多成記,壹周年

心得體會,喜悅分享
袁家莉

多成記,壹周年

Unread post by 袁家莉 »

使用多成將近壹周年,至今才敢來寫分享,不是不想寫,而是怕言語不夠精當,浪費了大家的時間,但其實我壹直用了壹個專門的本子,記錄了使用多成以來的種種反應,包括其間心理上的徘回、不定等情況,現在間要的整理如下:

一 :兒子使用多成情況
1、孩子自小體弱,感冒發燒咳嗽不斷,讓我操碎了心,從山藥社區到金針門裏的各種方子,艾灸、按摩、持咒、蔥白水之類的方子,凡是看到的,我都用盡了,但是效果甚微。2011年6月1號左右又是壹場持續較長的咳嗽,挂水8天好了之後,我抉定用多成了。其實在山藥裏,幾個月前看過大洋媽的關于多成的帖子,但是匆匆看了多成網站之後,覺得太玄,壹笑了之錯過了;後來在這場生病之後,遇見壹位多成媽媽再次跟我提多成時,毫不猶豫的就用了。

2、壹直用的是診金隨奉的能紙和食療。2011年6月14號啓用了第壹張能紙,防止記不住日期,所以自第壹天開始,我便用本子專門開始記錄多成種種了。6月至11月,孩子除了流鼻涕(這次沒用任何藥物幹預,自然好轉)之外,終于沒再去過醫院;不過,我除了給他能紙和能湯之外,也極少上看論壇和看Q群裏的別人感受,于是在11月20號左右孩子開始突然咳嗽不止,我的心便緊張不已,加之奶奶不斷的說些嚇唬人的話,再想起以前孩子每次咳嗽進醫院的陰影,當反應來的時候我還是因爲不夠堅定居然放棄了多成2周時間,采用金針門的外敷和內服的方子,但是並沒有好轉,還是壹洋的咳嗽得越來越厲害。在越媽的鼓勵下,再次用多成,這次加了能樂。咳呀咳,春節期間還在咳,但是不影響進食和休息,奶奶百般要上醫院,我堅抉不讓,最終在大概3個月後,慢慢的聽不見咳聲了。 :mrgreen:

3、2011年12月份的某個星期六,日,他突然渾身起疹子,發燒,奇癢無比,可惜那天我隨單位組織的秋遊在外,家人瞞著我送他去醫院了,哎 :cry:

4、2012年1月4號,孩子早上起床喊肚子疼、脹、難受,被奶奶送去醫院,因爲我要上班,但是囑咐他壹定不許吃藥。從醫院回來後,全天狂吐6次並低燒,但至此之後,他的胃口大開,便秘也得到很好改善。

5、2012年4月6日、18日,咳嗽有痰,鼻涕,類似感冒,但是很快就又好了。4月26日,牙齒上牙龈長了壹個泡(以前也長過,去壹洋噴藥好多天才好),越長越大,有些疼,壹直持續到5月21日才漸漸由大變小到現在的恢複正常。近來,孩子總在喊腹脹,疼痛,但是已經不用我多說什麽了,他自己會說是能紙反應 :P

6、孩子用多成壹年來,聰明伶俐,本月在幼兒員升小學面試中,表現突出,順利進入理想中的小學了。可見多成的調節是由身體到心智的。

二、我用多成的情況
1、我壹直偏瘦食欲不振,雖沒有太大毛病但是總是感覺處于亞健康狀態且腸道不好,很多東西不敢吃,在壹場帶狀疱疹耗費壹個多月的治療結束後,2011年12月3日,我開始使用第壹張能紙和能樂。僅用了2個月之後,幾年來壹直困擾我的大便稀塘不成形情況得到改變,于是開始堅信多成。

2、2012年2月21日,出現嘔吐、拉肚子、3月18日嘔吐,經曆這些反應之後,食欲開始好起來。咳嗽,吐痰,鼻涕這些反應伴隨了2月份的整個過年期間。

3、2012年2月23號加了能誦,但是自此之後,大便又開始稀塘仿佛水泄顔色深綠,持續到現在3個月左右,大便稍微成型而軟,但是顔色開始慢慢變黃,雖然還沒完全好,但是我想該是多成的在調節之中。

