我是袁子謙,我是多成寶寶

舐犢情深,闔府安康
梁宁 111212

Re: 我是袁子謙,我是多成寶寶

Unread post by 梁宁 111212 »

迷信鬼神不信中醫者,恕愛莫能助。(摘自就診需知)

中華傳統文化需要尊重和敬畏之心,面對浩瀚無垠的未知領域,我們不再夜郎自大、自以為是。如果選擇了相信中醫,請別三心兩意。

瞑眩反應來時:不抱怨,不嚮往,淡然處之,勿嘀嘀咕咕,大驚小怪,驚慌失措,保持情緒平衡,心態平衡很重要。(摘自瞑眩反應)
薛爱弟

Unread post by 薛爱弟 »

提到小孩受驚,我也說說小孩的事。
不知為何,我小孩特容易受驚,特別是每年的清明與過年回先生老家,他總會半夜驚醒大哭不止,第二天精神不好生病。就說這次回老家掃墓,先生老家是清明當天掃墓的,白天小孩精神很好,在山上拜祭祖先時,小孩很積極跑前跑後拿東西。
當晚小孩很累,早早就睡了。這次掃墓,我們一家三口都帶上能紙,拜祭時也燒了他維空間能紙給祖先。晚上小孩睡時放著能樂。可到了晚上十一點左右,小孩突然驚醒,這時能樂已放完,停了一個多小時了。小孩大哭說好怕好怕,怎麽哄都停不下來,好久哭累了才停。因小孩是靠著墻壁那邊睡的,後來我就調換了位置,小孩睡中間。
我靠著墻壁那邊睡。我一睡下就感覺好冷,就想著正氣內存,邪不可幹,迷糊著睡下了。不知過了多久,在夢裏感覺有東西壓著,想掙開眼喊先生放能樂,就是掙不開。後來在夢裏我生氣了,以前接觸過傳統文化,知道這時候不能怕要有正念,就不斷說著六字真言,想著一定要醒。後來經過一段時間掙紮醒了,然後讓先生放能樂,重新折了一張能紙放床頭,就躺下安睡到天明,而小孩後來也沒再驚醒。那時也不想嚇著先生,一直到早上才說這事,先生知道後就睡墻壁那邊,後來晚上就沒再出現。
第二天小孩就沒精神,一直說肚子不舒服,但拉了好多次都拉不出來,很難受。下午我燒了幾十張他維空間能紙給祖先,放了一張能紙在小孩肚子上。終於在晚上,小孩拉了一點點,第三天早上才拉出一些好臭臭的水便,然後才有點精神。我們回城後小孩精神好了不少,晚上又拉了好多臭臭,才恢復過來了。
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
毛家英

Unread post by 毛家英 »

上次蒸變結束後,寶寶長了兩顆下牙。爬和走的能力大大增加,自己會下沙發(先放腳,再往下滑)。動手的能力增強,抓到東西會往嘴裡塞(包括手機)。半夜我去洗手間,有時他會爬起來找我,到了床邊就不再往外爬了,雙腳一收就坐在那裡。所以到目前為止,寶寶還沒有從沙發或床上摔下來過。

5月7日寶寶開始了第八次發燒,飲食正常,睡眠不好,愛醒,粘人,無大便,其它正常。
5月8日、9日,飲食少,高燒,無大便,小便黃,味大。
5月10日中午12時左右,連拉兩次墨綠色大便,稀,有泡沫。一個小時後體溫正常。下午6時左右又拉了一次墨綠色大便,稀,有泡沫。然後開始調皮了,又叫又跳。晚上8時又拉了一次墨綠色大便,稀,有泡沫。

這次蒸變就結束了。經查,第八次蒸變“生足大腸氣血。其變的現象,是周身皮膚起微癢而潮汗,斯時大便微見明綠色而有泡沫”。古人的智慧實在令人佩服。

有醫生承認,95%的孩子發燒時是不需要治療的,之所以治療,是為了防止另外5%發生意外。這是不是意味著,為了防止5%的意外,把95%的孩子給害了?

