香港九龍公園之旅

諸葛八陣,千古之謎(非常時期轉為慈善 Critical moments become charity)
姚期薰

Re: 香港九龍公園之旅

Unread post by 姚期薰 »

你們太幸福了,羡慕嫉妒恨啊 :D
薛爱弟

Unread post by 薛爱弟 »

我們(國鋒兄家人及韜媽、果果媽、嘟嘟妈)一行6大3小,27號出發開始5天香港主題公園之旅。
界時我們約上香港綺雲姐及其家人,穿上多成的衣服,一起到主題公園,體會主題公園九宮陣的威力。
來到多成,遇到熱情的國鋒兄,盛情的綺雲姐及其家人,還有很多很多熱心的多成會員,是多大的福氣呀!
相信多成的愛會不斷傳遞,大愛無疆。
期待這次5天香港主題公園之旅!
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

袁国锋 wrote:最近兩個月我的時間安排如下:
1,到今年9月底之前,每個週日去香港(最近我比較忙,每個週六我都要加班,所以週六去不了香港);
2,7月底(很可能是從27號開始)將會帶著我媽媽、毛家英在香港呆一週左右的時間;8月中旬我們三個可能還會再呆一週左右的時間。
3,從9月底到11月初,我不在深圳;
4,11月之後,我也不知道我將去哪裏。

你可根據我的時間安排,來聯系我(給我站內消息、或者打我電話)。也歡迎大家一起結伴去。
由於我媽媽辦的港澳通行證只能去一次香港(這次辦證要去村裏開證明,還要到鎮裏開證明,然後才能去縣公安局辦證,相當蔴煩),所以我8月中旬去不了香港。

請知悉。
薛爱弟

我們幾位佛山媽媽結伴帶上小孩再次踏上主題公園5天之旅,第一天參觀了綺雲姐的協會,綺雲姐及殷生與香港兩位多成前輩分享了多成的經歷,學到不少東西(陳先生說過小孩去了主題公園後,頭上會長豆豆排毒)。采文及晉文很熱心、懂事,幫忙照顧小孩,真是小事見真情呀!

本打算買些多成香皂,很可惜龍醫師不在港。
7月27日去香港途中,小孩流了兩次鼻血,因他一直袋著能紙,我不怎麽擔心,過了一會就停止了。韜媽及果果媽都很羨慕,說小孩這麽快就有反應了,是好事哇。

7月27日:九龍公園 一進九宮陣,頭就一陣眩暈,後來感覺困,打呵欠,流眼淚。小孩就在場地裏吃東西,自己玩。當晚我與小孩都睡得很好,第二天一早,小孩鼻子上眼睛下頭發裏就冒出了好幾個紅豆豆,此消彼長,每天都有新發現。不過頭上的豆豆不癢,後背長的豆豆更多,紅紅一遍,只是晚上睡的時候要我撓撓後背。

7月28日:維多利亞公園 仍感覺困,打呵欠,流眼淚。
從決定去主題公園5天之旅開始,我的右手右肩就時不時陣疼,有麻痹感覺。當天在維多利亞公園站立時,突然右手右肩一陣劇痛,痛很快就消失了,然後整個右手發熱,有一股氣在沖擊阻塞的穴位。我經常要用電腦,操作鼠標,以前右手的手指出現過抽筋現象。當天我小孩繼續長豆豆,此消彼長。在此多謝韜兒,後來幾天都是由他帶著兩小孩在九宮陣裏玩多米諾,才能讓我與果果媽安靜地站立。
Last edited by 薛爱弟 on 2011-08-02 Tue, 4:22pm, edited 1 time in total.
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
薛爱弟

7月29日:鲗魚湧公園 還是感覺困,打呵欠,流更多的眼淚,右手繼續發熱。
7月30日:維多利亞公園 仍然感覺困,打呵欠,流眼淚
7月31日:沙田公園 當天我們大人小孩都穿上了多成的衣服,一進九宮陣,就感覺很暖和,好象有一團氣包圍著,頭部感覺有光線照著。當時我們是站在涼亭下,沒曬太陽。
然後就出好多好多汗,特別是背上,感覺汗珠一顆顆滴下,然後閉著眼的眼前紅紅背景下,一排排飛針慢慢飛過,飛針的顏色會變化,一會變青色,一會變黑色,一會變黃色,一會變紅色,一會變白色。我以前了解過青色代表肝,黑色代表腎,白色代表肺,黃色代表脾,紅色代表心。相信多成在清理我體內的垃圾。
當時仍然感覺困,打呵欠,流更多的眼淚。經國鋒兄分析,這打呵欠,流更多眼淚現象,是陰氣比陽氣重,陽氣要提升的現象,哦,原來如此,是好事呢。

