有多成,有健康;山山使用多成记!

舐犢情深,闔府安康
龍衛權

Re: 有多成,有健康;山山使用多成记!

Unread post by 龍衛權 »

可以。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
杨容

Unread post by 杨容 »

张立新 wrote:这两天听种水稻的的农民说,水稻在成熟要收割前用一种药,水稻在地里就干了,收成后不用经过日晒直接可以脱壳出米。而且放多久米都不会生虫。
還有這樣的事呀,我老家還沒有這樣的,不過我老家種的糧食全是自己吃的,很少有賣的,因為我們那土地不多。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
张新

Unread post by 张新 »

親子益智遊藝室情況:
2011年8月6日,早上起床,山爸把我們送到酒店,開始第一天的親子益智活動。提請幾分鐘到的,在餐廳打包了些早點帶到房間。剛打開房間門,山山就要求出去,說臭。呵呵,哄著進去了。山山四處打量,我以為她害怕,就把燈都打開了。然後把畫紙和畫筆拿出來,放在小桌子上。她不時地盯著頭頂上的排氣出口,說害怕。我就給她解釋說,這個是排氣孔,不害怕,有了這個排氣空,才能把空氣迴圈起來。然後就是畫畫啊,玩啊,她一直沒有太敢離開我的身邊。估計感到陌生吧。期間,尿了一次,拉了一次。呵呵。反正就是畫畫,耍猴王,她總是自稱猴王。玩到中途,山山要求把頭頂上所有的燈都關掉。最後,我上了趟廁所,發現快結束了。就默默的開始收拾畫紙,山山說:“走吧,我們回家吧。”我本人中間有一下,心臟突突跳,有點不舒服,不過,一下子就好了離開時正好9點多一點點。之後,就帶著大家出去玩去了。 :lol:
2011年8月7日,照例按時到達,進入房間,這次山山沒有說臭。很配合的走到桌子邊就開始玩畫畫。我仍然把打包的早餐打開,山山邊吃邊玩。中間仍然是拉了一次屎。中途,又要求關掉頭頂上所有的燈。拉完屎後,指著房間門口,有點害怕地說:“那裡有個豬。”我:“沒什麼,有豬就有唄,讓它在那裡玩吧。”山山還是盯著那裡看了看。後來,她要求我畫畫,我不太會,畫了個小人模樣的。山山說:“這是個狗,給起個名字吧,叫王小狗。”哈,可見我的畫畫水準,汗一個。8點38分,要求回家。我說再玩會,不到時間。在8點58分時,又要求回家,於是收拾東西,9點多一點點離開房間。 :lol:
1、發現一個特點,山山指著書本上的字,總是從右向左念。
2、2次親子活動中,山山都提出看木偶劇的要求。之前帶她看過一次《猴王闖東海》。
3、2次活動中,都拉屎了。她一般是每天的中午或者下午才拉。
4、活動之後,都去了兒童遊樂場,山山不太喜歡,有些害怕。不敢玩,裡面的確太吵了。其他孩子們倒是玩得挺開心的。第二次去,因為搶積木,還把一個1歲左右的小朋友的腦門上撓了幾條紅印子,那個小朋友拽了山山的體恤衫,山山一揮手,就在那個小朋友腦門上撓了2下。我把她狠狠地訓了一頓。山山不喜歡這種兒童娛樂場所,下次不帶她去了。
5、山山怎麼愛打人呢?汗。。。。。。 :oops:
https://www.duosuccess.com 多成中医,希望对您有帮助。
张新

繼續回饋:
1、 山山最近幾天白天都是中午12點多入睡,能睡2個小時左右。以前是要到下午3~4點才肯睡。
2、 晚上睡眠也有改善,這幾天半夜不再鬧鬧。
3、 好像比以前放屁多一點點。
4、 老摳小屁,說是小屁裡面好像有東西、癢。昨天被我打手打哭了。 :(
5、 我和山爸不在家,山山很會玩,和2個姐姐、舅媽、姥姥一起。只要看到我或者她爸,就開始哼唧,一會兒要看攝像機,一會兒要看電腦。 :(
6、 我的情況:左手的無名指,指甲蓋附近疼;刷牙時會出血(以前出的少);右腿膝蓋下迎面骨上起了個包,癢(不知道是否蚊子咬的。)好像屁也多一些;腸子漲;身上不時有蚊子咬的感覺;2腿膝蓋疼。
另外:
由於家裡實在沒人幫忙照看孩子(姥姥要回家),準備讓山山去幼稚園了。進幼稚園要體檢,據說要抽2管子血呢(想想辦法吧,唉。 :x
儘量做到順其自然,勿嚮往,無期盼! :P
https://www.duosuccess.com 多成中医,希望对您有帮助。
张新

