嘟嘟用了多成後的變化

舐犢情深,闔府安康
薛爱弟

嘟嘟用了多成後的變化

Unread post by 薛爱弟 »

我與小孩及家人在今年2月起開始用多成,在9月初參加了親子益智遊,目前小孩的變化讓我深深地折服於多成的多方面成效。多成不但解決了小孩與家人的健康問題,讓我們後顧無憂。同時在教育上指了一條康莊大道!

以前我總是認為作為母親,我沒能力讓他讀最好的學校,也沒足夠的金錢讓他學鋼琴等高尚的藝術。很愧疚,總想著如何掙更多的錢讓小孩贏在起跑線上。
用了多成後,發現我以前追求的是在物質方面去滿足小孩,其實是害了他。小孩要的是父母的愛心,陪伴。這是用錢買不來的。同時我們也找到了小孩興趣所在,原來讓小孩健康的成長是如此簡單!
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
薛爱弟

Re: 嘟嘟用了多成後的變化

用了多成後小孩的變化:
1、 身體免疫力大大提高。表現:以前晚上開空調睡,早上起來會流好久的鼻水。現在不怕,起床後打幾個噴嚏,流幾分鐘鼻水,就沒事了。身體自動排寒氣。
2、 以前我不敢給他吃甜的東西,容易咳嗽。現在中秋節前後,每天早上晚上各吃1/4月餅,沒事。龍醫師好象說過,讓小孩吃他喜歡吃的東西,不喜歡的也不要勉強(這只是我自己的理解哈,當然冷飲還是不吃為好)。他身體有自動選擇食物的功能。
3、 小孩脾氣有所改變,遇到不如他意的事,以前就大哭大鬧,現在會主動說“我不高興,我生氣!”得到解釋或安慰後就平息了。
4、 小孩專註力得到明顯提高。自從龍醫師建議讓小孩學圍棋,我們就給他報了圍棋的培訓班,開始在班上他是最小的也是棋藝最差的小孩。但居然上了2節課後,與比他大一歲,學過一學期的小孩下成平手。老師陪他下指導棋時,也說他下棋的思路不錯。現在他無論何時何刻,只要我與他爸有空,就要陪他下棋。人家樂在棋中!
5、 雖然他現在輸棋時還會生氣,但不想成為將軍的士兵就不是好士兵,相信以後他會適應。以前曾打算,只要他學會圍棋就好,不強求他能否堅持下去。曾常問他是否願意去學棋,他都興高彩烈地出門。原來只要找到了小孩興趣所在,只有不堅持的父母,沒有不堅持的小孩!
6、 現在每次下半小時的棋是常事,以前屁股一刻都坐不安穩。現在下完棋後他自覺收拾棋盤。連幼兒園老師布置的作業,一回來就主動地完成,好盡快地下棋。
7、 其實在小孩學圍棋方面,澳州天才譚君給了不少好建議,讓我們堅定地走下去。讓我感嘆若不用心地陪小孩學好圍棋,實在對不起龍醫師與譚君!
8、 其實學棋不但磨練了小孩的心智,同時也培養了他的性格。因經常與小朋友下棋,他比以前更主動了,也有禮貌了,見到熟人會打招呼,跌倒就自已起來。這可是我以前一直想讓他擁有的性情啊!
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
薛爱弟

知道龍醫師不想讓我們說出感恩等無營養的字眼,只要用心去推廣去堅持就好。父母目前最操心的是小孩的教育問題,有了龍醫師的指導後,我經常與同事探討在小孩成長路上如何用心地陪伴,得到了媽媽們的認可,同時幾位媽媽也開始使用多成了。這算不算是曲線救國?
送人玫瑰,手留余香。看到好幾位媽媽開始使用多成,我其實比他們還高興哈!
看到小孩可喜的變化,好激動,以上文字匆忙寫下,可能辭不達意,請見諒!
宋敏

Unread post by 宋敏 »

學圍棋原來這么好!耶,以后我也讓寶寶學,只要他愿意。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
薛爱弟

文文媽,小孩學圍棋好處很多,不過要小孩喜歡才行,因為下圍棋確實是很枯燥滴。
感覺學下棋與學鋼琴除了付出的金錢有差別外,其它都一樣辛苦,並且作為父母最好也要學會下棋,當小孩的練手,曲不離口,棋不離手嘛!
薛爱弟

