我的健康之旅

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
劉佳蕊

我的健康之旅

Unread post by 劉佳蕊 »

2011.11.25至11.27日,我進行了兩天的健康之旅,感謝龍醫生的慈悲。在申請完了之後,我一直在想龍醫生會安排哪幾天呢,心裡想最好是最近的週五六日,馬上要年底考核,連著三個工作日請的話也不太好,但要真的是,也無所謂,請就是了。結果呢,真的是如我所願的這幾天。
11月25日,單位竟然開一天的會,我沒有一點心理負擔地請了假。中午到達酒店,辦理完入住手續,定了第二天的午餐,就到房間。手機關機。背了個小保溫壺過去(事先配了兩天的湯方),泡了湯方,兩點的時候,喝了。期間,也能誦、帶著能紙。然後躺下來,思緒滿天飛。右側小腹疼痛依舊,翻個身就是慢動作,疼得直哼哼。感覺到腿上經絡的跳動比較頻繁,右側肚子一直咕嚕咕嚕叫了一下午。迷迷糊糊睡著,晚上七點起來喝了湯方。吃了中午剩的半個餡餅。坐了一會,繼續睡覺。
11月26日,早上睡到八點多,起床吃了麵包和八寶粥。然後,泡湯方,剛放原材料進去,冰糖塊有點大,直接一聲巨響,小壺的壺膽被砸碎了……今天翻身好受一點了,疼痛的感覺隨著經期的結束和健康之旅小了。今天下午,坐在床上,想到了我已經去世的姨夫和外婆,想到他們離世時我都不在身邊,悲從中來,痛哭了一會,又總結了自己這些年的生活,特別是這一年的曲折經歷,又是一陣痛哭。哭完了,有點累,秉著“既來之則安之”的原則,繼續睡覺,肚子一陣陣的咕嚕咕嚕叫,尾閭處也有跳動。
11月27日,早上又睡到了八點多,吃了點麵包,讀了能誦後躺著,肚子裡面還是咕嚕咕嚕的行動,右側小腹的疼痛減輕了很多。快到十二點的時候,收拾利索,發現肚子還是那麼大(褲腰緊的程度沒怎麼變化)。出了酒店,迎著明媚的陽光,打道回府,一路上很多聲音自動屏蔽。回到宿舍後,一點都不餓,半躺著,腿部經絡還是偶爾跳動,肚子裡面的小氣泡一樣活動了,就像一潭死水被攪動了的感覺。
可能這幾天睡得太多了,加上樓道幾個空宿舍裝修,那種刺鼻的裝修味熏得人頭疼,晚上到很晚聽著音樂睡著,今天早上四點多就醒了,聽著音樂,肚子裡面又小響動,翻身已不成問題。右側小腹還是有點疼痛。今天給以前的病友——一位在部隊上班的大姐(白癜風患者),發了李實的帖子,告訴了她多成中醫(我們曲折的求醫經歷很類似),希望她能早日康復。下午,一陣咳嗽。踏實的用各種方,不再去理會有什麽感覺,認真做到就好。
劉佳蕊

Re: 我的健康之旅

昨天一天頭疼,晚上七點多靠在床上聽音樂,肚子裏面還是響動。斷斷續續的咳嗽和吐痰(白痰裏面有一點點黃)。可能睡著的太早,半夜兩點多醒來,來回翻身后慢慢又睡過去,一覺睡到七點。聽音樂一小時,期間一直吐痰,今早上廁所,有深色臭便便,小便色黃。
配好湯方后去上班。早餐,特渴,喝了兩小碗粥,肚子漲,但比之前那種漲的程度輕多了(之前,連口渴了喝水都要斟酌,一口氣喝下去,肚子可能就鼓得像皮球快爆掉一樣硬,難受)。上午間斷的咳嗽,有白痰夾雜著黃色。中午聽音樂時肚子裏面又有小響動,打嗝。
劉佳蕊