再補充一點,山山這幾天好像頭上好像比以前愛出汗。
胡淑怡

Unread post by 胡淑怡 »

哈,恭喜山媽和山山啦!
山媽,秋秋上幼稚園的時候體檢沒有抽血,只是擠了很少一點指血,我們是在昌平婦幼做的體檢。不然也帶山山去昌平婦幼?呵呵
秋秋,女孩,生於陽曆2008年4月13日。2011年6月7日開始啟用多成。現在小傢夥活潑健康,精力充沛,內心變得堅強勇敢!感恩中華文化,感恩多成中醫!
张新

胡淑怡 wrote:哈,恭喜山媽和山山啦!
山媽,秋秋上幼稚園的時候體檢沒有抽血,只是擠了很少一點指血,我們是在昌平婦幼做的體檢。不然也帶山山去昌平婦幼?呵呵
謝謝秋秋媽媽,這個問題已經解決了。 :lol:

突然想起一個問題。
有的時候,早上,山山不讓我去上班。我會告訴她:“媽媽要去上班,不上班就沒有錢買好吃的,也沒有錢出去玩,媽媽下班以後跑回來陪你,可以麼?”。很多時候,山山表示理解,說:“再陪5分鐘。”這樣過一會,就會跟我說再見。
她自己也偶爾會說,“我要去上班了,我要去單位。”
我這個處理方法對麼?總說掙錢,會對孩子有不好的影響麼?
那應該怎麼處理呢?
:roll:
张新

山山的食指(好像是左手吧)靠近指甲蓋附近的那個關節附近紅腫,幾天後正常了。
按照計畫,8月12日到8月14日去了海邊。呵呵。13日大太陽,由於沒做防曬措施,我的2條小腿的正面被曬得通紅通紅的,有點癢有點疼。呵呵。孩子們也都曬得黑黑的。 :lol:
繼續回饋情況:
1、我母親由於旅途勞累,回來以後,血壓高了。頭暈的不得了。脖子後面的大筋疼。等等。我趕緊給她用上了湯方(來不及,就泡服的),然後聽音樂休息。更換了一張新的能紙。第二天,又量血壓,已經正常了。我母親也說:“龍醫師真是有水準!”後來又說起了父親,唉,我要是早點結識多成該多好啊!
2、山山的情況:
1)在海邊很喜歡玩沙,喜歡下水,呵呵。雖然海水不是很藍(有點像黃河水),小朋友們還是很有興趣的。玩沙的時候,大人基本不用管。
2)最近經常會說肚子疼,大便次數增多。
3)回京後,週一和週二我和山爸都上班了,山山天天要求舅媽給她煮紅糖姜水(我看裡面還放了些棗)給她喝。她很喜歡喝,且喝了很多,尿也不少。很奇怪,我們已經很久不喝紅糖姜水了呢。
4)食欲比以前好些。
张新

我的情況:
早上起來嘴巴特別苦。尿好像多一些。食欲比較好。牙齦似乎有點紅。
张新

我:今天早上起來,牙齦部位出了些血,不過我沒有找到在哪裡?對了,北京音樂會之後的第二天晚上,做夢,夢到我吐了一大滴的黑血。
张新

插曲:
8月20日,週六帶著孩子們出去玩,先陪我去了一趟銀行;在銀行,小侄女玩銀行的大門時候,被門夾住了腳。當時大拇指的指甲蓋夾斷了(整個指甲蓋的上半部分和下半部分之間有一個斷裂印),流血,疼。我趕緊把她身上的能量紙取下來,蓋在她的大拇指上,蓋了有幾分鐘,後來把能量紙固定在涼鞋裡面,正好蓋著大拇指。又通過轉移注意力(哄著去好利來買吃的),她說不疼了,也沒有流血。後來就再也沒有聽見她說疼。這期間,又蹦又跳地。8月23日,週二,我下班回家,聽說大侄女踩著小侄女的腳了,查看了小侄女的指甲蓋,發現斷裂處的上方,一半的腳指甲已經全部翹起來了,後來和嫂子商量,決定把這翹起來的腳指甲蓋剪掉,反正已經沒有用了。中間怕小侄女疼,嫂子先拿著翹起來的指甲來回晃動,發現小侄女沒有叫疼,看來的確是不疼。於是拿剪刀給剪掉了。再端詳一下這個腳趾甲,從斷裂處已經長出了一段新的嫩指甲了。哇,多成太厲害了。剪完,小侄女和山山一起又去蹦蹦跳去了。 :)
回想8~9年前,我坐火車,人太多,我的手指甲蓋被廁所夾掉,當時流了很多血,疼得我,哭啊(羞愧,當時真的很疼)。回京去醫院,一直折騰了好幾個月才好。 :twisted:
张新