不過,自11號開始,他每天淩晨兩三點鐘就會爬起來,把頭放在我的肚子上,雙手抱著我的腰睡覺,十分鐘左右之後,他會爬到我的胳膊下,再讓我摟著睡覺。直到昨晚也是這個現象。
毛家英

寶寶9個月了。

我一天會專門給他做兩次飯,早上和晚上各一次(因為我們一天只吃兩頓飯)。中午我會給他買烤地瓜、蘋果、紅棗吃。我們吃飯的時候,會讓他站在沙發前的桌子上(桌子高45cm,他的身高大概有75cm),他一手扶著桌子,一手把菜從盤子裡抓到桌面上來,用手拍幾下,再把菜抓到嘴裡吃,或者把菜扒到地上,然後他就坐在地上揀著吃。他能吃豆角、菜花、有時候還啃玉米。在吃荔枝、紅棗和龍眼時,會吐核。只要他能吃,我們一般都不會阻攔。

最近二十來天,他每天都會早早起床“監視”爸爸。爸爸上廁所的時候,他會爬到洗手間門口等他。他爸爸上班前要洗澡,他會爬到洗手間門口等他。爸爸上班開門的時候,也會拉著爸爸的褲腿哭。他爸爸不在的時候,他整天也不怎麼高興。等爸爸下班回到家之後,他就會手舞足蹈。這孩子還真是讓我奇怪:這麼小,怎麼跟爸爸這麼親密!
于丹

Unread post by 于丹 »

毛家英 wrote:在吃荔枝、紅棗和龍眼時,會吐核。只要他能吃,我們一般都不會阻攔。

他爸爸上班前要洗澡

只要他能吃?不怕上火么?想請教樓主怎麼看待給孩子吃水果?嘉一鼻樑有青筋,吃飯也不香,我一直不怎麼敢給他吃水果。

他爹為啥上午洗澡?不是說中午十二點前最好都不洗頭的嗎? :?
一切都是最好的安排。

當多成成為一種習慣
曾建萍

Unread post by 曾建萍 »

于丹 wrote:只要他能吃?不怕上火么?想請教樓主怎麼看待給孩子吃水果?嘉一鼻樑有青筋,吃飯也不香,我一直不怎麼敢給他吃水果。

他爹為啥上午洗澡?不是說中午十二點前最好都不洗頭的嗎? :?
在沒用多成前,我也是很怕給當當吃水果的。用多成後,也會讓他解解饞,畢竟是小屁孩子,看別人吃,抵不過呀。不過,一般是在午後才給他吃,選的是當地當季的水果。荔枝、龍眼在這邊正當季了,當當也很愛吃。

上午最好不洗澡吧。
苏当:男孩,2006年9月6日出生。09年10月在广州中山三院诊为孤独症。2012年02月始用多成。心如磐石,抱一而守成,始终如一,不二。
于丹

Unread post by 于丹 »

曾建萍 wrote:選的是當地當季的水果。荔枝、龍眼在這邊正當季了,當當也很愛吃。
恩,就是這個當地當季,北京滿足這條件的太少了。

另,說起吃荔枝,不知曾姐姐有否看到李實哥哥的分享,吃荔枝不上火的秘密,龍醫師秘傳, 吃荔枝前,將前兩只荔枝果肉上的苦膜也一並吃下,再吃多少荔枝也不會上火。
https://duosuccess.com/bbs/viewtopic.ph ... 05cce45ce0
一切都是最好的安排。

當多成成為一種習慣
毛家英

他一天至少能吃七八個荔枝,沒有見他上火過。健康的人,不易上火。
南方的天氣濕熱,一天洗兩三次正常(沖涼)。北方的冬天,十天半個月洗一次也正常。北方的娃娃,一冬天沒有洗過一次澡的,大有人在。想洗就洗,沒有那麼多講究的。
陈罗英

Unread post by 陈罗英 »

我一天買兩斤回來吃,以前是一定上火的,但是最近我發現,沒上火,我可以隨便吃了 :lol: :lol:
一天洗兩次澡還可以,三次嘛,會覺得腳不著地,可能袁先生是陽剛之身,不知是否有分別
结缘多成,努力坚持
毛家英

6月中旬,寶寶發熱了幾天,但是沒有太燒。查書說,第九次蒸,蒸發脾氣。其變的症象,是運化之力至此時始強健,乳食之量必驟增進。
那幾天他的飯量很小,比以前差多了,但是他吃母乳很多,吃得我身上發軟。

7月中旬,,寶寶又發熱了幾天,不太燒,精神還是有的。第十次蒸變,書上說,生足胃之氣血。其變的現象,是偶然不欲吸乳,腸感振動腹微痛,不時發飽咯,吐乳塊而微味酸。
那幾天晚上飯畢時他有打飽咯的現象,別的沒有留意到。
毛家英

