缘份来临,我开始了多成的“健康之旅”

心得體會,喜悅分享
何利华

缘份来临,我开始了多成的“健康之旅”

Unread post by 何利华 »

相信这是一种缘份,让凡妈发现了我在其他网站上发下的求助留言,而告知我来到多成。
我对易经、术数这些有一定所闻,所以,我坚信。
我是一个多病的妈妈,过去几年也带了一个多病的宝宝。现在宝宝快上小学了,各方面好多了,而我却感觉日渐衰弱。
我要先把自己治好,然后才能为我的宝宝撑起一片天,呵护她健康成长。
我也要让更多我身边爱我和我爱的人,能够永远健康快乐。
我相信,多成会带来这一切。

我的介绍:
今年34岁,长期伏案工作,2005年剖腹产一女
现全身是病:
1、睡眠不好,能入睡,但每天总是在凌晨2点-4点间醒来,醒后要清醒很久才能再入睡。且从去年开始,经常醒后开始觉得燥热,然后出汗。
2、颈椎:第五颈椎反弓,左颈动脉痉挛,颈椎骨质增生
3、肾:今年1月体检,发现开始长囊肿,1.2CM
4、妇科:子宫开始长肌瘤,较小;乳腺有些增生,有时在经前会胀痛;有些许阴道炎
5、皮肤:脚上有癣,并于孕期8月时染至腹股沟,形成股癣。
6、肝:今年1月彩超,发现表面回声欠均匀。
7、血液:铁蛋白低于下限值;低密度胆固醇低于下限值。
8、手掌:看起来比别人黄,但身上其他地方没有黄。还有手指上的筋脉血管明显。

近两年多,感觉身体明显下降,完全靠毅力来支撑着工作和生活。经常生病。自己不知道究竟怎么了。也不知道从何下手。于是开始自学中医,有些肤浅的概念了解,但仍然无法辨证,无从下手。但自己真的不想再被西医折腾了。

7月20日,开始打印能纸,放于胸罩内随身佩带。
随后两日,迅速浏览网页,恨不得一下子全部看完。但发现快速浏览只能看了大概,很多东西得再次钻研和细看,我也有很多疑问,于是在妈妈群的帮助指导下,我进一步学习。非常感谢这些妈妈,我感觉到大家非常的友善热情。谢谢你们了。
7月22日晚22:30,第一次听音乐,几次欲睡着时,我又醒来,没有什么反应。可我却期盼快点有瞑眩反应。我的病也能快点去除。我也好尽快把这一方法用在宝宝身上。也向我老公证明。
我白天曾向他说这个多成,他父母身体也不好,父亲得直肠癌切除了肠子,在腰上开了一个洞排便;母亲也手术取过一个瘤子,并且今年把胆囊也摘了,根本不听我的劝(我说人体的器官有他的用途的,胆囊有调洪功能,并且切了并不代表没有结石了)。他们非常固执,平时也不在乎我的意见建议。我老公他也是不相信,要我拿成效来说话。
我给他举了些例子:比如无线电、比如蓝牙,这些东西我们看不见,但却实际存在。我们不能把认知领域的东西定义为科学,把未知领域的东西就定义为迷信。我还举了龙医师在股市收益3000%多的例子,他却反问我,为什么不就在股市上炒呀,既然都能算到,能这么大的收益率?我想,除了经济利益外,更多是我们中医的普及和文化的回归。今天听汪涵说的一句话很感动:我们跑得很快,但灵魂却落在后面了,我们得让灵魂追上,这灵魂就是中华的传统文化。
我相信这样一个缘份。上医治国,中医治人,下医治病。我想,如果多成将来有一天,也许会对咱们整个国家和民族有着非同一般的贡献和影响。

今天7月23日,我到办公室去打印了能纸来换,同时也打印了一张食疗方,开始配药。
到药房,直接给店员说要买白菊花和苦杏仁,也没有事先看,就称给我了。结果发现不是白菊,然后到处找白菊,有些药店的店员自己也不怎么分得清楚,找到了外包装上写有杭白菊的,又发现是在保健饮品区的,怕不是入药用的,会影响疗效。又有店员说我先前买的菊花,有硫磺熏的味道。所以,我得再找找看。
杏仁是带皮的。方上写的是片呀,我才发现我买错了。于是又去找脱了皮的杏仁。
白菊和杏仁,为了买到正宗的,今天跑了好几个药房,明天,我想会买回来的。
玉米,目前没有找到整粒的,超市只有打醉成渣的。现在正是玉米上市的季节,我明天打算买一个新鲜的玉米回来,不知可否?我想,药性应该是一样的吧。
生姜不知道是否就是我们平时佐料用的老姜?
其余的东西,我都买齐了,而且也尽量买的有机的食品。现在好期待这个食疗汤能在明天喝到呀。
宝宝子惠,在生下来的21天时,因为鼻屎堵了小小鼻腔引发使劲呼吸,而被医生误诊为感冒,就用了抗生素及其他药物,用药多日无效,结果被亲戚提醒掏一下鼻屎,就好了。自此伤了娇嫩内脏,特别从2岁-5岁,几乎每月一病,主要是咳,还有挑食厌食,经常便秘,睡不安稳。这几年,我也工作繁忙,加上亲自带孩子,也积劳成疾,未老先衰,满身病痛,却以毅力坚持着。今年夏天,接触多成,怦然心动,正努力践行着……
何利华

