剖宫产与顺产大比较!

認識中醫,宏揚中醫
吴洁

Re: 剖宫产与顺产大比较!

Unread post by 吴洁 »

庆幸我两个都是顺产的!
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
王翔

Unread post by 王翔 »

陳麗雲 wrote:......e. 剖腹產母體可能出現大出血,血栓,盆腔內各器官損傷,子宮內膜炎,創口感染,及切口重開等並發症。產後恢復期漫長。......
目前有一種新型的子宮內膜異位癥:剖宮產引起的子宮內膜異位。表現為腹壁或腹腔內的包塊,隨月經週期不斷長大及疼痛。此系剖宮產過程中將子宮內膜帶至病灶,內膜在病灶處“扎根”所致。
西醫對此癥的責任歸屬為:乃病患自身體質所致。說:剖產過程中內膜不可避免的會被散落到各處,言下之意:所有人的內膜都會被帶出子宮散落腹腔,卻只有一部份病患發病,那就是你病患自身的原因。坊間流傳真正原因為手術醫生操作不當,將內膜不慎帶至病灶;當然,相關的維權從來沒有贏過。

西醫對此癥的治療方式:手術挖除病灶后+激素類藥物控制月經週期及流量。又是一次賺錢的機會!但是,復發率很高,因為沒有明顯界限和正常組織不太容易區分。

除了面臨再次傷及發膚之痛,心靈之痛使人更難承受。這種痛會持續幾十年!每月在膽顫心驚中度過......有聽剖產內異群里媽媽說,還有患者後續罹患乳腺癌的。

再次大聲呼籲:千萬不要剖腹產!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這樣說有什麼用?給那些披著羊皮的專家嚇一嚇,不就...... :twisted:
自己對自己的文化都不要,只要地溝油,有什麼可說嘀?能埋怨別人麼?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
钱莹

Unread post by 钱莹 »

產婦要和自己做鬥爭,要和家人做鬥爭,還要和醫院做鬥爭。
而自己也欠缺這方面的知識,底氣不足,就比較容易妥協吧。
自己生的話,怎麽生?心裏空蕩蕩的,也不知道答案。。。
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

用多成,省心,放心,安心。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

千百年來,婦女們就沒生孩子?或這只是有了婦產科,有了B超之後的事。
大家不妨留意:現在的疾病愈來愈多,愈治愈多......是什麼原因?!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

[quote="龍衛權"]千百年來,婦女們就沒生孩子?quote]
我當時也是這麼想,人類生了這麼多年的孩子,沒剖腹前有幾個真的生死了的?所以堅持要順。不過,最後嚇得沒順還是自己準備不足
刘晓允

Unread post by 刘晓允 »

我生之前就是這麼想的,這世界60億人口,都是這麼生出來的,有什麼好怕的,應該是再自然不過的事情。為了能順生,從6個月開始,每天晚上散步2個小時8公里路,從沒便秘,腳也從沒腫過。被勒令住院的第一天,沒散步,腳就腫了。
源,男,生於2006年11月15日。過預產期12天后被催產素催生並動用產鉗生出來。純母乳到一周歲,17個月斷母乳。自小體質不錯,2009年9月上幼稚園後,反復感冒,一直用西醫治療。2010年6月致腺樣體肥大。2010年9月腺樣體手術,同時消融小部分扁桃體,手術後出現鼻炎。隨後即用小兒推拿8個月,鼻炎得以控制,但還時常打噴嚏,感冒。2011年5月19日媽媽開始聽多成音樂,2011年5月26日孩子在沒用多成任何產品的情況下狂噴鼻血,同日帶上能紙。
杨薇

Unread post by 杨薇 »

