[分享]健康之旅的體驗 – 靜靜地起革命

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
陈穗榕

[分享]健康之旅的體驗 – 靜靜地起革命

Unread post by 陈穗榕 »

享受完三天的健康之旅,又要回來工作了! 有朋友已很心急問我, 這三天怎麼樣? 有什麼事發生? 因朋友也想來這個健康之旅,為工作關係來不了。 我告訴他, 沒什麼事發生, 整天都是睡覺, 他也驚奇我睡這麼多。 的確一切都很平靜,沒有被電流打到的感覺, 也沒有大吐或大瀉的現象, 一切都是平淡而溫和的, 但知道向著正確方向前進。 這三天其實只是個開始. 健康之旅是漫長的旅程, 我現在總算踏出了第一步,仍然需要不斷努力。 反應及療效都是因人而異的, 有些人快、有些人慢見效, 亦需要時間累積。

第一天來到, 抱著輕鬆的心情, 好讓自己作一個全面的休息及新的體驗。 入了預定的房間, 安頓好一切, 門外掛上請勿打擾的牌子, 拉了窗簾, 關了電話, 便開始睡午覺, 一睡便是五小時, 與另一位朋友差不多。 來到健康之旅的大前題就是睡覺, 佔去了我大部份的時間, 平均每天睡十幾小時, 與我平常生活作息完全倒轉, 我是一個工作狂, 一般都是長時間工作, 常忙到深夜都未入睡, 時常缺乏睡眠。 在這裡, 我可以放開懷抱地睡,沒有人打擾, 又沒有市區的嘈雜聲, 又不用擔心明天要上班, 要趕幾點起床, 喜歡睡多久就多久,連時間都懶去看, 對我來說其實是一種很奢侈的享受,只有放大假時才可以做到。 我也對自己說, 有本事便由頭睡到尾, 睡足三天。

因為三天時間很短, 深怕浪費了龍醫生的禮物, 所以半步房門也不敢踏出過, 這也是創舉, 我素來坐不定, 常常到處跑, 未試過三天足不出戶。 也有人向我說: 你像剛被監禁三天放出來, 是否渡日如年很辛苦? 其實剛巧相反, 沒有半點辛苦, 也沒有被監禁的感覺, 反而覺得還未往得足夠, 在最後一天我準備退房前, 我心裡想, 如果有時間在這裡住上一星期, 治療效果應該更好。

我也不讓其他人進來房間, 服務員送東西來也只在門口交給我, 也不需要他們進來清潔, 不想打擾我休息, 他們的服務態度很好, 常打來問要不要清潔服務, 他們可能想, 這位怪客人整天躲在房裡不知幹什麼? 這幾天都吃得很少,主要是素食蔬果, 也喝了大量的水, 有空便在房裡做簡單的運動, 可惜還未學張氏靜坐法, 在這裡心身平靜沒有打擾, 是最適當的練習時機。

我的心境尚能保持平靜, 有什麼煩惱都拋諸腦後, 就是享受現在這一刻, 珍惜這份福氣, 當人處於極寧靜的環境裡, 心思雜念都減少了, 身心靈靜止了, 時間與空間靜止了, 一切都靜止停頓了……

有一點很奇怪, 我住了進來就開始有很多痰, 是吐來吐去吐不完, 但是我又沒有患傷風咳嗽或流鼻水, 回家後又少了這種多痰出現, 可能身體在清除癈物。

從二件芝麻綠豆小事上, 我知道健康之旅期間的復原速度及效果, 要比平常快速及好很多。 剛來到的當天, 臉上長了幾粒大暗瘡, 又紅又痛, 十分難看。 但當第二天睡完午睡起床, 照一照鏡時, 發現暗瘡全部不見了, 一丁點痕跡都不見, 就像完全未出現過, 我摸著自己的臉也感奇怪, 通常這種暗瘡要幾天才好, 而且會流膿及留下暗瘡印, 現在突然一天就不見了。 從表面上可以看見的暗瘡痊癒了, 同時反影出身體內裡很多看不見的地方, 也在靜靜地起更新的革命, 不知不覺地自我痊癒中, 只是自己不知道吧了!

另外,我從羅湖過關到深圳時, 一不小心跌了一交, 有一些跌傷及痛, 第一天晚上睡在床上時, 跌傷的部份仍然很疼痛, 第二天痛開始減少了, 到第三天回家的時候己完全沒事,痛己經消失了, 發現康復的速度都比平常快很多。

閉關三天後, 退房前再打量自己有什麼變化, 原來體重輕了二公斤, 我已經屬於很苗條那種, 皮膚白了, 也多了光澤, 精神充足了, 就像剛充電完畢。 走出酒店時, 覺得眼睛明亮了, 步履更輕盈, 主觀感覺人也靚了! :D

