遲來的分享

天人合一,無形為上
谭时俊

遲來的分享

Unread post by 谭时俊 »

我是第三屆中醫入門班的同學,但因為自身的年少氣盛,愚昧無知,猶豫不決一直沒能在論壇上分享自己的反應,我知道自己是心不誠,希望龍醫生和各位原諒,還有對中華文化的道歉。
說起反應,因那時因為我們班用了那個對位法加上我用的能紙,比較深刻的要從高三開始(2008年)那時經常感覺到困(那是早上睡醒6:00,到了早讀完之後7:40就會覺得困,平時上課也沒什麼精神,到了晚修3,4節基本都會睡著),平時會流眼水,尿如濃茶,集中精神時頭會很沉重,有一些時候,自己忽然會變了另一個人,變得很憎恨身邊的人,那些晚上大多都會遺精,身體會有蟲子爬。要說我當時身體本身有什麽問題的話,就是腦袋經常不可抑制的亂想東西(可能與以前高度提高腦的抽象性有關),一想到有關於上臺表演,體育競賽整個人就會不由自主的緊張,身體甚至顫抖,有青春期綜合癥(經常有性幻想),腎虛,陽痿。以前基本就是這些。
最近的話,就是好像是大前天(30號)那晚想去轉帳交診費,但沒成功,當晚就嘔吐了(嘔了兩次,感覺就像是暈車后嘔吐);頭從以前的全面沉重變成了現在局部(有點像長青春痘的那種感覺,當然這不是一下子的,是一段時間後才會這樣的。)還有這幾天晚上都做夢,而且睡到很晚,昨天跟前天晚上都有遺精。
應該這兩年還有一些反應沒記住,暫時就這些,再一次向各位,向中華文化致歉。
怎樣才算是心誠?只有志存必得的行動和鍥而不舍的努力才能表明一個人是否心誠,只有無怨無悔的付出和由始至終全身投入才能表明一個人是否誠心。
吴海英

Re: 遲來的分享

Unread post by 吴海英 »

謝謝分享! :D
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

多謝你遲來的分享, 初看你的名字, 還以為是譚偉俊的兄弟, 你們在中醫班時是否有相認?
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

四海之內皆兄弟也 :lol:
走正岐黃路,光大杏林春。
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

謝謝分享!有心不怕遲。 :mrgreen:
谭时俊

先謝謝各位的支持,想起以前的自己,實在是慚愧 :!: 最近的反應,手心經常出汗(就像剛洗完手一樣濕),昨晚左手拇指給一隻黑色的小蟲咬了,起了一個中間四周赤紅的小泡(很癢),不過很快就散了,口腔里經常會分泌出一些口水(一種純透明很粘的液體)。
怎樣才算是心誠?只有志存必得的行動和鍥而不舍的努力才能表明一個人是否心誠,只有無怨無悔的付出和由始至終全身投入才能表明一個人是否誠心。
刘于嘉

Unread post by 刘于嘉 »

謝謝分享,總算又找到一個同齡人了,哈哈!我以前也很糊塗,差不多和你一樣的時間註冊,等到今年才麻煩龍醫師幫我找回密碼,幸好我們有一位心地善良的龍醫師,幸好我們中華五千年的文化,我們能在多成這個大家庭從新擁抱健康與希望! :P 感恩啊!
刘于嘉

Unread post by 刘于嘉 »

最近不知道爲什麽總是想吃多一些東西,可能是內心的空虛感吧!在使用能紙的這些日子里,內心的情緒起伏的比較多的,偶爾會想起童年的事情,會很傷感!現在有點口苦,頭部的抽動現象和打嗝現象還間斷持續著。
谭时俊

謝謝劉兄的開導,同時也為龍醫生的寬容而感恩。
昨天瀏覽論壇的時候,胸腔突然感到很堵,腰眼處刺痛(不過一閃而過),手心依舊濕,昨晚跟室友發生了口角,感覺胸腔更堵了,如果以前的我肯定會控制不住情緒的,不過昨晚我控制了情緒。晚上睡的時候胸腔堵的感覺不停,腰部的刺痛也斷斷續續,不過我沒理會繼續睡。
劉兄,我以前也試過有一段時間特別的多愁善感,經常會想起小時候的事情。不過這段時間過了之後自己會變得很充實(特別是當時有事可做),感覺自己充滿信心。共勉 :)
谭时俊

最近都沒有大便(就算有想拉的感覺,都沒結果);手心依舊濕(程度好像沒那麼深);晚上洗澡的時候額頭,臉部特別是頭給熱水淋過之後就會有一些液體湧(其實像擠多一點)出來(這種情況持續很久了);最重要的是當我要去吃午飯頸部跟胸口的交匯處就好像有一些東西要嘔出來一樣(事實是嘔不出的 :( ),我該怎麼辦呢?(吃?不吃?)
王廷素

Unread post by 王廷素 »

都是吃喝拉撒的問題,看著怎麼這麼糾結。 :)
既來之,則安之。
難怪,我曾經的一個知名老師(心理醫生)見病人的第一句話:最近吃得好嗎,睡得香嗎?
而病人們卻是很喜歡這樣的關心,一般,這些病人都是長期的(問候之後,便是開藥),這更是藥商喜聞樂見的事情。
p.s.突然發現,和兄台你是同一天註冊的,看來你是很慢熱的人吶,不過現在發覺深處幸福中也還不晚,恭喜。
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

谭时俊 wrote:最重要的是當我要去吃午飯頸部跟胸口的交匯處就好像有一些東西要嘔出來一樣(事實是嘔不出的 :( ),我該怎麼辦呢?(吃?不吃?)
你的老兄俺可是能嘔出來 8) 不過我吐之前都咳得厲害,彎腰面對馬桶都能一鼓作氣將之...*在用膳的請略過*
接李實兄的對聯:龜有雌雄總姓烏 :mrgreen:
走正岐黃路,光大杏林春。
李实

Unread post by 李实 »

邹俊真忠厚呀!感觉我像是在欺负老实人 :shock:
李芳红

Unread post by 李芳红 »

啊,李實君也成仙兒了? :o
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
李实

Unread post by 李实 »

譚鄒二君真讓我感動,我也奉一下聯:君有譚鄒咸為俊 8)
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”