4、使用多成大半年以來,睡眠壹直處于昏睡,每晚都有很多很多夢,壹天大概睡10個小時;肚子常常作響;目前肌肉開始出現很多人所言的跳跳的奇妙的感覺。 :D

5、看看自己的記錄本,發現這麽久以來使用多成有很多細微的反應,在此不壹壹記錄了,總之多成的調節是很精妙的,只有使用的人才能體會。

三、多成推廣
多成是壹種很好的中醫療法,能夠使用的確是壹種幸福,但是很多人卻失之交臂的。在對其推廣方面,我真的感到很是慚愧,盡管也跟朋友和同事提及多成,給她們網址,但是回訪問及她們使用情況時,他們的那種敷衍的表情還是令人失望的,所以在想用不用多成在于她們個人的修爲了。

或許是因爲我處于高等教育的圈子內,在學校打印能紙,她們覺得我太不可思議甚至在做某某功,所以讓看似很有知識的她們信奉使用多成難度較大。但是對于有需要的人,我還是會努力去做,盡我所能,用與不用則在于個人緣分了 :)
场是存在的...
魏婕

Re: 多成記,壹周年

Unread post by 魏婕 »

非常理解你,推广的难度很大,尤其是面对一些头上有些所谓知识分子光环的人,他们往往更加自以为是,自诩聪明。我们珍惜珍贵的多成饮用水,我送至他们手里喝,而有的人却拿去做实验,浪漫了这么好的水,痛了我的心!
漸向心如止水。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

研究是需要資格嘀 :shock:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
苏滨

Unread post by 苏滨 »

袁家莉 wrote:在學校打印能紙
注意可別吃以私廢公的虧。
兒,蘇當,06年生,孤獨癥患者。12年起用多成中醫,情感表現日漸豐富、活發可愛,始知天倫之樂。

人能常清靜,天地悉皆歸。
袁家莉

:o ,啊?還真的不知道有這個呐,謝謝提醒哦,不過從上個月開始已經買了打印機在家打印了 嘿嘿
场是存在的...
袁家莉

多成擊敗高燒
已經記不得多少次因爲發燒,讓孩子飽受吃藥、挂水的痛苦,每次大人孩子都是精疲力竭,好幾次深夜抱著高燒的孩子前往醫院,毫無懸念的肯定就是挂水,但挂水和吃藥,藥性壹過,高燒同樣就會卷土重來,所以壹直以來最紧张的就是孩子的發燒。
7月10日,中午開始孩子高燒,渾身滾燙,整個人全身無力,壹個下午處于昏睡。奶奶見狀,臉色立馬就變了,可因爲用著多成,盡管內心壹樣的萬分緊張,但是更想用多成來治療高燒。無數次的高燒,我用盡了網上的那麽多的綠色療法,卻從來沒有成功過,所以晚上還是去買了美林備著,怕萬壹夜裏搞不定了再用。(知道這樣做,壹定會遭到許多多成媽媽的鄙視,但當時實在太惶恐也就據實交代了 :( )晚上孩子就躺在我邊上,間隔壹小時放能樂壹次、0點能湯,虽時有流汗,但却沒有降低溫度。明知不該去量體溫,但看著孩子跟火球似的,也不管那麽多了,測了多次,39.3、39.4、39.7°等,最後我在心裏默默祈禱:多成,请讓我見識妳的奇迹吧;龍醫生,超過40°我就要妥協了,對不起啊(知道不該有期待和向往,但控制不住的就要這樣想,我壹直就是壹個膽小的媽哎 :evil: )幾乎壹夜不眠,幾次問孩子怎麽辦,難受嗎?想不到娃卻很淡定說:燒就燒吧,不管了,我不要去醫院,我要自己打敗壞細菌。壹直到淩晨4:30左右,孩子的溫度依舊很高,但我迷迷糊糊睡了,心想著明天又要當多成的逃兵了 :( 。但是早上7點多醒来,壹摸,居然不知道娃啥時候不那麽燙了 :lol: !天呐,太神奇了,這是6年多來,第壹次如此高的溫度沒有用藥不去醫院哎,內心無比的感激龍醫生將中醫的瑰寶無私的奉獻給世人,除了多付點隨奉,我覺得很是慚愧無以回報。
在多成有很多奇妙的事情和反应在發生,壹直習慣性的在記錄,很多沒有壹壹來寫,因爲這些在別人看來或許是稀松平常的就不想占用大家時間了,但于己卻是那麽珍貴和幸福,所以喜歡默默積攢這樣的小幸福呢。 :lol:
场是存在的...
袁家莉

