我使用多成的体会

天籟之音,健康之韻
刘新明

我使用多成的体会

Unread post by 刘新明 »

有幸認識多成對我來說也是冥冥中註定的緣。一週前偶而去山藥社區看帖,不知怎麽就點到大洋媽“我找到健康的金鑰匙了”,用心看下去才知道多成。看了網站上龍醫師的話(網站上的內容),很多觀點和認識讓我震撼。雖然我不是很懂有些很玄的道理且平時又多疑,但我感覺多成和龍醫師的確和我們普通大衆不在一個層次,在猶豫之間還是當天就停止原來服用的中藥,停止在網上學的且已堅持了近一個月的靜坐、經絡按摩敲打等等,專心聽音樂用能紙。因爲用的時間太短,原本發帖還有很多顧慮,但每次看到須知裏龍醫師的話,我覺得我有義務從現在就開始與大家分享我的心得,讓更多的人認識中醫,讓更多的人受益。
我於11月14日(週一)上午快下班時聽了會多成網上音樂,下班回家的路上心情突然好了,走在路上臉上的肉控制不住地堆積在顴骨上而現出笑臉,路上遇到熟人費了很大力氣才收住,那發自內心的笑很久沒出現過了,記憶最深的是這種笑在兒時和哥哥照的那張相片上出現過。
從今年7月以來,我基本上每天生活在焦慮、恐懼和憂慮中(西醫稱之爲焦慮症或疑病症),天天失眠,經常彻夜不眠,甚至到後來變得抑郁,精神和身体倍受折磨,對什麽都不感興趣,不敢出門參加應酬,我感覺這樣下去我的家庭也要崩潰了,有時會出現不好的念頭,想想才6歲半的女兒、年邁的父母,心裏極度傷心難過.......。
接下來就開始每天聽多成音樂,也用上了能纸,焦慮、抑郁、恐懼的情绪明显少了,晚上睡不着時心裏也平靜些了,吃飯胃口也好多了。前幾天給女兒睡觉前聽了一回音樂,第二天她就開始咳嗽,因小孩不爱静,当天就用了能紙,这几天一直在咳氮,量不多。女兒以前每年感冒都是點滴,現在看到她咳嗽心裏也不着急了,我深這是排病。
  本人焦慮症(西醫病名),2011年11月使用多成中醫,已康複。女兒劉清如,2005年2月出生,體質弱、瘦,上學後缺乏耐心注意力不集中,生活自理能力差愛哭鬧,現體質和性情明顯改善。兒子劉清源,2016年12月出生,現就讀多成幼稚園。
賴意循

Re: 我使用多成的体会

Unread post by 賴意循 »

祝賀! :D 恭喜你可以好好的 :lol: :lol: :lol: ,很快樂是不?
心平氣和,修心飬性
刘新明

賴意循 wrote:祝賀! :D 恭喜你可以好好的 :lol: :lol: :lol: ,很快樂是不?
是啊,這幾天情緒都不錯的,我過去兩個月基本沒笑過,這幾天老婆都感覺到我的變化了 :P
  本人焦慮症(西醫病名),2011年11月使用多成中醫,已康複。女兒劉清如,2005年2月出生,體質弱、瘦,上學後缺乏耐心注意力不集中,生活自理能力差愛哭鬧,現體質和性情明顯改善。兒子劉清源,2016年12月出生,現就讀多成幼稚園。
刘新明

聽能樂一週來的反應:
我本人能樂和能紙同時在用,能紙隨身帶著,沒有發現明顯的反應。樂時每天聽3次左右,聽時我盡量排除雜念,大多數時候無法排除雜念,思緒難以控制;靜下心來聽感覺會不一樣,身上很多地方會跳、有些地方會疼,慢慢地沒有手的感覺了,也會聽著聽著進和半睡半醒狀態,感覺很好。總得來說,我在向好的方向發展,特別是情志方面。
另外我又在想:過多地關注自己的感受是否也不好,患得患失,管他是否瞑眩反應,只要我思想上有準備,能順其自然、心安理得、淡然處之就好,最後不知不覺達到身心健康的目的。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這就是層次。 :wink:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
刘新明

看到龍醫師來我這裏,心裏無比激動,不知怎麽表達......
“祸兮福所倚”。我經曆的這次身心疾病之祸,卻成爲我有幸認識多成和龍醫師並提高認識、修養身心之福。
浮躁了很多年,現在綞於有機會靜下心來認識自己、修正自己!
刘新明

剛才在焦慮症病友QQ群,發了多成網址讓他們聽聽音樂感受一下,很難說他們會不會來體驗和認識,都是看西醫吃西藥的病友,一直在和心魔苦苦戰鬥著,想想心裏很難受,如果不轉變觀念改用中醫治療,多年以後會怎麽樣呢?
刘新明

