2011年10月28日,我与多成的纪念日

舐犢情深,闔府安康
梁瑞平

Re: 2011年10月28日,我与多成的纪念日

Unread post by 梁瑞平 »

航航:腿根癢的現象在冬至前徹底痊愈,皮膚光滑。
寒冬反應:';.'日夜裏醒來說熱,元旦就開始流鼻涕、咳嗽,接下來幾天咳嗽比較劇烈,有兩個晚上半夜嘔吐(晚飯吃的都吐了出來)。睡時和起床咳的很難受,似有痰吐不出,好的是白天精神尚好,陣咳、劇烈,有涕。今早起床後排出些黃鼻涕,白天依然激烈的陣咳,有涕,痰音。這是用多成一年多來劇烈咳嗽持續時間最長的一次。
不抱怨,不嚮往,淡然處之,沉著冷靜,勿嘀嘀咕咕,大驚小怪,驚慌失措,保持情緒平衡。
梁瑞平

航航:1月9日晚上7點多一直睡至第二天早上7點,接下來兩天症狀越來越輕,至1月14日(周一)基本痊愈,正常上學。在這十來天裏,不少鄰居和同事看孩子咳的厲害,“好心”勸我不要一味用網上中醫,多管齊下,給孩子挂水吃藥,我雖然受到了幹擾,好在內心有一股力量在支持我,嘴上仍然說,讓我們共同見證。看到咳過以後流出的鼻涕和孩子的輕松,直至現在咳嗽痊愈,心生慚愧:自己竟然差一點姓“葉”了。
不抱怨,不嚮往,淡然處之,沉著冷靜,勿嘀嘀咕咕,大驚小怪,驚慌失措,保持情緒平衡。
梁瑞平

航航:好久沒來分享了,剛才兒子經曆了壹場驚得我心咚咚直跳的反應,趕緊奉上。晚飯前,兒子說,媽媽,我流鼻血了,我沒當回事,說,壹會就好了。誰知手裏的饅頭剛吃完,看見左側鼻孔裏塞的紙巾全濕透了,趕緊換了,沒想到了換了四五次,紙簍裏已經是鮮紅的壹堆,鼻血卻沒有停止的迹象。打開電腦,開了能樂,又換了兩次紙,鼻血還是流個不停,這下,淡定的心咚咚跳了起來,想起了多成朋友,想求求經,打電話沒人接。我拿了張能紙折好,放在鼻梁上,讓兒子自己按著,心想,再不行,只有請醫生了。当我再次把濕透的紙巾拿出時,後面帶出壹坨長長的、粘粘的東西。看到這,我放心了,是這髒東西惹的禍,我還以爲,他手把鼻粘膜扣破,血止不住了。就這樣,鼻血止住了,壹顆心才放了下來。
梁瑞平

航媽:1、初夏時,經曆了壹場類似額窦炎的反應(高中時被醫院診斷爲額窦炎,期間吃了很多名叫SMZ的西藥):早飯後,額頭至鼻梁處發悶,堵得慌,上午10點左右,開始有膿涕,並伴似SMZ的味道,有些惡心。這種情況持續壹周左右,慢慢緩解;
2、我壹般1點左右午睡壹會,睡前開能樂,今年夏天發現壹規律:睡後半小時左右就醒,而且總要吐出幾口或多或少的粘痰,然後,躺在那裏,只要身體某處有明顯點的反應,必會吐些痰來;
3、月經:沒用多成時,經期小腹與尾骨附近有些下墜感,特別頭兩天,想蹲、坐,多站壹會,就墜得難受(記得有壹次,經前感覺兩腿酸軟無力)。最近兩次基本沒這些現象,而且時間以前會推遲,現在也趨于正常。
4、前幾天同事說我近兩年的膚色越來越好,有發亮光的感覺,不像以前又黑又黃。我說我近兩年連洗面奶都沒用過,只是堅持用多成中醫。她說她老堅持不了,問其原因,說網上負面消息太多。我很慚愧,自身影響力不夠,身邊都是壹些“講道理”的人,而我暫時講不過她(他)們。
5、运气:今年开工第一天,一同事结婚,每人发张彩票,俺中了200元奖金。 :D

航航:今年夏天,有時也能吐出幾口痰液。
梁瑞平

這兩天天所轉涼,秋老虎似乎過去了。
航航:第一顆恒牙長出
今天兒子(11月11日7周歲)問我掉牙疼不疼,我說會有一點點疼。然後覺得奇怪,就問他是不是牙快掉了,他說感覺快掉了。小傢伙還不怎麼樂意讓我看,我講了一堆關於“成長”的道理,才把嘴張開。我一看,下門牙兩牙裏側已經長了一個牙,有三分之一牙那麼高了,外面的牙一摸,晃來晃去的。
還有一現象,這兩天特能睡,昨天晚上从九點半一直睡到早上八點半,中午1點多點睡,等我上班(三點)了還在睡。要知道,平時怎麼哄都不願午睡的。
梁瑞平

