父母使用網上ς食療後的反應

千年傳承,上古文明
王廷素

Re: 父母使用網上ς食療後的反應

Unread post by 王廷素 »

昨天和家里打电话,得到一个好消息:我那老家邻居已过来拿食疗方,为他的孩子继续熬药。很多人因此也知道了多成中医的疗效,他大嫂昨天中午给我打电话说自己头痛得用止痛药,让我也给“开药”。这位婶婶是我以前的邻居,去年我回家不久就告知她此中医,只是那个时候她嫌熬药太麻烦……同时,我父亲告诉一个让我悲痛的消息:我的干爹(也就是我二伯,小时我奶奶将他送给他人当儿子)突然病倒,查出是肺癌,已是晚期。再三让我请问龙医师,问有没有肺癌的方子。从昨天到现在想起都会声泪俱下,和朱兄说:我去问龙医师吧?!而事实上我也知道这些都已在网上,可是轮到自己的时候就有点乱了。这件事又让我懊悔不已:干爹的大女儿几年前得了肌肉萎缩证,我告诉过干娘这里的中医,但她说也在用中医,后来我就没说了。前段时间我已经向堂哥要了姐夫电话,本想直接送过去方子。因为国庆忙就耽搁了。如果去年送去,我想我也早会让干爹用能纸了,也许事不至此。还有一个阻力:之前在一帖子说,有个表哥是我们县城首屈一指的内科主任,他就是我干爹的外甥。所以,我就更人微言轻了。我父亲说,明天我干爹就要去住院了。那我也只能等回去再说了……p.s.:用手机发不知怎么分段,见谅。
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
王廷素

王廷素 wrote:很快就要入門,以後來分享。 :)
可當自己昨晚回到家,並不知該如何分享了。
還是借用一下:入門與非入門,天壤之別。
所獲得的太多,和很多同學一樣,有種虧欠,永遠都償還不了的感覺,事實也是如此。
沒有思緒寫下去······
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

廷素,順其自然,等有了思緒再寫 :lol:
王廷素

是,可愛的小姐。 :)

在我回家的第二天晚上,姐姐打電話給已經睡覺的我。
午飯後,小外甥差點從二樓(小工廠)摔下去,幸好頭夾在欄杆間(大概)而沒。。。
這是上次繼吊扇掉落在我母親旁邊之後,家裏避的第二次危機。
相同的是,都帶著能紙。
無盡感恩 :!:
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

我好暈 8) ,你還叫我小姐啊? 看來你眩的還不輕 :lol:
王廷素 wrote:是,可愛的小姐。 :)

在我回家的第二天晚上,姐姐打電話給已經睡覺的我。
午飯後,小外甥差點從二樓(小工廠)摔下去,幸好頭夾在欄杆間(大概)而沒。。。
這是上次繼吊扇掉落在我母親旁邊之後,家裏避的第二次危機。
相同的是,都帶著能紙。
無盡感恩 :!:
這是五千年的文化啊,真的好博大精深!
王廷素

很長時間沒來此了,父母依舊間或反應,父親臉色比較紅潤,偶爾牙疼或是肚子痛。母親的臉色不怎麽好看,可能是因站蜂窩煤旁邊蒸的。 :oops:
父母的早餐店來了不少客人——鼠王和其孩子們。
它們經常爬到桌子上,蹲在紫菜湯的碗裏,可把我母親嚇壞了,不怕蛇,就怕鼠。
有些客人在吃早點,它們一點不放在眼裏,因此有些女孩子也怕得不敢來。
原來我感覺老鼠沒這麽厲害吧,現在它們能躍上80cm高的桌子...
它們的種種舉動,惹得父母都想買老鼠藥了。父親偶爾的口不擇言,讓我想起已故的祖母,一位大善的老人。村裏,往大點的說,鄉裏鄉人無人不贊美她的言行善舉,家裏窮並非能有多大的施與,可就是受到很多人的尊敬。
在農村和祖母待了10多年,至今記得那最美的一餐,一共兩個菜(芥菜的頭——我的最愛,還有一個大概是蒸肉吧),還有一個挑著一籠小雞來做小買賣的叔叔,估計看我祖母人善吧。祖母當然留下那叔叔一起吃飯了,因為有客人在,我大概只夾了兩片的“芥菜頭”,也是蒸的,就加一點油鹽吧。小時候很挑食,可那天中午的飯吃得真香。
後來到了小鎮,也偶爾會吃芥菜,始終無法找到那樣的感覺。 :?
我想我能來到多成,多少與我的祖母有一絲聯系,以至於我能獲得如此的恩惠。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