我小孩從今年2月份起一直用多成,到9月一直沒用過西藥,期間出現的感冒咳嗽發燒,用診金隨奉的音樂/食療方/能紙就好了。為此,我曾自信地說,讓反應來得更強烈一些吧。
7月去了5天HK的主題公園,9月用了親子益智遊,可能累積的能量達到一定的程度,在國慶前,小孩來了一次強烈的反應。這次我做得很失敗,我一直在反思,我如何把握這個度。這也是我現在才發貼的原因。
先說一下小孩反應情況,在國慶前兩天,小孩已發燒,不過只是晚上發燒,白天正常,期間我讓小孩在家休息。當時我好感激龍醫生,讓小孩在國慶假期反應,讓我有時間去照顧他。
10月1日早上,小孩精神胃口都不錯,我與先生就帶他去商場買了一些秋天衣服,順便帶他去公園看人放風箏。中午回家吃過午飯,因一件小事先生與我爭吵了幾句,感覺雙方最近脾氣都不好,期間婆婆進來幹涉,結果吵得很歷害,最後雙方互不理睬。
可能因為家裏氣氛不好,導致小孩午睡不好,加上先生因為怪我,連對小孩也不理不睬。晚上小孩發高燒,咳嗽。我放著能樂帶上能紙加上食療方,還是一直不能出汗。小孩一直說口喝,就讓他多喝水,但喝完水,過一會小孩就拉尿,好象喝的水過了身體就出來了,期間一直都睡不著,我抱著他在房間來回走動,他才能睡半小時。如此折騰了一個晚上,早上未到六點就起來煲食療方,熬粥給小孩吃。但先生居然一個晚上未曾過問過小孩,睡到早上9點起來,才發現小孩精神不好,但也是冷眼旁觀。當時我真的心灰意冷,為了這個家與小孩,我已付出了八九分的辛勞,難道為了少付出一部分,我要忍受更多的委屈嗎?唉,修為不夠,當時只想著,為何他們只要一不高興,可以什麽都不顧不問,關起門來睡過夠。我無論什麽情況,只要能爬起來,小孩的事都要我一個人去處理。
薛爱弟

當時我顧不得勞累,因為小孩高燒了一晚上,早上終於出了一身汗,退燒了,連忙給他換洗衣服。小孩精神很不好,咳得歷害,幹咳不能出痰,吃不下一點東西,一刻都離不開我,我只好一直抱著他。
期間我發現小孩喘起來了,我就一直開著能樂,按能方餵他喝水,按真太陽時喝湯方。而小孩一直喊肚子痛。他咳到肚子痛了。我仍然相信這是多成在排病,小孩以前得過過敏性咳嗽,當時也喘起來的。看著他這幾天瘦得眼睛都凹進去了,咳得臉色青了,說話聲音小了,真的好心痛。如果可能,我祈禱讓我承受小孩的痛苦吧。
如此熬到下午5點,小孩咳到氣管呼呼響,呼吸都有點困難,快窒息的感覺。我開始不能淡定了,因為我手頭上沒有任何藥物,若真的出什麽事,不知如何處理。加上這時先生也緊張了,黑著臉圍著小孩轉。這時我醫院的朋友打電話給我,問我小孩情況,我不知如何表達,只說喘起來了。朋友催促我立即送院。我只好投降了,帶了小孩去了醫院。住院部主任醫生說,小孩是哮喘,建議住院,因為隨時會有呼吸困難,要密切觀察。當時先生聽到醫生如此說,臉都綠了。最後我還是堅持不住院,打了針帶藥回來,保證密切觀察小孩癥狀。回來後連忙電話求救蹈媽。她建議用捷運能樂,我連忙用上,當晚小孩可以睡好一些了。第二天看醫生時,醫生對小孩效果也有點吃驚,但不放心,仍然打了針帶藥回來。藥是吃了一次就沒吃了,但畢竟是打了針了。這次就是我失敗的經歷。
Last edited by 薛爱弟 on 2011-10-10 Mon, 3:10pm, edited 1 time in total.
薛爱弟

後來小孩就好起來了,不過因為打了針,嘴巴有幾天好臭,脾氣很大,動不動就打人。有天晚上一直說耳朵痛,我想起來龍醫師的飛騰八法,就按此法,給他揉了腳與手部穴位,結果只揉了幾分鐘,感覺小孩的病氣傳給了我,手酸得擡不起來,整個人都很累很無力。然後小孩就睡到天亮,第二天就好多了,耳朵不再痛了。

