葵瓜子

千年傳承,上古文明
陳淑姸

葵瓜子

Unread post by 陳淑姸 »

請問葵瓜子要除殼嗎? 葵瓜子是不是等於葵花籽?
龍衛權

Re: 葵瓜子

Unread post by 龍衛權 »

葵瓜子除殼之後即是葵花籽 :(
葵花籽除殼之前才是葵瓜子 :)
那麼,葵花籽=葵瓜子 :?:
陳淑姸

Unread post by 陳淑姸 »

明解 :) . 謝謝龍醫師解釋.
游优

Unread post by 游优 »

葵瓜子,就是我们平时吃的瓜子吗?不去壳的
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

一般的瓜子是西瓜子(不註明時)。
韩顺法

Unread post by 韩顺法 »

是生的还是熟的?
張曉明

Unread post by 張曉明 »

不講生熟,生熟均可。(那個帖子中講過,沒有限定就可以隨意,只要是葵瓜子就符合要求)
游优

Unread post by 游优 »

龍衛權 wrote:一般的瓜子是西瓜子(不註明時)。
谢谢龍醫生
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
谷玲玲

Unread post by 谷玲玲 »

還是不太明白,老師是說西瓜子和葵瓜子都不用去殼麽?
在“西格瑪食療和傳統中藥使用方法”中有:“堅果的外殼需要敲開或除去,如白果,核桃等,以方便煎熬”。上網查了下,西瓜子和葵瓜子也屬於堅果,不知要去殼不?
又亂想了壹下下,白果和核桃去殼後,是不是就成了白果仁和核桃仁? :roll:
任子暄,男,小名貝貝,2008年9月2日出生。兩歲兩個月時感冒咳嗽月余,當時不知未好徹底,之後開始打噴嚏、睡覺輕度鼻塞;兩歲半時感冒打呼嚴重,好後開始睡覺鼻塞打呼。2012年6月28日始用多成,從此脫離苦海。相信一定會很快痊愈!
张琳

Unread post by 张琳 »

我也糊塗了,今天給孩子用食療方,剛開始南瓜子用的帶殼的,後來想起食療方使用方法裏說堅果要去殼,又重新配了一副,把殼去了,看了這個帖子不知道到底要不要去殼了。
苗苗,女,陽歷2007.5.23出生,出生後第三天因餵不進食物,經常窒息,送去南昌兒童醫院冶療,出院診斷上:新生兒肺炎,敗血癥、腸梗阻,後體質一直不好,基本上20天左右感冒一次,經常吊水,支氣管炎反應發作,有時還喘,自從今年1月底用多成以來,到現在沒吃一片藥,體質好多了,臉色好看了。
朱强

Unread post by 朱强 »

张琳 wrote: 2023-01-11 Wed, 7:50pm 我也糊塗了,今天給孩子用食療方,剛開始南瓜子用的帶殼的,後來想起食療方使用方法裏說堅果要去殼,又重新配了一副,把殼去了,看了這個帖子不知道到底要不要去殼了。
認真看前面龍先生的回答。
龍衛權 wrote: 2010-02-01 Mon, 4:25pm 葵瓜子除殼之後即是葵花籽 :(
葵花籽除殼之前才是葵瓜子 :)
那麼,葵花籽=葵瓜子 :?:
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
张琳

今天又去買了帶殼的南瓜子
苗苗,女,陽歷2007.5.23出生,出生後第三天因餵不進食物,經常窒息,送去南昌兒童醫院冶療,出院診斷上:新生兒肺炎,敗血癥、腸梗阻,後體質一直不好,基本上20天左右感冒一次,經常吊水,支氣管炎反應發作,有時還喘,自從今年1月底用多成以來,到現在沒吃一片藥,體質好多了,臉色好看了。
张琳

今天又去買了帶殼的南瓜子
张琳

西格瑪食療和傳統中藥使用方法中有寫:多人服用:以多個瓷杯加蓋或碟,三或七個一組(杯底比碗底小,道理同煎藥的中藥煲,實在沒杯亦可用碗),以高壓鍋,微波爐或蒸籠蒸(水淹過一些即可,因蒸基本不損失水份);
我想問下:
1.多人服用可以蒸,蒸的時候只能三個或七個一組嗎?其他的數可以嗎?我家兩個人喝每天只要蒸兩碗可以嗎?
3.多人喝湯方可以蒸,一個人喝湯方也可以用高壓鍋蒸嗎?
范燕洁

Unread post by 范燕洁 »

张琳 wrote: 2023-01-12 Thu, 6:52pm 三或七個一組
我想問下:
1.多人服用可以蒸,蒸的時候只能三個或七個一組嗎?其他的數可以嗎?我家兩個人喝每天只要蒸兩碗可以嗎?
3.多人喝湯方可以蒸,一個人喝湯方也可以用高壓鍋蒸嗎?
1.“三個一組”隨奉方一張是3日的量可以一次把3日的都配好標上123所以三個一組一起蒸出来放冰箱冷藏这样节省时间;“七個一組”高階產品的一張方是7日的量,同理7個一組可一起蒸出來。
3.可以
多成中醫-我永不言放棄!2008年1月份我胃病滴水不想進,胆汁反流嘴苦,反酸食管疼,半年瘦了將近40斤,精神狀態已是坐臥不安無法安睡,西醫診斷胃納呆,中醫診斷萎縮性胃炎,吃了一年的中藥半年的西藥都沒起色,每天定量強吃稀粥維持,2010年8月8號遇上多成,聽音樂當時就有感覺,我終於找到了不吃藥不打針就能治病的好方法了。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”