馮綺雲 wrote:
钱莹 wrote:
馮綺雲 wrote:我相信現在流行剖腹生產,金錢是另一因素,醫護能控制時間是主因!
是阿,他們也想輕鬆一點,呵呵。
減少了孕婦難以控制的待產時間,不是可以一個接一個嗎 :D 絕不浪費時間啊 :lol:
正如你所说,我宫缩厉害后被送到医院,夜里腹痛,见红,不懂,找医生,医生么:“你肚子形状不好生,有得疼”云云,“如果要剖腹产,不快决定,疼起来也没工夫给你做手术,排队排得紧的,一直排到下午”,怪我不懂事,怪我没坚强的意志,更不知道剖腹产的巨大危害,听男方家人安排,一早被那个说威胁话的医生在她值班的最后送到了手术台上,打完麻药,医生护士说着富士康的十几跳,说笑着来到手术台前,医生这时候又说了:“这孩子不大么”,晕,当时说我孩子很重的,现在麻药都打了,说不大了,手术时也是一直说着笑话,当时真是恨啊。我更不知道镇痛泵的危害,也不知道给我用了那玩意,第2天问护士什么时候把那玩意拿走,护士说她们不管这个......第三天下午老晚才拿走(可能是男方家人的安排,怕我疼,也可能是医院知道我交保险,安排的,后来也没去问)。

那家乡下小医院,除了知道顺产剖腹产的危害、意志坚定一定要坚持顺产的人之外,基本是被剖的,说我动手术那天,手术台是一直忙个不停......住院那几天,也老听到手术车推来推去。后来听说市里的大医院,现在都是鼓励顺产了,有能力有条件顺,自己主动想剖也会坚持让顺的。

再也不想生孩子了,可是如果一定要生,则再也不想剖腹产了,希望能有顺产的机会。

当时同病房一个女性朋友(估计50不到),好像是子宫积瘤,被割除了子宫......如果现在的我看到这种情况,是绝对要劝阻她动手术的,都是无知啊,西医害人......
本人:10歲時做了闌尾切除手術,2010年剖宮產後得了嚴重的月子病,2011年10月遇到多成中醫,經治療後重生。
女兒:李晨曦,2018年11月25日(農曆10月18日)出生(順產),未接種疫苗。有先天缺陷:大小臉;左手缺中指,大拇指和食指並指;左腳除了小趾,其他兩兩并趾;右手中指和無名指並指,只有一個指甲,食指和中指之間有個肉丁丁。出生後一个半月左右開始發濕疹。
杨旎

Unread post by 杨旎 »

順產也沒有大家想像中那麼可怕,陣痛是肯定有的,但是一定要相信自己,相信自己的能力能順利生下孩子。(背景:我是家中嬌嬌女,婚前打針的疼痛都無法忍耐,要哭半天,晚上8點陣痛,父母一夜無眠,我父母比生我那會還緊張呢,老公還守著守著睡著了。)儘管那家省級醫院二位醫生都說我可以順產,胎位正且已進入產道,但是我仍然深信自己無法順產,晚上8點開始滴水不進,只要醫生來了我就要求要剖,早上8點陣痛來的時候,眼前一黑,我告訴了陪產的實習護士,主治醫生看了我的情況決定剖腹,抽血準備工作做完,發現孩子已經露頭,要馬上上手術臺。得知的那一瞬間,我眼前也不黑了,我當時相信自己一定能生下孩子,從床上到手術臺幾個護士要幫忙抬我,我看著那幾個實習的小護士,牙齒一咬,我說等等,我陣痛過了自己爬過去,就這樣我自己爬過去了,全程配合醫生呼吸法,上手術臺不到10分鐘我順利生下一個女兒。(另:現在順產都會側切,這點很多人都不知道哦,疼痛的過程會縮短),當了母親後,會變的堅強,是內心的堅強!
王翔

杨旎 wrote:……(另:現在順產都會側切,這點很多人都不知道哦,疼痛的過程會縮短……
美其名曰:“帮”你生得快些!实则呢?...

