香港九龍公園之旅

諸葛八陣,千古之謎(非常時期轉為慈善 Critical moments become charity)
薛爱弟

香港九龍公園之旅

Unread post by 薛爱弟 »

剛從香港九龍公園回來,應佛山媽媽們之要求,立馬上來分享。這次我可擔著打頭陣的任務去香港滴。
我從今年2月,開始使用多成,包括音樂、能紙、能方。效果很好,我自從3月感冒咳嗽一次後,沒其他癥狀。小孩從開始使用多成,雖然也咳嗽、發燒、皮膚癢,沒再使用過西藥。
這次旅程在袁兄(袁國鋒)的指引與陪同下,很順利。袁兄,按實際年齡,我肯定比您大。但您的學識及為人,令我從心裏尊您為兄長,請別介意哈。
還有從論壇上得知袁兄以前身體不甚好,但想不到見到真人時,原來是一位大帥哥,皮膚與氣色都很好,白裏透紅。若我小孩以後身體也這樣好,當媽的做什麽都值了。
我們一家5口是搭香港直通車直達香港油麻地滴,然後步行到九龍公園。這段路程有點遠,要走25分鐘左右,特別是有老有少滴,走遠路不是一個好選擇。下次去的話,我會選擇從油麻地搭地鐵到尖沙咀,出來走7-8分鐘就到九龍公園了。
我們到了九龍公園門口,就聯系袁兄,得知他已早到了。因我先生對地點描述不清,折騰了一會才找到袁兄。恰好當時九龍公園露天廣場搞“珍惜糧食”活動,人較多,音響較大。當袁兄告知開放的5號區域就在廣場內,我真不敢相信,很普通的露天廣場,沒什麽擺設,龍醫師太歷害了。神奇的九宮陣就設在內面,且來往的人都沒感覺呢。
當天太陽很猛,不過有陣陣涼風。我們都帶了帽子,也帶了雨傘(在此多謝綺雲姐的提醒,我才帶上雨傘滴。綺雲姐真細心哪!)。然後我們就直奔九宮陣而去。袁兄感覺真靈敏,一下就找到該站的位置,而我就圍著他轉了幾下,還是沒感覺。原來我高估自己了(我參加辟谷時,身體的感覺比一般人靈敏些)。袁兄說在這附近找地方站就好。我先生及我公公就站在袁兄旁,我閉著眼睛感受了一下,就站到對著公園門的位置。我婆婆就站我們附近,而我小孩就在我們之間轉來轉去。
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
薛爱弟

Re: 香港九龍公園之旅

說說我的感覺吧,站了一小時,沒感覺到累,即使太陽很猛,但不感到曬,還有陣陣涼風很舒服。閉上眼睛,眼前是一片紅色,過一會一片白色,然後又轉為紅色。當時我來例假了,肚子感到有涼氣冒出來。當量主要是心境很平靜。搞活動的人們就看著我們幾個在哪站著一動不動,也沒打擾,我也不覺得異常。後來搞活動的義工還送氣球及飲料給我小孩呢。看著不同膚色的小孩在廣場跑來跑去,很溫馨,很和平。也許我當時不該睜開眼睛,但我當時不由自主地一會閉眼一會睜眼,打量著周圍的一切,感覺著周圍的愛與溫馨。
我小孩一開始還是很聽話,只是在我們之間轉來轉去,後來呆了30分鐘左右,就要我帶他參與廣場的活動。我先生只好呆到40分鐘左右帶他去參與活動了。後來還拿了幾樣禮品回來。感覺很快就到時間了,袁兄帶我們走了出來,不宜呆太久。袁兄站得很穩,一動不動,我有幾次打著傘讓風吹得差點倒了,相信這不只是風的原因,主要還是我的原因吧。心還是不易靜下來。不過我與公公基本都是站到結束,而我先生就是站一會蹲一會,不持久。袁兄因有事要辦,就匆忙回去了。其實袁兄周六已去了一趟九龍公園的,這次是專程陪我們去的。欠袁兄的太多了,愧疚啊。
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
薛爱弟