寶寶已經一歲了,開始學走路了,現在能走個三兩步。過去的四個多月他只是爬著走,把左腳踝都磨出個厚繭子。

這一年感覺還是過得很快的,總的來說寶寶是非常好帶。自從出院後,沒有吃過一片西藥,也沒有喝過一匙湯藥,更沒有打過一次針。不過在生他的時候,家裡的親戚過來醫院看我們,寶寶被他九爺強行抱走打了兩針,一針是卡介苗,一針是預防乙肝的(我和婆婆都不同意寶寶打預防針,但是寶寶的九爺太強勢了)。
毛家英

下面從幾個方面說說寶寶的情況。

睡覺:只有出生時第一天要抱著睡覺,從第二天始開始帶能紙,他的睡眠就好了。一般是晚上九點多睡覺。只有兩次是晚上11點還不睡,我們在學習時,他就在我的懷裡坐著玩。黑夜中,他的兩個明亮的眸子在一閃一閃的發光。入夏後,我們就從地板上睡覺,以防他從床上摔下來。昨天晚上下半夜他 哼唧 了幾次,睡得不好。午覺要人陪著他睡覺,他就會睡得時間長一點。

吃飯:這一年中,他吐過一次奶,吐過一次粥,吐過一次飯。現在他跟著我們吃,他想吃什麼就自己從盤子裡抓,一般來說我們不刻意給他做飯。寶寶喜歡吃大米飯。如果飯菜太熱,燙到他的手時,他會鬆開,然後再抓,然後再鬆開,像貓在逗老鼠玩。他餓的時候會搶著要,飽的時候會扭頭,我們從不強迫多喂他。

大小便:
大便非常好,最近幾個月大便都成型,一根兩根三根的拉。拉大便之前會提前半分鐘發出嗯嗯的聲音,這個時候我們就會馬上把他抱到垃圾簍裡,就是拉出來的大便特別臭。
小便就不好了,因為半夜不捨得把他捉起來尿尿,所以他想尿在哪裡就尿在哪裡。白天有時候十分鐘尿一次。擦地板的時候,到處能聞到他的很濃郁的尿騷味……

他現在長了四顆牙,還有幾個沒有紮出來,不如其它的小孩的牙多。

小傢伙太敏感。有時候他會把飯菜從碗裡抓到地上,他爸爸會說他,他會撇嘴掉眼淚。有時候我們在說他“壞話”的時候,他也會掉眼淚。

皮膚不如別的小孩白。

脾氣有點小犟。有時候他會把飯抓到地上不吃,他爸爸會朝他的屁股上來一巴掌,他就會拍桌子跟他爸爸對著幹。白天婆婆帶他,他也比較聽話,不過晚上8點多,我還沒有回到家的時候,他就開始鬧了,這個時候不好帶。

小傢伙太好動,動手能力也強。只要他醒著,不會安靜一會兒的。扣電腦的鍵帽,按顯示器的電源開關(他要是夠不著的話,會拉著你的食指幫他按),鑽電腦桌,鑽小旮旯、小角落……。見我們用筷子吃飯,他也搶我們的筷子在碗裡亂捅。

好奇心很強,經常360度旋轉研究床單上的英文字母,或者爬在地上扭著頭看電腦桌的螺絲……

...........
祝曼莉

Unread post by 祝曼莉 »

很喜歡看你們的分享.繼續加油!男孩子好像都很皮,我們家的也是,累的人筋疲力盡他還是很有精神.總是吵著睡不著,但是一旦要他躺在床上不準動,過不了三分鐘他就睡著了 :P
吳梓祥,男,生于陽曆2009年6月10日,出生時四斤九兩,剖腹産,因心率不齊在保溫箱裏呆了十天。出生至今發燒過兩三次,腹瀉過幾次,最嚴重的上吐下瀉壹次,偶爾感冒咳嗽。脾氣急,壹不如意就哭,趴地上。兩側太陽穴那裏有青筋。 2011年七月開始用多成

分享貼:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2626
毛家英

寶寶13個月了。因為9月底,他要在老家跟奶奶生活一段時間,我就給它斷奶了。斷奶很順利,只用了一天就斷了,沒有哭鬧。斷奶後的兩個晚上,他不吃奶粉,過了這兩天,他晚上才開始吃奶粉了。他往往是淩晨兩點醒,煮小米粥不太現實。

老家的親戚都說寶寶長得結實,發育得好,好帶,像個兩歲多的孩子。在老家我們是住在五樓,他一個人能扶著樓梯的欄杆一階一階地登上三樓,再手腳並用爬到四樓。

老家的社區小朋友多,有很多玩的地方,他玩得很開心,儼然忘記了我們。不過我在夢中夢到過他好幾次,他不說話,看著我,對著我哭。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”