我們家的家族健康之旅 --- 7/17到19號

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
王均辉

我們家的家族健康之旅 --- 7/17到19號

Unread post by 王均辉 »

7/17到19號,我們全家參加了家族健康之旅,在裏面的時間過的很快。

母親看到自己身體在2年内的變化,尤其是體質的提高,這次主動要參加,並表態不看電視,一定好好珍惜在裏面時間。

特別值得說的是父親。父親是16號從江西提前趕回上海來的,原來一直對此不理解和激烈反對的他,這次到是沒有反對,帶笑容一起參加的。妻追問我到底使了什麽方法讓爸有了如此改變。我說了兩點,一是因爲一包多成的茶葉,我5月初帶回家,父親在6,7月開始喝的。當時也沒主動問他有什麽反應,因爲他根本不知道這茶葉是不一樣的。我只知道我媽告訴我說爸脾氣那時特別不好,這應該是改變的主要原因。 第二,我從心底裏動了這個念頭。。。想到我今天的所有得到都離不開父親工作時間對我晚輩記下的功德和福分,現在他退位了,兒輩還在享受父輩的恩澤,現在有能力一定要盡孝道,讓他健康。

父親是一個十分喜歡看電視的人,電視基本是80%時間開的,特別關注新聞。3天裏面他開了2次電視,但很快都被母親說通馬上関掉了。回來的車上,他告訴我們,2天報紙他都快已經背出來了。回來的路上,大家都很高興,父親和我們有一種親近的和藹了。

母親使用多成的處方已經2年了。這次特別困,要睡。原來的腰痛,這次又再次調理了一下。

大兒子和妻一個房間,去年就參加過一次健康之旅。這次兒子一樣很乖,吃飯等都比平常聽話的很,睡覺比在家裏好很多,妻子有幾次腰疼的厲害(如同坐月子時的那樣),她認爲應該是把她月子裏留下的病都發出來。妻子特別想邊念在隔壁一閒的女兒,誰知道在她半睡半醒是看到女兒來敲門,到床邊看她和她説話。。。(同樣,爺爺奶奶也聽到孫子在門口叫他們,可開門不見人)

我和女兒一個房間,3天時間女兒也很乖,時間很快。我因爲參加過健康之旅和學習班,身體問題少一些,這次身體上沒有特大反應,經絡穴位不停地有跳動和刺痛,但這次很多是手臂和腿上一條經絡的感覺,而非幾個穴位。其間感受特別的是腦背不斷的發麻,不斷的向上跑,一直到頭頂和腦裏面,人很輕鬆清醒。我躺在床上閉眼,幾分鈡,自己進入另一種狀態,很輕很淨,然後一陣陣地輕一點,又輕一點,之後就睡了。

我感受最深的是我的意識和那個空間的特別,他是抗干擾,而且是超越我們看見的時空。在裏面,我的意識和雜念很少,幾乎感到沒有外來的干擾,自己内心的一些念頭,起了馬上就滅了,好象少了另一個巴掌,拍不起來一樣。這樣的狀態是我經歷中靜坐幾小時候會出現的情況,而在房間裏足足2天。 同樣,兒子的上面反應也無不説明了這點,否則在外面他是一個十分好動好説話的人。

在我出酒店去停車場的路上,我感到怎麽好像我就是剛剛一會到這停的車,仿佛當我出來回到外面時,這3天好象就是一會,就在剛才。
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
黃麗琴

Re: 我們家的家族健康之旅 --- 7/17到19號

Unread post by 黃麗琴 »

真羡慕呀! 希望將來自已及家人也可以為健康已旅行。 :D
董娜

Unread post by 董娜 »

7月17日前,我赶回老家带父母到某地参加了17——19日的家族健康之旅夏令营。行前颇不被其他家人理解,阻力较大。一路顺利。入住后父母心情比较高兴。这几星级的酒店,每天餐谱须当天定,所以每天我在另一房间安排就餐之事。与父母之间用电话联系。第一顿饭后父母讲米饭硬,嚼不动。我即打电话给餐厅请求给老人的米饭可否软些?谁知随后的米粒更硬,我吃的第一口竟几乎是生米。忘了龙医生关于忍耐和心平气和的告戒,忍不住和他们理论起来。他们的态度强硬且让你无法。已经住了几个小时了,你怎么办?我住的房间各项设施方便,只是除了便池,该下水处全不下水,让人无法好好的洗脸洗澡。在这个较为现代化的城市,此时也全无了脾气,只好忍耐自己的遭遇。送餐人非要进入室内-----好象故意似的,将那一小碟一小碟慢慢摆放,拖时较长。因吃饭问题,与餐厅与父母不断通话,沟通,安慰,没有真正封闭。
疗效确实有。母亲讲,父亲在屋里画画,唱歌,全不似以前一声不吭。我觉得父母的精神身体状况好了许多。但我又觉得比起06年那一次,效果差些。
也可能是住宿的不愉快,每天静静躺在那里,脑海里不断出现些令人气愤的事情:诸如似乎看到黑心窑主折磨童工,淫秽和尚设计害人之类,令人不得不气愤,不能不气愤。我心理明白,一再告戒自己,这些与我无关,安静安静,可脑海无法真正平静,只觉得要与他们搏斗。还好,一切都忍耐了下来。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

老人家如果不想吃就別吃,待想吃的時候可以喝些稀飯.