我每天早晨和晚上臨睡前都聽能樂,每次一小时,其他時間看情況,有空就听。聽音樂的過程中,思緒亂飛,又有些感觸:
我感覺作爲一個病人,最難得的就是能靜心,心不靜思慮就多,時刻把自己的病掛在心上,身體稍有變化或反應就會關注。當初生病時,自己真的慌了神,時刻因身體的不適而憂慮,加了很多中醫方面的QQ群,到處求醫並自學,自己不懂又多疑,今天吃這人開的方子,明天吃那人開的方子,急於求成,又經常用一知半解的中醫知識對號入座嚇自己,使身心病情更加嚴重,極端地自私,完全沈浸在自己病痛當中。
這幾天聽音樂,停止了以前練習的靜坐,不免有些舍不得,因爲靜坐真得不錯。這兩天我又認識到,其實聽能樂就是一個靜心修心的過程,也有很多靜坐的功能。當思緒來的時候就努力把它放下,做到專心用身體去感受音符時,心就靜了,身體(經絡穴位)在音符的敲擊下就會出現更多的感覺。
這只是個人的一些想法,而且我自己現在基本上也做不到,天天在雜念中聽能樂。
我希望達到“忘我和胎息”。
刘新明

今天很開心,想淡定但做不到 :D
今天是媽媽用能紙的第5天,一早她告訴我,天亮前胸前有兩股氣使勁攛,最後打了三個很響的嗝出來了。這股氣是有來曆的,10幾年前哥哥種西瓜家裏很忙,當時媽媽在做飯,突然有股氣憋在胸部,用媽媽的話說是上不來也下不去,坐也不是站也不是躺也不是很難受,之後每年都會發作一次。沒想到用能紙第五天,這股10年前的氣就排出去了 :lol: 。有點玄吧 :lol:
爸媽都是農民,媽媽沒上過學不認識字,給她用能紙後我還在擔心她不信會影響效果,結果沒想到這麽快就有反應了,我告訴她要更加誠心,有什麽反應都是正常的不要亂想,我知道她的心更誠了。媽媽62歲了,這一輩子吃盡了苦頭,做過兩次手術(闌尾炎、子宮切除,我也沒說手術會影響經絡,不想讓她有負擔,有時候懂得越少越好),人很瘦小,經常感冒或這裏不舒服那裏不舒服,我生病前我媽基本上不來我家,因爲我不懂孝道來了經常讓她不開心,生氣。
從多成開始,學會孝敬父母。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

刘新明 wrote:......我希望達到“忘我和胎息”。
人真是不能贊,一贊就下來了。 :twisted:

留意下次的學習班,如你願意。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
刘新明

知錯了:oops:
刘新明

:oops:
刘新明

先說說女兒:
女兒用能紙一週了,一直咳嗽咳痰,這兩天咳得少了,精神和心情都很不錯,之前女兒耐心極差,老是爲吃飯、學習等哼哼嘰嘰、哭哭啼啼。我們一家人用能紙這幾天,對她這樣的情況我和老婆還有媽媽統一了思想,只要她無理取鬧,誰都不去理睬,保持心情平靜不理就是(以前是這個訓那個哄,都很不理智又着急又生氣),結果就這一次就讓女兒改變了很多,這幾天早上起床、晚上寫作業等等,明顯有耐心了,吵吵鬧鬧的頻率少了很多,昨天語文考試得了95分(上次才80分),受到了很大鼓勵。
再說說老婆:
用多成以前,我和老婆教育女兒的觀念不一致,誰都說服不了誰。比如:女兒在學校和同桌小朋友相處不好,有時回家就說給我們聽,老婆會義憤填膺地告訴女兒,要怎麽怎麽利害點,不能受欺負吃虧要讓別人怕你,我自從得焦慮症後,對事物看法有了一些改變,我則主張女兒主動和同桌搞好關係,不要把這些小事放在心上斤斤計較,但又說服不了老婆,也很無耐。今天早上,女兒吃飯時又在說某個小朋友怎麽怎麽了,老婆居然說,別把這些小事放在心上,我聽到後眼睛一亮,老婆的認識也上了一個層次。另外,老婆用能紙有一週了,昨天也有反應,說肚子會動,像當年懷孕時胎動一樣。
刘新明

另外,我真正體驗到了能樂的威力,她對調節情緒特別有幫助,能讓一顆不安、煩躁、恐慌、痛苦無助的心平靜下來(用網站上的話說:特別是對心理危機抑鬱者尤佳,對減少自殺意義重大)。因爲我就是一個心理危機者!
刘新明

11.26到現在:媽媽晚上有些咳嗽,有痰,我告訴她不用管,痰都是病毒垃圾,咳出去就好了;女兒基本上不咳了,偶而嗓子有呼呼的痰音,可以咳出一些白痰;老婆基本上沒反應;家裏只有我一人能紙、能樂同用,帶能紙沒覺得有什麽反應,聽能樂時,身上不同部位每次都會有跳動,鼻子也會發癢,但有時會下意識地去抓,抓完才想到不該抓。
這兩天一直在給群裏的病友推薦多成,但好像沒人去網站上看或用。昨天加了新疆媽媽群,在媽媽群中推薦多成效果還是要好得多。
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”