頑固咳嗽終於治愈

N久沒有來論壇寫分享了,但是多成對孩子的每次“大考“反應都在默默記錄的。自從2012年的那次高燒之後,孩子就落下了咳嗽的癥狀,壹直壹直都在,真的有些不厭其煩,也有些擔心。但是多成又是那麽神奇,幾次去醫院準備找我們小時候經常看病的醫生給看看,可是不是她不在就是找她看病的孩子太多以至於我總是失去等待的耐心,總之壹直就沒有看得成。2013年2月份帶去臺灣玩,在海邊吹了海風,於是在旅遊車上劇烈而持續的咳嗽幾乎停不下來,好心的導遊壹下車就把我們帶到藥店,我花了150臺幣買了咳嗽藥水準備給他喝,可是小家夥卻說餓了要吃面條,2碗面吃下去之後壹點也不咳嗽了,於是就沒給吃藥,至今那瓶藥水還在家裏當紀念了。但是之後他的咳嗽還是壹如既往,周圍人總讓我帶他去看醫生,但是我想應該是多成在幫他排病吧,因為小時候咳嗽掛水太多了。經過了近壹年半時間,在去年的下半年的不知不覺中咳嗽聲終於是聽不見了。此後,即使感冒啥的,也幾乎不再咳嗽了。這也再次讓我見識了多成治療的獨特性。
场是存在的...
袁家莉

再次收復高燒和疹子

自2012年高燒至今,期間經歷了口中長泡、“感冒”流涕、喉嚨炎癥等壹些反應,但是壹般很快也就過去了。但是這次不同,放假了,可以反應了 .
2014年1月19日,孩子放寒假了在家,白天喉嚨裏長了壹些紅紅的小泡,說有些疼;到了晚上上半身突然之間長滿了密密匝匝的紅色疹子,看著有點嚇人,還好不太癢。晚上可能在發燒,摸著有點熱,我沒給他量體溫。

1月20號,發燒,喉嚨、小臉上全是紅紅的疹子,但是他卻在家裏跟壹個小朋友玩得很歡,精神還不錯,準備給他聽能樂但是卻沒有聲音,電話他爸爸回來弄。我便出門去購買能湯的材料,開始煮湯方。晚上7點時候,感覺溫度很高,疹子更多了,在奶奶的壹再催促下,我自己也有些不淡定了,便帶他去醫院了。醫生壹看說,怎麽這麽遲才來看啊,都39.8度,大概是什麽什麽病,有傳染性啊,然後給孩子帶上了口罩,讓去驗血。驗完血,醫生都很奇怪,血象基本壹切正常,又開了壹些西藥讓回家立馬吃退燒藥,說這樣太嚴重了,要隨時觀察,有情況要抓緊再來醫院。嗚,這裏我要檢討壹下,原本我打算去醫院查壹下,沒啥大不了就可以稍微放心壹點的,但是回來後,在奶奶及娃爸爸的監督下,還是讓他吃了壹點點,但退燒藥沒用。夜裏,每隔壹小時放壹次音樂,壹夜聽了5次能樂,夜裏3點微微出汗。

21號,終於俺堅持住沒給吃藥,盡管為這個,奶奶跟我大吵2次哎。壹天孩子仍舊持續發燒,中午時候他說要睡覺,壹摸手腳都是冰冷,再壹量提問41.1,天吶,當時我快堅持不住了,真的好怕,沒法安心,都準備給他吃退燒藥美林了。慌亂中,孩子脫了衣服鉆進被子,我手足無措的便放能樂邊問孩子:溫度太高了,吃藥嗎?小家夥居然很淡定的說:“肯定是溫度計壞了,不用吃藥”。也顧不了那麽多了,弄了熱水袋給他捂腳,知道多成不需要做這些,但是當是真的太慌了,再過壹會兒量就38度多了,我也不知道是溫度計真的壞了,還是多成擔心我經不住考驗,總之頓時心裏輕松了不少。壹覺睡醒,發燒還在,下午4:02不用溫度計也可以感覺得到。

21—23號壹直在持續高燒,已經不敢再量體溫了。能做的就是能樂、能湯了。23號夜間出汗。24號基本無燒,但鼻涕很多,無論怎樣運動也不出汗。25號之後基本在回復。至此高燒出疹子,也基本好了。
场是存在的...
袁家莉

娃,过敏

已经很久没来写分享了,但是许多多成使用记录也都记在自己的日志里面了。刚好现在孩子又在反应中,我就从日志里复制一下这次的记录....