我表姐侧切的伤口有长出息肉。我的食指在小时候切西瓜的时候切开很大一个口子,现在只有淡淡的白线,几乎摸不出不平整。自然愈合伤口和缝合伤口还是有很大差别的。
古时候妇女都不剪的吧?所以,我们又一次被“现代医学”给骗了...
易莹

Unread post by 易莹 »

同意楼上. 我的亲身经验,生老大切了,愈合时间长; 生老二没切,愈合时间短多了...
何少文

Unread post by 何少文 »

大家好,我也來說說自己生孩子的情況。

生老大的時候我什麼都不懂,因為羊水破了兩三個小時都沒有肚子痛,醫生建議剖,就剖了。

生老二之前我早就鐵了心要順產的了,在網上搜羅了好多相關的資訊,其中有一個資訊是一位名為大肚魚的網友發的貼子,說用了達生散和開骨散,生孩子如何如何順利,我就照她的方法,在孕後期吃了十幾貼達生散,臨產喝開骨散。開四指之後密密的喝,不到半個小時,小孩就被宮縮的力量給推出來了,害得接生的醫生和護士都有點手忙腳亂哩,側切那一刀也省了,不過生完之後也要縫了兩針——這可比宮縮的陣痛痛得多了哦。

順產真的是比剖腹產好許多許多啊,不過在現今的社會環境之下,作為產婦真的是要自己多做功課才能不被剖的啊!(有聽一位老農說過的小貼示:“只要大人沒有危險就不必剖”)

後來在報紙上看到過一篇新聞說一個孕婦有胎盤早剝的情況而不自知,怎麼也不讓醫生剖,最後醫生強行剖了,事後醫生說這種情況是必須剖的,如果不及時做手術就會沒命了。我對堅持順產又有點怕怕了。

很疑問如果有胎盤早剝的話,當事人會沒有什麼異常感覺的嗎?還是新聞裏的醫生在做事後圓場性的恐嚇?如果胎盤早剝真的會危及母子生命安全,那有什麼辦法可預防沒有呢?
杨薇

剖宫产与顺产大比较!

Unread post by 杨薇 »

我同学羊水破之后坚持顺产,医生也让她顺产,她是在本市最好的妇产科医院生的。
一边顺一边听胎心,结果,突然发现孩子心跳减弱,立即改剖,孩子剖出来后没心跳无哭声,抢救后有心跳,不过两天后,孩子还是去了 :(
不过这种情况应该比较少吧,可能跟很多因素有关系,感觉现在有丰富接生经验的医生太少了,现在人运动得也少,顺就比较难。
本人:10歲時做了闌尾切除手術,2010年剖宮產後得了嚴重的月子病,2011年10月遇到多成中醫,經治療後重生。
女兒:李晨曦,2018年11月25日(農曆10月18日)出生(順產),未接種疫苗。有先天缺陷:大小臉;左手缺中指,大拇指和食指並指;左腳除了小趾,其他兩兩并趾;右手中指和無名指並指,只有一個指甲,食指和中指之間有個肉丁丁。出生後一个半月左右開始發濕疹。
王翔

先說一個我看到的真人真事的報導。美國的一位媽媽產下一對龍鳳胎還是雙胞胎,具體記不清了。不幸的是,小的那個男寶寶出來的時候已經沒有心跳和呼吸了,醫生現場搶救了半小時還是沒有結果。媽媽很傷心,把小寶寶放在胸口,想讓他感受還沒來得及感受到的媽媽的溫暖。就這樣過了很久,奇跡突然出現了,小寶寶竟然開始有心跳和呼吸了...現在那小傢伙已經好幾歲了,很健康...

以我們周圍的現實醫學情況來看,被搶救的小寶寶肯定是被另外隔離開來的。我在想,如果也是一直在母親身邊感受著母親的溫暖,會不會存活的幾率更大一些?

另外一個,是我前兩天在一個台灣的中醫論壇上看到的。有一位父親反對人為的干預生產過程,包括那些使用傳統草藥加速生產的方法等等。他講述自己的太太生第二個寶寶的時候,事前有高人說會血崩有危險,但是他知道自己沒有續弦的命,決定賭一下,簽署切結書拒絕醫院任何人為干預。在他太太生的時候,真的血崩1000cc,但拒絕輸血。當然,他太太和寶寶後來都沒事。
他的理念是命里無時莫強求,如果老天不想讓你有這個孩子,你在孩子出生的時候進行了干預使孩子沒事,很可能在後來的日子還會有事,那時候會更加悲傷。我覺得他說的也是有道理的。
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”