我是袁子謙,我是多成寶寶

舐犢情深,闔府安康
袁子谦

Re: 我是袁子謙,我是多成寶寶

Unread post by 袁子谦 »

四個月大的時候,我會叫媽媽了。五個月大的時候,我會叫爸爸了。不過現在,媽媽每天我都叫,爸爸幾天也叫不了一次。

由於我從醫院出生後就沒有再去醫院報到過,所以無法進行前後對比,所以就和同齡的小朋友對比吧。
1, 發育得好,胳膊和腿有力,眼神活潑。
2, 出生幾天後有黃疸,因這是自然規律,是適應新的環境,不需要就醫,半個月後好了。
3, 語言多,表情豐富,能和媽媽嗯嗯呀呀地進行交流。
4, 白天不會無緣無故地哭,晚上也不夜鬧。晚上餓了就拉媽媽的被子,如果媽媽還不醒,我就開始抓媽媽的脖子。
5, 出生後有五次發燒,平均下來一個月一次,這也符合道家所說的32天左右變蒸一次。有四次都是半天即好,有一次是次日好。至於多少度,不知道,因為沒有必要測。反正我的臉蛋是燒得紅彤彤的。
6, 三個月的時候,我開始增加附食,有時候五天不大便,爹媽一點兒也不急,因為有多成。有時候一天五六次大便,爹媽也不急,還是有多成。
7, 現在大人扶著我的時候,我喜歡上下跳,像個彈簧似的。

姥姥抱我出去玩的時候,別人都不相信我是五個月大的孩子,說我像一歲多。

隔壁的隔壁,有家蘭州拉麵館,老闆娘的兒子比我大一歲二個月,他已經會走路了。雖然我站著比他高,躺著比他長,可我還是打不過他。他第一次見我時就給我一個直拳,打在我的臉蛋上,把我打哭了。從此以後,我望見他時,就提前給媽媽預警(扯著嗓子幹嚎),讓媽媽留意不要讓他靠近,咱不跟他鬥。
袁子谦

Unread post by 袁子谦 »

100天之前,我的日子過得可謂是順風順水。直到100天時,爸媽帶著我去拍百歲照,估計攝影燈箱發出的光把我嚇到了,回家後我就失去了往日的活力,主要表現為:不愛吃飯,只准媽媽抱,目光不如往日機靈,晚上睡覺會突然大哭幾聲,失去了平常那種手舞足蹈的活力。次日有些許好轉,第三天沒有完全好。媽媽就抱著我去照像館把我的魂帶了回來。到家兩個小時後,我就正常了,又恢復了活力。

不過好景不長,十來天后(有一天從水店回來晚了),我又失去了活力。姥姥看到我眼神不對,就按老家的那種土方法(倒水飯),用三根筷子立在盛有水的碗中,對著碗說今天來到路上,闖到了什麼生病死、被車碾死、還有什麼孤魂野鬼等等,說到被車碾死時,三根筷子就站立了。我姥姥便說子謙還小,不懂事,不會說話,你從什麼地方來就回什麼地方去,你有堂歸堂,有廟歸廟,別纏著他。姥姥轉身去廚房拿了些米飯倒在碗裡。筷子還沒有倒,姥姥就說把米飯倒掉吧,家裡沒有冥紙。這時媽媽插了一句“每個人都有老人,我給你燒張能紙吧”。可家裡的能紙都是按各人的生日列印的,只燒了張白紙,筷子還是沒有倒。姥姥這時對媽媽說不應該說這句話,你心太軟,他就不會走的。

次日,姥姥又重複了此過程,媽媽這次沒有說話,筷子立著的時候,媽媽燒了一張新列印的能紙,筷子馬上倒了。而我,兩三個小時後,又正常了。

親,你說這神不神奇?
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

西方科學難以解釋的現象多的是,如湖南衛視10月8日播出的《誰與爭鋒》,定雞術傳人PK催眠第一人:
http://ent.dzwww.com/zy/201210/t20121008_7503331.htm
相信大家都知道結果,前者勝出,相關視頻:
http://v.163.com/zongyi/V8A69OFS3/V8CEGKVOI.html

相比於西方科學一套套的理論,中國傳統文化顯得似乎蒼白,但絕非無力,事實就是最強的說服力。走近中國傳統文化,就知道李约瑟难题根本不是問題;走近中國傳統文化,就明白西方對中國傳統文化是多麼恐懼,所以他們一定要搞和平演變。
李实

Unread post by 李实 »

http://bbs.tianya.cn/post-98-858503-1.shtml
圖文並茂,大家來捧場 :D
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

別與有文化的人一般見識,別將寶貴的時間浪費在無聊的事情之上。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

馮偉雄 wrote:。。。中國傳統文化顯得似乎蒼白,但絕非無力,事實就是最強的說服力。。。。
采文不足一歲時,就常有子謙的情況出現。
發生的頻率高到連紙扎品店的老闆,都寧願教懂殷生自己查閱 “通勝”。
事發多是黃昏之後,采文會反應呆滯,全身冒汗似水人兒般,經驗告訴我們又出事了。。。

