香港九龍公園之旅

諸葛八陣,千古之謎(非常時期轉為慈善 Critical moments become charity)
譚偉俊

Re: 香港九龍公園之旅

Unread post by 譚偉俊 »

薛爱弟 wrote:很高興一發貼就得到龍醫師的寶貴建議,連忙百度了圍棋的好處。不看不知道,看了才明白小孩學圍棋的好處如此之多,簡單摘錄一下:

很多大人,就是因為不能正確處理人際關系,對工作中一些微不足道的挫折,或采取極端的方法,導致各方面不應有的損失;或自暴自棄,封鎖自閉。都不是因為個人不優秀,工作能力不強,只是欠缺了一點彈性而已。
您的孩子通過下圍棋,到了輸了棋無所謂,照樣能對自己的能力保持足夠的信心,並且鉚足了勁兒要靠自己的加倍認真和努力贏回來;贏了棋不趾高氣揚,照樣能看到別人的長處和對手愉快相處並堅定信心更加努力的話,他這一輩子心理健康的事兒,您不用犯愁了。那些經不起事兒的人,完全是因為經的事兒太少。
輸輸贏贏見多了,反反復復看慣了,哭哭笑笑經多了,心理彈性就有了。

想鍛煉出『勝不驕,敗不餒』,下五子棋即可。

圍碁頂級大師每下一步碁前,須考慮二十步以上,有的能達到四十步。一步碁能扭轉乾坤,亦能使滿盤落索。電腦已把國際象棋大師拉下馬,但仍絲毫未動10級的碁手。(圍碁技術等級,從低到高:30-1級,業餘初段-七段,專業初段-九段)

其(碁)好處可想而知。
走正岐黃路,光大杏林春。
薛爱弟

Unread post by 薛爱弟 »

謝謝譚偉俊的回復,我也知道只要學下棋都小孩都有好處,圍棋的難度較高。
但我想,龍師長給出寶貴建議時,肯定有考慮到這些問題。師長惜字如金,無半句虛言,只要按師長的建議去做就是了。
其實我沒有強求小孩學圍棋要學到什麽級別,由他自己發展就好。當天我與小孩他爸說過此事,孩他爸說,就按師長的指示去做,也許小孩對這方面有他的天賦呢,呵呵!
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
薛爱弟

關於小孩牙齒的問題,我這幾天在觀察,好象門牙的黑顏色在變淡些了。不管它,有多成呢。相信在不久的將來,這問題會不刃而解。

這幾天很明顯體會到多成的治療是螺旋式前進的。小孩在周二晚上咳嗽到吐飯,當晚發高燒,第二天就沒發燒了,白天也很少咳嗽,只是晚上開著空調睡,半夜3-5點仍會咳得較多。前段時間是1-3點肝經時間咳嗽,現在是3-5點肺經時間咳嗽,治療從深到淺,螺旋式前進呢。

多成的治療非常人性化,小孩好得差不多了,小孩他爸從周三開始出現感冒癥狀,這次他親自看到小孩明顯的好轉,他就主動帶能紙,喝湯方,晚上主動放能樂。呵呵,這些都是潛而默化的成果!
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

薛爱弟 wrote:謝謝譚偉俊的回復,我也知道只要學下棋都小孩都有好處,圍棋的難度較高。
但我想,龍師長給出寶貴建議時,肯定有考慮到這些問題。師長惜字如金,無半句虛言,只要按師長的建議去做就是了。
其實我沒有強求小孩學圍棋要學到什麽級別,由他自己發展就好。當天我與小孩他爸說過此事,孩他爸說,就按師長的指示去做,也許小孩對這方面有他的天賦呢,呵呵!
吃虧了。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
薛爱弟

看到龍醫師的回復,一開始是丈二和尚摸不到頭腦,後來深思好久,才有點明白。
偉俊兄對圍棋非常了解,在馬來西亞5站巡迴音樂會上曾解說過圍棋之道。

是我失敬了,我只是一個圍棋的門外漢,想法簡單地按龍師長的指示去做,但如何去做才能做好,還需偉俊兄多多指教!

請偉俊兄見諒,為了小孩更好地發展,應如何引導小孩去學圍棋?還是先從五子棋學起?
薛爱弟

從頭看了譚偉俊譚君的貼子,才發現譚君如此年輕,但已學識豐富,真是羨煞旁人。也得知譚君是象棋高手,當然圍棋也很歷害。
若譚君有空,請說說小時如何迷上下棋滴,以便有樣學樣呀!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

等您去非洲回來再說。
別只是想著自己,不是好榜樣。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
薛爱弟

龍醫師的回帖,點醒了我,心態要轉變。
用了多成,解決了自己及家人的健康,無後顧之憂。
目前應以推擴中醫爲已任才是,先生剛買了打印機回來,盡已所能去幫需要幫的人。
薛爱弟

多成給我生活帶來了健康與溫馨,在我印象中,我與先生很久沒有徹夜長談了。
這周未,家裏購回了打印機。前期曾與先生說過,用辦公室的打印機打印能紙湯方不好,有占便宜的感覺,最好是自己買打印機。想不到先生立即給我網購了打印機。質量還不錯,價格也便宜。

我連忙打印了多成的部分案例及能紙湯方,準備寄回老家給二伯娘使用,她有肝炎,大三陽。希望以她為例子帶動老家的親人,用上多成。後來我先生周六睡前看了我打印好的案例,然後連續兩晚,就多成的話題,我們進行了徹夜長談。

