馬來西亞檳城中醫主題公園

諸葛八陣,千古之謎(非常時期轉為慈善 Critical moments become charity)
賴意循

馬來西亞檳城中醫主題公園

Unread post by 賴意循 »

剛剛在公園站了一個小時,左腳在抽動, 有點喘。時間同樣在4:30分下午開始,5:30分後自動走到附近的椅子休息15分鐘。
心平氣和,修心飬性
賴意循

Re: 馬來西亞檳城中醫主題公園

當天天氣很好,天空是蔚藍的,看到新月。遊客零散的在草場上走,還有一個和我講廣東話,很親切。剛開始時,不時慢慢伸展雙手,左腳在近尾聲時一直重復以前在辦公室打功夫的動作,即是左踝向內拗,背部很酸痛。

不時看天空,看時發現天空有灰色暉,不時有白雲在頂上。
心平氣和,修心飬性
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

站立或坐(勿手舞足蹈、躺臥、奔跑、觸碰或影響他人,保持安靜、關鈴聲、禁煙、勿拋垃圾、保護環境,否則扣分)!

在下想將上行的字放大,那位可否指教一二?
賴意循

對不起龍醫師!
我當天的確沒有關電話,沒有和人講話。雖然沒有人打進來,卻15分鐘看一次時間。那很笨,因為後來我才知道,時間一到,我"自動"走離場地。
當天最大的動作是拗腳踝,可當時是全自動,就順勢了,以後都不打功夫了。

不過,我的確需要多看幾篇瞑眩反應,受教。 :roll:
心平氣和,修心飬性
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

賴意循 wrote:...可當時是全自動,就順勢了...
記得去年時,我在主題公園裡打功夫...也曾經幫家人推拿按摩...當時我是多麼的雀躍...
之後,有幸得海英告知 “靜比動好”;之後,雙腳已很久沒有痛的殷生,在按摩後他每晚再要拉筋舒緩痛楚...
漸明白 “靜比動好” 的意思,相信自我的克制也是磨鍊。

對於我這副七勞八傷的殘軀,偶爾我仍會順其勢靜態地伸展一下脊椎筋骨,因為真的很舒服的 :mrgreen:
賴意循

馮綺雲 wrote:漸明白 “靜比動好” 的意思,相信自我的克制也是磨鍊。
在去年龍醫師已經告知在下“靜比動好”,在音樂會打功夫真丟臉,自我克制是磨鍊。非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言。
心平氣和,修心飬性
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

賴意循 wrote:...在音樂會打功夫真丟臉...
有何丟臉?來到 “多成” 全都是新事物,非我們所能理解的! 經歷了,學習了,理解到其意義更可貴 :wink:
賴意循

quote="馮綺雲"]經歷了,學習了,理解到其意義更可貴 [/quote]

真的。內心的掙扎與智慧不足,只能靜靜體會每個變化所帶來的意義,細嚼,再細嚼。
而老師又很慈悲的看著我們的不定性,教導了再教導,沒有放棄。謝謝您。
心平氣和,修心飬性
賴意循

12/2/2011
4:45pm上公園,天空 轟轟作響,看樣子待會兒會下雨,不理。先坐下,不到10分鐘,覺得站比較舒服,就一直站著。這一次沒有亂看,不時閉目,不看錶。後來手臂被一滴雨水打著,多滴幾滴時,心想是時候走了,看錶:是5:50pm,一個小時多5分鍾。舒服得不想走。
左腳在約站了20分鐘時卡咯了一聲,背部以往有肉團的地方很酸痛,左腳麻痺。全身乏力。回到家很累,不煮了,外食。晚上坐著看戲,已經是晚上約11時,左腳大筋絡好像有一股火通過,很舒服(以往是薄荷涼)。 感悟到心誠很重要。
晚上睡覺時,夢到自己在爬深涯,四週是可以移動的石頭,旁邊有人說說要拉我一把,我說不必,我爬得上,昂頭一看, 龍醫師身著白袍抱著袖與另一人站著,看我爬,過後醒了。
心平氣和,修心飬性
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

賴意循 wrote:12/2/2011......晚上坐著看戲,已經是晚上約11時,......
早點休息不更好嗎 :)
毛家英

Unread post by 毛家英 »

意循姐:真羨慕您們,真幸福 :D ,還能去公園;
有時候我很好奇的想 :wink: ,多成主題公園是什麽樣?跟一般的公園有什麽不同。 
賴意循

馮偉雄 wrote:
賴意循 wrote:12/2/2011......晚上坐著看戲,已經是晚上約11時,......
早點休息不更好嗎 :)

馮老師,是的,我本應該早睡。“讓子彈飛”太吸引人,該罵。

家英,我以往就是帶著羨慕的口吻說,可以到中醫主題公園的人都很幸福,今天我也感受到了,確確實實,感恩五千年中華文化和龍醫師的付出,這些是我的筆形容得不夠的,一天當你感受了,你一定會理解我說什么。中醫主題公園和平時你看的公園沒差,特點是經過龍醫師處理過,只能在指定區域才能感受到。
心平氣和,修心飬性
王念红

Unread post by 王念红 »

賴意循 wrote: 家英,我以往就是帶著羨慕的口吻說,可以到中醫主題公園的人都很幸福,今天我也感受到了,確確實實,感恩五千年中華文化和龍醫師的付出,這些是我的筆形容得不夠的,一天當你感受了,你一定會理解我說什么。中醫主題公園和平時你看的公園沒差,特點是經過龍醫師處理過,只能在指定區域才能感受到。

意循祝你梦想成真,我也期盼着能到主題公園去.感觉香港和馬來西亞的同胞真幸福!龙医生真伟大!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
賴意循

謝謝 :) ,要謝謝上天的厚愛,在這裡,大家都會幸福。
心平氣和,修心飬性
賴意循

週五上公園,晚上睡覺時覺得左臀至背部的經絡反復在調整。第二天醒來左腳內則、右手肘內則瘀青。
心平氣和,修心飬性
Post Reply

Return to “主題公園、雨中漫步和紫雲間 Theme Park, Wandering in the Rain & Purple Cloud Between”