山山最近經常會做出那種發狠的動作,兩個小手握著,整個身體都在用勁的那種。

:roll:
胡志慧

Unread post by 胡志慧 »

梁敏 wrote:
龍衛權 wrote:北京的食鹽還很貴麼?幾個月前的搶購潮應該過了吧?說起也令人臉紅嘀 :oops:
別撓撓。
孩子想吃什麼叫讓吃什麼,不想吃就算了(有時孩子知道某些食物裡農藥太多,能感覺到危險),如妳願意也可學她。
不可誇獎孩子(除非妳想害她)。

暈了,我經常對女兒說:“妹妹好棒”,我還不知道這樣是害她呢 :oops:
我老公和家婆也很愛對女兒說她棒,有時就平白無故地說,我老跟他們說別這樣亂誇,但無效,好在家婆明天就要回去了,以後要跟老公再聲明不要亂誇孩子和不要不准她哭(每次孩子哭他就要煩燥,然後就喝止她哭)。
小女張若瑜,生於2010年正月,平時身體健康,未吃過任何中、西藥,可能得益於只打過一針疫苗,但體質寒涼,額頭青筋多,左眼皮也有青筋,膚色偏黃,汗出後皮膚涼;大便一天拉兩次以上,每次少量偏硬;性子急,容易發脾氣;5月23日開始帶能紙和聽能樂,使用一個月後見變化不顯,於7月4日開始加用湯方,7、8、9連著三個月發了三次燒,七月的為高燒,八九月的為低燒,十月情緒反應了一周。现在大便變得較好了、小姑娘的小脸蛋变白净些了、长了点小肉肉,與外面的小孩相比是有些不同,显得更沉静、懂事、讲道理。
张新

我昨晚做夢了:夢見右下門牙,那顆尖虎牙活動的厲害了,要掉,我心想:“應該掉不了。”可是後來還是掉了,不記得流血了沒有,拿在手裡,看著這顆大大的尖虎牙。然後擔心自己的牙會有縫,趕緊用手摸,竟然沒有縫,好像是其他的牙把這顆牙的位置給佔據了,感覺是這顆掉了的牙本來就不該有,以前是疊著長的。
早上起來,先看看牙,發現沒有掉。 :oops:

下週一,山山就要上幼稚園了。下週一,我也要搬家了,就在幼稚園邊上,租了個房子。

我母親現在已經全部接受多成了。她腿肚上有一個燙傷疤(嬰兒時期燙傷的),以前這個地方紅紅的,會癢。現在這塊疤不紅了,也不癢了。還有就是,經常感覺要感冒了,打噴嚏,流鼻涕,但是一轉眼就又好了。呵呵。 :D :lol:
张新

母親、嫂子還有2個侄女昨天都回老家了。家裡就剩我們3口了,一下子好冷清!呵呵。
我:昨天拉肚子,肚子痛極了,趕緊配了食療方開水沖服。呵呵,我第一次喝食療方。感覺不錯。今天頭痛,後腦勺和太陽穴疼。總想睡覺,堅持著打掃了要搬進去的那間出租屋。最近幾天心情不爽,租房子太貴了,簡直是搶錢! :evil:
山爸:打掃房子的時候,頭被窗戶撞了一個大包,流血了,趕緊用能量紙捂,後來我把我今天早上新換的能量紙給他用了。打掃完,回到自己家,他就說頭疼,脖子疼,他經常後脖子疼,說是吹著風了。
山山:豬心吃了四個了吧,呵呵,每次她也能吃一些,湯也能喝一些。 :P

最近真是太累了!感覺自己很操心! :(

家裡有人送的農村自己養的蜂蜜,是荊蜜,不知道是否可以經常喝麼?要是不喝,放壞也怪可惜的。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”