多成論壇 DuoSuccess BBS

實名註冊登陸、分享心得體會、交流使用經驗、探討了解中醫、學習研究易學、宏揚傳統文化、以為拋磚引玉
現在的時間是 2018-02-18 週日, 4:56pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2015-12-26 週六, 2:30pm 
離線

用多成已經四年多了,現在我的反應已經平和了很多,可能已經進入微調狀態。前一段時間換季著涼,發了低燒,也是不藥而癒,只是夜裡要帶孩子,涼氣反反複複侵入,還未斷根,不過也只是偶爾咳點痰,並無大礙。
寶寶一周歲了,體重略低,不過很機靈,模仿能力強,比如學各種小動物的叫聲,每次她爺爺一咳嗽也跟著學等等,是家裡的開心果。身體還算結實,前段時間夜裡蹬被子著了涼,發燒重感冒,不停打噴嚏流鼻涕眼淚,在全家齊心協力的照顧下很快就好了,沒有打針吃藥。還有一點不順心的就是會便秘,也是小時候奶水不夠吃,沒調理好帶出來的毛病了,六個月吃了一次西瓜之後更嚴重了,最近的大便很硬,粗,顆粒狀。之前一直只給她帶著日曆,今天換成吉祥摺紙了。雖然知道是反應,但還是有點焦心,這幾次大便疼,她就不肯拉了,硬憋著。納米能紙沒有便秘選項,選痔瘡可以嗎?
老公一直抵觸多成,一個人在外地打拼,不會照顧自己身體,國慶回來探親時,發現他暴瘦很多,臉色也不好,常口渴,大便次數多,舌苔白膩,燥熱,心跳很快,夜裡總是抓癢。
被檢查出甲亢,又按照西醫那一套開始吃藥治療。勸他回家,只是他捨不得現在的工作,拿健康來換這份工資真的太不值得了。也是我這個做妻子的失職,面對這種情況總覺得無力。我跟他說只有中醫能幫助你,他不以為然,還跟我立下三年之約,說三年之後咱們再比比看身體,看他堅信的模樣我也不多說了。
奶奶之前用過一段時間多成,但是因為忍受不了反應就停用了,前段時間她不舒服,又抵制醫院,我就順勢再推薦一次,這次有了很好的效果,不適的症狀消失了,胃口也變好了,精神好了很多。只是反應再來時(主要是頭暈,心跳加速)還是會忍不住吃藥。但是她一直堅持用著,每次快用完時還會提醒我去送能紙,這也算是好事吧。
新年快到了,提前祝老師和多友們新年快樂!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-14 週四, 1:39pm 
離線

生完孩子後,我的腳開始發腳氣,時常長出很癢的水疙瘩,知道是在排濕氣,俗話說“千寒易去,一濕難除”,我體內的寒氣排了三年左右時間,大概這個濕氣也要不少時間吧,也沒太在意。
今年四月底,我和婆婆帶著寶寶,來到老公打工的城市深圳,并暫時定居在這裡。
深圳的氣候和家鄉很不一樣,濕熱很多,寶寶一來就發了疿子,大概斷斷續續兩個月左右,現在已經減輕了很多。
端午節的時候她發燒三天,沒有吃藥也沒有物理降溫,自然痊愈了,隔了十幾天后又一次發燒,依舊自然痊愈了。
因為孩子在這裡不太適應,我的工作也出現了變故,而且老公的身體也不太好,我就想勸他回家。
但因為平時生活理念不一樣,和家人積累了不少矛盾,終於在六月底爆發了一次爭吵,老公勸不動,只覺得心好累,好多束縛的感覺。
還有一個難題就是寶寶一直便秘,幾乎快成了我的心病,有兩次已經趨於正常了,又一個不小心吃壞肚子拉稀,結果功虧一簣。
現在寶寶已經十八個月了,這幾天便秘更加嚴重了,而且這個小傢伙因為排便困難就學會憋便了,我心裡真的挺著急的,這樣豈不是她給自己造成干擾了?
小兒便秘也是很常見、很頑固的病症了,現代很多家長還多喂水果,結果把孩子脾胃越吃越虛。
多成的自助診療和納米沒有便秘的選項,而作為一個飽受孩子便秘苦惱的家長,可以申請添加這一項嗎?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-15 週五, 9:14am 
離線

姜玉雪 寫:
多成的自助診療和納米沒有便秘的選項,而作為一個飽受孩子便秘苦惱的家長,可以申請添加這一項嗎?

