在潍坊火车站用能纸急救陌生人

災難拯救,大愛無疆
张桂英

在潍坊火车站用能纸急救陌生人

Unread post by 张桂英 »

我现在潍坊火车站等待开往聊城的k1216次列车,就在刚才,广播里忽然传出来需要医生急救一位在检票口晕倒的乘客,我赶忙到检票口,火车站的工作人员正在给患者掐人中,听她旁边随行人员说可能心脏不好,我赶紧给折叠了一张能纸,给贴身带上,不一会儿,就苏醒过来没事了,我说应该是没事了。车站的工作人员先前已经打了120,大约十几分钟后等到120工作人员来到,也没用上就走了。

我又给了患者几张能纸,告诉他们使用方法,字朝外折叠三天后换新的。随手分给了病患随行的人员一张名片,然后有一位在旁边观看的一位乘客主动要了我一张名片,这还是第一次有人主动要我名片 :D

看来随身携带一些能纸急救真的非常必要。紧要关头给别人以帮助,真是太激动了!再一次亲身感受中医的神奇!(我手机没正体字,但又特别想急于分享,就用的简体,见谅哈)
多成相伴人生,安康好運不是夢
viewtopic.php?f=3&t=3919
龍衛權

Re: 在潍坊火车站用能纸急救陌生人

Unread post by 龍衛權 »

能幫助人,是很開心的事情。
舉手之勞就能救人,或是改變了一個人的命運,更是值得自豪。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
张桂英

嗯嗯,俺雖然做不了什麼大事,能做點舉手之勞的幫助他人的小事,也是非常的開心。 :D

在此俺再分享一下在濰坊出差的一點趣事:我們所住的濰坊大酒店距離 雨中漫步 地點 世界風箏都紀念廣場 非常近(當地人簡稱 風箏廣場),就在馬路斜對面。我們山東省各地市同事來了二十幾人,在濰坊待了九天。我告訴他們漫步的好處和使用方法。吃完晚飯我們大部分就去廣場漫步,有位泰安的同事就特別敏感,說這能場也太強了吧!開始她是牙疼的都不敢吃東西,兩天後不大疼了就又開始鼻涕厲害了。有天我們一起吃晚飯的時候,還說跟我一起就流鼻涕更加的厲害,鼻兩側都起皮了。因為中午飯時我們對桌,她中午回到房間就沒有鼻涕了。然後晚餐又跟我對桌又說鼻涕厲害了,真是有意思,難道我還有這麼大的影響力麼? :o ,其實,我自己也沒什麼大的反應,就是感覺漫步后晚上睡眠質量比較好 :D

後來我想,可能敏感程度跟個人體質和性格有關。這位泰安同事性格真誠坦率又活潑幽默,與我很投緣。所以就受我的影響也反應多一些,我告訴她說,要好好珍惜這麼好的反應哈,這都是好事,把體內毒素排出來就會越來越健康了 :D
向立元 150817

Unread post by 向立元 150817 »

阁下救人的能纸是自助诊之能纸还是大众能纸?
向立元 150817

Unread post by 向立元 150817 »

自助诊疗之拆纸、能纸可作他人急救之用吗?我平常都是使用的自助诊疗打印的。
张桂英

向立元 150817 wrote:自助诊疗之拆纸、能纸可作他人急救之用吗?我平常都是使用的自助诊疗打印的。
自助診療系統需要選擇生日等,俺自己及家人都是用的自助診療的,因為生日及健康情況都知道的比較清楚。我每次出遠門都是臨時打印一些適合所有人的能紙,大概二十張左右的吧,然後放在一個透明的塑料夾內,自己的自助診療能紙放在另一個透明文件夾內。這次虧的帶了兩個文件夾,我分給那個患者的幾張能紙連同文件夾一起送給她了,否則的話他們不容易攜帶(使用之前不能折疊),我就把剩餘的大眾能紙放在我文件夾內了。

平時在家裡我也準備著一些診金隨奉的適合大眾的能紙,一個是應急幫助陌生人,再一個準備給來我夢裡的已經仙逝的親人們。曾經有好幾次我夢見已經仙逝的母親骨瘦如柴仍受病痛折磨,心中十分的悲痛。但是當我給母親燒過幾次能紙和無字方后(適合大眾的),有次又夢見了母親,她就好好的了。那夢境至今記憶猶新,夢中母親氣色不錯,拿個書本說是要去哪個廟堂里去誦經。夢中我比較納悶,母親是不識字的,怎麼還要去誦經呢?自那以後沒有夢見過母親了,我想可能母親在另一空間里已經很健康了。 :D

所以建議平時給陌生人用適合大眾的療方,自己及家人的使用自助診療的。
张桂英

在濰坊出差期間,還有一件事也很值得分享一下。

有天,有位臨沂市的同事在工作QQ群里求助,說自己頭疼難受,問有沒有人帶著備用感冒藥,說是去藥店買藥也沒買來,因為已經夜裡都十點半多了,藥店都已經關門。因為也沒有人帶著備用藥,我就給介紹多成中醫的網址,讓她用能樂。可是在網上說了半天,也沒操作成功,這時候都已經夜裡十一點多了,我就直接去她房間手把手教給她安裝好瀏覽器。(幸虧是位女同事哈,否則就有解釋不清的嫌疑哈,哈哈 :lol: ,不過任何時候也是身正不怕影子斜)

第二天問其病情,她很高興的說,哎呀,真是管用,夜裡聽了兩遍就好多了,還說剛聽的時候就很有感覺,頭部反應厲害,疼痛有點加劇,聽完一遍就感覺輕了不少,隔了一個小時去上衛生間的時候又播放了一遍,早上吃飯的時候她就說感覺好很多了。第二天休息了一天,上下午又聽了幾遍,就徹底好了。她告訴我說,當時有點擔心,是怕再引起腦膜炎,因為曾經患過這個病。

期間,我告訴她說,用多成中醫就不能再吃其他藥,如果要吃其他藥就不能用多成中醫,二者只能擇其一。我說這是醫囑,應嚴格遵守。這位同事說真的沒用其他藥,就只是聽的能樂就完全好了!真是替她高興!然後我就囑咐她有時間就多看看客戶須知和暝眩反應(好轉反應)。

想想還是多成中醫好啊,不論何時何地只要有網絡就能馬上解除病痛的折麼,自動疏通經絡,自動到達病灶,如果沒有網絡的地方全世界也有遍佈世界各地的 雨中漫步,哪像那些西醫開的藥店,你病痛來了人家卻關門了 :oops:
Post Reply

Return to “數碼急救 Digital Emergency”