新生入学

舐犢情深,闔府安康
周敏

新生入学

Unread post by 周敏 »

我是新來的,賬戶剛剛激活。突然能說話了,反而不知道說什麽才好。有點亂。
先向各位問好。
女兒王逸萌,农历2001年四月初一出生(闰四月的第一个四月)。3周歲時開始反復呼吸道感染,喘支,支氣管炎,然後是過敏性鼻炎。黑瘦,脾氣急躁,鼻梁上有青筋。详见《新生入学》
周敏

Re: 新生入学

接觸多成兩周了吧,用的診金隨奉。困擾我的是孩子的過敏性鼻炎。網上自助診療給孩子選的是“肺”,記得是肺開竅於鼻。不知道我有沒有錯?
女兒王逸萌,农历2001年四月初一出生(闰四月的第一个四月)。3周歲時開始反復呼吸道感染,喘支,支氣管炎,然後是過敏性鼻炎。黑瘦,脾氣急躁,鼻梁上有青筋。详见《新生入学》
周敏

將孩子這一段的情況分享一下吧:
6月11日開始用第一張能紙,12日開始喝湯方。(之前幾天氣管感染,吃了三天抗生素,輸液一次)。當晚以及其後的幾天,都是在淩晨三點至四點多咳痰。)14日晚有發燒癥狀。15日發燒一天,溫度應該很高。因為論壇裏不知哪位說過,為了使自己不慌亂,幹脆就不要量體溫。我也破天荒第一次沒有做任何措施,只是給孩子喝水,額頭換了幾次冷毛巾。(要是以前早就到醫院去了。)因為我堅信,這就是瞑眩反應。這一天孩子咳痰無數口,放了幾個屁。下午吃了一個蘋果,數分鐘後又吐了。中午喝了我燉的瘦肉青豆湯大半碗。晚上吃了一碗稀飯。睡前體溫仍稍高,但是一夜未咳,呼吸順暢,連一兩個月來一直不太通的鼻子也通了,幾乎聽不見呼吸音(之前是很大的呼吸音。孩子有鼻炎的媽媽們可能都有孩子鼻塞的體會。)
這一次之後,孩子正常上學,一直有咳痰的現象。我自己也帶了能紙(做了兩個布袋子,能紙裝在裏面,與孩子一起掛在脖子上),完成了幾張能誦,最大的感覺是喉嚨經常有異物感,像是有什麽東西往上走,一直走到咽喉處。(我有咽喉發炎幾次的經歷,可能與職業有關。)
目前的煩惱是先生不理解,以為我是中邪了。已經為此爭吵過幾次。先生身體本來還不錯,但因為職業原因,生活沒有規律,壓力比較大,而且抽煙喝酒,經常感冒。龍醫師說過最好全家一起用能紙(沒記錯吧?如果记错,龙医师别见怪。),那麽我沒經過先生同意,可以將能紙悄悄放他枕下嗎?
周敏

我還有問題想要請教的,就是我一個多月前開始練蕙蘭瑜伽的初級,在我用多成的情況下,可不可以?我想這不是氣功,只是一般的姿勢技巧方面的鍛煉。
前幾天,嘴裏長了一個潰瘍,對我來說,這是極為稀奇的現象。不知是不是瞑眩反應?
還有我之前的幾個問題,懇請有經驗的前輩們指點一下。謝謝了!
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

可以偷偷地給家人用。
瑜伽和多成處方二選一。
周敏 wrote: 前幾天,嘴裏長了一個潰瘍,對我來說,這是極為稀奇的現象。不知是不是瞑眩反應?
您說呢:)
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
周敏

謝謝于前輩的解答!
關於我女兒,還有一點沒提到,就是她小時,每到春天就長蕁麻疹(丘疹性蕁麻疹),一片片暗紅色的斑疹。當時醫生說與家裏貓狗有關。這幾年春天基本上沒有,今年春天卻還是長了。不知道孩子這算不算過敏體質?
最揪心的還是她的鼻子,一年到頭沒有幾天是完全通暢的。因為鼻子不通氣,孩子這些年可能都沒睡過一個安穩覺,甚至於經常被憋醒。我也和這個論壇上的很多媽媽一樣,自己動手給孩子按摩,食療,無奈效果甚微。也許中醫之門太隱秘,而我資質愚鈍,不得其門而入吧!
現在用網上自助診療,打能紙,熬湯方,一直選的是“肺”。
這樣可以嗎?哪位前輩可以告訴我一下?再次感謝!
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

現在用網上自助診療,打能紙,熬湯方,一直選的是“肺”。
這樣可以嗎?哪位前輩可以告訴我一下?再次感謝!
可以,肯定可以的!如果加上多听多成的音乐就更好了,还有下次孩子发烧最好不要拿冷毛巾敷额头。。。自己保持一颗平常的心就好了。。。
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

俺可不是前辈哦,我也是新来滴。。。比你早一点点!过敏体质是西医的说法,中医里面没有过不过敏的。。。是不是过敏体质不用管他了。。。让那些毒素尽情的发出来就好了。。。
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
周敏

杨臣美 wrote:俺可不是前辈哦,我也是新来滴。。。比你早一点点!过敏体质是西医的说法,中医里面没有过不过敏的。。。是不是过敏体质不用管他了。。。让那些毒素尽情的发出来就好了。。。
謝謝您的解答!
周敏

我算真太陽時就是用當地平太陽時加減時差之後得出時間,這樣不知道行不行?後面的五鼠遁日暫時還是一竅不通,慚愧!
還有,大家匯款的話,國內的工行之類能不能直接匯到龍醫師香港的賬戶呢?我是匯到深圳賬戶的。
游优

Unread post by 游优 »

不知道哪個部位失衡,可以選全身。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
周敏

昨晚先生回家遲,我已睡了。朦朧中聽到他回來,又聽到他打了好多噴嚏,起碼有八九個,且都力度很大。早上問他,說是昨天淋了雨。我不敢告訴他是他枕頭下的能紙在幫他排寒氣。能紙是我昨天下午悄悄放的。我想若是以前這情況他鐵定感冒了,可是今早他是神清氣爽。感謝多成啊,感謝龍醫師!
我和孩子暫時還沒大變化,孩子依舊幾聲咳,然後排痰。
周敏

游优 wrote:不知道哪個部位失衡,可以選全身。
謝謝您!
周敏

昨天回先生老家,發現孩子爺爺瘦了很多,說是總是早上起床後會喘很久,下午就幾乎正常。先生回來以後上網查,說可能是糖尿病。不知道我可不可以給老人打印能紙用?先生若是知道肯定會反對,他看到我脖子上的能紙袋子就生氣,非常地反對。
我和孩子依然沒什麽變化,孩子每天上學,我也正常上班。
宋敏

Unread post by 宋敏 »

当然可以,如果老先生不反对的话。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”