香港主題公園之行

諸葛八陣,千古之謎(非常時期轉為慈善 Critical moments become charity)
李九香

Re: 香港主題公園之行

Unread post by 李九香 »

謝謝大洋媽的費心寫貼。

一切都很感動。
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
吴洁

Unread post by 吴洁 »

今年暑假去香港主題公園的人可真多啊!媽媽們就你最幸運啦,還能見到龍醫生!分享得很詳細,非常有用,謝謝! :)
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

大洋媽總能寫到我們的心坎上,感動大洋媽的感動,謝謝!!
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

大洋媽的分享真細心,對我這樣去過一遍的粗心媽媽也有很大的幫助。
謝謝大洋媽的分享!!
Last edited by 桂玉华 on 2011-08-29 Mon, 2:21pm, edited 1 time in total.
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
张琳

Unread post by 张琳 »

大洋媽的帖好帖心啊,場強大,我看了頭昏,受惠了,謝謝!
苗苗,女,陽歷2007.5.23出生,出生後第三天因餵不進食物,經常窒息,送去南昌兒童醫院冶療,出院診斷上:新生兒肺炎,敗血癥、腸梗阻,後體質一直不好,基本上20天左右感冒一次,經常吊水,支氣管炎反應發作,有時還喘,自從今年1月底用多成以來,到現在沒吃一片藥,體質好多了,臉色好看了。
杨容

Unread post by 杨容 »

大洋媽寫得太詳細了,有條有理。謝謝 :)
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
黎德穎

Unread post by 黎德穎 »

看大洋媽的貼子,我心跳加快,和聽音樂時的感覺一樣的,為什麼會這樣?
我也想去主題公園瞭,下個月迴家辦通行證,我家鄉那個地方也是要跟團的才行。
老大唐棣華,男。農曆2009年3月出生。新生兒缺血缺癢性腦病,出生就住院一兩個月。從出生就很難帶,哭,總是要人抱,難以入眠,容易醒。有蠶豆病,過敏体質,皮膚經常有濕疹。懷孕時做几次排畸撿查,都說腎異位.。2011年8月26號開始用多成,現在体質越來越好,人非常機靈可愛
老二唐云逍,女。2021年正月出生。活潑可愛。
孙燎燎

Unread post by 孙燎燎 »

看了大洋媽的帖子,很多人都想吃冰激淩了,這可怎麼辦啊,龍醫生!
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
王艳 110510

Unread post by 王艳 110510 »

謝謝大洋媽,寫得可真詳細,把我們以後去香港時會遇到的好多問題都提前解答了 :lol:
小乖,2009年3月出生女寶,一歲后添加輔食不當,致使脾胃不和,遍尋京城名醫診病,均無療效,后又發燒輸液過敏,體質更為倒退,幸而在2011年5月初用上多成,現在是一天比一天好!新人報道—我和小乖的多成使用手記
张新

Unread post by 张新 »

真好啊。
用心用多成!加油。
香港的景色那麼好,我也想去。還有主題公園。呵呵,還有。。。
:lol:
https://www.duosuccess.com 多成中医,希望对您有帮助。
刘柳华

Unread post by 刘柳华 »

看的好心動,大洋媽真是我們這些媽媽的領路人。
鬧鬧,男孩。http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2263 鬧生於陰曆2008年2月21日,早產兒,7個多月的時候一直拉肚子,醫生說沒事,就這樣持續一個月時間。從小青筋多,愛鬧騰,脾胃虛,不長個,不長重。4月中旬開始使用多成。
陈霞

Unread post by 陈霞 »

這個貼就可以看出為什麼朝暉姐會成為領路人。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

呵呵,大家喜歡就好啊,謝謝頂帖!
這次和龍醫生交談後,我有一個體會:龍醫生對於我們的一切,都了然於胸的,不是有句話這樣說嗎,龍醫生在哪裏,龍醫生就在我們身邊!!的,道士,裝神弄鬼地擺足架勢“呼風喚雨,預測未來,斬妖除魔”,没有一丁點多餘花式,一切的一切,談話間,彈指一揮間,不經意間,煙消雲散,冰雪消融.......所以用心用多成吧,用心推薦多成吧,一切將水到渠成,不用操半點心,操心也白操心!遇此良醫,是我們難得的福氣啊,要珍惜!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
魏婕

