健康隨筆

心得體會,喜悅分享
李霞

Re: 健康隨筆

Unread post by 李霞 »

多成,就连随奉的,免费的产品其价值有时也超过黄金………虽然龙师相当于送给我们的………用心珍惜,共勉!
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
周莉莉

Unread post by 周莉莉 »

2012年元旦那天回老家了,直到現在,期間發生了一件對我而言比較遺憾的事情。

因為生完寶寶有一年了,經濟條件影響加上寶寶是男孩,壓力比較大,左思右想之下決定去醫院放節育環,於是,遺憾的事情發生了。不知道是不是因為一直在用多成的本能排異反應還是因為寶寶吃奶刺激的宮縮反應,我的小腹一直不舒服,疼痛出血,每天基本上都是中午哄寶寶睡覺(餵奶奶睡的)開始直到晚上23點左右,持續腹痛,讓人崩潰,我愚昧的以為是身體有段適應磨合的過程,結果血越來越多,期間一直在聽能樂,有些微緩解,我媽媽擔心大出血,催我把環取了,從放環到取環歷時11天。取環之後,我以為一切苦難都該結束了,但是,出血量猛然增大,人躺床上都不能動,一動血就像不要錢似的往外流,跟寶寶早產那次破羊水的感覺很像。流量之大讓我無奈之下選擇用寶寶的紙尿褲救急,除了鮮紅的血之外還有很多血塊。

大流量的日子大概持續了有一周多,我整個人都有種飄浮的感覺,走路的時候腿都在發抖,我媽心疼我失血過多,給我煮了紅棗,結果越補越活血,我不敢再吃了。因為老家在鄉下,打印能紙和上網什麽的都不方便,湯方材料更是沒有,我無奈之下去一個退休的老醫生家打了三針止血針,每天一次,於是,慢慢的止血慢慢的恢復。老醫生說這也可以算是好事,因為把體內滯留的污血排出去了。

我現在很後悔一時腦袋發熱跑去上環,不過好在這些日子多成把我的底子調理好了很多,連續一個月的出血只是讓我臉色蒼白,溫度上升時還是很紅潤的,沒有出現09年流產那次的蠟黃,不過也是虧空得厲害,這次的教訓太深刻了,唯有一聲歎息。
寶寶學名施徒望月,小名犇犇,生於2011年1月18日,34周早產,出生體重5.2斤,在保溫箱呆了1周,因新生兒黃疸照過藍光,出生時有輕微肺炎。在寶寶五個多月的時候因為大洋媽的帖子來到多成,安家在這裡了。
周莉莉

最近一陣子發現自己腸胃敏感了好多,有幾次在外面吃飯總是沒幾個時辰就開始腹痛如絞,我家夫君嚇了一跳,都不敢帶我去外面吃飯了,好幾次都出門了想想還是決定去菜場買菜自己燒。我是個很懶散的人,在家幾十年了還不會做菜,我爸爸想教我都被我以種種理由推脫掉了,但是最近開始燃起了興致,按照平時吃菜的口味慢慢摸索著燒菜的步驟。這樣的變換顛覆了我前幾十年的人生觀價值觀,因為我家就是爸爸掌勺,我一直抱著這個觀念成婚生子,也決定培養夫君為新一代掌廚。不過現在想想,這樣的變化也挺好的,做自己喜歡的事挺快樂的。

這幾天聽能樂的反應越來越強烈了,尤其是多成孝親的能樂,填補了我沒用能紙的空白期,現在讓父母把打印機快遞來,以後可以正常打印能紙了。因為到了新環境,作息跟以前不同,晚上都要23點以後入睡,這樣不好。曾經幾次在19點左右犯困,但是躺床上閉上眼睛卻怎麼也睡不著。其實是找工作的壓力讓我沒法淡定了,一閉上眼睛就會有一種莫名的緊迫感,我迫切的想工作,想經濟獨立,想填補這兩年的職業空白造成的與社會脫節的恐慌,但是找工作不順利,發的簡歷石沉大海,我有點壓抑,有點煩躁,猶如困獸,不知如何是好。我想儘快安定,把日思夜想的寶寶接過來,我總是夢到寶寶,夢裡他已經不記得我這個媽媽,我抱著他也不對我笑了,於是更加彷徨。

