他維空間能紙遙寄思念的祖母

魂牽夢縈,超然世外
苏滨

他維空間能紙遙寄思念的祖母

Unread post by 苏滨 »

慈祥的奶奶把我從小帶大,她是我最親近的人;意識中我一直將這場景作為我的人生第一件事記:奶奶在屋裏做針線活,我折了紙飛機在旁自在地玩耍;又記得大概兩歲多剛有記憶那年很冷的冬夜裏,她給我將被子裹卷好告訴我說這樣就暖和了,那種安全感讓我一直記得,以致長大後每當寒冷日子我總會把被子卷成春卷般睡個暖和安穩覺。上中學後我還發現每次飯後奶奶總會用手指將鍋裏的米粒扒拉幹凈直到一粒不剩。

在我上大學離開家鄉沒多久,奶奶就感冒病重(後來醒悟是思念我而生病),在醫院裏用了不少慶大黴素導致失聰,以致後來大家跟她講話都得用喊的。
十多年前奶奶去世離開我們,我最親愛的人離去了,可我卻麻木不仁毫無觸動。很多年過去,只有一次夢到她,居然还是我掐她脖子傷害她,當噩夢醒來我十分不解怎麽會這樣去對付我最摯愛的奶奶,對自己痛恨不已久久無法釋懷,想大哭一場卻不知悲從何來欲哭無淚。

使用多成中醫後,不定期給奶奶燒去他維空間能紙,大概半年後,某一天當媽來電告知當當把奶奶生前精心給我做的刺繡扇子放水裏泡軟後用剪刀剪碎碎了,其實這個扇子當當也很喜歡,幾年來常常拿著來把玩,這可是奶奶留給我絕無僅有的物事,按常理我應該火冒三丈地怪罪當當甚至痛打一頓,但是並沒有這些想法,而是在忽然間覺得如同堰塞已久的堤壩一下子打開了缺口,淚水流淌著,多年的心結松動了。(當當剪扇子的舉動我認為是一種智慧,在適當的時機點醒了我)

之後漸漸多次夢到奶奶,有一次夢到奶奶給我評價我的某位女性朋友,雖是在夢中,但一剎那我居然就反應過來了,清晰地意識到多年來奶奶一直在默默地關註著我呢!還有一次,夢到去了奶奶住的家裏,光線很柔和明亮闪着金黄色象是溫馨的早晨,她做了飯菜,我嘗了好像味道還挺清甜的。
兒,蘇當,06年生,孤獨癥患者。12年起用多成中醫,情感表現日漸豐富、活發可愛,始知天倫之樂。

人能常清靜,天地悉皆歸。
张桂英

Re: 他維空間能紙遙寄思念的祖母

Unread post by 张桂英 »

讀完這篇真誠的分享,感動的俺熱淚盈眶,正好辦公室沒其他人,俺讓自己的眼淚稀里嘩啦的淌下來了!真的很感謝敬愛的龍醫師,有這麼好的方式讓我們對已逝的親人們寄託哀思!

俺這幾天經常夢到已逝的親人們,昨天早上快要醒來的時候又夢到了母親病苦的模樣,夢中的母親像嬰兒一樣大小,還是特別的瘦骨嶙峋,被我緊緊抱在懷裡,我記得還擔心母親身體冷給裹了個毛巾被就暖和了,夢中我還哭喊,你可不要離開我們啊!可是母親聽後眼睛有了一絲精神,說想離開卻沒法離開,十分無奈的模樣。難道母親一直在我們身邊麼?她老人家還有什麼對我們不放心的麼?醒來心裡難受的要命,昨晚上吃完飯後我給母親燒了大概十張無字方,心裡感覺踏實了好多。可是昨晚半夜醒來,又有好幾個逝去的親人來我夢中,大娘、嬸子還有大舅,我還以為,近一個月之前我給各位親人們燒了幾十張的無字方還沒用完,昨晚燒的時候就只給母親的,看來我今晚還得給親人們再燒一些,他們可能把以前的都用完了。

祝願他維空間的親人們都用上這麼好的中醫,沒有病苦,也健康平安幸福的生活!
多成相伴人生,安康好運不是夢
viewtopic.php?f=3&t=3919
苏滨

Re: 他維空間能紙遙寄思念的祖母

Unread post by 苏滨 »

前幾天居然夢到了多年前因患塵肺去世的姑父,是他到我家來的情景,覺着很親切。醒來後一時還覺得很意外,再一想可能是奶奶提醒他來找我的呢,于是釋然,欣然地燒了無字方給寄去。
兒,蘇當,06年生,孤獨癥患者。12年起用多成中醫,情感表現日漸豐富、活發可愛,始知天倫之樂。

人能常清靜,天地悉皆歸。
Post Reply

Return to “他維空間 Multidimensional space”