我六歲之前,身體很好,聽媽媽說沒吃過藥,六歲那年,左臂肘關節處長了個包,後來潰膿,結痂,就在快好的時候,在學校和小朋友玩,被一個厲害的小朋友扭了一下胳膊,又捶打了幾下,晚上回到家就開始發燒,左臂開始腫,剛開始,爸媽沒太在意,以為是普通的發燒,結果胳膊越來越疼腫的時候,發現不對,趕緊去醫院,檢查結果是骨髓炎,接下來,手術、轉院、再手術、再轉院、再手術,一年內左臂動了三次手術,我現在記憶的片段是在醫院醫生那個管子從胳膊內抽膿、大碗喝中藥喝的吐、晚上媽媽背著我在醫院附近的馬路上(胳膊疼的不能睡覺),最後是在一位被打成右派后平反的老骨科醫生那裡手術的,拆線的時候,醫生眼睛花,留了個線頭在肉內,結果傷口一直無法癒合,媽媽找到一種古老的中藥,和中藥膏配合,每天貼在傷口處,慢慢的線頭出來了(用了半年的時間),最後給線頭拔出來。傷口才癒合。一年多的時間,我的父母,那年才三十多歲,爲了我,頭髮開始花白,寫著寫著眼淚又下來了。
之後是漫長的鍛煉,把胳膊拉伸開,還有就是吃各種藥。人參蜂王漿、肝精補血素等,吃了就流鼻血。從小到大,我就是個藥罐子。小時候,流鼻血是家常便飯,特別是在夏天,幾乎每天都流,最嚴重的,早上醒來,看到枕頭邊有血跡,知道晚上又流鼻血了。吃了很多藥,不管用,後來,聽說了偏方,用大蒜敷腳心后,好轉了很多。在上高中之前手腳嚴重凍瘡,每年的冬天都是難熬的,上初中時腿上屁股下面那一片竟然也被凍了,在剛開始手沒動爛的時候用辣椒水或櫻桃酒等泡手,有點作用,但阻止不了凍瘡的發展,上高中后慢慢好了,但是被凍變形的粗大的手指卻一直到現在。長大的過程中,各種病湧現:雙腿膝蓋關節炎(一直在現在,冬天太冷的時候膝蓋還會疼),吃了很多什麽什麽松的激素,貼了很多膏藥;有一陣子,只要看書就頭疼,被醫生說成是腦神經衰弱,吃了很多盒安神補腦液;眼睛結膜炎中期,吃中藥加上中藥熏眼睛慢慢好;扁桃體經常發炎,之後就是伴隨著發燒,輸液壓制,後來咽炎,每次大型考試之前必犯,處理辦法就是輸液;腳氣,嚴重到小腳趾指甲快爛掉,有個暑假,走路都是拄著拐杖,一跳一跳的走路,用過很多治腳氣泡的藥液(疼的不得了),吃了很多維生素,最後,開水泡腳,加上用頭疼粉等慢慢好轉;月經量大,經常腰疼,彎腰掃地一會直起腰的時候要很慢很慢,疼痛難忍,吃烏雞白鳳丸很多,沒什麼大用;乳腺增生,輻射到後背都是疼的,嚴重時晚上疼痛的睡不著,吃了很多盒中成藥,也沒管用,後來去醫院理療,導藥療法,到現在一直沒好;二十歲的時候在一次發燒之後左臂的骨髓炎復發,又一次住院手術;06年扁平疣,剛開始是臉上長了一兩個,後來,額頭上、前胸長得都是,不痛不癢,去各大中西醫院看了,進口藥和中成藥都吃了,還有很多藥膏,那一年我沒用護膚品,用的多的就是藥膏了,後來一同學給了半瓶老軍醫開的治扁平疣的藥粉,天天擦,加上每天喝薏米山藥粥,寒假的一個多月沒有接觸電腦,扁平疣的地方開始發癢,慢慢竟然脫皮,好了,一點痕跡都沒有。後來,體檢,就是現在的病了。
真正徹底對西醫失望,是姨夫的突發腦梗離開,姨夫的體檢報告一直是各種指標正常,但是他體質不好,胃不好,咽喉也不好,我們天真的以為每年帶老人們體檢兩次,就能做到預防了,不是那麼回事的。姨夫的離世對我打擊很大,我對醫院徹底絕望,也很痛恨,“子欲養而親不待”,那之後的大半年時間,我都常常流淚,做了無數個夢,夢到這是假的,姨夫又回來了。07年之後,開始尋找中醫,在民間中醫網上,看到了拔罐、艾灸等綠色療法,也開始接觸中里、山藥社區,知道了經絡、穴位的神奇,自己的鼻炎、感冒也沒去過醫院,通過泡腳、姜湯基本都能好。上學期間,自己的一些習慣很不好,經常晚上熬夜。
畢業后,北漂族,生活壓力大,心裡失衡,直到去年體檢,給我敲了警鐘,家人比我還急,催著我去頂尖的西醫院重新檢查看診,西醫那冷冰冰的話讓我絕望,趕緊手術,剖腹,切除……,屠夫,我像待宰的羔羊。記得那天,週六,是我生日,我跌跌撞撞出了醫院。我想,手術,是不想了,我單身、大齡、六歲手術的後遺癥、哪怕沒命,我也不想再手術。
開始在網上搜索中醫,在北京找了幾個,看了之後,說瘤子太大,建議我手術後別化療,吃中藥調理,我那個時間的情緒到了低谷,一方面上班,一方面對著父母面帶微笑勸說他們沒什麼大事。自己也在找啊找,終於找到了個給我說不要手術,可以調理的話的中醫。於是,今年初就請假南下,開始針灸。每天手腳上扎針,天氣好了後背,慢慢的身體狀況開始改善,也見識了和我之前概念中完全不同的中醫,結識了很多熱愛傳統中醫的朋友,那段日子,心態也在調整,雖然每次扎針疼的,但是有了希望,那種痛也是甜甜的,身體一點點在好轉,體內的瘤子也在慢慢變小。但是停針后,瘤子卻又開始長了,三個月下來,竟比扎針前更大,期間我一直遵醫囑站樁養氣等。後來的後來就接觸多成了,對於中醫、傳統文化的認識更深了一層。
今天把過去的種種寫了出來,是在總結(很長,心裡忐忑是否佔用了資源),長身體時候生大病手術輸液,對於身體的傷害絕對是大的(我父母至今還覺得我現在生病和之前的沒有關係),我現在的狀況和從小到大的輸抗生素有很大關係,在別的帖子里看到龍醫生說的話“過去的事情就讓它過去,也沒什麼大不了,權充感冒一場,別耿耿於懷。昨日之日不可留,今日之日少煩憂。”釋懷。鼓勵一下自己。一切往前看,有了希望,有了動力。
李九香