用多成中醫以前,我家女兒小時候也是便秘嚴重,厲害的時候就會引起發燒感冒,每年皮膚會出很多的毒水疙瘩,然後就是輸液打針吃藥,讓我們筋疲力盡,苦不堪言。用多成中醫后,五年多了,我們全家沒再吃過任何一顆藥了。開始女兒雖然也是偶爾便秘,兩三天一次大便的時候偶爾會有,便便很硬的時候都會造成肛裂出血,但我們都認為是瞑眩反應,沒怎麼關注。女兒便便一直順暢的起點,我印象是自從用了育才音樂后,每天都是早晨起床后半小時左右,非常有規律,性格脾氣也慢慢地變得柔和,女兒平時看的書聽的廣播交的朋友都是很有正能量的,這非常難得。俺平時也是一直用著診金隨奉的能紙和能樂、授權水。在這麼好的中醫陪伴下,女兒馬上就成長為一個身心健康、積極陽光的大學生了!

所以呢,一般的情況下,身體任何的不舒服都是瞑眩反應所在,不要擔心!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-15 週五, 10:27am 
離線

用多成前我孩子2歲3個多月,我小兒子便秘嚴重。脾陰虛,接近紺積(省中醫推拿專家說的),加輔食后他就開始拉羊屎蛋蛋,基本上是看他費勁的拉,拉不下幾個蛋蛋。用多成后,我就不再關注了,只記得他剛帶能紙的20多天,每天說一次肚子疼,後來有過兩次半小時痛苦的大便經歷。不知覺大便正常了。以前香蕉胡蘿蔔吃的很多,益生菌吃的很多。去省中醫推拿,推一次100元,先說推一星期,後來說半個月,再後來說一個月,再後來孩子交叉感染肺炎,又去兒科中醫門診吊瓶。說多了都是淚。哪有像多成中醫這樣的,診金隨奉,躺著就能把所有的病治了,全自動啊全自動。當然我們需要遵醫囑,同時要提供修為和承受力。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2016-07-17 週日, 5:37pm 
離線

謝謝兩位的開導,確實是我的承受力不夠。
其實若是我一個人帶孩子,反而不會這麼緊張,我的壓力更多的是來自於家人。
他們對於孩子有一點風吹草動就會很緊張,所以我也時常會胡思亂想擾亂自己的場。
以前在論壇看過一句話:“在多成,健康只是最低的追求。”
那時候我正病苦難忍,心想如果能讓我健健康康的就足夠了。現在身體康復了,卻又不滿足了。
我還想要家人也健康長壽,我還想要家庭和睦融融,我還想要事業有所成就,我還想要人生圓滿等等,突然想要的東西變得很多。
而當自己的承受能力不夠,事與願違,尤其是家裡人的阻撓干擾,會讓我感到非常孤獨,就好像我一個人拉著幾艘船逆流而上的感覺。
所以承受不住的時候,就會想來這裡發洩一下。

其實孩子還不錯,稍微瘦弱些,但是很機靈,在別的孩子只會喊爸爸媽媽的時候,她家裡的人都能叫出來了。
現在五個字左右的短句子都會說,比如“奶奶早上好”,“爸爸辛苦了”,“妞妞愛媽媽”、“妞妞要吃肉餃子”之類的,常常冒出一兩句“金句”,把我們逗得開懷大笑。
就是性格上還有些缺陷,也是遺傳我和老公的毛病了,前段時間每到夜裡就大發脾氣,哭得撕心裂肺,這幾天又恢復正常了,她的性格倔強又怕生,確實還有很長一段路要走。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2017-05-26 週五, 12:22pm 
離線

四月中旬時,我和丈夫接到公公的電話,說奶奶(公公的母親)快不行了,讓我們做好思想準備,當時我們遠在外地,聽見這消息很是震驚,卻束手無策。
今年以來,奶奶的身體就時常反復,已經84歲的高齡,還時常被送到醫院去折騰,夫家對於多成是比較抵觸的,只在奶奶身體十分不好時帶過幾次能紙,可一直不放棄西醫治療,無奈下我也只好不再堅持了。
在接到公公電話后,我心想人命關天,還是不能在乎別人的妨礙,當晚立刻打印了能紙,用加急快遞寄了回去,並且囑咐了公公能紙的用法。到最後關頭,公公也抱著死馬當活馬醫的心態,開始給奶奶帶能紙了。
奶奶的身體我也有些了解,常年被西藥侵害,且子女也只相信西醫,在這種情況下估計難以回天,寄回能紙的時候就心想讓奶奶無病無痛安然離開吧,臨老了還整天被送去醫院折磨太痛苦了。