最清楚記得的一次是,的,當時她抱着呆滯的BB,
只見我們忙於查閱 “通勝” ,預備水飯、酒、紙錢等等。。。就往樓下 “通勝” 內 “日腳” 所指的方向拜祭,
那刻,采文就似被解除咒語似的回復精靈,我告訴傭人BB無事了。。。她初次感受到中國人“神靈”的事跡而目定口呆!!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

李实 wrote:http://bbs.tianya.cn/post-98-858503-1.shtml
圖文並茂,大家來捧場 :D
為什麼將時間浪費在沒意義的地方?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李实

Unread post by 李实 »

:oops:
毛家英

Unread post by 毛家英 »

寶寶馬上七個月了,現在喜歡爬,一刻也不想坐。

寶寶三四個月的時候,我就開始給他加輔食。剛開始我是煮蛋黃給他吃(一天一個),或是給寶寶喝點小米粥水。他很喜歡吃大米粥。不過,寶寶不喜歡吃泥狀的東西,如用山藥打成泥或是用米煮好後搗成泥,他都不喜歡吃。

他喜歡跟我們吃一樣的東西,用一樣的方式,如把碗放在嘴邊,用筷子把米飯往嘴裡送(用勺子給他盛東西,大多時間是不吃的),要吃跟我們吃一樣的菜;用奶瓶裝水他不喝,要跟我們一樣用杯子他才喝。所以往後我們吃什麼,就在他碗裡放點我們吃的,這樣他才吃的香。就這樣寶寶的輔食變成了一天早晚各一頓飯(有時候蒸雞蛋或是煮粥)。中午跟我在水店呆著,有時候給他買點烤地瓜,或是煮個雞蛋或是帶一個自己做的饅頭蘸點水,母乳沒斷。也不知道是因為寶寶是飯量大呢,還是他愛蹦跳,他的飯量比較大,白天母乳吃的也不少。

如果他不想吃,或是吃飽了,就不張嘴巴,或者用手推把碗或筷子推開。想吃或是肚子還不飽時,他會用雙手來搶你的碗或者手,然後往嘴邊拉。他搶碗的速度那個快喲,一不小心就把碗裡的東西晃出來;喝水就是用杯子或是瓶子給他喝,如果用奶瓶裝水給他喝,有時候喝到嘴裡了他還吐出來。

大便:剛給他加輔食時,因他不吃泥狀(糊)的東西,吃的是米飯、雞蛋、大小米粥,,所以我都會給他多喝些水,還加一小點香蕉。第一次加輔食他有6天沒大便,這6天過後他基本上是每天早上拉一次大便(給他吃完早餐後就會拉)。他要拉大便的時候,就會連著用力吭4-5聲,說明他要大便了,這時我們會把他抱到垃圾簍上。大便不幹也不稀,黃色成形(所以從加輔食開始,我們基本上沒有再洗過屎褲和屎布)。

小便:就是喝的水多,尿的就越多;他想尿的時候,會先哼幾聲。

睡覺:寶寶每晚基本9:30左右睡覺,吃飽了的話,他一個晚上就吃一次母乳或是不吃。如沒吃好的話會吃四到五次。晚上睡眠很好,不哭也不鬧(瞑眩反應期間除外)。

小傢伙很聰明,模仿能力強,目前跟鍵盤和盆子有仇。見到電腦就拼命地敲,曾經把鍵盤揍壞過一次(按下X,出XW兩個字元)。見到盆子,就閉著眼睛,用他的小勺子狠狠地敲打。

近一個月,寶寶想學走路了,早上和晚上我都會讓他坐10—30分鐘的學步車,蹲蹲腳,我沒事了,便會自己抱著他讓他自己學走路。
毛家英

3月2號,寶寶奶奶過來帶寶寶。不巧的是,3月2號淩晨3點左右我起床上洗手間,卻發現整個身體動不了,我還是慢慢的堅持起床上洗手間,跟去年還懷著寶寶一樣的,只是這次是左邊,上次是右邊,也出現頭痛、心慌、胸悶。又一次瞑眩反應來了。早上我起床時起不來了,這天是週六,所以是他爸爸帶子謙去接婆婆。

我在反應時,此寶寶也跟著不舒服,我什麼都吃不下,就連喝點小米粥都喝不下,所以連著3天躺在床上什麼都沒有吃,但是每天會喝2-3瓶水(還是有母乳的)。有時候我還是會堅持起床靠著沙發讓寶寶吃一點輔食的,只是不能跟平常一樣一天早晚要喂他兩次飯,也不能陪他玩,寶寶整天拼命的哭(從沒見過他如此寒心的哭過),不高興。平時從住處到水店,用不到10分鐘,這天我走走歇歇,用了40分種才走到水店。

