得暈頭轉向,醫生問我要不要什麼我都說要!結果要了無痛,肚子又不疼了,於是打崔產素,可是崔產素的位置不對,疼在身上,可是肚子不收縮。打了崔產素後的疼,真的無法形容。我當時拼命叫著要剖,老公不肯。因為生之前我跟老公商量好了,如果我生的時候叫著要剖一 定不能讓我剖,無論我怎麼叫,那是疼得沒理智時的想法,一定要我堅持順。但是疼了6.7小時後,宮口開了8指,她們竟然又說頭大,要我剖!一說這個的時候,我就清醒了,吵著還是要順。醫生也說給我半小時考慮。在這半小時內,我可以自己努力生。後來我拼命生,但是沒有人教我怎麼用力,怎麼生,我連宮縮是什麼都不知道就拼命亂用力。後來我自己也絕望了,因為我覺得沒有人告訴我怎麼生,我再怎麼努力也生不出來,另外醫生又說胎心過快,然後寶頭大90%要用產鉗,如果產鉗還拉不出,那就麻煩了。最後我剖了。後面 的痛苦不說了,月子裏面想起這個還哭,現在雖然已經調節過來了,心理還是很苦,心靈的傷,身體的傷,可能這輩子都無法忘記。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

馮偉雄 wrote:西醫的理論和實踐之間,是無盡的血和淚。
西方醫學的問題不在回扣或紅包。
其本身只是一門生意,是一門卑鄙的生意。
张丽霞

Unread post by 张丽霞 »

邱秀琴 wrote:我也說一下我生孩子的 經歷,
醫院的行為,想起來都讓人生氣!所以我不願意寫這個過程,在產房待產時,只有一個值班醫生,雖然家人都在門口卻不讓進來。空調好象還不怎麼致熱,冷嗖嗖的。值班醫生什麼也不告訴我,任憑我在那裏疼痛,只說了句生孩子就是要疼的,過一會檢查一下宮口開多少,更加可氣的是,因為要換班,剛檢查後,接班醫生又做一次檢查,就象商品交接一樣,交接前後都要盤點一回以確定彼此的責任。還有可氣的,那些婦科醫生都上班後,竟然聚集在產房裏面討論過年發多少獎金,怎麼值班,領導怎麼樣等等,我在一邊疼得說不出話來,還得忍受她們的嘰嘰喳喳,這群長舌婦在產房足有一個小時,把我煩得真想起來罵他們一通!在產房疼了大概有10個小時,值班醫生檢查後說,我把羊水給你紮破,再過一個小時孩子就出來了,誰知紮破之後,她再次檢查後說孩子的頭偏了,順產不行,必須得剖,這個時候我還敢有什麼選擇呢?只好聽她的了。
在手術室裏,我的頭就開始控制不了的發抖,我問旁邊的醫生,我為什麼一直發抖呢,他說,孩子都出來了,這麼好,你還緊張什麼呢?出了手術室之後很長時間我都一直在發抖,後來我才自己明白,是因為用藥的結果。
真是後悔找了這麼一家醫院,以為生孩子不是什麼技術難題,找個離家近的醫院方便。
我同學說,她所在的醫院,她要求剖,但醫生不同意,好幾個醫生在產房幫她助產,最終得以順產。這樣的好醫院好醫生還有幾個呢?聽到更多的是,打了催生針之後再去剖。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

如果還能找得到傳統接生婆,可考慮辦家接生院,同時也可作為傳承。如果能把多成一些相關產品加進去,造福偉大的母親們的同時還能造就天才,名符其實的一生無憂,無憂一生 (這也可作為名牌)
祝平安健康快樂.
张立新

Unread post by 张立新 »

霍嘉傑 wrote:如果還能找得到傳統接生婆,可考慮辦家接生院,同時也可作為傳承。如果能把多成一些相關產品加進去,造福偉大的母親們的同時還能造就天才,名符其實的一生無憂,無憂一生 (這也可作為名牌)
在广东客家山区的农村都有接生婆的.接生一个只要三百五十元.出生证另外付费.湛江地区的农村也一样.传统文化只是在城市流失了.农村因为没有钱,不是西医的目标.
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