後來他有點不舒服,就讓我給他揉腳與手部穴位,他說揉了好舒服,還知道穴位到時間會開門的,要清垃圾了,呵呵。其實我只給他說了一次飛騰八法的原理,他就懂了。後來他還問我,媽媽,為什麽你一開始不給我揉穴位?打針好痛滴。打了針我就要打人滴。

唉,乖兒子,若媽媽當時心情沒那麽煩燥,也許你經歷這一次就脫胎換骨了。好悔啊,但世上是沒後悔藥吃的,只能吃一塹長一智。

後來與先生平心靜氣溝通過,以後即使生氣也不能吵,大不了走開就好。老人發脾氣就隨她,不還嘴走開就好。多成還要堅持用,但真得反應強烈的,就用捷運,以前我認為心誠就好,現在發現可能自己修為不夠,要用金錢來平衡。
薛爱弟

以上的事實一開始我不想寫,即使龍醫師不說我心不誠,也會有好多人說我立場不堅定。但失敗就失敗了,若是我自身的強烈反應,我也許能做到堅持下去,但是小孩,我目前心理承受力還要加強。這就是我姓葉的原因吧,呵呵!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

薛爱弟 wrote:......我曾自信地說,讓反應來得更強烈一些吧......
這句話很多人都說過,問題是很多人都受不起。
建議:謹言。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈艳

Unread post by 陈艳 »

嘟嘟媽,謝謝你的分享。看了真的可以感受到當時你與孩子的內心矛盾掙紮,也給我很大的寶貴經驗。
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
孙燎燎

Unread post by 孙燎燎 »

抱抱。當後娘是不那麼容易的。堅信多成不僅可以排病也可以治病。而且排病時、病氣找出路時,人的反應會更強烈。過去了就勝利了。只是浪費了累積了這麼久的能量。下次不要再錯了。多成會原諒你這個不淡定的媽媽,但小朋友不會原諒你啊。你讓他前進的步伐變慢了。涓涓是我們學習的好榜樣。繼續努力!
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
薛爱弟

龍衛權 wrote:
薛爱弟 wrote:......我曾自信地說,讓反應來得更強烈一些吧......
這句話很多人都說過,問題是很多人都受不起。
建議:謹言。
能及時得到龍醫師建議,好激動!
發此貼時,我一直誠惶誠恐。
但發出後,就放下了一個包袱,正視自己的問題,心情反而坦然了。

龍醫師一語中的,言多必敗,凡事要謹言。
有時過於自信或偏激,會說出不計後果的話,多次的爭吵都是沒有做到慎言而起。
自行檢討去!
薛爱弟

了了妈,這次經歷,其實是刮了自己一個大嘴巴,發現自己不能足夠的淡定,心理素質不夠強。
以前感覺涓涓能做得到,我也會做得到的,何況我小孩體質也不差,但是錯了,遠不是這麽簡單。

是的,我欠的最多的是小孩,為此我以後要付出更多努力。

祝願您與父親能堅持走下去!
吴小娟

Unread post by 吴小娟 »

嘟嘟媽:真該打你的PP!我們去過香港主題公園的!我兒子從主題公園回來後兩天就直接喘起來了,並且比以前任何一次都厲害,整整三個晚上都沒有辦法睡覺的,我都是抱著他曲著身體,但也睡不成!他整個身體都是隨著呼吸在上下抽動!但經過那次之後,身體的抵抗能力明顯好多了!這些在我的分享裏也有,跟你聊天時也說過!還有大洋媽的小孩大洋從香港主題公園回來後,也是喘得很厲害!為什麼呢?[quote="孫燎燎"]而且排病時、病氣找出路時,人的反應會更強烈。quote]
我們知道你的心理很明白,也知道你是堅信多成的。但就是家人的壓力太大了,以致自己也迷糊了。
我也反復想了一下,為什麽我兒子上次反應能順利渡過:(1)在劇烈反應期間每隔一個小時聽一次捷運音樂;(2)盡可能地兩母子呆在一起,避免過多聽家人的閑語以致動搖自己的信心;(3)家人講什麽都不要跟他們吵,他們說什麽都是以“嗯,嗯”應;但還是默默用上多方的各種處方;(4)多在論壇裏多學習!這樣自己就很快鎮定了!
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”