我也给自己记录记录(过敏性鼻炎、哮喘、慢性扁桃体炎)

心得體會,喜悅分享
邱秀琴

Re: 我也给自己记录记录(过敏性鼻炎、哮喘、慢性扁桃体炎)

Unread post by 邱秀琴 »

馮偉雄 wrote:
姜玉雪 wrote:。。。
我的小時候有些不好的遭遇,有一晚夢見了相似的情景,驚醒後松了一口氣,從那之後心中的那個疙瘩就消失了,每當再回想起那些事時,無悲無感,恍若過眼雲煙。。。
中醫處理令西醫頭痛、無可奈何的心理問題就是那麼簡單、徹底,一瞬間,往事如煙。
我生凡是被嚇剖的,後來講起來生的過程就兩眼淚汪汪,一次聽音樂睡覺,恍惚中,又重新“生”了一次,在夢中,我又哭又叫,還把醫生護士罵了一頓,再次醒來後,提起這次生產不再難過了。
王艳

Re: 我也给自己记录记录(过敏性鼻炎、哮喘、慢性扁桃体炎)

Unread post by 王艳 »

姜玉雪 wrote: 我從小是一個淫心很重的人,對電視裡的情情愛愛就很感興趣,比同齡的孩子更早熟,很早就染上了手淫……
我的經歷類似,從小愛看書和電視,染上手淫,晚上經常在頭腦中編一些愛情故事,幻想是裡面的主角。雖然雜誌上說手淫無害,但心裡明白身體虛弱於此有關。奈何意志力薄弱,無法戒除。用多成後,慢慢的沒有癮了,最近一次夢見寧願從橋上跳下去也不做這樣的事了。

同時提醒為人父母者要注意,我們的言行對子女很重要。我身邊有同事親戚自己愛看言情片,帶著小孩一起看。小孩在這方面就比較成熟。家中放有情色書籍甚至黃片對小孩的影響就更大了。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

食色性也,這是生物的本性,本身非但無害,更是生命傳承的必須。其本身並不罪惡。食是必須(但也不一定),色肯定不是必須,否則就不會以快感來引誘人了(畢竟是勞力密集行為,吃力不討好)。

手淫是獨自一人的性行為(為自己負責),性愛/做愛是二人的性行為(為自己和對方負責)。都是正常行為。

凡事有度,過與不及均為失衡。一天三次是多了,一天一次或三天一次要看是什麼年齡段。縱欲是指過也。

少年定力不足,極易過之,加上沒知識(學校、家長、社會都不教),被人恐嚇之下,自然誠惶誠恐、心魔矣(不理會,不管它即是),沒什麼大不了的!只是未成年之前不應讓他們太早熟、太早接觸這些。但這也不是洪水猛獸,可以逐步讓孩子有些基礎知識。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李实

Unread post by 李实 »

龍衛權 wrote:……否則就不會以快感來引誘人了……
這話好像暗示了人體是設計出來的 :roll:
郭青霞

Unread post by 郭青霞 »

我也有自淫史,很小的時候就知道自淫能帶來快感,三,四年級的時候應該就有頻繁的自淫吧,青春期以後加劇,並且青春期以後伴有輕微的體臭,雖不嚴重,多少有些心理障礙,高中生活非常不適應,學習壓力大,新的生活,學習環境不適應,人際溝通障礙,性格自閉,自淫對我也是一種心理宣洩吧;其實那個時候我就發現自己心理有問題,我想表達出來的我,和實際的我有很大的差距,而且有無法克服的障礙。比方說我其實內心渴望與人正常交往,但是無法克服虛榮心,恐懼,自卑等心理,我把自己的心封閉起來,缺少和別人真誠的交流,表現為內向和自閉,難以接近,而且無趣,而且由於自淫,可能一天到晚也渾渾噩噩的吧。是從高二下半期,還是高三,我媽發現我自淫勸告我不要這樣做傷身體,我決定改掉;我高三的狀態不錯,身體以及心理,那個時候我還練氣功,覺得自己還比較陽光,健康一些,但是還是比較膽小,對別人,朋友有比較重的依賴心理。
我後來真正戒掉自淫大概是2007年以後吧,(個人的一些經歷可以翻看“使用音樂和湯方”里的帖子),好像是看了曲黎敏的一本《從頭到腳說健康》,裏面有講到回春術,大概意思是吸氣時意想提起會陰穴,呼氣時放下,如此重複多少下,一段時間以後,會幫助你把打開的會陰穴再關閉上吧,據說這是三江口(人體經絡的大江大河彙聚處),精,氣,神,從這裡泄走很可惜的,但是成年人,一旦有過性事,這個穴位一經打開,不會自行封閉的,需要一些方法的。
自淫好像會引起體臭,容易導致自卑心理,我應該就是,唉,苦惱多多,宜戒之,因人而異吧
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”