湯方9小時

千年傳承,上古文明
于丹

湯方9小時

Unread post by 于丹 »

11月11日開始給兒子熬湯方,是週末,老公在家(強調這一點是後來發現有同學有類似的經歷,老公在家就熬得快)。從三寸水熬到小半碗熬了6小時。兒子下午兩點在睡覺,只能在晚七點喝一次了。第一天喝的很香。睡得比以前好。
11月12日,從上午8點開始熬,期間我一直幹活來著,結果熬到下午4點還有多半碗水,8小時,關了火。結果兒子不愛喝。喝了一口再也不喝了。想起一位同學說喝一滴跟喝一碗效果一樣我就釋然了。剩下的我拿來做面膜,特滋潤,還澆了蘆薈。
11月13日,我檢討是不是前一天不夠專心所以熬的時間長,於是開火后就跟兒子在廚房守著。但湯方熬到下午5點多才好。9個多小時!哈哈,神奇的湯方,我實在猜不透它。兒子六點時睡著了,七點時醒來大哭,怎麼也哄不好,像被嚇著那種,很久以前有過類似的哭。是多成在幫他拔根兒嗎?後來吃著奶睡著了。我趕緊把湯方倒入奶瓶塞他嘴裡,沒想到一入口他就醒來了,聞著似乎今天的湯方有苦味,很奇怪。也許是在自動調整吧。
從11月14日開始改蒸了,我跟兒子一人一小瓷杯,蒸鍋裡的水居然也下得特慢,昨天兩小時基本就下去兩釐米。

不過我還是很納悶,同學們怎麼會一兩個小時就能熬好呢?我需要更誠懇。再誠懇一點。
一切都是最好的安排。

當多成成為一種習慣
于丹

Re: 湯方9小時

兒子喝湯方4天,最大的變化就是出汗多。這個毛病以前就有,當時我自汗嚴重,他也出汗多,一吃奶滿頭大汗,睡覺床單都是濕的,又不像盜汗,有時候睡到一半也出汗。前段時間我聽劉善人講道后自汗就好了,兒子似乎出汗也少了。近幾日又開始出汗,我覺得是瞑眩反應吧。昨晚他睡得特好,凌晨四點才第一次醒來吃奶,不過之後就不太安穩,老醒,這個點兒是肺經當值,他老撓皮膚,我知道多成在一點點幫他改善。
一切都是最好的安排。

當多成成為一種習慣
于丹

兒子右眼似乎是長了個麥粒腫,但是沒見他揉,睡午覺時閉上眼睛才明顯。我跟公公婆婆說是反應,不用管它。
今天的湯方蒸了5小時,蒸鍋裡還有很多水。
兒子最近十天感覺進步特快,說很多整句子,昨晚我念“人之初”他就接了個“性本善”,我都驚訝了,感覺沒怎麼給他念過三字經。
一切都是最好的安排。

當多成成為一種習慣
于丹

想起以前看中裡巴人的書上描述他兒子“肝旺脾虛”型的癥狀,兒子的表現跟他一致。眼睛對應肝臟,想來麥粒腫就是在幫兒子發他肝臟裡的火吧。
對多成的感激無法用語言表達。
一切都是最好的安排。

當多成成為一種習慣
于丹

汗,與龍醫師的第一次“親密接觸”居然是一個警告,我的帖子廢話太多了。
下午四點二十六,那時候我突然頭暈腰疼。還以為是例假的反應,現在知道是老師的懲罰。
實在抱歉。浪費了大家的時間,我以後會字斟句酌。加倍注意。
對不起。
一切都是最好的安排。

當多成成為一種習慣
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”