事後感:
回來幾天後, 感歎生命體的奧秘, 感謝造物主的奇妙, 也多謝龍醫生的禮物!
發現身體可以在短短時間內發生很大變化, 可以是好、可以是壞的影響, 看你如何對待它,只要輸入良好的訊息、食物、生活習慣、情緒、環境等., 就會得到良好的健康, 三天的健康之旅就是很好的體驗。 反之, 輸入不良的訊息、食物、生活習慣、情緒、環境等. 身體就會走向下坡,身體會在極短的時間內向你回應, 你是到底如何善待它, 自己對自己的身體當然要負起責任。 對身體己走下坡的朋友, 不用太灰心, 有一個喜訊給你, 身體每天都在變化中, 以前做錯了不要緊, 你仍然有機會選擇將身體在短時間內變好和變健康, 快些踏上自己的健康之旅吧!
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

健康之旅、心靈之旅。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

謝謝分享. 也請把這告訴身邊的親朋戚友 :)
祝平安健康快樂.
成洁

Unread post by 成洁 »

榕榕,自從你參加健康之旅之後,你有沒有發現你的思維等層次已經提高了許多呢? :D
陈穗榕

我也不知算不算是思维層次提高了, 最近多了很多思想沖擊, 一些怪念頭, 一種內里的摧迫力, 又有點神經病...... :roll:

龍醫生的方子及治療方法的確可以提高我們身心靈的健康與智慧, 發掘我們的潛能, 我也感覺自已在改變, 應該是多種療法相加的結果, 自從上次音樂治療已開始了轉變, 近來多了在多成發表, 所以比較明顯, 得到各同學師長的提示指正, 亦是提升思维層次的好辨法, 其實我也發現到常在多成發表的會員, 你們的智慧與思维層次也提高了很多。 :)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

如果我們的孩子,我們的後人,從小在此環境下成長......,才是真正的價值所在.
可以考慮為我們的孩子開班,遊藝室的名字挺好,來這裡玩玩,別給孩子太大的壓力,在玩中學習,在玩中成長.
每周一次,或每月一次,每次4小時左右即可(一年之後應該大家都開心:)
只是目前條件尚未俱備,遲一些吧:(
成洁

榕榕說的沒錯。:)
我從多成論壇開張后,自己常在這裡“灌水”,不久就發現,自己的頭頂有點脹脹的,好像有什麽東西要湧出來一樣,之後頭腦變得清晰,視野變開闊了,思維層次也提高了。後來在深圳聼音樂會時,龍醫師提到過這種現象,就是腦袋開竅,智慧得到開發了。笨笨的我要不現在怎會知道那麽多呢。這樣看來,20年的中醫學習時間有望可以縮短了。 :lol:
成洁

龍衛權 wrote:如果我們的孩子,我們的後人,從小在此環境下成長......,才是真正的價值所在.
可以考慮為我們的孩子開班,遊藝室的名字挺好,來這裡玩玩,別給孩子太大的壓力,在玩中學習,在玩中成長.
每周一次,或每月一次,每次4小時左右即可(一年之後應該大家都開心:)
只是目前條件尚未俱備,遲一些吧:(
太好了 :!:
陈穗榕

好嘢! 龍醫生肯開班, 小孩子有福了! :lol:
我們這些大孩子能不能也來遊藝室玩一玩!(一年之後應該大家都更開心:)
桂玉华

Re: [分享]健康之旅的體驗 – 靜靜地起革命

Unread post by 桂玉华 »

幾年後的今天,我看到這個帖子。
也就在昨天我和女兒在親子遊藝室體驗了兩個小時。
有一種時空交錯感。
龍醫師,謝謝您!!
唯一能做的就是好好推廣多成。讓更多人受益。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

同時別忘了好好學習中華文化。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
孙燎燎

Unread post by 孙燎燎 »

幾年後的今天,我也帶小朋友走進了親子遊藝室。那種平和的環境和氛圍,讓我和小朋友一起在長大。長大了,決不忘中華文化的魅力。
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

不忘龍醫師教誨
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

[quote="陈穗榕"]

從二件芝麻綠豆小事上, 我知道健康之旅期間的復原速度及效果, 要比平常快速及好很多。 剛來到的當天, 臉上長了幾粒大暗瘡, 又紅又痛, 十分難看。 但當第二天睡完午睡起床, 照一照鏡時, 發現暗瘡全部不見了, 一丁點痕跡都不見, 就像完全未出現過, 我摸著自己的臉也感奇怪, 通常這種暗瘡要幾天才好, 而且會流膿及留下暗瘡印, 現在突然一天就不見了。 從表面上可以看見的暗瘡痊癒了, 同時反影出身體內裡很多看不見的地方, 也在靜靜地起更新的革命, 不知不覺地自我痊癒中, 只是自己不知道吧了!

另外,我從羅湖過關到深圳時, 一不小心跌了一交, 有一些跌傷及痛, 第一天晚上睡在床上時, 跌傷的部份仍然很疼痛, 第二天痛開始減少了, 到第三天回家的時候己完全沒事,痛己經消失了, 發現康復的速度都比平常快很多。

是的,這個我也要分享下,我有幾次爛嘴角,起泡,都很快好了,原來要10天才會好的,吃了不潔的東西,拉一下肚子,也是當天就好了,還有晚上即使只睡一會,第二天精神也很好!身體康复的速度是比平常快很多!不過我用的是診金隨奉 :lol:
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”