2011年10月28日,我与多成的纪念日

舐犢情深,闔府安康
梁瑞平

2011年10月28日,我与多成的纪念日

Unread post by 梁瑞平 »

10月26日,儿子咳嗽的厉害,因一直在大医网调理,就在群里找网友们支招,一位名为火舞艳阳的网友给我发了短信,就这样我与多成认识了!掐指算来,仅仅8天的时间,但在这8天里,头两天还给白白浪费了去,现在看来,真是浪费。28日我才亲自打印了能纸给自己带上,没想到第二天就开始发烧,浑身有些酸懒,第三天中午至下午5点左右,竟然烧到了39度3,记忆当中是多少年没发烧了,而且从来没烧到这么高的温度,但奇怪的是,除了喉咙有些痛,偶而吐少量脓痰,胃部一跳一跳,并没觉得特别难受,依旧给儿子做饭,而且还去了两次办公室(公司有急事),31日,白天有时候体温在37度到38度5之间徘徊,其中拉了三次,排出一些黑绿色稀便,到11月11日,已经退烧了。体验到多成的神奇,我不再犹豫,在食疗方没买齐的情况下,依然给儿子停了药,带上了能纸,夜里听能乐,神奇的是,儿子睡眠好了,咳的时候,痰也能从鼻涕里流一些出来,今天已经第二次带能纸,儿子咳嗽好了8成,脸色不再黄巴巴的,精神也明显好转。我忽然觉得自己变得轻松起来了!

父亲来给我帮忙,我把多成的就诊须知,和瞑眩反应给他看,并打了能纸给他带上,父亲有腰椎肩盘突出,额窦炎慢性病,以后我会把所有有关使用多成的反应都贴在多成这个大家庭里。
不抱怨,不嚮往,淡然處之,沉著冷靜,勿嘀嘀咕咕,大驚小怪,驚慌失措,保持情緒平衡。
邱秀琴

Re: 2011年10月28日,我与多成的纪念日

Unread post by 邱秀琴 »

請在右上角的控制面板裡把個人資料寫下。
另外寶寶的情況可以發到寶寶日志。
父親的治療情況可以把病名寫上,這樣方便後來人看。

多成又多了個寶寶 :lol:
梁瑞平

这几天一直断续咳嗽,刚开始喉咙疼,有少许黄脓痰,然后慢慢变稀,至现在偶咳嗽,痰变成了白色泡沫痰。近两天咳时左侧骨盆内侧有一个痛点,咳的时候挺痛的。不通则通,用多成努力打通吧!
不抱怨,不嚮往,淡然處之,沉著冷靜,勿嘀嘀咕咕,大驚小怪,驚慌失措,保持情緒平衡。
梁瑞平

这几天几乎感觉不到疼痛了,只是偶而咳少许稀白痰,夜里听能乐,小便次数较多.
有时能感觉身体里有流水声
游优

Unread post by 游优 »

邱秀琴 wrote:請在右上角的控制面板裡把個人資料寫下。
:!:
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
梁瑞平

个人资料已修改了。
每次吃完饭右侧牙隐隐的疼,大概持续了十来天;停了几天后,右侧上面大牙隐疼了一天,一碰就疼的那种,这两天几乎没什么反应,就是自从天冷以来,总是有少量鼻水,擦得鼻根总是红红的,别人误以为我感冒老不好。
梁瑞平

近段时间每天睡前把能乐开开,现在每到睡觉时,儿子就说,把能乐打开,睡前听能乐已成为一种习惯了。

我发现,近几天儿子不太容易入睡,而我前半夜小便增多,8点左右上床,10点左右起夜一次,有时起来12点左右还要起来一次。不过后半夜睡眠很好,但还是经常做梦。
梁瑞平

父亲用了一个月的能方和能纸,上面有颗牙的牙龈肿的厉害,牙龈萎缩,父亲怀疑要掉了。

我左脚脚后跟正上方长了一片疙瘩,晚上洗脚后就会发痒(见热气发痒);
梁瑞平

昨天夜里1点左右起夜,顺便放了能乐,一会儿听见儿子吸鼻子,很自然地拿纸巾给他擦,发现右侧鼻孔流了少量鼻血,塞了点纸上去,一会儿好了。早上起来左侧鼻孔也流了少量血。用了多成后,经常挂些鼻涕,流点鼻血,思想上不再担心,一切由身体自身作主。
梁瑞平

抱歉今天才開始用繁體.应用多成小结如下:
我堅持了兩個月的多成調理,身體的最大變化就是,在平時的工作生活中以前有氣無力的現象基本沒有了,身體的某個部位有時會有刺痛、觸電的現象,特別是晚上聽能樂時,能體會到小腹下部有阻礙、應該是經絡似通非通吧。心態方麵也有不錯的改觀,對航爸的所謂追求基本能淡然處之,不像以前那麼急躁,反感。
航航的鼻涕越來越少,晚上聽能樂時會說肚子疼,我告訴他這是多成在給他調理身體,不用怕,一會兒就會好的,小傢夥會心一笑,感覺真好。現在每天洗腳之前就說,媽媽今天我放能樂,我髮能紙,呵呵,多成不愁後繼無人啊!
父親前幾天經歷了嚴重的感冒癥狀,認真的堅持了下來。用父親的話說,每年鼕天不喫感冒藥過不去,看來今年不用喫了!感恩多成!
梁瑞平