看了大家的分享,我也把我生大女兒的經歷與大家分享一下吧。
我是在一家私立耶穌教接生院生的大女。那時的院長已經96歲高齡,不過再後來一直說她是96歲,到底活多大我們也就不太清楚了,只記得又活了好多年,她是個山東人,當年跟著紅十字會學的接生,一輩子不知道接生多少嬰兒,也培養了好多個接生婆,我媽媽生了好多孩子都是她給接生的。人們都叫她戎太太,真名叫朱德志,當時我就借住在她家的偏院,她的態度非常和藹,生活相當節儉,但威望很高,那年西德的朋友來看她,我還幫著打掃過院子......
生大女時是頭天下午開始難受,當時戎太太的侄女、還有培養著個小姑娘叫小花在產院幫忙,她們一直讓我不停地走,還有要我多吃些東西。我是蝸牛生,就是努癥是一陣陣的,努癥一過我呼呼就睡著了,叫也叫不醒,記得聽她們說這是好福氣,說有的蝸牛生在睡夢中生了孩子自己都不知道,痛苦很小的。結果我的骨縫不開,只開了兩指,也沒有羊水,能看見孩子的頭髮,就是生不出,折騰到第二天早上,乾脆連努癥也沒有了,一晚上是戎太太的侄女和小花陪我,打過兩針催產素,也不敢再打了,就去請老太太。老太太坐在我旁邊就開始禱告,然後讓我小便一些,我小便也沒有,她就告訴她們拿過臉盆和毛巾,要我看流水和聽流水的聲音,再要我想水管馬上要有水流出來了等,做了好多細緻入微的工作,可是我的骨縫還是只開了兩指,到上午八點多了還沒有生的意思,我聽到老太太果斷一聲命令:使用產鉗手術!記得戎太太禱告好一會,安排我怎麼用氣和用力,然後她給我下了產鉗,要兩個人來拽,老太太在一邊指揮,當時生完孩子我的頭髮就和剛洗過沒有擦的一樣,答答掉汗水,記得她們說用產鉗她們是腳蹬著床框的,我是根本生不出來的,不過到醫院的話肯定是剖腹產了。
孩子從小很聰明,智力一點也不受影響,唐詩兒歌記得又快又準確,唱歌跳舞樣樣好,只是我的命運不好,後天對孩子的成長造成好多不好的影響,她的學習也一直很不錯。
生完孩子到回家,花了26元,是當時的她醫院的高價,老太太算的賬,她不多要人的錢。
邱秀琴

真是後悔找了這麼一家醫院,以為生孩子不是什麼技術難題,找個離家近的醫院方便。
。[/quote]

大醫院也一樣的,我當時是想順,因為我好多朋友都是小醫院生的,然後被剖了。所以我去的上海唯一一家三甲婦嬰醫院,還是被剖了,並且比其他人慘多了。我可是滿漢全席!順產要用的東西,我除了寶沒出來,都經歷了。最後肚子還不知怎麼劃了好多傷。住院的時候,好多專案只收費,不服務。並且沒通知我們的,出院收費單打出來,我們嚇一跳,這些服務我們都享受啊。怎麼收的?生個孩子花了1.2萬,還有一身的傷。不過,我還算好,我同病房的孩子,也是剖的,說抱得慢了,孩子肺進了水,送醫院進了什麼特護病房,滿月的時候才出來,一個月才長了8兩。天天掛水,可憐的孩子。

昨天在公園碰到一個孩子,二個月,生出來三天的時候,發現孩子鼻子出了一點血絲,送去醫院說肺進了水,引起肺炎,也是關進醫院半個月,結果越治越差,最後還咳嗽了,後來醫院也有點怕了,叫他們抱回去。

前幾天我們這邊一媽媽發熱,醫院關了三天,花了7000塊!
张纲

Unread post by 张纲 »

人和动物都有的自然生产下一代的自然功能,却被西医利用、美化、威逼、吓唬成赚钱的工具。西医院赚钱真是有一套啊,还能美其名曰:科学、卫生、安全。
风雨兼程。。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

記得小時候家裡哪位孕婦要生產了,大人們都儘量不讓外人知道,說怕知道的人多了不好生產,而且要是家裡來一位陌生人或者很久不來往的人,大人們就說孕婦快要生產了,等真有了生的跡象才往醫院走,往往很快就生產了,而且來男的一搬是生男孩,來女的是女孩子,還很靈驗的。
現在可好早早就讓住院,先把床位占住,怕生的時候沒有床位,有的要在醫院住上半個多月甚至更長時間,結果孕婦大部份是被剖腹產了。
王翔

