能紙對我家人的幫助 (一)

天人合一,無形為上
馮綺雲

能紙對我家人的幫助 (一)

Unread post by 馮綺雲 »

我家11歲的小弟近年經常頭痛,
每星期平均最少都有一次, 甚至兩三次,
痛得他面青青, 和一定要臥床休息.
西醫的診斷是表面看不到有何問題,
只建議往醫院做磁力共震照清楚頭顱內有沒有異樣,
或只給予止痛藥.
但我們發覺只要小弟早睡的話,
頭痛的次數會減少, 但都不能根治.

在9月尾的一個晚上,
他放學回家後又因頭痛至面色瘡白,
幸好當日我往龍醫師處買了張能紙給他,
便即讓他放在衣袋裡,
在晚飯時他已有胃口吃了,
面色亦已轉得較紅潤...
頭痛亦已舒緩了...

今年, 他除了頭痛的問題外, 還有眼角膜花了,
眼睛的淚水分泌也不足,
很乾, 常要用力眨眼來舒緩不適...
專科也看了幾個月, 但問題週而復始...
所以我替他選擇了高階服務,
針對性地處理問題.

現在, 這個大意的小朋友,
不用我提醒, 都不會忘記把能紙晚上放在枕下,
日間隨身携帶呢!!
因為他說: 我已沒有了頭痛的問題啊!!!
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

祝賀小弟弟告別病痛 :D :D
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
馮綺雲

多謝!!
我這個大意的母親,
竟然忘記了為他上網覆診,
真的該打!!!
馮綺雲

不經不覺小弟己用了能紙個多月了,
今天是他高階服務的第五次.

回想這個多月來,
都只是頭痛過兩次, 但並不嚴重.

第一次是在上兩個星期前...
那天晚上, 他興高采烈地與我的朋友在 karaoka 唱歌,
作為母親的我還是第一回聽他歌聲呢...
當晚, 他就是甚麼也不想吃,
只是唱歌, 再唱歌...
但, 隨後便見他獨個兒坐在外面,
才知道他的頭仔又有點兒痛,
所以甚麼也不想吃...
我問他能紙放在那裡?
原來, 小朋友把遊戲機與能紙放在一起,
當然是我這個大意的母親忘記告訴他兩者不能放在一起...
之後, 我便着他拿着能紙看一會, 休息一會...
我回頭再看他時,
人仍有點疲累,
但, 他說頭已沒有那麼痛了,
那麼我便盛了碗熱粥給他,
讓他暖暖肚, 回回氣,
怎知他吃完了一碗, 還嚷着要多小碗呢!!!

第二次就是在前天晚上,
他晚上做完功課, 胡亂吃點飯便說頭痛,
便跳上床去睡覺.
當我放工回到家的時候,
大文和中文 (他的家姐) 都告訴我小弟的頭又痛了,
我走進睡房問他: 你有沒有打開能紙看看呀?
他如夢初醒地呀了一聲...
不久, 便又見他在家裡走來走去...
能紙, 對我這位小朋友的幫助真的無可至疑.

另外, 我在最近兩次幫他覆診時,
更靜悄悄地告訴龍醫師這位小朋友的脾氣真大啊...
這點連家人也不知道的...
這兩天, 我在家裡做了個調查,
各人都說...小弟脾氣好了, 肯聽人意見,
不再故意持相反意見了...

昨日, 我對殷生說...認識到龍醫師是我這生最大的福氣!!
當然, 少不了朱律師...我們敬愛的律師妹...
沒有你就沒有今天的我....舉杯 :D :D :D
馮綺雲

忘記了一點, 就是近來...
我留意到小弟已不須再常常用力眨眼來舒緩眼睛的問題了,
當然, 間中是有的,
這亦與小弟打遊戲機的時間長短和睡眠有關,
但, 可以說不斷進步中... :D
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

謝謝你的分享, 看了小弟弟的情形, 令我再想起了 【暝然反應】裏 ---
《中醫會自動歸經尋的,根據病情輕重緩急,輕緩者先治其本,重急者先治其標,標本兼治,全過程自動化,程控化,不會加重病人的病情,不會影響病人的身體機能或臟腑》。

請堅持下去 :D , 我深信中医一定能医好小弟弟頭痛的真正病灶和他的暴燥脾氣和心念等, 我相信這些性格問題都是因身體臟腑經絡失衡而所致的. 當身體漸催健康平衡, 思想行為亦會同步回復健康正常.

