我在八个月之前的一次健康之旅

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
张竹云

我在八个月之前的一次健康之旅

Unread post by 张竹云 »

約八個月之前,即09年的8月10日—12日,我做了一次C級2日的健康之旅。因為當時身體感覺好象比較平淡,就沒有及時地發分享。半年多下來,才知道這平淡之中,實在是有不平凡的事情在發生。現在把分享寫出來,和朋友們共享。

那次健康之旅期間和之後的事情大約有這樣幾件:

(1)在我入住酒店的第二天晚上,肚子沉、小腿涼,感覺很不舒服,睡不著覺。在夜裡兩點多鍾時,床頭燈突然自己亮了起來,床頭櫃上控制室內電器的按鈕處發出了吱吱吱吱吱吱的聲音。我迷迷糊糊中馬上關掉了床頭燈,那種吱吱的聲音也停止了。然後我覺得要去衛生間,大便之後,肚子不難受了,小腿也不涼了,一覺睡到了天亮。

(2) 在我入住酒店的第二天下午,我母親在地裡乾活兒時,突然腰疼、腰極無力,這種症狀持續了幾天。我回到家以後聽說此事,第一反應就是,恐怕母親的腰疼和我此次高場強的治療有關係。我當時認真思考了以後,認為是我的高場能的治療引起了我母親經絡的共振,應該也在同步調整母親的身體。不知道這個想法對不對。我建議母親用能紙,她聽說戴了能紙就不能喝中藥了,就不同意使用。她用各種方法治療,但無效。幾天後,疼痛加劇,可我又必須出一趟遠門,不能回家看她。那一天,我坐在火車上,心裡始終惦記她的腰,迷迷糊糊中,腦子裡出現了一個畫面:我伸開我的右手,掌心對住了我母親的腰。這個念頭讓我精神一振,我有意識地又做了一次。下午坐在回家的車上,想到家以後趕緊回家看望母親,這時弟弟打來電話,說母親的腰突然不疼了,問什麼時候不疼的,答說是上午。莫非是我那兩掌把母親給治好了?我也弄不明白了,她在家也著急忙慌地想各種辦法治,她說可能是她吃了幾個氟哌酸好的。或許是龍醫生對她的調整結束了,總之這件事情我不知道到底是怎麼回事兒。

(3)在結束此次健康之旅後,我出了酒店,卻發現手機無法開機。在入住之前,我特意在手機中換了一塊兒剛充滿電的電池,換了電池之後,我還打過電話,那塊兒電池肯定是電量很足的,這個我敢保證。但是在關機狀態下,兩天之內,電池中的電已經耗完了。我只好換上之前那塊電量不足的電池,於是手機可以開機了。後來我跟一位行家談起這件事,他說在高場強的治療下,一秒鍾之內,就可以把電池裡的電調出來用在治療上。

(4)做完健康之旅,我坐了兩個小時的車回家,到家後,馬上發現咽喉腫了起來,聲音沙啞,之後連續多天臉上油很大,幾天後,嘴周圍先後起了兩個黃豆大小的膿包。

(5)幾天後,骨節又開始響。這已經是接受中醫治療以來的第三輪骨節響。每一次骨節響都能持續一兩個月。第一輪是低沉的響聲,第二輪是細碎的響聲,這一次的響聲響亮清脆,一直響了兩個多月。

(6)中醫治療了一年多,加上此次的健康之旅,我那多年來無休無止的疲憊基本上卸載了。體力雖還不足,但已能湊合著上班,也能給學生們上課,開始對聚會之類的事兒有興趣,也開始積極地打理家務。

(7)在此次健康之旅之後,我很快就懷孕了,目前已懷孕七個多月。去年我是40歲,已經多年病重,在中醫治療前,我感覺身體差不多都要枯萎了,對前途不敢有任何的幻想。在我40歲上,經過一年零三個月的中醫治療(其中在北京治療7個月,之後在多成治療8個月),龍醫生卻讓我的身體獲得了孕育後代的能力。用什麼語言來赞美中医赞美龙医生呢?