不足兩歲時,得痢疾住院20餘天,住院時到處跑的我,齣院時坐都坐不穩。感覺用多成後,幾次大些的反應與此有很大關係:第一次:用多成不到一週髮燒後拉髒便;第二次:元旦那兩天心窩處跳動的厲害,過後拉了粘液便;第三次:1月9日肚臍左側跳的厲害,聽能樂時腹痛,拉了稀粘便。牙痛幾乎貫穿整個反應過程,時重時輕時消失。目前,我是痛並體驗著、享受著,即使別人說我趨於小神經,心亦淡然,堅信自己的選擇,堅信偉大的傳統中醫,堅信智慧的龍醫師。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

別說肉麻的話。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
梁瑞平

龍醫師,這是我髮自內心想說的呀 :o 。我本是一個不會錶達的人,情商特低,難道錶達方式不對,有不對的,請諒解。以後無關身體反應方麵的,少說。
梁瑞平

我和兒子用多成差一個多月滿一年了,主要用能紙、能樂,反應重時有用食療,工作閑時,偶爾會打印一張能方用。
航媽:平時身體不同部位時不時會出現經絡跳、針紮樣痛、微漲等小反應,現在的我已經習慣了體會這種感覺,享受這個過程。
今年夏天體重較去年增了'0來斤,精神狀態好許多;
期間有兩三次睡到半夜右耳朵跳痛現象(小時候得過中耳炎),每次持續約幾分鍾,次日中午總會拉肚,我想,肯定是多成在幫我調理虛弱的腸胃,將過去的垃圾排出來;
自生兒子後睡眠不好,但和一年前相比,已經好的太多,白天基本不影響工作生活了,我發現如果哪天晚上吃的飽,睡眠定會受影響,少吃或不吃,睡眠會好很多,看來我要一天兩餐了。
航航:怕冷怕風的現象好很多,用了多成後,我對他身體的小毛病不再那麽焦心,生活越來越輕松;有時會流少許鼻血,有幾次大的咳嗽,嚴重時一整天咳的上氣不接下氣,精神稍有影響時,耐心安撫,很快就會過去,不像以往那種“越來越不行”的模樣,看著揪心,也許是我的心態變了哈。小的咳嗽現在基本都忽略了,只是安心用能紙、聽能樂,不知不覺就好了;端午節放假前一天從幼兒園回家,精神不太好,偶咳,我沒在意,半夜聽見呻吟聲,身體燙的厲害,發燒了!這是航用多成以來第一次高燒,心裏不免忐忑,我意識到以往他發燒時的緊張情緒又想冒出來,趕緊閉上眼睛讓自己冷靜,想著瞑眩反應的內容,心裏慢慢平靜下來,耐心地陪伴兒子,過了一陣,呻吟聲變小了,呼吸還是呼呼的,一夜反複了兩次,早上起來,精神挺好,身體也沒那麽燙了,有些咳嗽,鼻子有點囊,吃過早飯,鼻涕多了起來,咳嗽不是太嚴重,身上已經涼絲絲的了。那個小短假,我就在家幫他擦那流不盡的鼻涕。這次發燒沒影響到上幼兒園哈!
特別提一下,兒子今年上小學報到第一天,從電動車上滑下來,胳膊和腿擦了一點皮,回到家後,胳膊不能擡和扭,喊疼,我怕傷了骨頭,就去醫院拍了片,醫生說沒事就回來了,回來後給他胳膊上纏了張能紙,當天下午就可以擡動一些了,不到一星期就不影響什麽了,現在已徹底沒事了。
航爸:經常不在家,自從給他說多成中醫,他就持支持態度,可能給他讀過的一些書本知識有關,遺憾的是他自己卻堅持不了用,總是推脫忙、記不得換,對自己身上的小毛病不以爲然。前段時間單位體檢,他的左腎查出結石,看他滿不在乎的樣子,我對他說,你那左腳上的腳氣肯定和腎出了毛病有關,有這麽好的中醫你不用,到時候有你後悔的!話雖很些,確是我肺腑之言!這次回來,我拿了張能紙讓他放在枕頭下,他說,我已經帶上了,我一愣,終于開竅了哈!
梁瑞平

航媽:十月中旬,距離使用多成快一周年的日子,我開始喉嚨發癢,接著那天后半夜吐了大半夜的粘痰,早晨起來,聲音變啞了,整個人就是重感冒的癥狀。自我感覺精神還不錯,就照常上班了,到了單位,清涕橫流,還伴隨著咳痰,幸好房間就兩個人,(他雖沒堅持用多成,但言語理念上并不反對。)第三天清涕基本不流了,偶有痰。在癥狀明顯的這幾天里,還伴隨著拉肚子,要在沒用多成以前,肯定虛的走不了路了,但現在生活、工作競沒耽誤。真為那些知道多成,懷疑多成,猶豫不定的朋友惋惜。我明白身體的垃圾很多,排出是需要一個過程,在一個周末,我把好久不用的湯方重新配齊,開始三管齊下。慢慢的痰越來越少。至現在偶有一點痰、小鼻水,基本正常。天越來越冷,這天天左側肩下偶有麻麻的感覺。

航航:天氣變冷,有一段時間,晚上睡前總會清理出兩陀硬硬的鼻屎,否則整個夜里呼吸不暢,睡眠質量变差。后來有黃綠相間的稠鼻涕流出,偶會流些鼻血,現在有時會有些鼻涕出來,但已沒那么稠了。
航航最近左側大腿根處起一牗癢疙瘩,右腳腳趾縫爛癢,每天晚上睡前癢的難受。現在每天晚上我會用湯方給他擦洗,現在腳趾縫癢的癥狀大有緩解,還有兩個縫較紅,沒聽見說癢,腿部睡前還是癢的厲害,我讓他在癢處輕拍,以避免抓破,孩子很聽話的照做。

航爸:在家休了半個月,現在能自覺地換能紙,但是時間時常搞錯,心不在焉啊!
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”