:)

原来你称别人为“孩子”的时候,是从这里缘起的
:mrgreen:
刘于嘉

Unread post by 刘于嘉 »

這些可愛的小老鼠似乎有點喧賓奪主了,但畢竟還是比較聰明的動物,很有靈性,可聽過宋代的五鼠,都是義字當頭的好漢!而我也聽過一個唐山大地震時老鼠為報恩捨身救主的故事! :P
徐平

Unread post by 徐平 »

吴海英 wrote:萬物皆有靈! :D
以前怕老鼠蟑螂,當對祂們敞開心扉之時,才發現祂們可愛聰明又善良,繼而感受到祂們熱情好客和貼心照顧,感動。 :D
王廷素

王廷素 wrote:...它們的種種舉動,惹得父母都想買老鼠藥了...
之後的某壹天回家發現父親在用抓鼠膠紙,阻止已來不及...
我和他們說,老鼠是貴人,殺害它們,生意肯定會變差。
果不其然,抓老鼠這天生意挺好的據說,但第二天,店裏生意才做到約前壹天的三分之壹。
我這烏鴉嘴也太靈驗,不過確實是不孝了點,哪有人詛咒起自己家的,差點被掃地出門。 :oops:
王廷素

Re: 父母使用網上ς處方後的反應

父母受惠于多成中醫接近兩年了。

母親已知的患有低血壓,子宮瘤等婦科疾病。
她用食療方的時間比較短,後來就只佩戴能紙。
前已記錄,開始用食療方時反應是比較大的,曾經得過的那些病癥大都相繼出現。
以及在去年10月,反應又大,那一次估計調整了婦科疾病。
今年以來,人比較安穩,沒怎麼關注,反正戴著能紙就安心了。
不過這個大暑,來低血壓反應,頭暈。
前幾天,母親和三個阿姨小聚(母親是老大),相比較,都贊我母親臉色很不錯。 :P

父親已知的疾病有高血壓,腎結石。
他使用食療方的時間比較長,09年大概用了四個月,10年也煎熬了幾個月。
前面已記錄反饋的明顯反應還是挺多的,有一指甲下少一塊肉,以前常有反復,現在已經痊癒。手臂酸痛已好,還排出了兩顆結石。
反應中有很長時間的腹瀉,以及血壓的螺旋反復。
10年8月開始戒煙,也差不多一年了。我想這上癮的東西如果沒有中醫的介入,是很難斷根的,多少人反反復複。

不過父親現在已經停用了多成中醫。 :(
5月份的時候,他又去量血壓,發現高了。我解釋不當,而且他對我老大不小,在生活工作上都無成家的準備非常反感,可能是借停用中醫以示抗議。
停用后,改吃高血壓藥,本來好了的口臭我媽反饋又來了。
這只是聞得見的,還有看不見的吧,只能反面記錄了。

以我母親的體質,這兩年若沒有多成,處於更年期的她肯定時常喊累的,如果她不想用而停了,我想很快就會有相反的結果的。
魏婕

Unread post by 魏婕 »

令尊坚持这么久停用岂不可惜了?高血压吃西药没人能吃痊愈的。
漸向心如止水。
王廷素

:(
用與不用的區別在於,他們倆對我要賣水的態度截然相反。
我母親支持,這是多成給的智慧,亦是身體給她的信息提示。 :D
王廷素

中午快要離開家時,見母親在剪指甲,忽然發現她的手指甲有血色而光亮了。
原來的大拇指指甲像樹皮似的,很厚,現在已趨近正常。
不管是什麽原因,需要花這麼長的時間令其恢復,可想而知,若沒有中醫的介入,是否會如《扁鵲治病》中的蔡桓公呢?! :o
防微杜漸~~~
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”