牛般的力氣,牛般的健壯,牛奶的價值--吃的不過是草(這是現代營養學家難以自圓其說的問題) :lol:
王均辉

健康之旅到昨天已經過了一個星期,我和太太對老爸和兒子發生的變化到了無話好說的,真不曉得如何表達了。。。

兒子有質的變化,不得不讓我自己懷疑他已經不是原來的他了,變化真的是太突然了,我和太太都有點懷疑我們自己了是否看錯了,似乎是有點像昨天還不會説話的小孩,第二天起來就會向你問早上好了。這次健康之旅已經超出了我的想到了,我昨天感到這小子突然長大了。

我把弟子規和論語一段打印好貼在墻上,他開始主動背和念了,背的很快。 聽話多了,很會和我交流,遇到事情不閙,會好好的和我商量。學圍棋的興趣提高了,是一種主動的興趣,在課堂上座的住1。5小時。原來學國畫時經常亂畫,昨天在課堂上很靜心和穩的畫畫。還有一些日常小細節的變化,我一下也記不起來。

父親開始願意使用康霜了,幾個月前買的康霜一直沒願意用。直到一包茶葉和這次健康之旅后。他的態度上的改變真是也讓我和太太懷疑自己是否看錯:) 但這都是真的。

太太拉了一個星期的肚子 + 頭暈厲害。

媽媽和女兒也都很好。
德恩
罗程桓

Unread post by 罗程桓 »

幸福家庭 :!:
這也許就是龍醫師說的智商思維以及身體健康可望有一飛躍,可以輕易地達到另一層次,更上一層樓......
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

王兄, 很感動。謝謝你的分享,令我更體會到多成中醫的"深", 深不見底。
王兄你對中醫的心,熱誠和付出, 所積下的福已體現在你至愛的家人身上。

學習班後每次看到你的帖, 深深感受到你在各方面的變化和心力修為上的進步,
很想說聲 "謝謝" 深深受教和啟發, 共勉。
董娜

均辉君的确具有“本质的善良和天性的温厚”,令人赞叹。
中医之源头“易”,应该是简易,变易,不易。照此,我以为(不知对不对):世界上万事万物的运行规律应该是简单的。
我没有请示龙医生就在这里乱说了,(龙医生如看到,请原谅)我想,“修”,不光是为自己修,-----当然,主要是为提高自己的境界,为自己修(如,像我这样平时动不动就爱管闲事的真该好好修心,被龙医生说过多次,可我难改。)更主要的,还要为世界修,为环境修,为周围修-----
王均辉

二位大姐讓我内心慚愧,因爲實在感到做到的事情太少,我只是挑些好的說說和大家分享,太多的缺點不足只有自己明白,沒臉說出來。

老師的言行和辛勞給了我們一個榜樣,給于我們東西可謂用心良苦和來之不易,實在是應當珍惜之。同學們在論壇上發的很多話也給了我們很大的啓示和幫助,堅定了我們的信念。

現在上海,離萬里長城還有幾千裏之遠,只是聞其名,連其一角也不成看到,一點絲毫的滿足和偷懶之心足足要三天才平息的下來。路慢慢,其修遠兮。

前幾天在圍棋學校和幾位家長聊天,知道現在狠多小孩幾乎是每個月一次或兩次醫院吊水吃葯,很多都被診斷為過敏性體質(我們家已經兩年沒去過那地方了),我當時想他們都是我們民族的未來,30年50年后的國家得靠他們的啊,心痛啊。 如今得老師的教悔和同學的鼓勵,自己現在衣食無憂,怎趕再貪圖享樂,不為祖國未來盡匹夫之力。
德恩
王均辉

前幾天發現兒子左手上母指和食指和手臂皮膚上長出了一棵一顆小小點的東西。手臂上長的看得出是沿一條綫,手腕処是一大片(列缺部位),母指和食指分別也是沿一條綫長出來的。我查看了經絡圖,正是肺經和大腸經的綫路。
德恩
董娜

我父亲在接受7月17—7月19日的健康之旅时还好,之后就病倒了。母亲电话告知:全无食欲。随后就泻肚、便秘。身体很虚弱。我赶回家的那天夜里,他不停呕吐了一夜,后来竟开始吐咖啡色样东西。(此时我和家里人根据他的情况,觉得他可能是感冒,就喂了两支藿香正气水。)吐到后来,情形已是很危急了。家里有人在医院工作,就紧急入院治疗。先是输水补充营养,接着还是输水,每天7或9瓶,输了约5、6天水。刚住院时吐了许多,我为他洗脏物发现很粘。入院的第二天做了各项检查,彩超显示腹内脏器正常。

我父亲在2006年前住过两次院,腹部动过大的手术。出院后我坚持不进行放疗和化疗-----也应该感谢负责他手术的一位开明的著名的薛焕洲大夫,我同他讨论了术后的治疗方案,他根据病人身体状况,完全赞成术后进行包括食疗在内的中医治疗。当时其他家人和其他医生坚持要父亲住院治疗,压力很大,为此吵过架。压力之下,也曾住过一天半医院,还没开始治疗已化了3000元钱。(一天前住院时交的4000元押金只拿回来1000元。)

父母亲长期以来坚持打太极拳,身体素质可以。但我还是隐隐担心。
从06年起开始接受龙医生的治疗。从表象看。他们的身体好象也没有什么大的变化----直到这次住院检查,才发现原来的病灶已经完全消失了。-------谢谢龙医生,更感谢伟大的中医!
董娜

我父亲已经起床活动,开始练习打太级拳。今天他自己上下几层楼(曾经那么严重的病。)现在身体还有些弱,有点痴呆,像是失神了。目前正在加强营养,积极锻炼。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

健康之旅後的瞑眩反應而已。
自己吃虧了,未清完。
李实

Unread post by 李实 »

“信心比黄金、货币更重要。” ——温家宝 8)
王均辉

今天早上兒子連續咳嗽,咳出+嘔出十幾口又稀又淡的痰,原來左手小臂上長的東西開始消退。
德恩
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”