記錄妞用多成的點滴

舐犢情深,闔府安康
王琳琳

記錄妞用多成的點滴

Unread post by 王琳琳 »

我是新人 首先謝謝龍老師,其次謝謝這裏的各位師兄師姐 是大家讓我對多成越來越有信心先說下我家妞的情況 妞現在馬上就十一個月了 出生後到四個月一直都很好 四個多月的時候有一次發燒 當時我懂的知識很少 一看發燒了就趕緊去醫院 醫生給開了頭孢美林之類的藥 回家就喂 喂完以後就退燒 過不了多長時間又燒 然後再喂 一直這樣反反復複了三四天 最後退燒了 退燒後的第二天身上起了小紅疙瘩 這時候醫生才說可能是幼兒急診…… 從那以後妞身體就沒之前好了 晚上睡覺就開始出汗 白天活動的時候也出汗 六個多月的時候有點感冒流鼻涕晚上睡覺還打呼 聽人介紹去了一個之前的兒科專家現在退休自己在家裏開診所 給摸了脈說妞的症狀在喉嚨 給開了五天的藥 讓堅持吃完 那個藥苦的真的沒法形容 大人都喝不下去 每次都用針管注射 一直堅持喂完 喂完以後確實不流鼻涕了 可精神差很多了 有天晚上突然吐奶哇哇的往外吐還一直哭 妞爸堅持送醫院 結果說是支氣管炎症打吊瓶七天 打完吊瓶以後精神半個月沒過來 從那以後妞的身體更差了 一直到十個月身高體重都不見長 吃的也很少 一個月以前妞又開始流鼻涕晚上睡覺打呼還憋氣 去醫院拍了X片 說是腺樣體肥大還有鼻竇炎 讓手術 我堅決沒同意 後來在我們這裏一個老太太那裏給她按摩 效果很好 前幾天無意中在山藥社區看到大洋媽的帖子 於是4.29號就開始給妞用了能紙跟湯方 現在說說用多成後的反映:
王琳琳

Re: 記錄妞用多成的點滴

4.29-5.2前四天很正常
5.3號夜裏妞開始發燒 夜裏十二點的時候給量了溫度39度 不過看她睡的還行就沒管
5.4早上醒來身上還是滾燙 也沒精神 我就請了假在家裏陪她 在這裏我要做檢討 我沒按照老師的要求做 妞發燒沒精神老是哭哼哼唧唧的 我從早上一直抱著哄到上午十一點 期間有發短信請教念紅姐姐也給了我信心 念紅姐姐說可以聽聽音樂 因為家裏沒有音響就想著妞精神好點了讓奶奶抱了我就出去 結果沒多大會兒妞就醒了醒了以後就笑 還讓奶奶抱真的很不可思議 我就趁這會兒功夫出去買了音響 回來十二點多就讓她聽了會兒音樂 一點多的時候已經不燒了 也有精神了 兩點準時喝的湯方 下午精神好多了我就上班去了 晚上回家後奶奶說精神很好就是頭還有點熱乎乎的 晚上睡覺的時候聽了音樂 半夜裏再摸頭已經涼搜搜的了 順便說下 用多成以後鼻涕一直有流 燒退以後就開始流那種很綠很綠的濃鼻涕
5.5 精神一直很好 期間能紙湯方一直堅持 晚上睡覺的時候又打開音樂讓妞聽 前四十分鐘都沒什麼事兒 結果四十五分鐘左右吧妞突然不玩了躺在那裏哇哇的大哭 兩隻手狠命的撓頭 怎麼哄也不聽 哭的滿頭大汗最後我索性不管了 看著她在哪里哭撓頭 哭了有五六分鐘的樣子 結果又突然不哭自己睡著了 睡著以後我看了下妞的頭 起了好多小紅疙瘩一片一片的 看她睡著了我也沒管關了音樂就睡覺了 因為馬上要立夏了 看到師兄師姐們都說節氣期間有助於排病 於是5.5號給妞付了捷運的能紙跟湯方 6號淩晨開始 服用第一次捷運湯方 捷運能紙也在淩晨戴上了
5.6 早上醒來發現妞頭上的小疙瘩幾乎沒有了 精神挺好
再次感谢

這兩天妞狀況很正常 只不過我昨天感冒了 有點想發燒 渾身疼 堅持
张立新

Unread post by 张立新 »

真有智慧的好妈妈.谢谢分享.
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
王念红

Unread post by 王念红 »

謝謝分享,為你高興! :)
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
李实

Unread post by 李实 »

歡迎來到多成。建議適當注意一下排版,讓大家閱讀起來舒服點 :)
王琳琳

謝謝李實的提醒 我再仔細研究下其他師兄師姐的版面
王琳琳

妞從前天開始額頭兩邊起了很多紅色米粒狀東西,跟痱子一樣,下巴下面脖子上面那一片區域起的是一小片一小片的紅疙瘩,昨天晚上看後背那裏又有一些紅疙瘩,不知道是濕疹還是痱子