前一陣子有一朋友同我說, 他用了能紙后, 只睡了4個小時, 但整天工作比以前睡更多時間時還更精神, 頭腦更清晰. 我立即問他有沒有放能紙在枕頭下一同睡, 他說當然有不過是放在頭顱下(即在枕頭上貼住頭顱下), 我立即說我都是一樣因我好想將能紙緊貼我的身體, 效果令到我睡得很深沉好像一隻猪一樣. 而我日間則將能紙緊貼左胸口因我的心臟和左胸細胞不好. 而我婆婆氣管不好, 我們將能紙放入一布袋內 (有繩在頸帶住) 放在衫內緊貼胸口氣管位.
馮綺雲

感謝指教...
我都忘了可以把能紙放在最需要的位置...
經你一再提點, 才記起來!

又今日再看 '就診須知',
內文說: "有些病人接受治療,其兒女身上產生治療反應,
即代父母承受,使父母免於難受,避開治療過程
中經絡將通未通時的痛苦;"

我雙眼都有同樣問題, 亦困擾我兩三年的時間,
而小弟就今年才開始,
我相信這就是 "中國五千年的文化, 很多東西是現代人不明白、
沒見過、沒聽過、更沒有想過的..."

這次你又把錢放到我袋裡了...謝謝 :D :D

在這裡,沒有放棄的理由!!!
馮綺雲

Re: 能紙對我家人的幫助 (一)

我家頑皮的小弟,
在用了能紙數個月後,
眼睛和頭痛的問題沒有再出現,
便滿以為已完全康復。
在過去的個多星期,
常要提醒他要袋能紙...都沒有袋...唉!!!

在剛過去的星期日,
他的右眼又像以前一樣紅腫了,
隨後見他又要用力眨眼來舒緩眼睛的乾和累...
辛苦的是自己啊!!! 小朋友!!

經歷過這次小弟的經驗,亦提醒了自己,
婉儀曾說過持續性治療的重要性,
在這裡,健康雖然是隨手可拾,
但自己的付出和配合亦非常重要啊!!!
馮綺雲

小弟又開始用力地眨動雙眼來舒緩不適了 8)
小朋友的不自律換來自已的辛苦, 何苦啊...
真激心啊!!!
真的不想理, 由他自吃苦果,
不過, 殷生說: 小孩子嘛!! 別壞了之前的心機!!
他不舒服, 你也不好過... 8)

今日, 再開始高階服務!! 最後一個機會...啍!!!
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

綺雲,別激心。我們有時也會忘了帶能紙。
就讓他知道戴和沒戴的分別,從今便學乖。 :)
馮綺雲

[quote="陳碧瑜"]綺雲,別激心。我們有時也會忘了帶能紙。
就讓他知道戴和沒戴的分別,從今便學乖。 :)[/quote]

碧瑜, 知道 :D
雖然自己在多成都有好幾個月,
有時都會不知何去何從,
不想問, 只想盡量用心去感受,
但有時真的很累, 不如重新開始 :D

上次, 婉儀說從某些角度看如沒有小朋友的話...
在某些事情上是可以處理得比較簡單的...
細想...這的確是對的...
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

綺雲, 我很清楚做媽媽的苦心, 不過總覺得孩子的發展, 有時還得看他們的福報和造化,急不來, 自己盡了力就是了.
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

綺雲:每個人也有她/他的角色,表面上看來,沒孩子的話,兩個大人的家庭要處理事情時,無疑考慮的因素是會小一些。換另外一個角度看,有孩子的家庭,較熱鬧,薪火相傳,人類才得以繼續留在這地球上呢!無論是無拘無束的單身一族也好、簡簡單單的兩口子也好、父慈子孝的一家幾囗也好。自己感覺幸福就夠了。
馮綺雲 wrote: 殷生說: 小孩子嘛!! 別壞了之前的心機!!
他不舒服, 你也不好過...
看來,殷生越來越支持中醫啊!可喜可賀! :D :D :D
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

绮雲,可否嘗試對小文簡單的解說病灶的原因,他的“眼”問題可能承因於頭部問題,因他過往亦像你兩父母有嚴重的頭痛問題,“眼”問題只可能是病灶的表徵現象,所以不可輕視這眼疾問題,需要有“耐性”“連續性”的去根治病源的相關經絡,不要見用了能紙不眼乾了,不頭痛了,就忘記了能紙,好好保護眼睛,不好時常不停的打機,因太專注不停的打機,很傷眼神,好好的配合, 我知對小孩子解說而且令他聽了乖乖跟住去做是極難度高的,但我相信他會明白的,盡力而為吧!
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

是, 除了持續醫治外, 自己亦要保護眼睛, 打機真的很傷眼, 我亦不許兒子在家打機, 所以你們每次見他在外都會把握機會狂打呢!

不要說小孩, 就算我老公亦不肯聽話, 不過他是成年人就自己負責自己健康了.....
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”