不管怎樣,生活都要繼續,我只能鞭策著努力充實自己,讓每一個明天都比今天更精彩,不留遺憾。
寶寶學名施徒望月,小名犇犇,生於2011年1月18日,34周早產,出生體重5.2斤,在保溫箱呆了1周,因新生兒黃疸照過藍光,出生時有輕微肺炎。在寶寶五個多月的時候因為大洋媽的帖子來到多成,安家在這裡了。
周莉莉

剛剛聽完能樂,因為加上了打印機出來的熱乎乎的能紙,同時又在瀏覽論壇,我這次反應特別大,以前聽音樂也就打嗝排出體內廢氣,腹部有氣感,感覺腸子發堵,一股氣不上不下,偶爾有針刺感,這次喉嚨口一直有痰,我專門把垃圾桶放腳邊,已經吐了半個時辰了,還沒有停歇的跡象,看來我的反應上了一個層次,從量變慢慢過渡到質變了, :lol:
李实

Unread post by 李实 »

那些你吃了就腹痛的地方,家人也別去吃了罷。肯定是不潔的。他們不痛,說明不潔的東西留在體內了。他們如果用多成的話,將來也要經過一番辛苦才能排出來。
周莉莉

今天中午洗完澡,穿了一件早先撐得鼓鼓囊囊的毛衣,意外發現自己瘦了一大圈,毛衣空了很多。除此之外,斷奶后胸型變差了失去彈性的情況不經意間得到了改善,彈性開始恢復了。

相公這幾天開始了反應,不過他自己不相信。具體表現在鼻涕變多(他有嚴重的鼻炎,從小就有),有感冒的癥狀,有痰,頭皮巨癢,全身都特別癢,忍不住會撓。他在胸口膻中穴的位置有個紅色的包塊,大約是我大拇指一個指節大小,也有近十年的歷史,曾經注射過激素,變軟變小后沒多久恢復如初,甚至更大,用多成后包塊不再變大,隱約色澤變淺。
周莉莉

差點忘記分享了一件事,經過上次帶環取環身體排出很多紫色血塊之後,困擾我多年的痛經徹底和我拜拜了,爲了這個,我已經戒掉冷飲七八年了,甚至炎熱的夏天也不敢吃太多西瓜,曾經無數次折騰得我死去活來,回憶起往昔幾次痛暈,幾次無法忍受時吃止痛藥,幾次在床上滾來滾去的呻吟,現在徹底擺脫了這樣痛苦的陰影,心情除了高興之外還有一絲恍惚。

這幾日出現了曾經有過的排卵期出血的反應,看來我的婦科問題是當務之急。除了出褐色的血之外,還伴隨腰酸小腹涼的狀況。
周莉莉

最近幾個月的身體一直在反復調理婦科,反復的排卵期出血-恢復-再出血-再恢復,有細小的血塊,偶爾小腹會有酸脹感。除此之外,經歷了兩次“尿床”的反應,有點羞於啟齒,不過諱疾忌醫是大忌,也許還有同我一般反應卻羞於啟齒的人。尿床是個很難開口的毛病,我和弟弟都有,還持續了相當長一段時間。
網購了10箱水,如今馬上一個月了,已經喝掉了將近4箱,相公很反對我買水,哪怕我說用自己的薪水,不過最近態度有些軟化,我會再接再厲。
上周六參加同學聚會,只是我們系的女生,大家聚在一起,我發現我的氣色是最好的,雖然臉上嘴巴一圈痘痘不少,但是瑕不掩瑜,手心的血色證明我是氣血最旺盛的一個,産後恢復最好的也是我,胸部比她們更有彈性,小腹的肉雖多,但是很緊致,似乎在不知不覺中,多成讓我漸漸與同學們拉開了健康上的距離。聚會的時候我還帶了2瓶水,到賓館休息的時候被好朋友無意識的拿去燒水泡茶了,我暗中觀察了一下,好朋友說之前有點咳嗽(我沒見到她咳),但是後來沒有了。因為我曾經跟她推薦過2次多成都不了了之,所以這次我沒特別提醒。
寶寶很快就要來南京了,我準備了好多水給他喝,到時候再記錄反應。
周莉莉