當天回來,我與小孩都很累很困,1日我們都休息一天,睡了一下午,起來精神很好。累的感覺消失。
薛爱弟

說說變化,我小孩用多成前,給人印象是瘦小,內向。用了多成半年,體重雖然增加不多,只有1-2斤,但長得結實了。主題公園5天,韜媽與果果媽都說嘟嘟不內向,主動與哥哥哥、妹妹。但脾氣好大,只要不如他意,立馬生氣走開,甚至在旅店時自己開門走出去。他們都說,頭上兩個旋的小孩,就是牛脾氣。但我相信這是多成在給他排肝氣,以前他吃了不少藥,肝受影響。
回來後,雖然也發脾氣,經與他達成協議,若生氣時就要說出來,告訴媽媽“我生氣了!”不能一聲不吭地走出去,危險。然後他提條件,說媽媽以後不能因他做錯事打他,包括手、腿,只能拍拍屁股。不然他會很生氣。我說好,於是勾勾手指,一言為定。後來小孩發脾氣時就主動說出來了。
其實主題公園那5天,我脾氣也不好,因一些小事經常說他,甚至打過他的小手。回來的第二天,因鑰匙一時找不到,說了先生一通(後來在我包包裏找到了,河東獅吼),後來我先生說,沒見過我如此大脾氣,這又是多成的反應。呵呵,我確實是有點肝郁,在排病氣呢。
說起排病氣,幾個媽媽中,我是最明顯的。首先是我的保溫瓶是塑料的,手拿著也會掉在地上,瓶底開裂了,然後就是我手機,打了兩天好好的,手機沒被摔過,突然打出去的電話,對方聽不到我說話的聲音。
我想,多成的治療註重的是平衡,得到與付出要平衡,我失在了身邊的某些物質,得到的是健康,何樂而不為呢!
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

嘟嘟媽,寫得真好。我在維園站的時候一閉眼也是紅色一片,我以為是太陽照得原因呢。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
薛爱弟

Re: 香港主题公園之旅

從香港主題公園回來,已過了半個月,匯報最近的情況。
多成非常人性化,我小孩在香港5天,吃了好多餅幹,主要是行程安排很充實,小孩吃飯不定時。當時我可擔心他上火了(平時在家,他很少吃餅幹)。但一切還好,他睡得好,玩得好,排便也正常。能與小朋友玩到一起,不象以前出遠門,只粘著媽媽。為此我經常與涓涓及果果媽說,在港幾天,是我有小孩後,玩得最開心的日子。
薛爱弟

小孩回來最大的變化,就是喜歡找人陪他玩。讓我帶他下樓,找樓下的小朋友一起玩。以前我一個人帶他,下班接他回來,我做飯,他就自己看電視。但從港回來,他不怎麽喜歡看電視了,要我陪他玩多米諾,拼拼圖,搭積木。若我不能陪,就說“媽媽,你點解(為什麽)總是做不完呀,你要陪我玩嘛。”這時,我才發現,一直都是我的錯。我總是為了做家務而冷落了他,家務做多做少其實無什麽差別(因我個人有點潔僻,喜歡家裏一切井然有序),陪小孩才是主要的。
薛爱弟

Re: 香港主题公園之旅

上周末幼兒園放假,他奶奶過來帶他。這時小孩開始咳嗽,並有點發燒。咳嗽是從周一晚上,半夜突然咳起來滴,昨天就咳得多些,晚上吃飯時,一邊咳一邊吃,只吃了小半碗就不要了。然後咳得很歷害,他自己說“媽媽,我要吐了。”我連忙說“到洗手間,吐完才出來。”他自己就跑到洗手間吐了,將所吃的飯全吐了出來,嘔吐物中有很多白痰,吐完小孩就直說吐得肚子都痛了,要媽媽揉揉肚子。剛給他揉了一會,他又要吐,自己跑到洗手間吐完,出來就說舒服多了。還說“媽媽,我現在會自己吐了,不用你幫忙,是不是很棒呀。”我說“是呀,嘟嘟長大了,會自己吐痰了。”然後他就美滋滋地到一旁自己玩去了。
然後昨晚半夜,咳嗽減少了,但開始發燒,我沒給他量體溫,感覺挺燙滴,可能有39度左右。一個晚上都播放著能樂(間隔一小時放一次),他睡不著,躺下一會就起來渴水,一會又尿尿。可能喝的水多,有一次沒來得及起來就尿褲子了。他知道自己不對,就說“媽媽,我尿急,褲子有點點濕。”我說“那媽媽給你換吧。”小孩說“不用換啦,我忍住了,只是濕一點點,明天早上再換。”然後又說“媽媽,你罵不罵我?”我說“不罵,媽媽知道這不是你的錯。”“那你喜歡我嗎?”“當然喜歡,你是媽媽的乖兒子。”如此折騰了幾個小時,後來不知何時他就退燒了,然後一覺到天亮。
早上起來,小孩就要找吃滴。精神還不錯,早上沒燒,只有幾聲咳嗽。我一早起來就用瓦煲給他煲食療方。今天上午,他隔一會就自己打電話給我“媽媽,你什麽時間回來呀,我今天喝了好多水,都是我自己喝的,頭沒燒啦。快點回來陪我玩”。經過一兩天的反應,他的精神好多了,活力又回來了。
越來越體會到用多成不但治療身體,還提高智力。小孩從HK回來,感覺小孩說話越來越會表達自己的意思了,他會知道您是否會生氣,提前將你要生氣的事婉轉地表達出來,讓你無法生氣。
同時感覺他很會討好人,一會說“媽媽,我好喜歡您呀。”一會說“媽媽,您很好看,我想親您一下,可以嗎?”,還經常說“媽媽,你罵不罵我?”“那你喜歡我嗎?”如此這般,令我感動,更令我深思,我以前是否對他太嚴了,為什麽總問我罵不罵他呢,我以前是否很少表揚他,令他感覺到得到媽媽表揚是很光榮的事。唉,越來越發現自己不是一位稱職的媽媽,很多方面都不如小孩。
謝謝多成讓我小孩健康成長,同時也讓作為大人的我,深深檢討自己不稱職的方方面面。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