欣喜之外,我也憂恐不安。我現在的身體狀態也挺複雜的:
①鼻子還不通氣(手術之害呀),呼氣時自感氣憋在了胃部那一塊兒,胃那一塊兒是硬硬的;
②曾經有11.9公分的卵巢囊腫現在尚有約7公分大;
③腳也腫了,臉可能也有些腫,手有時覺得活動不靈便,腿酸疼軟得快走不動路了,整個身體感覺運動功能不協調,乾活兒已經受到了限制。
④大便也常不規則,小便量小而不利。

因為龍醫生說過懷孕是婦女的重生,我期冀此次生育能助我身體康復,我一直在努力,可有時也還是調整不好心態。親人好友知道此事後,都很高興,只有我心裡不安,我也不敢告訴她們我的身體正在承受著什麼樣的壓力。如果告訴她們我身上這些不舒服,他們怕是馬上要建議我去醫院。半個月前,被表姐強制量了血壓,說是略高,又強制驗了小便。我心裡十分明白這些數據不足為憑,因為真正明白人體在乾什麼的人極少,我只需讓龍醫生給治就是了。前些日子育齡婦女普查,檢查了一下說是胎位不正,我想龍醫生一定會選擇合適的時機讓胎位正過來。我心裡也有點害怕分娩時的痛苦,不知道自己的身體能否承受(主要是呼吸功能的尚未恢復)。回想起自從接受龍醫生的治療以來,好些奇妙的現象,都是我從未體驗過的,於時有時也寬慰自己:或許結果是你意想不到的。總之,繼續努力就是了。

去年此時我頭暈腿軟,眼睛周圍都還是黑的,炒菜時我都怕我會暈倒在爐灶旁,而只因上天賜我以多成,今年此時我已是一個怀孕7個半月以上的高齡孕婦。感謝龍醫生,贊嘆中國祖先的大智慧。

此次健康之旅期間,我犯了幾個錯誤,實在羞愧。其中之一是:入住酒店時,服務員告訴我龍醫生並未指定房間號碼,住哪間房是當時隨機確定的。而我相當然的認為龍醫生是指定過住哪間房的。住進去以後,我就心裡犯嘀咕,老是疑心是不是酒店的服務員弄錯了。於是用房間裡的電話打了兩次來確認她們沒有犯錯誤才算了事。而龍醫生說是盡量不要用電話的。這些錯誤應該是對療效產生影響的。以後還是要多研讀醫囑,盡量少犯錯誤。
霍嘉傑

Re: 我在八个月之前的一次健康之旅

Unread post by 霍嘉傑 »

為您高興 :)
祝平安健康快樂.
张竹云

Unread post by 张竹云 »

谢谢霍先生。曾经见龙医生说过:君子问祸不问福。 :D 只有继续努力了。
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

竹雲:

謝謝你的分享!為你高興!
张立新

Unread post by 张立新 »

谢谢竹云的分享。 :D
祝你生一个健康活泼的虎仔。 :D
今晚让秀云看你的分享。 :)
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
易莹

Unread post by 易莹 »

恭喜竹雲! 我剛生了老二,雖然這次因為年紀更大(老大已經5歲了),身體感覺更累些,但看著可愛的寶寶,心裡的甜蜜和滿足感真的是什麼都無法替代的. 你一定行的,特別是你自己很努力又有多成的帮助.
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

懷孕七個多月時正是寶寶不定位期,寶寶在自己調整位子,到月足時會正過來的。
我是懷老二的時候受了點冤枉罪的,也是七個多月吧,醫生檢查說胎位不正,需要糾正胎位,讓我天天有時間爬著,還讓住院用繃帶把肚子纏起來,好麻煩的,我沒有怎麼做,該生的時候很好生的,不用多疑的,現在還有多成,有龍醫師更是不用擔心 :D
王均辉

Unread post by 王均辉 »

為您高興 :)
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

竹雲,恭喜您!
又一多成BB :D
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
張鳳珊

Unread post by 張鳳珊 »

竹雲, 恭喜你! 我很明白你現在的心情, 但我相信此時沒有比安心養胎更重要. 祝一切順利! :D
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

竹雲,看罷您的分享,更驚嘆中醫的深和遠及龍醫生的慈悲,龍醫生曾說:懷孕時,因需要優化胎兒,瞑眩反應可能會更利害,除了身體反應外,心理上的更需調節,望您能以平衡、平靜、平和的心去面對將來。
祝竹雲姐有一個可愛的多成B及祝全家人健康、平安 :D :D
李实

Unread post by 李实 »

:D :D :D
张立新

Unread post by 张立新 »

竹云:
现代医院里的医生。言不虚发的。好象是漫不经心。病患细细体会,心里怕怕的。
实际上这些话都是卖点之一。(利润点)。老生常谈。每天和不同的病患说同样的话。
我的一个同事怀孕几个月的时候,医院说血不足,锌不足。让吃阿胶等等。结果生了女儿,是个毛孩子。身上都是毛。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
赵伟

Unread post by 赵伟 »

恭喜 :D 神奇 :lol:
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

恭喜... :D :D :D

"多成" 入門第一條守則... "既來之, 則安之" !!

多成BB 陸續有來... :D :D :D
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”