寶寶被接到了我身邊,這兩天反應了,有點燒,我堅持不給藥,把婆婆背著我偷偷買的藥給倒了,婆婆急得給我媽打電話哭訴,我媽再打電話訓我:“你別以為有了張破紙就行了,現在把關係搞得這麼僵!”我老公也打電話說我一通,我真的很想把寶寶抱走 ,等退燒了再回來。因為這兩天是工作日,我只得請假回家照顧寶寶,昨天晚上熱度退得差不多了,我婆婆還喜滋滋的認為是她給喝藥的成果(趁我不在偷偷喂的),我想起來就鑽心一樣的疼。但是我能怎麼辦呢,如果可以,我甚至想離婚了自己帶,這樣就沒人能干擾沒人來指手畫腳了。

今天早上別徽章的時候發現“多成”的“成”字有輕微磨損一般的褪色,大概是能量轉換了吧。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

家庭為重,大局為重。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
周莉莉

謝謝龍醫生教誨,我會改變心態,徐徐圖之。

昨天因為生氣,反應也很大,喉嚨疼,身上經絡四處跳動,後腰尾椎那邊酸脹,跟來月經的感覺差不多。昨天回家看到婆婆急得都掉淚了,我也反省是不是我太倔太孤了,沒有站在她的立場為她著想,不管怎樣,大家都是爲了寶寶好。

今天心平氣和的看了看就診須知,知道不能生氣,不管遇到什麽事,都要微笑面對,再大的困難都能迎刃而解。
周莉莉

最近分享沒有太多,主要是覺得反應都大同小異,沒必要寫得重複佔用資源。簡單說一下這段時間的,經歷了大約三四個月的無規則陰道出血,排出了不少臟東西,有腐臭味,從這個月的反應來看,這一階段接近尾聲;另,這個月持續多天大便出血,且量大,大約有一周多時間,那段日子對上廁所有點陰影(本人暈血);除此之外,相公經歷了一次高燒,退燒之後胃疼,本來想買藥吃,被我勸阻了,順利通過反應。
周莉莉

這次分享,內心有些糾結,不過依然厚著臉皮來了。喝了好幾個月的五星級水,雖然僅僅是A級,別的就不說了,但是有個很大的變化不得不提,我結婚好多年了,夫妻生活雖說和諧,但總覺得少了什麽,最近才明白,那是因為我一直不懂GC,沒有經歷過,不能體會,但是現在。。。你懂的。。。
最近突然覺得很新鮮,特別想,不過。。。要節制,不能把相公嚇跑了。。。報告完畢
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

人生的圓滿 :wink:
是否有興趣以此「幸福」為主題,為百姓做些事情?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
周莉莉

最近一段時間有了點奇妙的心得,前些日子爲了追求快速減肥折騰了被動性辟穀,肥減沒減不說,倒是從每天早晚的靜坐里悟到了一些東西。所謂修行就是修心,修心的路上少不了會遭遇自己內心的動搖和質疑,這樣的搖擺糾結反而會動搖了信念的力量,會影響了你的心境,多成也是一種修行,考驗著你的定力和心性。既然選擇了,就堅定不移的做下去,不要搖擺不定。同時,這樣的修行不能帶著功利色彩,不能爲了追求某種目的,就像我爲了追求減肥而辟穀一樣,多成的“不能帶有期盼之心”也是同樣的道理。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”