健康隨筆

心得體會,喜悅分享
周莉莉

健康隨筆

Unread post by 周莉莉 »

我註冊多成有一段時間了,但是一直是潛水狀態,每次看到那麼多人分享心得,我都會由衷的為他們感到高興,今天,我也來寫寫自己微不足道的心得,算是鼓勵,算是紀念,證明自己的生活從此進入一個新紀元。

大學畢業五年了,我的青澀被生活慢慢洗禮成了淡定,時光是最神奇的魔術師,改變我心態的同時,身體也在走下坡路,這個感覺在09年12月份意外流產時尤為明顯。在這裡,我要對在天堂的寶寶說一聲對不起,是媽媽的年輕大意失去了你,沒能保住你,是我一生中最大的遺憾,就算我如今已經有了一個7個月大的兒子。

言歸正傳,我用能紙大概有兩三個禮拜了吧,其實嚴格說起來,使用多成是在更早的時候,當時看了山藥社區大洋媽的帖子,好奇心驅使下來瀏覽了多成論壇,并試著聽了音樂。當時發生了一件神奇的事情,寶寶本來一直不會翻身,即便他很努力的把身體擰成一根麻花,但不會翻就是不會翻,每天看他那麼呼哧呼哧想翻身的表情動作成了我的惡趣味,但是聽了音樂大概三天吧,寶寶忽然就翻過來了,我不知道是巧合還是多成的作用,因為除此之外,寶寶也沒有別的暝眩反應。當然,我內心深處還是相信這是多成的力量。

不過當初念頭轉不過彎,覺得自己暫時沒工作,用免費的心有不安,加上寶寶除了鼻樑有青筋外體質還可以,我就想等明年工作以後有了經濟能力再用多成,所以我暫停了。後來,我看到越來越多的媽媽給寶寶使用多成,我心好癢癢,決心厚一次臉皮,理直氣壯的回來了。。。。

現在家裡都用上了能紙,媽媽反應最劇烈,背上經絡忽然疼得不行,都牽連到胸口了,左側乳房脹痛,一度以為自己長了什麽在裏面,動也不能動,更不能幫我帶寶寶,晚上也睡不好,才2周的時間,老了好多,臉色蒼白無血色,她除了吃點常規的消炎藥外業打過幾次針,媽媽畢竟年紀大了,我曾嘗試給她在最痛的部位用梅花針刺血再拔罐,本意是想減輕她的痛苦,沒想到卻是好心辦壞事,導致那一片感染了,長了好多膿包,我慚愧內疚得無以復加。現在媽媽已經好了很多,希望過了這一波反應后能讓她的健康狀況上一個臺階。

說說我自己,用了能紙以後經常打嗝,這跟我在按摩的時候打嗝是一樣的,我也已經習慣。聽音樂的時候偶爾感覺剖腹產刀口上方肌肉跳動,只是我一般都抱著寶寶聽,自己心思反而沒辦法很好的集中,所以反應比較微弱。也大約是因為還在哺乳期間吧,沒有更猛烈的暝眩反應,果然很人性化。

第一次發帖就拉拉雜雜的說了一堆,果真當媽媽以後變啰嗦了。。。。
寶寶學名施徒望月,小名犇犇,生於2011年1月18日,34周早產,出生體重5.2斤,在保溫箱呆了1周,因新生兒黃疸照過藍光,出生時有輕微肺炎。在寶寶五個多月的時候因為大洋媽的帖子來到多成,安家在這裡了。
游优

Re: 健康隨筆

Unread post by 游优 »

龍醫生說的每個字都是很鄭重的。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

周莉莉 wrote:......
不過當初念頭轉不過彎,覺得自己暫時沒工作,用免費的心有不安,加上寶寶除了鼻樑有青筋外體質還可以,我就想等明年工作以後有了經濟能力再用多成,所以我暫停了。後來,我看到越來越多的媽媽給寶寶使用多成,我心好癢癢,決心厚一次臉皮,理直氣壯的回來了。。。。

......
暈,多成不是在做生意,建議多看《須知》,看《大醫精誠》。
周莉莉

馮偉雄 wrote:
周莉莉 wrote:......

......
暈,多成不是在做生意,建議多看《須知》,看《大醫精誠》。
嗯,我知道自己的心態很幼稚,謝謝提點。還有,我從來不覺得多成是在做生意,只是現在受西醫戕害太深,觀念上轉不過彎,總是抱著等價交換的原則,有所付出才敢心安理得的享受成果,這並非代表我心不誠。
寶寶學名施徒望月,小名犇犇,生於2011年1月18日,34周早產,出生體重5.2斤,在保溫箱呆了1周,因新生兒黃疸照過藍光,出生時有輕微肺炎。在寶寶五個多月的時候因為大洋媽的帖子來到多成,安家在這裡了。
周莉莉

游优 wrote:龍醫生說的每個字都是很鄭重的。
潛水了那麼久,確實瞭解龍醫生字字珠璣,只是自己境界太差,需要好好修煉。
周莉莉

繼續分享。。
昨天和寶寶聽音樂的時候,剖腹產刀口右側有些疼,音樂結束就好多了,寶寶依舊沒特別的反應。這幾天小腹一直隱隱作痛,每次吃了半個西瓜后必定會腹痛如廁,大概是身體靈敏的在排寒吧,所以我連西瓜都不怎麼敢吃了。因為在哺乳期間,上個月15號來了月經,就是寶寶滿6個月的時候,就一次月經也讓我元氣大傷,手指上的小太陽小了很多不算,整個人特別酸軟無力嗜睡,但是這個月用了能紙以後居然到現在都沒來月經,一定是我氣血太虛,多成替我節約氣血的緣故。