走出廣場已是下午1點半了,後來我們去吃飯,帶老人小孩逛了2個多小時,一路走來,很順利,買了老人要買的東西,小孩也沒鬧,只是小孩一路上打了好多噴嚏,龍醫師在幫他排寒呢。
我當天穿了高跟鞋,加上小孩總要我抱,累得我的腳一粘鞋就鉆心的痛,真恨不得赤腳走路。當時我想我的腳明天不知能否上班呢。晚上睡時,我的腳就象有火烤一樣,有點燙,但很舒服,今天早上,我又穿高跟鞋上班了(沒辦法,工作需要),且一點痛一點累的感覺都沒有。還有昨晚9點多回來,小孩沒洗澡就睡,一覺到天亮。昨天他有點咳嗽,晚上咳得少,今天早上沒聽到咳。還有本來很容易暈車的婆婆,在來回的車上一點都沒暈車,晚上回來精神很好,以前她搭車回來就要躺下睡的。我公公也是精神很好,我先生是一木頭人,他沒說什麽,不過只要是對小孩有好處,他都不反對我做滴。
這些都是龍醫師的功劳,讓人感受到無微不致的關懷。感恩多成,感恩龍醫師,感恩袁兄,感恩綺雲姐。。。。。。!!!
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

你把我誇成了一朵花了,其實,這幾天我還在瞑眩反應中,聲音都變了。

尖沙嘴地鐵A1出口到九龍公園,只需要2-3分鍾。

根據我的經驗,這幾個公園中,大埔和沙田公園沒有活動(沙田公園的2,7,6位置上方有篷子,可以防曬、防雨)。九龍公園週末往往有活動。維園、鰂魚涌這兩個公園,打球的人比較多。

我個人喜歡去沙田公園,出了地鐵,四五分鍾就到了。

建議同學們有機會還是去公園體驗一下,畢竟香港還是要比馬來西亞和孟加拉近多了。在公園裏呆上一個小時,不僅對健康有益,回來學習或者是聽音樂,都會與平時不同。
游优

Unread post by 游优 »

今天回家按門鈴結果門鈴當時就壞了。
我也好想去香港啊,可惜沒時間。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

十四個公園都各有特色。

個人較喜歡的有馬鞍山和九龍,當然去最多是吉隆坡的 :)
祝平安健康快樂.
薛爱弟

說說從九龍公園回來小孩的反應。感覺小孩一下子懂事了好多。每天早上起來,自覺地告訴媽媽,想先玩一下球,然後再刷牙洗臉。我給他煮好早餐,然後我們一起比賽刷牙洗臉。吃過早餐小孩就自己換衣服我送他上幼兒園。下班回來,我陪他玩一會,就一起吃晚飯,吃過晚飯玩一會就洗澡,然後再玩一會電腦遊戲,就自覺關機。上床讀一會三字經或道德經,就睡了。生活上有了規律,不再象以前,每次讓他做什麽就大喊大叫滴。
可能夏至到了,小孩瞑眩反應很大。從前晚開始咳嗽很劇烈,咳了好多痰,還是濃痰,那痰帶著一股藥味,小孩已有好幾個月沒吃過中西藥了,這都是以前吃藥留下的毒啊。
多成的瞑眩反應很有人性化,當小孩咳得累了,想睡的時候。我讓他吐完痰再睡,吐了痰後就睡著了。前晚與昨晚小孩都睡得不多,但精神與胃口與平常一樣。我就放心地上班,讓小孩呆在家休息。婆婆見我沒給小孩吃過藥,開始還是很有意見的,後來看到小孩精神與胃口都好,就沒說什麽了。但還是偷偷地給小孩含了甘草片,說是用來化痰。
薛爱弟

今天過了夏至,小孩早上咳嗽少了很多,目前就是睡眠不足,不知會不會这几天要補睡呢。
至於我,中午與晚上都很困,只要一躺下很快就能睡著,但只要睡一會,精神就好很多。曾经在下班的廠車上睡了10分鐘,回到家就很精神了。
想不到去一趟主題公園,給小孩帶上這麽多可喜的變化,且瞑眩反也來得更劇烈了,只要是對小孩好,就讓暴風雨來得更猛烈些吧。
薛爱弟