Unread post by 魏婕 »

大洋媽不虧是這麼多媽媽的領路人,你總是走到我們的前面,將你的寶貴經驗無私的分享給大家,讓我們時刻充滿信心,堅定地走在康莊大道上!
漸向心如止水。
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

香港主題公園之行---瞑眩反應
去香港之前,大洋就有反應了,白天時不時的出鼻血,不太多,早晨起床還是和平常一樣擤鼻涕也帶血,過一會就好,身體敏感度逐漸提高。到了香港在房東郭太家和同學們會面時,換新能紙後,突然流出鼻血,衣服也弄脏了,在香港之後的幾天也斷斷續續流鼻血。我們先後去了8個公園,側魚湧,維園,九龍,將軍澳,樂福,大埔,西貢,美孚。每個公園的感受應該不太一樣的(老師說每個公園功能不一樣),可惜我一顆心在兒子身上(題外話:我的心在兒子身上,兒子自己有心,我額外强加我的心在他那裏,是否他有些許壓力?),怕他影響别人,觸碰到别人,所以也没有好好體會,但即便如此,我也感受到了公園的强大的場,每到一個公園,還没進開發區域,更甚至没到公園指定地點,我就一陣眩暈,有幾次像喝醉了酒的人腳都是交叉地在走,呵呵!每個公園感覺風水很好,呈環抱裝,我說不上來怎麼形容,反正就是好了,就像有人摟着我,安全港灣似的!
側魚湧:手臂熱,這只手熱了,接着換下一只手熱,心一下一下的心怵,老公一直站着說腳麻(但他說站這麼長時間,是人就會麻,第二天腿是瘸的 ,但又說是走多了路的 :cry: )女兒說有一陣時間耳鳴,兒子先開始時好好的站着,堅持不住了就坐在地上,一會後就又堅持不住了,蚊子一直咬他,好多包,渾身癢,徐平就安慰他說只要你好好坐夠一小時,龍醫生請你吃冰激淩,平且還請你全家吃冰淇淋,不知是不是真的,反正坐完公園,徐平硬是把我們全家拉到了麥當勞,一家人痛痛快快的吃了冰淇淋,如果是真的是老師的意思,我們一家謝謝老師了,鞠躬!如果不是,我們也謝謝徐平的好意了,因為冰淇淋真的很好吃!
九龍:太陽很大,但並不太熱,時時有風吹過,先站後坐,坐在地上的時候,人向左側歪,一直歪一直歪的。兩女兒打着傘坐在邊上的石凳上 :x 大洋表現不錯,因為有冰淇淋吃(徐平說如果每天好好坐完公園就可以吃冰淇淋,這力量很大的,所以忍着坐完公園)兩女兒也是不敢有任何意見(我是母老虎嘛),大太陽下,也不敢發表意見 :lol:
維園:去的時候是晚上,有很多孩子在練輪滑,我們坐在場邊上,看他們滑,大洋就是在這裏看到了天上的宮殿,我注視着他,他悄悄給我說:“媽媽,天上好多宮殿,好漂亮啊!”“噓,别出聲!”我說,一會後,我發現他眼睛眯着,頭向後一仰一仰的,手在抓什麼東西,接什麼東西樣的,有好一會兒,發現我在看他,就停了,回家路上問他剛才是怎麼回事?他說天上有梯子下來,他在抓梯子,有兩個神仙在叫他上去,還有很多金銀珠寶的,不知是真是假,小孩子的話也不能全信哈,兩個姐姐後來問他,他又說是做梦,之後幾天他在其他公園說也看到了天上宮殿,就在高高的樓房那裏,我一下子有點明白,我們是在多維空間裏,没看到不證明不存在,很多東西是在空間裏和我們共存的,只是我們不知道没看見而已,孩子看到了,越小的孩子越不覺得奇怪,以為就是這樣的,也没人告訴他,這裏没宮殿,他以為本來就在那裏。
將軍澳:我們自己找到的,很有成就感哦,很好找,特别是我們看到標記物:PM8,我感到特别溫馨,龍醫生很細致,這是我認為最好的公園了,是草坪,也没人打擾,特别安靜坐着,經絡跳動....
