问一些关于健康之旅的事

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
张竹云

问一些关于健康之旅的事

Unread post by 张竹云 »

我打算近期做一次健康之旅,有几个问题不太明白,请教一下。
1、我对什么时间做,没有特殊的要求,只是希望能够早一些做。在“开始时间”那儿是不是可以填“尽早”两个字。
2、“出生”那一栏填的是不是阴历的年月日?
3、是不是要在龙医生从马来西来回来以后才能递交申请?
另外,烦请有经验的朋友,对酒店里的注意事项等或是其它方面需要注意的问题等进行指教。我在这方面没有经验,希望能够尽量不要出错。先谢谢朋友们。
于曉鋒

Re: 问一些关于健康之旅的事

Unread post by 于曉鋒 »

1.是
2.是
3.不需要 龍醫師有筆記本

這裏有註意事項
http://www.duosuccess.com/tcm/F001a070428.htm
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

再補充于弟的如下:

(3)在首頁寫了電子申請仍是繼續。

到當日帶備你的確認回條準時(或早些)到達指定酒店 check-in。到房內,不可讓酒店服務員(或任何其他人包括家人)進入你的房間內,因這會影響房內的場能,之前吩咐送餐放在門口便可,亦不可用手提電話或電腦或看電視,一切電器用品都會影響房內頻率,若要用電話(盡量少用)就用房間的電話。盡量休息,閉目養神,若能最好不想太多事,(這樣可減少消耗,而且“思則氣結”),若真是很悶就看看書本,不追求或注要任何瞑眩反應,順其自然,既來之,則安之,不需探究。不可出房間直至完結。
王均辉

Unread post by 王均辉 »

基本的東西龍醫生在網上都説明的很清楚了,千萬別順著自己喜好,一定要遵醫囑,也別太緊張,放鬆就是(身體和自己的心思煩惱),裏面的時間是過的很快的。
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
张竹云

谢谢各位朋友的帮助。
这几天我一直在帮我父母采摘大枣(我已能下田劳作了 :) )。现在是我们这里大枣采摘的季节,农村很忙。我每天去地里,而我的家里也不能上网,所以现在才看到朋友们的回复。先谢谢你们的热情帮助。
我会在几日内把钱和申请交了。
可能还会有什么问题请教。还会劳扰各位。 :)
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

期待蛻變的竹云... :)
张竹云

谢谢绮云。
我今天没有去地里干活儿,打算是把健康之旅的手续办了。于是细细地读了龙医生关于“健康之旅”的说明。惭愧,我依然有一些事儿需要朋友们帮助。
1、关于“证件上的英文或拼音姓名”一项。这一项是不是针对一些特殊群体的?我是石家庄郊县的一名中学老师,身份证上并没有拼音或英文姓名,那这一项就不填了吧?
2、“住址街道”一项。县城里的街道并不是很规范。我住在“通府北街”西侧的“小韩巷”南侧,和“小韩巷”还隔着一座楼。和“通府北街”隔着几户民宅。我们这座楼上也没有县城有关部门贴的牌号。我不太清楚该怎么填写。是不是填“通府北街”就可以?
3、“自选地点房间名称”一项。这个应该是针对不在酒店里做的病号的吧?我是打算在石家庄或附近其它龙医生指定的地点来做,那么这一项就不填了吧?
4、“我们不需名单和个人资料,对方自制名册(上有个人资料和流水帐号),只需提供流水号即可”这句话不明白是什么意思。是不是填写了申请以后就知道了,如果是这样,朋友们就不用费心帮我解释了。
又烦劳各位了,不好意思。等着朋友们的帮助。先谢谢。
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

张竹云 wrote: 1、关于“证件上的英文或拼音姓名”一项。这一项是不是针对一些特殊群体的?我是石家庄郊县的一名中学老师,身份证上并没有拼音或英文姓名,那这一项就不填了吧?
2、“住址街道”一项。县城里的街道并不是很规范。我住在“通府北街”西侧的“小韩巷”南侧,和“小韩巷”还隔着一座楼。和“通府北街”隔着几户民宅。我们这座楼上也没有县城有关部门贴的牌号。我不太清楚该怎么填写。是不是填“通府北街”就可以?
3、“自选地点房间名称”一项。这个应该是针对不在酒店里做的病号的吧?我是打算在石家庄或附近其它龙医生指定的地点来做,那么这一项就不填了吧?
4、“我们不需名单和个人资料,对方自制名册(上有个人资料和流水帐号),只需提供流水号即可”这句话不明白是什么意思。是不是填写了申请以后就知道了。
竹云:
1.對。別擔心,確認號最重要。
2.用平常書信來往的地址該可以了,郵務人員也能找上你,中醫自能追蹤到你。
3.對。
4.對。到時拿着龍醫師發給你的確認號前去便行。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

謝謝老師!
1。有些國家證件有不同語文
2。以當地情形為準
3。已修正(指自選地點者,如使用住宅,需提供房間名稱,如主臥室)
4。已修正(之前有句號,但應另起一段;是提供給需保密者和機構使用)
陳碧瑜

謝謝龍醫師的指正。抱歉誤導了竹云。 :(
张竹云

谢谢龙医生和碧瑜,在下不那么紧张了。 :)
张竹云

我一直认为龙医生工作效率极高,却不知道高到如此的程度。我昨天下午约4点多递交了申请。龙医生在5点多就给我发了酒店入住的通知。

我昨天下午交了申请以后,就骑车去了农村帮我父母干活儿。晚上回来也没有出去上网,我绝想不到通知已经在我的邮箱里了。我太无知,应该被批评。先自我检讨。请朋友们狠狠地批评我。

今天早上一起床,发现全城停电。心里想的是,还是找个地方上网看看吧,万一通知来了。于是来到了城外---

我读过龙医生引用的孙真人的大医精诚篇。每每想起那段话,我就会有很多的力量去做有意义的事儿。而今天,龙医生对大医精诚篇的实践又一次震撼了我的心。谢谢您,龙医生。您用行动教育了我们。我会向您学习,尽力努力,努力,努力---
陳碧瑜

张竹云 wrote: 我昨天下午交了申请以后,就骑车去了农村帮我父母干活儿。晚上回来也没有出去上网,我绝想不到通知已经在我的邮箱里了。我太无知,应该被批评。先自我检讨。请朋友们狠狠地批评我。
竹云:
別自責。之前我犯過的錯可真多,有兩三次寫錯了檔號,原來電腦自動記錄了曾輸入的檔號,萬一有一次入錯亦會被記下,又入檔號時,便會按照由最近期輸入的號排列出來,一不留神沒對清楚就糟了。耽誤了龍醫師代為尋檔的時間,也延誤了家人接受治療的時間。 :oops:
在丈夫第一次的健康之旅,竟沒帶確認號,而酒店電腦就只用英文輸入,給中文名無法根查,英文拼音有出入,所以又查不出,很狼狽,最後還是麻煩了婉儀和龍醫師。之後,就學懂了細心閱讀指示。
期待你完成今次健康之旅的分享。
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”