新生入学

舐犢情深,闔府安康
周敏

Re: 新生入学

Unread post by 周敏 »

宋敏 wrote:当然可以,如果老先生不反对的话。
謝謝文文媽!我盡力說服!
女兒王逸萌,农历2001年四月初一出生(闰四月的第一个四月)。3周歲時開始反復呼吸道感染,喘支,支氣管炎,然後是過敏性鼻炎。黑瘦,脾氣急躁,鼻梁上有青筋。详见《新生入学》
周敏

打印的能紙和網上的不一樣(不是故意對比的,只是無意瞥見的。)
是不是我打印的方法不對呢?每次打印前我都刷新的。
不知道大家有沒有碰到過這種情況?
我擔心自己方法有誤。
女兒王逸萌,农历2001年四月初一出生(闰四月的第一个四月)。3周歲時開始反復呼吸道感染,喘支,支氣管炎,然後是過敏性鼻炎。黑瘦,脾氣急躁,鼻梁上有青筋。详见《新生入学》
周敏

今天是第二次把湯方煮的幹掉了,焦糊的味道。重新來一遍。
小孩的過敏性鼻炎,不知道要喝湯方多久呢?
今天,先生枕下的能紙不見了。遍尋不著。
我和孩子依舊沒有特別的反應。有些期待又有些害怕。果然有龍醫師說的葉公好龍的先兆。慚愧!
周敏

不知道在什麽地方看到過“過午不食”的說法,有沒有道理?
周敏

大概半個多月前向一個很好的朋友推薦過多成,因為他母親是肺癌,後來做過手術。前兩天我問他有沒有看多成的網頁,他回答:我不看的。而且我感覺你興趣方向有點問題,你還是改鉆其他方向,看你有點走紅入魔的樣子。後來又說,中國傳統文化裏的東西精華不少,但糟粕也很多。我說,我也承認傳統裏不全是好東西,但是中醫真的很好啊。既然西醫可以大行其道,為什麽中醫不可以?他回答:就是因為中醫的局限性,西醫西藥的毒副作用可以試驗預知,中醫則基本不可能。我說,那些毒副作用是在小白鼠身上試驗出來的,而人體是一個完全不同的系統,我覺得這種試驗並非完全可靠啊!他就哀嘆:完了,你陷得太深了!我就問他:那你生病了,是看中醫還是看西醫?比如你上次腹瀉就是生姜紅糖水沖雞蛋治好的呢。他回答:腹瀉4粒氟哌酸,生姜紅糖水做做也麻煩。我只好說他頑固。他說,99%的人是這樣生活的,頑固的群體太大了。
他的這一番話,讓我難過得說不出話。西醫如此深入人心,中醫復興之路真的很漫長啊!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

當老師的應該反省,這都是現代教育的功勞!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
王念红

Unread post by 王念红 »

周敏 wrote:大概半個多月前向一個很好的朋友推薦過多成,因為他母親是肺癌,後來做過手術。前兩天我問他有沒有看多成的網頁,他回答:我不看的!

哎不知該怎麼說,前幾天一位親戚告訴我,他自己沒有用多成,可是他卻把多成網址給了他的一位剛被檢查出患乳腺癌的親戚。我覺得這位患者真的很幸運,聽說她的女兒很細心很有孝心,幫媽媽打印能紙,了解多成,聽多成音樂,還有更幸運的是她沒有接受一點化療的藥物,得知此病後,安心的在家裡用多成來治療,一用上多成中醫網上的能紙,乳房就不痛了。那天我說如果可以的話,給患者熬制食療方會更好,有條件的話多管齊下,那位親戚馬上拿筆記下,說回頭就告訴患者。

這使我對龍醫生所說的,給網址足够了有了進一步的理解!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
周敏

龍衛權 wrote:當老師的應該反省,這都是現代教育的功勞!
現代教育,幾乎讓中國人成了沒有根的民族。一個失去了自己的根的民族,到底能走多遠?看看現在有多少中國人對自己民族的傳統文化幾乎處於無知的地步!國人應該痛心疾首!
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

前途是光明的,道路是曲折的。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

周敏 wrote:
龍衛權 wrote:當老師的應該反省,這都是現代教育的功勞!
現代教育,幾乎讓中國人成了沒有根的民族。一個失去了自己的根的民族,到底能走多遠?看看現在有多少中國人對自己民族的傳統文化幾乎處於無知的地步!國人應該痛心疾首!
炮火連天的時候,可以不惜生命堅守陣地;和時年代主動放棄了陣地。
鴉片戰爭中可以同仇敵愾;和平時代可以高價買毒藥。
上兵伐謀,不戰而屈人之兵,西人懂了點兵法。
於是,和和氣氣就做成了威脅恐嚇刀兵相見也做不成的買賣,於是天下太平了,無形為上。
沒有痛,不應恨,眼淚不能當飯。
行動起來,獅醒日,魔退時!
羅巧燕

Unread post by 羅巧燕 »

周敏 wrote:西醫如此深入人心,中醫復興之路真的很漫長啊!
深有同感!在此也可以想象龍醫生壹路走來真不容易,但願我們能盡點綿力把這條路照亮,可以給迷途中的人壹個方向。
嘉耀媽/男/100606,由于順産時間長,寶寶缺氧,助産士把寶寶的囟門弄傷了,造成顱內積血;出生就有肺炎,住院兩個禮拜。出院後壹直拉稀直到100天過後添加輔食,大便成形。另母乳很少,只混合喂養到七個月。
周敏

希望藉由多成這點星火,可以將傳統中醫以及文化燃成燎原之勢!
杨容

Unread post by 杨容 »

我在向別人介紹時,如果那人是完全西化派,我就閉口不談了,感覺對牛談琴一樣,爭論過後我自己會半天不舒服。
上次跟一同事談孩子的教育問題,那同事是位准媽媽,懷六個月,跟她越談我越感心裡難受。我只好跟他講:好了,打住,不跟你談這個問題啦,等你以後孩子兩三歲時再講吧。後來過兩三小時後我才感覺好些。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
周敏

昨天回老家,孩子被狗咬了,是狗牙剐出一条伤痕,有血渗出。用盐水清洗了伤口,又用竹筷刮了伤口数下,尽量让血流出。然后突然想起孩子脖子上挂着能纸,取下包到伤口上,之后换了几面,包了大概半小时。伤口仿佛有好转,但是能纸上弄到了血污。之后烧掉了能纸。
本来先生提议打狂犬病疫苗,但是我劝他,最终没打。早上看到伤口已经结痂了。
不知道这样处理之后还会不会有不利影响。
還想知道,對於狂犬病多成中醫有沒有治療的方法。
周敏

昨天帶了10張能紙回家,本來是為小孩的爺爺準備的,但是和先生說了,他堅決不同意,說他爸也不會用的。只好帶回來了。也許是機緣未到吧。這些帶回來的能紙,我和孩子能用嗎?還有,打印湯方時,有幾條注意事項總是在第二張,我一直都是打印第一張,那就是湯方的紙上只有不全的注意事項,不知道會不會影響效果?試了很多次都大不了全的,我看到有前輩說用火狐瀏覽器,但是找不到刷新的按鈕。困惑。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”