昨晚半睡半醒中,我夢到了地震,大山就在眼前倒下,山河變色。感覺睡床也在搖動。嚇得我立馬起來,看到小孩已滑到了床邊,差點就要掉地上了,連忙將他抱到床中間睡好,摟著他不舍得放開。人在大自然災難下,無能為力,太脆弱了。當媽的反應就是立馬找到小孩,盡已所能地保護他。
薛爱弟

昨天看新聞,才知道6月23日5點50分時日本地震,我就是那天早上夢見地震滴。這令我先生也不得不相信,原來所謂的第6感是真實存在的。

中新網6月23日電 據中國地震臺網測定,北京時間6月23日5點50分,在日本本州東海岸附近海域(北緯39.9,東經142.6) 發生裏氏7.0級地震,震源深度20.0公裏。
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

袁国锋 wrote:尖沙嘴地鐵A1出口到九龍公園,只需要2-3分鍾。

根據我的經驗,這幾個公園中,大埔和沙田公園沒有活動(沙田公園的2,7,6位置上方有篷子,可以防曬、防雨)。九龍公園週末往往有活動。維園、鰂魚涌這兩個公園,打球的人比較多。
建議同學們有機會還是去公園體驗一下,畢竟香港還是要比馬來西亞和孟加拉近多了。在公園裏呆上一個小時,不僅對健康有益,回來學習或者是聽音樂,都會與平時不同。
打算這周拿到證件後帶孩子他爸和孩子一起就去!謝謝這麼詳細的描寫位置!如袁兄打算還去可否邀你?
薛爱弟 wrote:昨天看新聞,才知道6月23日5點50分時日本地震,我就是那天早上夢見地震滴。這令我先生也不得不相信,原來所謂的第6感是真實存在的。
我前兩天也做夢到地震了,是深圳地震。。。。兩座很有名的建築物搖晃地像好萊塢電影一樣 :?
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
薛爱弟

天天妈:
因我們的簽證還沒辦好,所以這周無法成行,sorry!
我與韜媽她們可能7月底去HK,到時會多呆幾天,不用當天來回這麽累。
請問,你是佛山的媽媽嗎?
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

陈晓秋 wrote:……如袁兄打算還去可否邀你?……
當然可以啦,我倒希望我能天天去公園呢。公園的魅力,誰去誰知道。

最近兩個月我的時間安排如下:
1,到今年9月底之前,每個週日去香港(最近我比較忙,每個週六我都要加班,所以週六去不了香港);
2,7月底(很可能是從27號開始)將會帶著我媽媽、毛家英在香港呆一週左右的時間;8月中旬我們三個可能還會再呆一週左右的時間。
3,從9月底到11月初,我不在深圳;
4,11月之後,我也不知道我將去哪裏。

你可根據我的時間安排,來聯系我(給我站內消息、或者打我電話)。也歡迎大家一起結伴去。
薛爱弟

最近我們(韜媽、果果媽、我)已與10多位媽媽們約好,在8月6日(韜媽與我先生在8月有一個長假)一起去HK的主題公園,其中我們三個帶上小孩,可能會在HK的香港之家呆好幾天,到時會去各個主題公園體驗。公園的魅力,就如袁兄所言,誰去誰知道。
希望我們能與袁兄他們同行,不知袁兄能否調整行程的時間?

以下是香港之家的網址,在HK是很實惠的住所,有空請了解。
http://www.y-h.cn/gb/b12.sb2.1.htm
张小蓉

Unread post by 张小蓉 »

真好,等著看你們的多成之旅日記!
女兒潘奕如:2008.02.08出生,2018.1月入讀育才學校
兒子張譽鐧:2011.01.01出生,2018.1月入讀育才學校
Post Reply

Return to “主題公園、雨中漫步和紫雲間 Theme Park, Wandering in the Rain & Purple Cloud Between”