今天看了無償獻血的壞處,有些後悔當初自不量力的獻血行為,我一直貧血,但層獻血過多次,最近的一次是汶川大地震的時候,差點暈厥過去,不過當時想著有那麼多人等著用血,能救一個是一個。這兩年身體確實一年不如一年,幸好還是挺注重養生,慢慢調整了睡眠時間,吃的也多花了心思,所以沒有衰退得太厲害。我慶倖我還年輕,慶倖自己有緣遇見了多成,所以,一定會有更美好的明天等著我。
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

周莉莉 wrote:......這幾天小腹一直隱隱作痛,每次吃了半個西瓜后必定會腹痛如廁,大概是身體靈敏的在排寒吧,所以我連西瓜都不怎麼敢吃了......
西瓜性寒,陰寒者不宜。
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
周莉莉

婁永兵 wrote:
周莉莉 wrote:......這幾天小腹一直隱隱作痛,每次吃了半個西瓜后必定會腹痛如廁,大概是身體靈敏的在排寒吧,所以我連西瓜都不怎麼敢吃了......
西瓜性寒,陰寒者不宜。
謝謝指教,因為天氣比較熱,出了許多汗,所以。。。。以後會注意的,畢竟時令上已經過了立秋了。
周莉莉

今天,作偽母親的挑戰來了,才發現寶寶發燒了,腋下體溫38.2°,剛吃奶睡著,小手手心比較燙,嗓音有點嘶啞,別的還好。我想,這應該是過了7個月(寶寶早產,母乳抗體會維持得長一些)母乳中沒有抗體,寶寶通過發燒來建立自己的免疫系統的緣故吧,因為帶著能紙,我也不怎麼擔心,隨時注意觀察就好,我要陪寶寶睡覺了,明天繼續匯報情況。
缪秀山

Unread post by 缪秀山 »

即使没用多成之前一般我宝宝没超过38.5,我也不会给他吃药的,用了就更不怕拉
張宇杰-小點,出生于2004年11月。小時比較多病。現在較為瘦弱。膽小。于2011年8月啟用多成。
胡小英

Unread post by 胡小英 »

刚使用,我也有点"转不过弯",因目前自己没在工作,看了更理解多成"使命",用得更心安了.
周莉莉

我繼續匯報:

寶寶上午量了一次體溫,腋下三分鐘37.9°,身上不燙,就是頭比較熱,他整個人都跟霜打的茄子似的,就喜歡趴我爸肩上,不過胃口倒是可以,吃了三頓米粉,用的鐵棍山藥粥裏面的濃湯調的,非常香,晚上吃了山藥薏米芡實粉熬的粥,喝了新鮮的黑魚湯,飲食挺營養的了。剛剛體溫38.8,我爸媽急了。

給寶寶洗澡的時候,我把他的能紙燒掉了,換了一張新的(本來準備明天早上換的,但是想換一張新的也許能量更足,寶寶能早點退燒),我爸見了主動說這個能紙用了很好,我眼睛一亮,問怎麼個好法,我爸說運氣變好了,他每晚搓麻將,我囧里個囧。
周莉莉

昨天沒有來匯報,寶寶一天還是低燒,精神比前天好多了,不過這三天特別黏人,一天到晚的抱啊扛啊,現在越來越嬌氣了,非要抱著睡覺,以前都是奶睡的;半夜都要醒好幾次還突然就哭起來要抱了才能哄睡,以前夜裡不醒的,就是會扭來扭去,一餵奶就能繼續睡。今天應該能正常了吧,待會給寶寶量體溫去。

再說我自己吧,最近特別特別累,總是容易困,不管白天晚上,還睡不醒,比我懷孕那會還犯困。腳底的地筋疼,昨天右腿骨突然有些疼,不過持續時間不長,一會就好了。昨晚睡覺的時候很神奇,後腰部位很溫暖,好像有個熱源在那邊發光發熱,我的腎不太好,後腰一直是冰涼冰涼的,有時候拿自己的手心去溫暖一下,昨天的感覺真的好神奇。

老公也開始用能紙有一周了,說到現在為止沒什麽感覺,我讓他繼續用。

我媽這陣子一直腰酸,後背受傷的經絡還沒好透,不能久坐不能勞累,不過媽媽會堅持的。
周莉莉

補充一下,18號晚寶寶體溫超過了39°,在爸媽的堅持之下給寶寶貼了退熱貼,我煮了三豆飲,還給寶寶清天河水200次,本來還準備清肺經,無奈寶寶不配合,哭得很厲害就放棄了。三豆飲煮好之後他就喝了一點點,不喜歡喝。我甚至已經想好如果溫度再串高的話,準備在少商穴刺血了,不過看來寶寶很堅強,他用了多成以後下意識的排斥其它方式,選擇了最好的。而我,終究不夠淡定。

因為全天候的紙尿褲伺候,寶寶有點紅屁股,昨天沒有大便,前天大便的時候哭了,可能感覺疼。
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

這位媽媽沒認真看就診須知和瞑眩反應。另外用了多成,我們不量體溫的。看看其它寶寶量體溫的很少,量體溫也是不誠了。我們用多成第一次發熱很利害,衹是為了給爸爸個安慰量了一次。我們自己沒主動量過。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”