Unread post by 王翔 »

邱秀琴 wrote:我也說一下我生孩子的 經歷,寶寶在我肚子裏面呆了40周後去產檢,醫生就嚇我,說有問題,查了一堆下來,又沒問題。叫我第二天再去,然後第三天又還要去,我家離醫院打車都要一個小時。所以晚上回去後,就跟老公在家崔寶寶快點出來,要不,太折騰爸爸媽媽了。果真寶寶二點的時候就發動了,我肚子疼,出血了。堅持到五點打車去醫院後,竟然又不痛了。經過一翻檢查後,我宮口沒開,但是醫生說過了YCQ讓住院了,我們就住下了。然後醫生說要人工破水,我不肯。說再堅持一下。於是又查了一下胎監,還是沒過,還是不同意破水,當時總想要自然的,寶寶自己出來的,最好。可是醫生拼命崔要破水,我們也有點沒主見了。問了嫂子後,我們破水了。破水後 ,劇疼了6個小時,開了三指,進了待產室。很後悔要了無痛的。不知為什麼,在產前我都堅定了不要無痛的。當時痛得暈頭轉向,醫生問我要不要什麼我都說要!結果要了無痛,肚子又不疼了,於是打崔產素,可是崔產素的位置不對,疼在身上,可是肚子不收縮。打了崔產素後的疼,真的無法形容。我當時拼命叫著要剖,老公不肯。因為生之前我跟老公商量好了,如果我生的時候叫著要剖一 定不能讓我剖,無論我怎麼叫,那是疼得沒理智時的想法,一定要我堅持順。但是疼了6.7小時後,宮口開了8指,她們竟然又說頭大,要我剖!一說這個的時候,我就清醒了,吵著還是要順。醫生也說給我半小時考慮。在這半小時內,我可以自己努力生。後來我拼命生,但是沒有人教我怎麼用力,怎麼生,我連宮縮是什麼都不知道就拼命亂用力。後來我自己也絕望了,因為我覺得沒有人告訴我怎麼生,我再怎麼努力也生不出來,另外醫生又說胎心過快,然後寶頭大90%要用產鉗,如果產鉗還拉不出,那就麻煩了。最後我剖了。後面 的痛苦不說了,月子裏面想起這個還哭,現在雖然已經調節過來了,心理還是很苦,心靈的傷,身體的傷,可能這輩子都無法忘記。
現在想想我的過了預產期,被催產,催了十幾個小時都一直只開三指,最後還是被剖腹的經歷,我心裏就很難受很難受很難受很難受很難受......我的抑鬱症就是這麼來的。腹部的經絡都斷了,這輩子都無法修復了;龍醫生說了:經絡是決生死的!
覺得未來一切都好迷茫……心裏好難受啊! :(
吴海英

Unread post by 吴海英 »

王翔 wrote:覺得未來一切都好迷茫……心裏好難受啊!
可是,現在你來到了多成啊 :!: 在多成,就是在光明中,陽光下......
我以前被病痛折磨得連臉形、身形都變了!現在,卻感覺自己的狀態比二十歲時還要好! :lol:
用心,好好體會中華文化的力量吧!
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
王翔

Unread post by 王翔 »

吴海英 wrote:
王翔 wrote:覺得未來一切都好迷茫……心裏好難受啊!
可是,現在你來到了多成啊 :!: 在多成,就是在光明中,陽光下......
我以前被病痛折磨得連臉形、身形都變了!現在,卻感覺自己的狀態比二十歲時還要好! :lol:
用心,好好體會中華文化的力量吧!
謝謝海英!看過你和你妹妹海麗的分享,感歎中醫的偉大和神奇!我會用效果去說服家人和朋友等等,希望越來越多的人受益于中醫。
邱秀琴

[
覺得未來一切都好迷茫……心裏好難受啊! :([/quote]
沒關係,一切都會好起來的。我也是。在月子裏,一問我是怎麼生的,我就兩眼淚。難過啊。
不過,我感覺用了多成一個月後,身體好多了。龍醫生說可能可以把經絡再連起來的,好多剖的媽媽身體都變差了。
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”