我、儿子与多成

舐犢情深,闔府安康
王霞

Re: 我、儿子与多成

Unread post by 王霞 »

17個月總結:
樂:1.寫字工整了很多,因為這個這學期破天荒的得到了老師的表揚。
2.10年9月份學校體檢身高是128cm,11年9月份學校體檢是132cm,今年學校沒有體檢,我給他量的身高是140cm。
3.心智和言語進一步提升了一些。
4.膽小的性格也在螺旋式的改變。
5.學習自律性增加,不用再在旁邊盯著了。
我:1.心態變得平和了很多,人也淡定了。今年7、8月份的時候,發生了一些事情,周圍的親戚朋友各種負面信息接踵而來,我基本都能淡然處之,不受他們的影響。
2.臉上的斑似乎淡了很多。
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
王霞

關於反應:
樂:1.春天的時候臉上起了很多癬。從過年到現在,右腳腳心一直斷斷續續的冒出一些小水泡,那裡的皮膚非常粗糙。
2.大暑的時候,頭疼的厲害,吐出了一些白色的像漿糊一樣的痰。由於樂爸在旁邊,為了不去醫院,只好做了一些簡單的按摩,干擾了反應。這次反應持續了2天。
3.秋分開始,樂的左腿疼,最嚴重的時候走路一瘸一拐的。這次反應的時候,給他喝了3瓶K級的飲用水,基本沒受干擾,持續了7天。
4.“感冒”流涕、吐痰這些都是小反應,基本都忽略了。
我:1.7月份開始,以前的那種渾身無力、沒精神的狀態又出現了,人看上去也很糟糕,全身浮腫,臉色灰暗、蒼老。
2.10月4號晚上,嚴重“感冒”,發熱、渾身無力酸痛,這次“感冒”也是持續了7天。
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
王霞

第六屆中醫入門學習:
有幸和樂參加了今年的中醫班學習,啰嗦的講一些這次中醫班感受吧。
我們當時是24日中午到達廣州的,包車趕往學習地。中間出了一點小插曲,到達賓館已經快3點了,當時又累又餓,急著吃午飯,對那一帶又不熟悉,只看到了一家肯德基,以為只吃肯德基的飯是沒問題的。吃完飯來到賓館大廳,看到龍醫師已經開始各學員報名登記了。就對樂講,這個就是給你看病的龍爺爺。結果樂看到了龍醫生以後,就把剛剛吃的東西全吐出來了。看來,肯德基裏的各種東西都不能吃了。
這次學習中,還看到了趙昊小朋友(其實不能稱他為小朋友了),瘦瘦高高的,人看起來非常成熟、穩重。有天早上和我同桌吃飯,就坐在對面,雖然只比樂大了2歲,可是那差距簡直是沒得比了。和他講話,真的是像是在和一個大人交談。回去後,和樂講起了趙昊哥哥,他就說:“別講了,差得太遠了,怎麼才能像趙昊哥哥那樣呀。”我就講,趙昊哥哥已經用多成9年了,你只要堅持下去,也會像趙昊哥哥一樣成熟、陽光、人見人愛。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

傳統文化的魅力和吸引力,妙不可言!
前兩天,趙昊自己提出:退學在家,上多成網上學校!
呵呵,連我都有點意外了,現在,此事正在磋商中。 :wink:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
王霞

吴海英 wrote:傳統文化的魅力和吸引力,妙不可言!
前兩天,趙昊自己提出:退學在家,上多成網上學校!
呵呵,連我都有點意外了,現在,此事正在磋商中。 :wink:
趙昊總是走在這群多成寶寶們的最前列,是他們學習的榜樣。 :D
王霞

24個月小結:
樂:1.心智和語音表達能力又提升了一大步,書寫工整的情況也在螺旋上升。
2.用了多成之後長胖了不少,現在又開始變瘦,向均勻身材靠攏。
3.聽映雪時由開始的坐不住到後來的安靜聆聽,可惜由於不能保證上午下午的聆聽時間,只好被迫停下來。
4.用多成的這2年裏,再也沒去過醫院了,也沒吃過西藥。
我:1.睡眠很好,幾乎沒有像以前那樣早醒情況出現。
2.人雖然長胖了很多,但是卻不像用多成之前那樣感覺身體臃腫、渾身無力、沒精神。
3.心情每天都很好,很少受負面情緒的影響。

反應:
樂:1.元月23日考完期末考試,24日開始發熱,還不停的嘔吐,接連2天的上午吐出很多顏色像巧克力一樣的東西,反應持續了3天半。
2.從2月下旬開始咳嗽、流濃鼻涕,嚴重的時候歇斯底里的咳,咳出了很多白痰、黃綠痰,反應持續了2個月左右。
3.右腳膀胱反射區先是冒水泡,然後蛻皮,然後再冒膿皰,再蛻皮,從春天一直持續到現在。
4.經常胃疼,頭暈。時間最長的胃疼反應是從5月28日開始,一直持續到今天接近尾聲。
5.從5月31日開始“感冒”,流膿涕、咳嗽、有鼻音。
6.額頭中間的位置長癬,嘴角周圍皮膚粗糙,也是從春天持續到現在。
我:1.頭上長癬、頭癢。
2.又長胖了很多。
3.有一段時間,身體左側冒涼氣。
4.有一段時間,每天早上都會吐出一塊像棗核一樣的痰。
王霞

三周年
我:周圍的朋友都講我的變化很大,整個人給大家的感覺是很安靜祥和、慈眉善目(太胖了 :oops: )、淡定。當然了,這隻是他們看到的表面,而且是跟他們比的,其實我離這個還相差很遠的。
樂:今年春節過后,願意開始靜坐學習了,雖然很不規範,但是有了開端就會越來越好的。語言表達能力又上一個臺階、有時說出的話讓我們對他刮目相看。身上的青筋變淡了,脖子兩側的淋巴結節反復了幾次之後現在已經消失了,原來頭頂幾塊癬已經連成一片、並且向兩側蔓延。自從開始靜坐之後,入睡很快,以前有過好幾次整夜無眠。膽小的個性正在螺旋式反應中,多動、愛糾結最近反應很大。
去年秋季趕在多成SPA做活動期間給樂訂購了1次,樂的腳底長了好多膿包,小腹上長了大片的紅疙瘩,後來又發熱,被樂爸強行帶去輸液,心痛又無奈。
今年春季多成天和素做活動期間訂購了4盒,我和樂2人服用,樂排膿鼻涕,我流清鼻涕、吐白痰。
去年年底回老家辦事,親戚孫子的小雞雞發炎了,我把能歷給他戴上,很快就不疼了,可是他們卻說是因為吃了消炎藥的緣故,本想給他們留幾張能歷的,但是看到他們那樣的態度就沒留。
王霞

時間可真快呀,轉眼已經來到多成這個大家庭五年了,受益實在是太多了。首先不用操心家人的健康了,父母一直帶著能紙,身體越來越健康,孩子身體也很好,再也不用去西醫院排隊掛號打針吃藥了。其次是我心靈的提昇,遇事學會了祝福,不再抱怨生悶氣。最重要的是夫妻關係變好了,一家人開開心心和和美美的過日子。
樂樂今年以來經歷了幾次情緒反應,有一次大哭了四個多小時,哭過之後人瘦了一圈。先生現在進步也很大,在樂情緒反應時不會像以前那樣不讓哭,會讓樂發洩出來。
王霞

忘記分享一件事,以前樂大椎那裏巴掌大的地方肉原來比較厚,明顯能看到那裏突出一塊,不知何時已經消掉了,現在和周圍的皮膚一樣平了
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”