乳癌康復記

心得體會,喜悅分享
馮綺雲

乳癌康復記

Unread post by 馮綺雲 »

從去年的12月8日起至今, 6個月的休養期轉眼已過, 本月的7號已是最後一日, 很感恩當晚能參與 “敬誠會” 的義工團隊, 到男童院與一班陽光少年一起欣賞 “多成中醫音樂會”, 最令我驚喜的是…我竟然在這有記念性的一晚, 有機會向我最尊敬的人…龍醫師致深深的敬禮!!

在 “多成論壇” 我從未用過 “乳癌治療” 做帖題, 今次是第一次亦是最後一次。

在2008年的9月初由西醫確診乳癌後, 幸得朱婉儀介紹 “多成中醫”, 又得龍醫師的慈悲, 使我在不足24小時便決定放棄已付了定金的西醫 (已記錄在讀者心聲的 “因玄認識龍醫師”) 。亦隨即展開了四次的 “健康之旅” 治療, 治療期間甚麼感覺也沒有, 最有感覺的就是在第三次 “健康之旅” 治療婦科病時, 停了兩個多月的經期重來。完成了4次療程之後, 同年的11月21日應家人的要求, 我到了港島的 “嘉諾撤醫院” 做身體檢查, 報告顯示所有癌症指數已低於常人, 磁力共振檢查顯示腫瘤沒有長大及抗散。這份報告不但取得家人的認同, 更增加了我對傳統中醫無比堅定的信心。 數日後我已可以上班繼續工作。

傳統中醫在短短數月內, 治癒我的癌症。 但在隨後的日子, 不斷的 “瞑眩反應” 真的比治療癌症時更辛苦和更需要忍耐, 但明白到要為了達到徹底根治, 這新陳代謝的反應既是必須而又必然的…便默默的承受一一忍受下來…到現在, 身體的陳年舊患還常有些 “瞑眩反應”, 但相比未到 “多成” 時身體的多種頑疾痛症, 這只是塵埃飄過打個噴嚏吧了!!!

近數月來, 沒有腫瘤的乳房內都常有 “撩” 的痛感, 這感覺是熟識的。 在2006年首次檢查時, 已檢查到裡面有鈣化組織, 而這些組織在西方醫學來說有很大機會會轉變成癌細胞, 看來這痛感就是把阻塞的經絡恢復暢通 (治療未病)。

此外, 在數年前我已留意到胸部發育不均稱, 當時我想左腳和右腳都有大小, 只是自己一直不為意吧了。就萛確診乳癌後, 我只覺她多災多難!!! “瞑眩反應” 內有說『對細胞充分供給氧分和營養素,促進細胞的新陳代謝...』, 我的體重在治療期間, 經歷過數次的胖瘦起落後, 近來竟發現胸部也均稱了...這情形使我又驚又喜, 喜的是... :P 驚的是令我想到不均稱並不是天生的, 而是病患的徵兆…既然外觀早已有很明顯的轉變, 但為甚麼在早期的檢查時卻發現不到, 照不到呢??? 西方醫學呼籲年年驗身又有何幫助呢????

在 “多成” 還有兩個月便兩年了, 不但我自己, 我的家人, 哥哥, 奶奶...還有...貓貓狗狗都有幸接受傳統中醫的治療是我莫大的福氣...在這裡站起、在這裡重生, 就把自己這份福氣和機緣傳送出去...

http://hk.myblog.yahoo.com/

共勉…
李艳芳 100620

Re: 乳癌康復記

Unread post by 李艳芳 100620 »

不是吧,我的脚也一只大一只小的,那我是不是生病了。。。 :oops:
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

在此向綺雲送上深深的祝福...... :!: :!:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

綺雲:善良的你、快樂的你、溫暖的你、堅定的你,上天眷顧的就是你這樣的好人 :D
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

再次祝賀 :D

積善之家必有餘慶 :D
祝平安健康快樂.
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

馮姐姐打今兒起,重新認識一個新生的你 :)
為你送上祝福
赵伟

Unread post by 赵伟 »

祝賀綺雲姐走出低谷 :D 人生的境界從此不同 :D
易莹

Unread post by 易莹 »

綺雲师姐,謝謝分享! 為你高興並祝越來越好-有多成那是一定的 :D
李艳芳 100620

希望你能康复,天天都开开心心的。。。。。。。 :lol:
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

豔芳:是已經痊愈了啊 :D
徐勇军

Unread post by 徐勇军 »

祝福 :lol:
徐子路(小名東麒),農曆2009年3月19日生,8個月大的時候開始出現陰囊濕疹,期間有幸接觸多成,在10個月的時候開始使用,主要反應是養、流黃水,並反复多次,大概三個月完全後康復。現在一直使用能紙,很少感冒,可愛、調皮。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

中醫的治療其實很簡單,只是將開關關上,此乃控制癌細胞生死的「開關」,當然回頭還要花些時間清理其留下的爛攤子。
钱莹

Unread post by 钱莹 »

我好像以前沒踫上過什麽中醫,不過還好我沒怎麽給西醫折磨過,記得小時候發燒,家長硬逼著我吃頭孢,但我一吃就吐,還是身體聰明 :P
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
李艳芳 100620

恩,我知道了,哈哈,那就越来越健康,生活质量越来越高。。。 :D
寶寶資料:
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

多謝各位的祝福… :)

來到 “多成” 得到你們的支持和鼓勵, 令我輕易的走過來了…是我莫大的福氣… :D

過去, 因自信心的不足、忐忐忑忑、猶猶豫豫…令到協會的成立一拖再拖…慚愧!!

協會成立, 在這裡要多謝靜賢的協助!! 殷生的支持和鼓勵!!!

最後…隊友們…歸隊啦…不要放棄!!!!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”