剖宫产与顺产大比较!

認識中醫,宏揚中醫
馮偉雄

Re: 剖宫产与顺产大比较!

Unread post by 馮偉雄 »

西醫的理論和實踐之間,是無盡的血和淚。
王廷素

Unread post by 王廷素 »

前天晚上和朋友相聚,有壹個朋友曾是市壹家公立醫院的護士。
她說:“本來破腹産的比例在15~30%,但現在到了70%以上,因爲破腹産的收費是順産的兩倍多。”
“賺錢在醫院是無可非議,誰又不知道呢!”
“只是,我來了醫院三年,在手術室裏面只搶救過壹個人!”
“當有危急病人來的時候,麻醉師就會在上面抱怨快死的人幹嗎還送來,都不願意下去!”
“那些老醫生很龌龊,想想也就知道了,市私立醫院裏很多都是退休的老醫生出來坐診,明擺著爲了錢!”

席間,我不止說了壹次,恭喜她做了壹個明智的選擇!
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
谭时俊

Unread post by 谭时俊 »

我以前聽我那個表姐她說,她有一個朋友生孩子,那些護士就像兩個富有經驗的推銷員向她朋友推銷:“你快點決定啦!一會那個XX比較會剖腹的醫生下班了,其他那些就沒那麼好的啦!”......結果怎麼樣我忘記了。我感覺到:那是白衣天使么?
怎樣才算是心誠?只有志存必得的行動和鍥而不舍的努力才能表明一個人是否心誠,只有無怨無悔的付出和由始至終全身投入才能表明一個人是否誠心。
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

谭时俊 wrote:我以前聽我那個表姐她說,她有一個朋友生孩子,那些護士就像兩個富有經驗的推銷員向她朋友推銷:“你快點決定啦!一會那個XX比較會剖腹的醫生下班了,其他那些就沒那麼好的啦!”......結果怎麼樣我忘記了。我感覺到:那是白衣天使么?
好恐怖啊,我不要生了…… :cry:
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

生小孩一定要去醫院嗎?古人是怎樣生下來的?
谭时俊

Unread post by 谭时俊 »

但是現在去哪裡找那些執婆、執媽(古老而尊貴的行業)?
怎樣才算是心誠?只有志存必得的行動和鍥而不舍的努力才能表明一個人是否心誠,只有無怨無悔的付出和由始至終全身投入才能表明一個人是否誠心。
钱莹

Unread post by 钱莹 »

馮偉雄 wrote:生小孩一定要去醫院嗎?古人是怎樣生下來的?
哈哈,我以前還想過,如果我生第二胎的話就在家生,不過得先學學該怎么應對。
就怕我疼的嗷嗷叫的話,鄰居會不會當發生了什么事情報警 :lol:
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
钱莹

谭时俊 wrote:但是現在去哪裡找那些執婆、執媽(古老而尊貴的行業)?
日本有的地方有,這個行業越來越少了吧,連婦産科醫生都越來越少,大家都怕擔負責任。。。
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
吴海英

Unread post by 吴海英 »

在多成裡,橋到船頭自然直! :D
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
钱莹

馮綺雲 wrote:我相信現在流行剖腹生產,金錢是另一因素,醫護能控制時間是主因!
是阿,他們也想輕鬆一點,呵呵。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

钱莹 wrote:
馮綺雲 wrote:我相信現在流行剖腹生產,金錢是另一因素,醫護能控制時間是主因!
是阿,他們也想輕鬆一點,呵呵。
減少了孕婦難以控制的待產時間,不是可以一個接一個嗎 :D 絕不浪費時間啊 :lol:
陈霞

Unread post by 陈霞 »

雖然我是順產,可是最後還是遭到側切,免不了的一刀。。。
我家小寶寶的臍帶竟然在第三天被強行剪掉,導致肚臍突出了快兩個月,愚昧的所謂“科學”的我們。。。
福州這裡最好的婦幼醫院的醫生不知道用熱水就可以使產婦導尿,幸好我旁邊當時有個阿姨原來是接生婆,可惜她的女兒還是相信科學,被剖腹了。。。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
王均辉

Unread post by 王均辉 »

咳,莫再説,再説又上心頭,愧對祖先,如何面對後代子孫。中華文化不值錢啊。
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”