Re: 缘份来临,我开始了多成的“健康之旅”

7月24日,刚才终于喝到第一次食疗汤了,非常美味。
今天上午跑了半天,终于配齐了所有材料,并且算好了真太阳时。我这里大概要比北京时间推迟1个小时4分多。我是用在线算命的网站上,给出一个时间,输入地区,就可以直接转换了。
由于宝宝近两天有些咳嗽,我本来想让宝宝也试用一下多成,可他爸爸反对,他一时还接受不了,认为我迷信。
我真不想让宝宝再受西药的毒害了,他爸爸听说过艾灸,我翻了相关的艾灸书给他看,要他试用灸这种方法,看能否好?我想,让他接受多成,需要时间。在接受多成之前,先接受和爱上中医也好。
于是,我教他找穴位,给宝宝施灸。想起龙医师说过,与其他中医不能同用,但我是给宝宝灸,不会有什么影响吧?
然后再熬汤,这次我的水掺多了,我的药罐用的是康舒的,罐身有点大,3寸是10厘米,虽然没有掺足10厘米,我熬了好久也没有熬到只有半碗水。眼看要临近真太阳时了,我只得倒出来,都整2碗。但很烫呀,只有让它在冷水中冷一下,结果时间错过了。
很美味。
宝宝子惠,在生下来的21天时,因为鼻屎堵了小小鼻腔引发使劲呼吸,而被医生误诊为感冒,就用了抗生素及其他药物,用药多日无效,结果被亲戚提醒掏一下鼻屎,就好了。自此伤了娇嫩内脏,特别从2岁-5岁,几乎每月一病,主要是咳,还有挑食厌食,经常便秘,睡不安稳。这几年,我也工作繁忙,加上亲自带孩子,也积劳成疾,未老先衰,满身病痛,却以毅力坚持着。今年夏天,接触多成,怦然心动,正努力践行着……
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

歡迎,論壇用繁體字。你的問題都不是問題。論壇都有答案的。
另外給女兒試用,其實也是心不誠。
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

何利华 wrote:由于宝宝近两天有些咳嗽,我本来想让宝宝也试用一下多成,可他爸爸反对,他一时还接受不了,认为我迷信。
看看丹灶鎮政府的做法吧,政府的行為也是迷信嗎?
這可都是通過試點后,才進行推廣的。
普通民眾只講究療效,沒有現代知識份子的智障。是誰迷信呢?迷信西醫的科學,迷信自己的聰明?
何利华

是的,我是非常堅信的。但是,我希望更多的人能認識和相信。應該說我不是想給寶寶試用,就是想給寶寶用,受到老公反對。同時,也謝謝秀琴姐的提醒,我馬上去下能轉換成繁體字的輸入法。繁體字也是我們祖先留下的寶貴財富,因為是象形字,裏面包含了很多特別的意義。比如“愛”字,繁體的愛的中間是心,就是要用心的才叫愛。比如“聽”,就是要用耳來聽,用十目來聽,用一心來聽。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

何利华 wrote:...我要先把自己治好,然后才能...
信心之外還要細心、誠心...每種“療方”裡都已有詳盡的用法解釋。
“既來之,則安之” 為要!!
歡迎 :)
何利华

我今天用繁體字的名字來登錄,卻進不了。管理員能否將我的華字改成繁體的呢?
何利华

昨天心口痛,后來打了個嗝,居然就舒服了,這幾天,感覺腳背腳心、手背手心有幾處痛點。
何利华

這兩天感覺舌苔有點黃,不知道是不是因為有生姜的原故,上火了。我還能繼續吃食療方嗎?
吳少玲

Unread post by 吳少玲 »

有時間請看看就診須知、暝眩感反應和問題解答。。 :wink:
何利华

上個周,加了好幾次班,為了趕領導們的匯報PPT材料,上周一周就做了3個。而且沒有一分加班費。我其實好想睡覺,好累。特別是頸椎、后腰腎部都覺得痛,而且睡眠很不好。我知道現在我正在用多成治病,更需要好好休息。真的好想辭了這個工作呀,但我卻需要這份工作來供家庭供孩子。我現在這個身體狀況,也沒有體力和精力辭掉這份還算是中等水平的工作。真的很無奈。要是能讓公司不在工作8小時以外叫我們加班,就好了。
何利华

我煮湯方的時候,可否將紅棗、葡萄干等撕來來煮呢?那樣味道更容易煮出來。但又怕這樣會破壞果實的完整性,會影響象數作用的發揮。。
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

有答案了,还问什么呢?请详阅食疗方使用注意事项。
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
何利华

昨天看了张乃秋的贴子,又明白了很多。原来,这些豆豆们,都是有灵气的。忽然想起,前期在网上看到一片文章,说那个黑豆就是带走体内什么污气的,什么祝由术之类的。这汤方里面是取其类似的意思吧。
何利华

这几天,感觉好累好累。好多年没有睡过一次好觉了,多希望躺下去,一觉睡到大天亮,中途不要醒呀,但却每天晚上像定了闹钟一样,准时要醒来,醒后就再难入睡。还有,我身上的癣越来越痒了。脚上的癣是因为早些年到洗脚房中药泡脚染上的,然后,在怀孕时,居然染到了身上,真是痛苦不堪,太顽固了。以前搽过药,但真的是根深蒂固,反复发。我现在不再搽药了,我相信随着我的身体好转,一切都会好的。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”