多成健康喜悅分享-多成健康人生本源-殷舜文

心得體會,喜悅分享
殷舜文

多成健康喜悅分享-多成健康人生本源-殷舜文

Unread post by 殷舜文 »

其實早於上星期已經申請了多成健康喜悅分享的多成健康人生本源,但是因為想和弟妹一起到研究所拿取贈品,所以於11月28日才拿到贈品茶包,但因為晚上我和朋友外出,回到家的時候媽媽告訴我已經過了當天飲用的時間,要留待明天飲用,所以現在我還是沒有渴過那鐵觀音...

雖然,茶是還沒有飲到,但我想反應已經在申請獲接納的時候已經開始了...
經期不但止早了些日子到,而且第1日的時候已經流量很多...肚子脹脹的...
我從來沒有這樣子的,多數月事的時候我都是沒有感覺的,還自覺慶幸"身子好"! :shock:
才開始我的喜悅分享就已經有這樣的反應出現了,才明白自己有很多不知名的問題存在.
謝謝龍醫師給予了我這樣的一個機會,好好的正視自己的問題!
黃麗琴

Re: 多成健康喜悅分享-多成健康人生本源-殷舜文

Unread post by 黃麗琴 »

舜文,祝賀!一家人都用上多成健康喜悅分享之茶包真幸福,一家人互相鼓勵、互相關心、互相支持樂也融融。恭喜! :D :D
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

謝謝麗琴... :D
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

殷舜文 wrote:.......
才開始我的喜悅分享就已經有這樣的反應出現了,才明白自己有很多不知名的問題存在.
謝謝龍醫師給予了我這樣的一個機會,好好的正視自己的問題!
舜文:

你說『好好的正視自己的問題』給我很大的啟悟,多謝!

你來到多成後,最令人眼前的感覺是你的 baby fat (小腰腩) 不見了,恭喜!

共勉!
殷舜文

享用茶包已經幾天了,身體上的反應還是去便便的時候比較明顯,很臭! :shock:
另外跟媽媽在一起的時間比較多,跟她的溝通明顯的比之前容易.
有一次在街証閒逛的時候,我竟然拖了她的手....
我以前,連跟她出去也不太想...因為又要給她煩嘛!
我發覺有時候,溝通的方式不一定是用口說.一個動作,也可以表達出自己的心意.
在第二天,媽媽告訴我,她只有拖過的外婆一次,那是她的遺憾...
我只知道,我不要把這遺憾延續下去 :wink:
其實我們在世上,令我們覺得快樂的,不是身邊的人嗎??
雖然,我曾經做過一些傷害彼此感情的事.
但現在才明白,過去的都已經發生,只有未來是可以改變的.
很高興可以有機會參與這次的健康喜悅分享.
令我做到一些連自己想都沒有想過要做的事...
例如拖著媽媽走 :D
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

舜文, 謝謝細緻用心的分享, 看後很感動, 感受到親人關愛之情, 非常珍貴, 謝謝 :D

很高興看到你現在對身邊的的人和事態度的改變, 很用心, 細心, 誠心, 尤其是對中醫的信心和感激心。
馮綺雲

舜文,

看妳的帖...每每令我熱淚盈眶...
但感恩... :D
馮綺雲

舜文....果然係進步了 :D

采文
殷舜文

對不起,有一段時間沒有分享了.
說沒時間是籍口,有時間還是去看電視 :(
現在都是在早上用茶包的,就是起床梳洗後就使用.
發覺用後感覺就像飲了咖啡一樣提神.
因為自己是習慣了飲咖啡的,沒有咖啡的一天就完全感覺不像自己.
但是從早上使用了茶包開始,就算沒有咖啡感覺還是很精神.
加上我每晚睡的時間都不早...所以這茶包現在就是我早上的支柱!!
跟從媽媽的建議,茶包用後都會放上眼簾熱敷
眼睛都因為化妝品,隱形眼鏡弄得乾乾的...
敷後感覺十分舒服,到之後再化妝,再帶隱形眼鏡的時候都沒有不舒服的感覺了....
殷舜文

每天用茶包都已成了習慣, 而且感覺也沒有太大的變化.
只是每次用的時候,都覺得越來越苦,是因為水小了的關係嗎??
另外,月事又已經到來,是因為身體在調理的關係所以提早了吧...
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

呼吸慣了往往也不覺得下一呼吸有什麼分別 :)
祝平安健康快樂.
殷舜文

謝謝霍叔叔的意見!!
想想也是對的,都已經習慣了,一下子真的不知道有什麼不同.
只是這陣子天氣寒冷,看看雙腿,發現了不明的瘀傷.
自己也不知道是何時弄傷的了.... :(
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

殷小姐言重了。

人生本源,在下以為是從本源開始,年輕人可以有多點時間來發酵。效果(含後續)與分享成正比,可以想想之前和之後,心情、環境、見識、等等。有時失去也是好事,如果雙手都拿滿了。。。
祝平安健康快樂.
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

[quote="霍嘉傑"] 有時失去也是好事,如果雙手都拿滿了。。。[/quote]

很有意思, 謝謝。
殷舜文

十分感謝霍叔叔的話,往往都是發人心省的.
只有自己體會過,消化過,才會明白箇中的意義和有更深刻的記憶.
之前曾單純的認為,每凡失去的,都是可惜.
簡單的舉例,家裏以前有幫忙的工人姐姐,現在沒有了.
有一段時間覺得很辛苦,因為所有家務都要自己付責了,很不習慣.
但是現在,可惜都沒有了,反而覺得輕鬆...
先別提所有家務都不懂處理,有時候連一些自己的東西都不知道被姐姐放了那兒.
要用的時候一定要先告訴她,然後她拿給我.
久而久之,責任心都失去了.自己的事都變得不是自己.
昨天見了很久沒有見的同學,我到了她們下榻的酒店去會合她們.
剛好她們在換衣服,看見她把上衣放在床上,我就幫她摺好了.
晚上她跟我說,"之前都是我幫你放好衣服的啊!什麼現在你給我摺衣服呢?"
習慣了的,真的很難一時間去改變,但應該都是在乎自己有要改變的心.
自覺過去的生活實有太多不是之處.(雖然現在也不比之前好多了)
但之少現在知道要"自己的事自己做",也正在實踐了.

話說回來,今天晚上"做冬",媽媽弄了很美味的羊腩煲.
但吃了之後攪肚子,不過沒有痛,也肚瀉了.

婉儀姐姐,其實你對的說的話也是一樣的,都很有啟發性,謝謝你的耐心指導.
其實我來到了多成,除了身體健康這得著,還有幸得到各位的關顧,實在是小女子的福氣,謝了!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”