航航:
1、第壹棵乳芽不蜘什麽時喉巳經脫落,新的芽齒巳與乳芽坪齊,只是稍微靠裏壹些,寬壹些。要是沒遇哆成之前,肯定會糾結芽齒會不會影響美觀,是不是要堤前拔掉等等。
2、荨麻疹反應(1歲哆時曾發過壹次,記得是去市裏衛校披膚科看的,用西藥壓下去的)。
處署前後幾天兒子時不時說肚子好熱,吃的也比較秒。8.26日早上,身上有幾個微紅的包,似爲是被蟲子爬了,也沒茬意。27日天塊亮時,庇股上、腿上,出了大大爾爾的扁披疙瘩,漣茬壹起,摸起來披膚都是硬的,發熱、癢的矗抓,貪捶,臉上也有幾處,沒有身上嚴重;白天誠輕,只有庇股上幾個比較明顯。晚上7點哆,胳膊上發出很哆;伴液1點哆,庇股漣接腰的的坊發出很哆,披膚發硬、癢。28日早上只有爾腿上還有壹些,其余的基本消失。上午洛陽的哆成萌友寄送的A水到貨(茬這裏特別表示憾謝!),開始喝水,晚上只發現胳膊上有3、5個。29日早晨全部消失。
有哆成真好,壹切順咱然。
梁瑞平

航航:寒露那天,發現背上有五六處扁皮疙瘩,很癢。接下來幾天,臉上、胳膊上、左手大魚際處、小腿上、腳趾上先後出現了零散的疙瘩,癢發作時,疙瘩變硬,他自己用手捶,用腳踢,告訴他這是排病的反應,把病根排出就好了,他說癢的受不了,只好給他些安慰,用手輕輕的拍拍癢處,並告訴他癢極時自己輕輕拍下,不要擾亂抓亂打,會影響排病的。至疙瘩全消,大概十來天時間。這次反應總體看沒去年那次嚴重,分布比較零散,像是在清余毒。
梁瑞平

航航(咳嗽):
2015.1.15(周四)下午放學,咳嗽加重,夜裏半小時左右咳嗽壹次,咳得筋疲力尽,鼻子呼嚕呼嚕的,偶爾起身喝口溫水。
1.16早7點起床,喝些米粥,咳痰,流鼻涕,餓但吃不多,有些乏力,夜裏情況基本重復1.15日過程,半夜我用手機拍照用張多成摯愛能誦,流了幾口淡淡的口水,鼻翼兩旁微漲,堵。
1.17日,白天鼻涕和痰轉多,排得較順利,夜裏依舊咳,但時間間隔稍長。
1.18日,早起排痰,白天咳嗽排痰較多,鼻翼和鼻下發紅,觸疼,體力有所恢復,不時偷看電視和手機(因前兩天咳嗽嚴重,叮囑他集中精力對付咳嗽,好好休息,不然好得慢),睡前要求坐在床上看會書,8:30睡,剛睡下咳壹陣,半夜咳幾聲,壹夜基本安穩,壹直睡到早8點。
1.19日上午在家休息,經過昨夜安睡,體力恢復不錯,偶咳幾聲,流涕,下午開始上學。這次反應最嚴重的三天1.16(周五因老師監考放假)-1.18(周日)在家度過。查看以前的反應記錄,發現用多成三年多來,大部分反應都在假期中度過,盡可能地不耽誤正常地學習和工作,我想這就是多成的人性化吧。
梁瑞平

航航(咳痰、腹痛):2015.2.15日,帶航航去娘家過年,去時航航就有點咳痰,火車上暖氣開的大,出些汗又脫衣服。回到家咳得就比較頻繁,壹咳就會排出或稠或稀的痰,量比較大。16日快吃午飯時,突然喊肚子疼,我坐在凳子上抱著他安撫壹會兒,以為很快過去了,誰知疼得越來越劇烈,表情十分痛苦,只好把他扶到床上躺下慢慢哄,問他哪疼,指著小腹,期間吐了幾口痰,午鈑也沒吃,等大家吃完飯好壹陣才慢慢緩解,(我印象當中,這是他腹疼时间持续最长的壹次。)小腹不疼了,又指胃部,最後又轉到右腿,我看他不那麽痛苦了,拿起書和他壹起背誦書中古詩,不知不覺半個下午過去了,最後問還疼不,說有壹點點,我讓他下床活動,他自己吃了個面包,沒事人壹樣的玩去了,和幾小時前判若兩人。期間我還有點擔心在老家用多成不能多管齊心會不會影響療效,看來是我多慮了。
經過三年多的多成實踐,我發現家人對我堅信多成已經黙認了,整個過程父母及家人除偶爾問壹下孩子的情況,沒任何負面幹擾,我感到非常高兴。航航咳痰情況壹直持續到23日我們回家,不過後幾天已經沒那麽頻繁,量也沒那麽大了。
在探親期間,航航基本沒什麽胃口,除能喝些湯、吃些雞肉外,飯量較以前小很多,我知道是反應,也不逼他多吃,壹切順其自然。回到家後就用上多成音樂,老家在農村不方便,期間只用了能紙,第二天下午,航航已胃口大增,吃飯時喊,媽媽,今天我要吃兩饃。我知道這次反應要告壹段落了。
梁瑞平

轉眼間,多成中醫相伴已過四年了。
隨奉的能紙能樂已成為日常生活中不可分割的一部分,最近又加上新产品吉祥摺紙。在這個過度醫療西醫西藥主宰的時代,有這樣綠色環保的醫療方式,觉得好幸运啊,有什么理由不珍惜呢。
今年5月份和8月份,航航流了兩次較大量的鼻血,沖刷出兩條粘條狀的垃圾,一次持續兩天左右的發燒;期間航媽也發了一天多的燒。
四年來,在多成的陪伴和佑護下,生活越來越簡單輕鬆,干起活來定力增強不少。
平時隨緣推廣中醫,播撒希望種子,祝福更多有緣人受益。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”