Unread post by 李九香 »

哎,妹妹真不容易啊。謝謝你的分享。
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
吴小娟

Unread post by 吴小娟 »

劉佳蕊 wrote:我六歲之前,身體很好……
抱抱皮皮妹妹!有時我在網上看到因濫用、過渡用西藥而造成的后遺癥,就十分慶幸我們有多成!我們也會讓更多的人知道多成,早日踏上健康之路!
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
孙燎燎

Unread post by 孙燎燎 »

在這裏陪著你,一起靜靜地等待你的變化。感覺你現在象化蝶一樣----一天比一天美!
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
薛爱弟

Unread post by 薛爱弟 »

皮皮,期待您健康美麗的蛻變,過去就過去了,珍惜現在,擁抱美好的明天!
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
胡淑怡

Unread post by 胡淑怡 »

這部求醫路上的血淚史,真是讓人痛徹心扉,唉~。不過噩夢醒來就是黎明了,加油,堅持!
秋秋,女孩,生於陽曆2008年4月13日。2011年6月7日開始啟用多成。現在小傢夥活潑健康,精力充沛,內心變得堅強勇敢!感恩中華文化,感恩多成中醫!
劉佳蕊

謝謝大家的關心和鼓勵,我會努力的!
昨天還是間斷的咳嗽,吐白痰。下午下班后,肚子漲得厲害,但是很餓,買了點吃的,心想,吃不吃呢?要是吃了難受的要死,還是不要吃了,又一想,才晚上六點,一直餓著的話晚上肯定失眠,於是,開吃。吃的很少就飽了,很撐,但是比上周那種撐的要爆的感覺不一樣,在房間內來回走動了一會,就躺下來聽音樂了,九點睡覺。今早起床,打噴嚏流鼻涕,冷空氣過敏性鼻炎的癥狀來了,聽著音樂,咳嗽吐痰。拿之前的衣服衡量了一下,肚子還是那麼大,呵呵,慢慢來吧,長成這樣也是長了幾個月。
劉佳蕊

昨天晚上六點左右,肚子很漲,不知道是不是白天坐著時間太久的緣故。今早,醒了之後就開始噴嚏鼻涕的,然後發現左鼻孔流鼻血了,拿紙塞了一會止住了。吐痰比較多,白色的稀痰,偶爾咳嗽兩下。
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

[quote="劉佳蕊"]醒了之後就開始噴嚏鼻涕的,然後發現左鼻孔流鼻血了,拿紙塞了一會止住了quote]

这个该顺其自然吧?塞住了...?

佳蕊妹妹有幸得健康之旅,也是好福气。
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
劉佳蕊

週末回家了,媽媽看到我心疼的不得了,說我臉瘦了,還發黃。唉,於是,兩天時間,我都儘量吃的很多,不讓爸媽擔心,撐得難受。今天肚子右側疼,疼痛有點往後背方向延伸。這幾天,還是間斷咳嗽,痰比之前幾天少了。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

妳應明白,16個月後才能完全發揮此產品的價值(現僅有 1/16的價值)。
療效的延展(延遲)對中醫的聲譽沒好處。所以,我們不建議分期付款。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
孙燎燎

Unread post by 孙燎燎 »

哈哈,皮皮,無論你寫不寫,龍醫生都知道你是怎麼想的。心懷感恩的心,安心用吧。相信自己會一天比一天好的。加油!
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
劉佳蕊

謝謝龍醫生的解惑,請原諒我的無知,希望不要誤導了後來的朋友。我是鼓了很大的勇氣申請的分期付款,忐忑不安的等待,不知道龍醫生會不會同意我的申請,結果龍醫生很快就回復我了,安排了酒店。不知怎樣表達我的感激,只能嚴格遵遺囑,早點康復,推廣多成,幫助更多的人。
12月5日至6日,右腹疼的厲害,疼痛真是延伸至後腰位置,連右肺的位置都是牽連著疼,還在咳嗽吐痰,咳嗽一下震動一下,肚子疼的更加厲害;7號,疼痛依舊,不過穿衣服和上廁所已能正常,這天也是我的生日,距離去年那天整整與疾病奮戰了一年,這一年中,成長很多,回頭看看,苦難也是一種財富;8號,左臂有無力感,右腹不太疼了,看了胡淑昀姐姐的帖子,羞愧的無地自容,相比之下,我的算什麽呢。有個多日未見的朋友說我比立冬時的狀態好多了,那時候臉發黃,現在變過來了。今天,右腹疼痛感減輕,這幾周,洗頭后,頭上發現了頭皮屑。
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”