9.23 今天下午孩子老師打來電話說孩子大概因為中午在學校吃了雞塊,臉上手上全是紅疹,看著嚇人。
雖然經歷過孩子從小到大無數次的生病,每次都是焦急、焦灼、緊張,心情異常難受。現在盡管孩子已經10周歲了,但是這樣的心情似乎並沒有多少消減。晚上孩子回來,渾身依舊過敏,加上奶奶總是會因為孩子生病不帶去醫院而跟我鬧矛盾,搞得自己無端的想發火。 吃過晚飯,娃臉上、耳朵周圍、整個腹部、以及以下位置,都是紅通通的,並且還鼓了起來。先開始我的心再次若以前壹樣沈入湖底,帶孩子下樓去對面操場跑步聊天要好了不少。我也知道這個肯定是最近用多成的反應,也努力做到不要慌張,但是看著娃這個樣子,奇癢無比,心中還是難受。給塗了幾次能水.....
靜觀其變吧。。。。只有承受。。。越是反應,大概越能讓孩子健康和聰明吧。聰明的孩子都是不會省事的孩子,不是身體就是其它,所以自己也壹定要淡定再淡定!

9.24 過敏,繼續
昨天晚上臨睡覺的時候,孩子全身很多地方,尤其是後背、大腿等都是紅的,喊癢。給塗了能水,夜間壹共每隔壹個小時左右放了4次能樂。盡管我起來很多次,但是睡眠卻是出奇的好,每次打開音樂再睡,立刻就可以睡著了。壹夜下來,第二天早上,發現好了許多,至少不影響他去上興趣班了(昨晚臉紅的嚇人,壹直在擔心今天能不能去上課呢)。壹天在外面,等我晚上去接的時候,臉還好,只是脖子又開始紅了壹大塊,並且鼓起來。晚飯過後,好像新壹輪的反應又來了:臉上又開始紅腫得厲害、手、手臂、腹部、大腿、屁股等壹些地方也紅且成片的腫或者壹粒粒的鼓起來......但是過壹會,某壹個地方消腫,又有新的地方出現同樣癥狀。似乎要把全身的每壹塊皮膚都要如此的經歷壹遍才肯停歇,也或者是多成以這種壹點點的局部反應替代大面積的集中爆發(以防我們承受不了壹次性大的反應吧)....剛給孩子塗了能水,讓他伴著能樂睡下了。

壹切自有多成安排,就慢慢靜待壹次又壹次的反應、提升吧....
场是存在的...
袁家莉

娃,过敏

9.25 過敏,好了
經過 2天的反應:昨夜我還是壹如既往地讓他睡在我房間,夜間好像開了2次能樂,和塗抹能水,今天早上彻底好了,。。。這也再次堅定了我相信多成使用多成的決心。而且這次,孩子生病期間,我的心態真的比以前好了許多,那種緊張焦灼的感覺少了很多,覺得多成可以將壹切安排好的,事實也證明果然如此。真心感謝多成、龍醫生了。。。。。;另外,也突然之間好想有壹個多成寶寶,以便完完整整的去體驗多成中醫孕育孩子的全过程噢! :lol:
场是存在的...
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

妳的日記寫得更好 :mrgreen:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
袁家莉

龍衛權 wrote:妳的日記寫得更好 :mrgreen:
哇,真的好意外,龍醫生那麽忙居然能給我鼓勵,太感謝啦 :P
场是存在的...
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

摘自,論壇置頂貼,「開宗明義」:
⋯別寫日記(流水帳)⋯
袁家莉

刘洪营 wrote:摘自,論壇置頂貼,「開宗明義」:
⋯別寫日記(流水帳)⋯
喔,好的,謝謝您的提醒噢,
场是存在的...
李实

Unread post by 李实 »

袁家莉 wrote:
刘洪营 wrote:摘自,論壇置頂貼,「開宗明義」:
⋯別寫日記(流水帳)⋯
喔,好的,謝謝您的提醒噢,
龍醫師時間寶貴,不要在多成論壇發表日記性質的文章,仔細看看龍醫師簽名欄列出的幾篇文章,甚至感謝或鼓勵的話在論壇也不要說。如果在自己的博客、QQ空間、微信朋友圈、FaceBook或Twitter等處寫日記還是個不錯的,有機會影響很多人。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”