不過一般妞都不去撓 除非熱了出汗了就開始用手撓頭,一哭發脾氣米粒樣的東西就會更明顯

週末有時間都有給她聽音樂 睡覺很踏實 今天早上醒來發現米粒樣的東西少了很多 後背上的紅疙瘩也少了一些 謝謝龍醫生
王琳琳

最近發現妞真的長了不少 抱著也感覺很重了,吃得也多了

妞幾個月的時候去醫院體檢醫生說是肌張力低 讓做康復 因為我要上班沒時間就沒去 醫生說不做的話走路得很晚 所以我一直不敢奢望妞什麼時候會走路 就一直讓她爬

用多成還不到一個月 妞現在已經開始慢慢的可以走幾步了 況且她還不到一周歲 再次謝謝龍醫生 感恩多成
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

王琳琳 wrote:用多成還不到一個月 妞現在已經開始慢慢的可以走幾步了 況且她還不到一周歲 再次謝謝龍醫生 感恩多成
我家的小妮11個月自己開始學走路(6個月時開始用多成),現在走路的樣子大家都以為她1歲半了呢(雖然現在才1歲3個多月)。
提醒一下,用多成的孩子就像小人精一樣。(比普通孩子有勁的多,還很有想法,什麽都是自己去做,比如自己學爬,自己學走路,自己學用手吃飯,自己學唱歌跳舞,根本就不用大人教。)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

謝謝
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
王念红

Unread post by 王念红 »

刘洪营 wrote:用多成的孩子就像小人精一樣。(比普通孩子有勁的多,還很有想法,什麽都是自己去做,比如自己學爬,自己學走路,自己學用手吃飯,自己學唱歌跳舞,根本就不用大人教。)
剛才我還在想怎樣描述兒子的變化呢,原來答案就在這裡! :)
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
王琳琳

最近工作有點忙 好幾天沒上來了 今天才看到龍醫師的回復 該死的眼淚撲打一下子就出來了 龍醫生應該謝謝您才對 沒事兒的時候一個帖子一個帖子的看到媽媽們在論壇裏分享自己的寶寶的反應 看到媽媽說的寶寶們又發燒啦又皮疹了……但最後都是又挺過來了 這個時候才發現時最幸福的 自己能遇到多成真遇到這麼好的醫生真的太幸運了 龍醫生 謝謝您

先說下婆婆使用能紙的情況 婆婆用的時間不長 今天算下來還不到七天 可是第四天的時候婆婆就告訴我說 你給我戴的什麼啊 我感覺身體比之前好了 我說有什麼反應嗎 婆婆說這幾天天天早晨排便 婆婆便秘好幾十年了 以前幾乎是一週一次而且每次都很費事兒 我真的沒想到婆婆能這麼快就能把這麼頑固的便秘解決 還說最近眼睛感覺明亮了些 婆婆之前青光眼動過手術還有白內障 我想應該也是在慢慢調理吧 最後婆婆問 這紙兒這麼靈 得多少錢啊(婆婆苦日子過慣了 是個很節儉的人 每次生病都扛著從來不主動吃藥去醫院 都是我們最後發現硬拉著去 ) 我說不要錢 婆婆還不相信呵呵 龍醫生 謝謝您

妞最近一直都挺好 就是特別愛出汗 前天晚上聽著音樂突然大哭 跟之前的一次一樣 這次哭的時間長 有十分鐘 最後我把她抱起來在臥室裏走動了一會兒 睡著了 最近走路一天一個樣子啦 龍醫生 謝謝您
王琳琳 120401

Unread post by 王琳琳 120401 »

首先得跟龙医生道歉 浪费了您宝贵的时间 因为长时间没登陆论坛 把密码忘记了 所以又重新注册了一个名字 为了方便 我还是顺着之前的帖子写吧
最近一年 家里发生了太多的事儿,双方的老人相继的都检查出大大小小的毛病 但我又说服不了他们用多成 刚开始一度闹得很僵 后来想开也坦然了 孝顺父母 就应该顺着他们的意愿 不能强求 可能缘分还没有到吧

也是来到多成才知道了敬老爱幼的意思 首先得是敬老,去年十一月份 婆婆检查出了小细胞肺癌 刚开始的那段时间 我感觉天都塌下来了,这么好的一个老人 怎么偏偏得了这样遭罪的病 婆婆一辈子都没享过福 老了终于可以享福了却检查出这个毛病,我说服不了老公跟他的姐妹用多成 还是坦然的接受了他们带婆婆去医院化疗 化疗了两个疗程婆婆的身体吃不消了,期间我一直潜移默化的感染老公 让他往中医方面靠拢,很幸运好像一夜之间他就醒悟了 彻夜翻看佛经南华瑾之类的资料 过年以后就把婆婆接回老家用中药调理 虽然对多成还不是绝对信任但也同意了让婆婆带着能纸,但条件是其他他认为该喝的中药必须得喝 这点很对不起龙医生 我明明知道没有遵医嘱 但是还是给婆婆用了,对不起