3月6號發現給寶寶吃什麼都不吃,水也不喝。就這樣,白天也不怎麼尿,一個晚上也不見他尿,沒怎麼吃輔食,也沒有正常的大便了,晚上也睡的不好了,一個晚上都是在吃著母乳,就連我翻個身他都要哭。

3月8號晚上11點左右,寶寶開始發高燒,一整晚都很燙,天亮了燒也退了,不過開始大幅度的流鼻涕、咳嗽,這才知道是反應來了。

3月12號寶寶又開始發高燒了,只是這個晚上他要吃著母乳才睡,吃母乳時哭。我抱著寶寶起床到客廳把他爸爸叫醒,他爸爸就說給他放音樂,就這樣高燒退了。平時發高燒只要他的耳朵、屁股不燙,我都不怕。
毛家英

3月19號:寶寶不咳嗽了,鼻涕也流的少了,早上起床我先把雞蛋蒸上,然後給寶寶穿好,雞蛋蒸好後就喂寶寶吃飽;寶寶奶奶先帶寶寶到水店。結果他奶奶帶著他快出社區的時候,旁邊有個男的路過,這男的用紙把臉擋了,看不到他的臉。這男的走過後,寶寶就用力的哭,怎麼哄都哄不下,婆婆沒法了就抱回家,到家看到我之後是沒哭了,但是他不玩也不笑,便問問婆婆寶寶是在什麼位置哭的(因為在寶寶的姥姥帶寶寶的時候,也有在社區的一個地方出現過大哭的現象,回家後就感覺到他的眼神不對),我便讓婆婆也像我們老家(倒水飯)一樣做一次,我只是說如果是那位被車壓死的,你就站著,說了兩次三支筷子也就站立了(就這個被車壓死的人,已經纏我家寶寶6次了)。所以我現在帶著寶寶去水店都是繞道而行。3月20號,寶寶已經完全的恢復正常了。

平時裡寶寶很喜歡和其他小朋友玩,在反應期間,他就不跟小朋友玩了,臉色也沒有往日的水潤,發黑。婆婆抱他到樓下玩,剛出一樓,他就小嘴一撇,兩顆眼淚就從他的大眼睛裡無聲無息地滾了出來,讓人看了好生心痛。
毛家英

昨天給纏著子謙的那個人燒了20張能紙。

今天抱著子謙去水店後,他又發燒了,流少許鼻涕,不乖,老是讓我抱著,不跟奶奶。回家我們又扶了筷子,還是這個人在纏著他。是不是燒得能紙不夠多?
刘杨

Unread post by 刘杨 »

子谦让人好喜欢呢。我们家的大了还被缠呢,我都见怪不怪了。有的几天自动就走了。实在不行的,我就再想办法!哈哈,没事呢!
毛家英

寶寶最近經歷了一次大的反應。

27號12:40分發燒,因為下雨,我讓婆婆倒了個水飯,還是那個被車壓的人。婆婆生氣了,說已經給你燒了30張能紙了,你還纏著子謙,就用刀把筷子砍倒。當時我抱著寶寶盛菜,聽到筷子落地的聲音,我和寶寶同時被嚇了一大跳。整個晚上寶寶高燒,愛哭,非常粘人,睡覺吃著母乳還哭,會驚(全身發抖),只要一驚就會很拼命的哭,哭起來怎麼哄都沒用。吃的母乳、喝的水都吐了出來。

28號,早上起床還是發高燒,不睜眼,還是哭,除了吃母乳,什麼輔食都不吃。可能是燒得眼睛痛,他使勁地擠眼睛,然後眼淚直往下流。左眼裡有很多眼屎。吐奶。

29號,尚好,有點粘人,沒高燒,也不吃東西。吐奶。

30號,婆婆回山東老家。這天淩晨有少許發熱,下午又開始發燒了。不吃副食,吐奶。

31號,一切正常,只是有點流鼻涕。左眼眼屎多,愛自覺流眼淚,不吃副食,還是吐奶。

4月1日,白天愛哭,晚上正常。

期間有天晚上,他爸爸做了個夢,夢到一個人告訴他說(這個人在夢中分辨不出來是誰),要連續燒三天能紙就行了。於是4月2日,3日,4日,連續燒了三天能紙,一天10張。

今天寶寶已經完全正常了,只是還有點清涕。發燒期間帶的是能紙,喝能水。映雪學校也沒有間斷。
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

我娘家有風俗,說晚上的時候,孕婦和小孩子要少出門。實在迫於無奈的,要帶嬰幼兒出門,需在背帶上搭上一條孩子爸爸的,或者是孩子爺爺穿過的褲子。(注意是褲子,上衣就不行)
夫家那邊,大孫子和懷孕的嫂子被纏上了,都是去問媒的。媒人幫忙送走了。由於徐聞這裡是農村中的農村,傳統文化保存的很好。有很好的媒,別處就不知道了。 :oops:
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”