學學圍棋。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

薛爱弟 wrote:...一會說“媽媽,我好喜歡您呀。”一會說“媽媽,您很好看,我想親您一下,可以嗎?”,還經常說“媽媽,你罵不罵我?”“那你喜歡我嗎?”如此這般,令我感動,更令我深思,我以前是否對他太嚴了,為什麽總問我罵不罵他呢,我以前是否很少表揚他,令他感覺到得到媽媽表揚是很光榮的事。唉,越來越發現自己不是一位稱職的媽媽...
很感動...可惜我已錯過了一切黃金時間...
薛爱弟

很高興一發貼就得到龍醫師的寶貴建議,連忙百度了圍棋的好處。不看不知道,看了才明白小孩學圍棋的好處如此之多,簡單摘錄一下:

很多大人,就是因為不能正確處理人際關系,對工作中一些微不足道的挫折,或采取極端的方法,導致各方面不應有的損失;或自暴自棄,封鎖自閉。都不是因為個人不優秀,工作能力不強,只是欠缺了一點彈性而已。
您的孩子通過下圍棋,到了輸了棋無所謂,照樣能對自己的能力保持足夠的信心,並且鉚足了勁兒要靠自己的加倍認真和努力贏回來;贏了棋不趾高氣揚,照樣能看到別人的長處和對手愉快相處並堅定信心更加努力的話,他這一輩子心理健康的事兒,您不用犯愁了。那些經不起事兒的人,完全是因為經的事兒太少。
輸輸贏贏見多了,反反復復看慣了,哭哭笑笑經多了,心理彈性就有了。
任何道理,別人教的,都不如自己感悟的。
多抽一些時間,陪伴您的孩子走過人生最需要陪伴的日子,享受親情,別說您太忙!因
為,孩子的習慣,無論是好習慣,還是壞習慣,都有您的影子。

我初步計劃一開始通過《棋魂》的漫畫或者VCD什麽的來提高孩子的興趣,然後我與他爸一起陪他學圍棋。感覺圍棋的黑白二子,與易經的陰陽平衡,有著密切的關系,對我學習易經有異曲同工的作用。不過目前我對圍棋是一竅不通,只是模糊的感覺。有待以後慢慢體會。 :oops:
薛爱弟

在下有一事相求,我小孩的牙齒有一個問題,他的兩個門牙,不知從何時開始(已有一年多時間)總是容易覆蓋一層黑色的雜著綠色塗層。但早上與晚上小孩自己擦牙後,門牙的顏色正常,但過不久,又出現一層黑綠色的塗層。為此每天早上上幼兒園,校醫檢查時,總說小孩的牙齒臟。為此我與小孩都很尷尬。我小孩已半年多沒吃過中西藥了,口腔也沒異味。只是門牙有此現象,其他牙齒沒有。
家人強烈要求去牙醫處洗牙,我不贊成。但又沒辦法解決,現在搞得小孩也不願意對著別人笑了。這是一個小問題,但確實困惑了我們一家,請各位了解的指教指教! :roll:
薛爱弟

[quote="馮綺雲
很感動...可惜我已錯過了一切黃金時間...[/quote]

綺雲姐,您已做得很好,只是我們有幸在小孩小的時候接觸了多成。
您的為人處事,淡定、松容,一直是我學習的榜樣呀。
Post Reply

Return to “主題公園、雨中漫步和紫雲間 Theme Park, Wandering in the Rain & Purple Cloud Between”