刚用上的头几天 婆婆开始发烧 每次都是凌晨三点到五点嗓子疼,又半个包子疼,疼的张不开嘴,刚开始检查的时候结果就显示纵膈淋巴里也有肿瘤,没办法家里人给婆婆打了几天青霉素 最后才控制住疼痛……大概一个月以前 婆婆又一次很强烈的症状 当时她浑身僵硬 眼睛发直 有一两分钟连呼吸也停止了 当大家都以为可能不行了的时候 婆婆突然啊的一声又醒过来了,然后就开始呕吐 吐出来好多紫黑色的血块 接着大便里就排除好多脓状物,一直排泄了好几天 经历过那次以后一直到现在她的身体都感觉特别轻松,清明节回到家 看到的就跟以前一样 又恢复了体力精力……

看到婆婆的状况基本稳定了我休了大半年的班也开始恢复了,我才开始回头照顾妞妞 妞妞去年五一开始使用多成 用了几个月效果一直都很好 但后来因为家里老人相继生病 我也没时间顾及她 就给耽搁了,还好宝宝期间都没怎么生病 二月份我跟妞开始使用能纸,妞的状况没去年刚开始用的效果好 这个我知道是我的原因 是我没有做好 但我不会放弃 会一直坚持下去的 我用了以后没什么明显的症状 只是自己无意中怀孕了…… 刚开始真的不知道怎么办了 一来婆婆刚从鬼门关走回来 二来妞妞还不到两岁 事儿真的太多太多 后来静下心来想了想 还是既来之则安之吧 再说,这也是婆婆一直的心愿…… 谢谢龙医生 感恩

说的有点乱 大家别介意

不好意思 我电脑里怎么找不到繁体字了

遇到多成是幸運,與多成一起走下去,才是幸福。
王琳琳 120401

龍醫師好,家裏的親人們好,很抱歉最近一直沒上來跟大家分享,上來先跟大家分享個好消息,婆婆現在基本上都恢複正常了,之前有好幾次感覺真的要不行了,但老人家最後都堅持下來了。婆婆現在自己可以照顧自己了,我也開始正常上班了,以後盡量第一時間把最新的消息分享給大家。感恩,跪謝。
:D
我跟妞的身體一直在微調中,再次感恩……
王琳琳 120401

很慚愧過去的半年由于各種原因,妞一直都是斷斷續續的在用能紙,這個月月初我上班正常了可以好好照顧孩子了才算正式開始給妞重新用上能紙,我知道這應該算是夾生飯了,但我沒想那麽多只管給妞用上,因爲我知道想的越多耽誤的就越多.

感謝龍醫師沒有放棄妞,這半個月以來妞的身體一直都是微調狀態,帶第二張能紙以後開始出現感冒的症狀,無緣無故流鼻涕,晚上睡覺又回到了當初她九個月時候的狀態,打呼憋氣,白天除了流鼻涕沒其他症狀,夜裏睡覺很難受翻來覆去,第二天醒來以後就會擤出很多膿綠色的鼻涕,本以爲這樣的症狀會持續段時間,沒想到周一開始就很輕了,晚上睡覺除了呼吸聲音稍微大一些大戶憋氣的情況已經沒有了。

昨天中午在家裏玩捉迷藏的時候左手四個手指頭夾在門縫裏了,持續了好一會兒小手才從門縫裏抽出來,眼看著拇指食指關節的地方在變大,小家夥也一直哭說疼,阿姨以爲會傷到骨頭說要不去醫院檢查看看吧,我說沒事兒,結果小家夥哭著提醒我:“媽媽,龍爺爺……”我才忽然想起來趕緊從她脖子裏取出能紙放在她受傷的手上,然後轉移她注意力,過了一會兒問她怎樣了,她說想吃巧克力……我就知道沒事兒了,兩點我上班的時候已經發現之前腫脹的地方已經消下去了……

吃晚飯的時候妞忽然問我:“媽媽,你見過龍爺爺嗎?”“媽媽沒見過龍爺爺呢還。”“媽媽,我想找龍爺爺玩兒,讓龍爺爺來咱家玩好麽?”“好,以後有機會媽媽帶著妞妞一起去找龍爺爺玩好嗎?”妞妞高興的手舞足蹈還說:“媽媽,吃完晚飯咱倆一塊念書吧……”小家夥越來越懂事兒了, 最近一直在跟她一起念易經跟道德經,進步也很大,自己說不定哪會兒就能從嘴裏蹦出幾句易經來…… :D

昨天夜裏睡覺很好,除了翻來覆去翻身的毛病沒改,呼吸已經正常了,感恩多成,感恩龍醫師……
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”