他說,多成確實很玄,所以他一開始並不相信,但他不反對我用多成的能紙湯方音樂,感覺這些沒副作用。比以前我給小孩的按摩、熱縛、煲中藥方,方便多了。主要是多成作用還不錯,後來他就逐漸相信了。我說,這麽好的中醫,還是診金隨奉的。你看醫院,你不交錢不給你看病,看了病,還開很貴的藥,還讓你看醫生的臉色,不給您解釋,你多問一兩句都有意見。吃了貴藥,身體不但不好,甚至更差,完全是謀財害命。他說,他現在也覺得,在醫院看病的環境很不好,不但要排好久的隊,周圍都是病人,又受氣,每次看病回來,大人小孩都累得很,好人也變成病人了。

後來談到他很贊成龍醫師推廣中醫的方式,只給多成網址,一次起,兩次止,不回訪病人。因為言多必敗,說多了人家反而懷疑你的企圖。有心了解多成的,一個網址己夠了。龍醫師提倡“只問耕耘,不問收獲”,用心去做就好。目前很少人能接受多成,這很正常,因為真理總掌握在少數人手中。並且目前有那麽多的醫院,那麽多的醫護人員,還有昂貴的藥價,養活了多少人。若很多人都相信多成,那些人怎麽活?
我說,你能接受多成是您的福氣,你最大的優點是不輕易否定新事物,最大的缺點,不喜歡看書。總是我了解清楚後,慢慢向你灌輸。他說這就是最好的搭配嘛,若什麽都靠我自己去了解,就不顯得你的重要啦。
連續兩晚深夜長談,很愉快,主要雙方的態度都不錯。不象以前,很難談到一塊,容易生悶氣。同時發現對方也有不少優點呢,以前看到的只有缺點。何其有幸,多成不但給了我們健康,還給了我們溫馨的生活!
薛爱弟

接觸多成已半年,一直在推廣多成中醫,但成功案例不多,上次老家的二伯娘的肝炎,用了能紙與湯方3天,就起了好多皮疹,臉腫,牙痛。給我打電話,我告訴她這是好事呀,是瞑眩反應,熬過去就會好轉。後來過了一周,我說要寄能紙與湯方給她時,她說要去醫院檢查,不用了。可惜!

我給好几个同事介紹時,她們都說我入魔了,讓我小心呢。反而給鄰居介紹時,只告訴她若想小孩身體好,就上多成網址看看。她們反而感謝我。唉,難道多成只適合介紹給有緣人嗎?

用多成,效果最好的是我奶奶與媽媽。
我奶奶已80多歲了,身體還是很硬朗,就是兩個腿無力,容易摔倒。腳背長年都是腫的,經常半夜痛醒。看了好久的西醫,一直不好。今年五一,我接了奶奶與媽媽過了住。我先給奶奶腿的委中穴放血,放了好多黑血,還有好多氣泡。當天走路,巳輕松了好多,然後給媽媽與奶奶用湯方,能紙。讓她們體會到效果後,我給她們配了湯方,她們分別回兩個弟弟家後就燉來喝,同時帶能紙。奶奶對我很相信,只要我讓她做的,她從不問為什麽就做。所以她效果很好。腳痛好了2個月後,發作了一次,半夜會痛醒,但比以前痛感輕了,我給她解釋這要慢慢來,多年的風濕很難一下子斷根的,逐漸好效果才長久。當時大弟弟要帶她去看病,她不去。她說相信我會治好她的,後來瞑眩反應過去了,腳痛好了。現在她連感冒都很少有,還幫弟弟做飯呢。
薛爱弟

我媽媽有8年歷史的抑郁癥,一直在吃西藥。越吃身體越差,經常一感冒就一夜一夜的咳嗽,且很難好,不吃又容易發作,受不得一點刺激。五一我讓媽媽喝湯方,她一開始不相信,我說,你不是想活得有尊嚴嗎,您身體不好,需人照顧,怎麽會有尊嚴呢。你也知道吃西藥身體只能越來越差。這對身體沒害處,先試試吧。

媽媽喝了幾次湯方,感覺睡眠質量好了很多,心口不痛了,人也精神了,就一直堅持下來。但弟弟一直擔心她不吃西藥,會發作,還是堅持吃西藥。我只能讓她減少藥量。3個月後,有一次媽媽感冒,小弟弟擔心象以前一樣嚴重,帶媽媽去打吊針了,還好只看了一次病,就好了,這是以前從沒有過滴。我知道這是瞑眩反應,但無能為力,因弟弟雖不反對媽媽喝湯方,但他與弟媳還是不相信。
這幾天弟弟小孩因遊泳受涼,肺炎。他們寧願住院也不用多成,奶奶反而要去醫院照顧的弟弟小孩。唉,人微言輕!
薛爱弟

最近心好煩,昨晚打開了龍醫師治小哥頓的視頻,看了後很有感觸。後來半夜一點左右醒來,無睡意,就按視頻龍醫師介紹的打坐。打坐時多成音樂剛開始播放,坐在空調房裏,開始感覺有點冷,但後來身體慢慢地暖和了。開始打呵欠,流眼淚,身體有一股力拉著向後仰。

後來感覺會陰跳動了一下,一下子一股氣流從腳底向頭部升起,感覺不到呼吸,自己好象宇宙的一顆塵圾,很輕。很舒服,暖洋洋的。後來心中有一絲害怕,很快這感覺就消失了。但腳底有一股熱氣托著,身體暖和。時間過得很快,多成音樂停了,小孩有點要醒來的感覺,我就沒再打坐,上床拍拍他就睡了。

昨晚打坐一小時,今天精神很好,頭腦也清晰了,打坐效果真好,是我一直懶,沒有早點開始。以後我要堅持打坐!
Post Reply

Return to “主題公園、雨中漫步和紫雲間 Theme Park, Wandering in the Rain & Purple Cloud Between”