樂福:下午場子有足球比賽,我們就在邊上和馮老師,海英,謝欣,李霞,馮綺雲一家體會着公園,馮老師真的太厲害了,一個小時他一動也没動,仿佛時間靜止了,女兒腿熱,兒子好像在放屁,李霞在呼氣.....
大埔:和袁國鋒還有天天明明媽一家會合後去大埔,這是一家比較難找得到的公園,我們一行人在袁同學的帶領下在街上繞來繞去,不知過了幾個街口,又過了一座天橋,才來到大埔公園,一行人站定後,開始了.....袁同學很快進入狀態,他說他全身開始振動!!佩服!天天明明媽估計和我一樣心思在兩孩子身上,好玩的是,一直有個智障人士徘徊在我們身邊,不知說什麼,還給錢給天天,後來我們要走了,袁國鋒給了他一張多成名片,我回頭看時,發現他把名片給丢了,唉!
西貢:這是一個最美的公園,遊人不多,安靜的海濱小鎮,我們是晚上去坐的,嫩黄的花兒落滿地,落葉也飄下來,時間真的像停止了.....
美孚:這是我們最後一站,因時間關系只能上午去,李霞帶了帳篷,來到開發區域,太陽正當頭頂,我們坐進帳篷,那叫一個熱啊,就像在蒸桑拿,汗水一直流的,之後我只好打了傘在外面去坐,還感覺到微微風(回家突然發現那天是23號是處暑),快結束時有公園管理人員過來對我嘰裏呱啦說什麼,我一句也聽不懂,是粵語,我就一直點頭,估計是叫我們離開。 後來我女兒說幸好龍醫生的主題公園在香港,要不在國內我們都要被當成瘋子給抓起來,呵呵!是有些奇怪,一大群人有的閉着眼,有的打着坐,有的站着,反正大都是一動不動的,也不交談(我和兒子有講話的)行人一般都對我們投來詫異的目光,女兒就有些掛不住了,不過還好,不管别人怎麼看,她們還是堅持跟我坐完了8個公園, :lol:
最大的反應還是在回程的時候,在火車上,一開始不知道是反應,以為是臥鋪上被子的原因,還因為這事找乘務員解決,我和女兒開始渾身癢,起紅疙瘩(回家後聽張蔚新和賈樹廷說有和我一樣的症狀,張蔚新還和我發的部位都一樣,腳踝奇癢,她們都是去了主題公園)回家後,發得更厲害了,腿,手都在發,是一種很癢的紅疙瘩,特别是腳踝處,現在被我抓出一道道的傷痕,也想忍來着,就是太癢了,晚上床上蹭,癢得不行了,不管了,抱起大腿狠抓一番,現在不癢了,留下點點癍跡。大洋回家後發現氣色好很多,手一直很熱,今天還跟我說他後脖子好熱,我今天也突然發現我身上一直熱呼呼的,女兒不好好帶能紙,我生氣,没問她有什麼感受,最近老公工作不是很順心,也是反應的一種。
個人也和袁國鋒的想法一樣,有老人和孩子的話在家用八陣圖比較好,因為免除了旅途奔波辛苦,也没公園一些不可避免的幹擾(如果晚上是比較好的,但孩子老人就有些累),因為大多數公園都有活動,白天又比較曬,(過一段時間應該好一些)從經濟角度來說比較劃算,當然實地的感受會更强烈些,再如果對香港風土人情想順便了解一下的話,或者家人不好溝通(我就是因為這個原因,我要去買八陣圖的話,肯定不同意,也不會乖乖去坐八陣圖的,但去香港旅遊還是同意的,順便去公園坐坐,也是理所當然的,順理成章的事。唉!坐享其成,我還這樣啰嗦!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
Post Reply

Return to “主題公園、雨中漫步和紫雲間 Theme Park, Wandering in the Rain & Purple Cloud Between”