過了幾天后,又來電話說情況好些了,讓我們暫時安心。不過我卻一直不太踏實,也知道當反應來臨時,他們多半也是頂不住壓力的,便勸丈夫,要不提前回去吧,老人家在最後關頭,肯定也是希望子孫守在身邊的。
可丈夫因為工作以及我和孩子而猶豫,現在想來慚愧萬分,實在是不孝至極。
又過了幾天,眼看五一假期快到了,我便勸丈夫提前請幾天假回去,他卻依舊猶豫不決,唉。
24號那天下午,我心想自從嫁到夫家來,還沒替奶奶盡過孝,便點開孝親音樂,想替她承受些反應(因不知道老人家的生日,也是直接跳過的)。當時在外面,便用耳機聽,這次聽能樂仿佛回到我第一次用上多成的情景,只覺得困倦,便趴在桌上迷迷糊糊睡了一覺。
醒來后沒過多久,就接到電話,說奶奶離開了……走前很安詳,沒受多大的苦……
沒有見到孫子最後一面,想來是老人家最大的遺憾,也是丈夫永遠的遺憾了,事後也看出他有所悔意,卻也於事無補了。

回家后燒了三十幾張能紙,了解了一些奶奶臨終前的情況。果然在反應來臨時,家裡人還是把她送到醫院去搶救了,從那之後奶奶的情況便每況愈下,最後兩天引起了哮喘,也是吃了些苦頭的,只在臨終前最後半個小時,呼吸才逐漸平穩,最終安詳離世了。
辦完喪事后,有一天夜裡我又夢到奶奶了,只見她躺在床上已經沒了氣息,而當我靠近時,她竟然又漸漸有了呼吸,並且清醒了過來,和健康人一樣。其他的夢境都已經記不清了,只有這個場景還記得,想來奶奶在他為空間用上了能紙,正在逐漸康復中,她大概也是想告訴我不用擔心了吧。

今年家裡的老人都陸陸續續出現了些問題,姥爺(婆婆的父親)在雨中出了車禍,當晚我帶著能紙趕到醫院去,給他緊急帶上了,後來腦出血很快止住了,目前已經出院暫無大礙。
而我自己的爺爺,因為常年抽煙,猛然吐了血住院,有一個肺已經失去功能了。這件事情我竟然一直蒙在鼓裡,直到回家辦喪事時才知曉,想來也是我平時的關心不夠,實在慚愧!給爺爺送了能紙,他卻不肯帶,看來也只好由我先帶孝親了。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2017-07-14 週五, 10:35pm 
離線

目前我的反應都是比較短暫和細微的了,以前連續幾個月的咳嗽、吐痰、打噴嚏的情況都沒有了。小暑后腰疼了一個晚上就恢復了,入伏當天流了一天的清水鼻涕,腳氣和會陰瘙癢倒是反反復復,不過也不太影響生活。
經前乳房脹痛消失了,乳房里的硬塊也消失了,現在來月經前只有輕微的小腹不適,整個經期幾乎沒有感覺。

去年夏天寶寶便秘嚴重,大概入秋后逐漸正常,可惜冬天的時候趕飛機回家,她不肯坐飛機上的廁所,憋了一路,又漸漸開始便秘了。這兩天又有點嚴重,三四天才拉一次,而且排便很困難,前些天用麻油抹肛門幫助她排便了。
寶寶的智力發育不錯,說話很清楚,意思也表達的準確,我們偶爾說過的唐詩和兒歌,她都能背出來,現在是個小調皮,激靈的很,已經到了十萬個為什麼的階段,常常把我們問的啞口無言。

老公的身體給我的感覺是走緩慢下坡路的樣子,可能他自己沒察覺出來,他的抵抗力不如以前了,最近總是反反復復咳嗽,脾氣也不太好。其實我想生個二寶,不過他一直在服用甲亢的西藥,弄得我又不敢要孩子了。

前幾天有個親戚出了車禍,肋骨骨折,躺在醫院十幾天就等著湊錢做手術。給了他網址,教他聽能樂,暫時還沒反饋,很可能也是寄希望于西醫的。我這邊的推廣不太順利,一個QQ號被封了,各大小網站的號也被封了一輪,微博被警告了,現在有種無從下手的感覺。
中醫發展太艱難了,希望早日迎來春天。

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2017-07-18 週二, 9:24am 
離線

无所谓啦 :D

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2018-02-10 週六, 1:15pm 
離線

今年天氣格外寒冷,深圳也發佈了兩次寒流警報。
家人輪流感冒,我流了幾天清水鼻涕,老公不適了近一個星期,婆婆最嚴重,頭兩日喊腰背酸痛,緊接著就難以下牀了。
我看她憑自己的抵抗力估計難以痊愈,便折了一張能紙給她帶著,她說感到身上一陣冷一陣熱的,修養到第三天時,身體已經輕鬆了許多,能明顯感到身體恢復了,帶了兩張能紙後痊愈。
後來她的嘴上長了一排火包,估計是在髮火氣,看著有些觸目驚心,老公勸她趕緊去醫院看看,她也會說這沒什麼大不了的,髮出來就好了。
這一輪寒流雖然家人都有些不适,不過都沒有用西藥,是自動痊愈的。小妞妞倒是沒什麼問題,依然是最活躍的那一個。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋: