食療方味道變苦的問題

千年傳承,上古文明
郝秀宏

食療方味道變苦的問題

Unread post by 郝秀宏 »

這幾天在給孩子服用食療方時,孩子總是說湯方的味道是苦的,有一次還說有一點辣,而他最開始服用時說是白開水的味道。我又仔細看了食療方的注意事項,上面寫道:(紙張或湯藥)出現變色、破碎、異味等異狀時,是正常現象(能量場轉換),請立即棄之(另購新品),在就診須知中看到:有時一張處方,煎出來的三杯藥不同顏色,甚至不同味道!此時的效果會非常好,因為服完第一天的藥,如有效,第二天自然就應有所改變的了,我現在不太明白,湯藥變成苦味或是辣味等不同的味道,是屬於出現了“異味”應該立即棄之,還是因為病情變化了,所以湯藥也隨之變化,是非常好的現象,而服用呢?
這幾天我在論壇中沒有找到答案,只是看到也有一個媽媽寫出湯方變苦的現象,因為怕自己的理解出現錯誤,所以在這裡請大家指教。
儿子孟雨。出生于2005年阴历4月17日,自幼体弱多病,从小吃了无数凉药,双眼皮下青紫,地图舌,牙龈发黑,大便一直是三天一次,双侧太阳穴处有青筋,经常感冒发烧,在2011年4月出现跛行,6月开始用多成,到11月,步态已经正常,舌苔好了很多,牙龈颜色变浅,发烧时带能纸,听音乐能很快退烧,一切都在好转之中。
龍衛權

Re: 食療方味道變苦的問題

Unread post by 龍衛權 »

扣廿分
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
赵深圳

Unread post by 赵深圳 »

當然服用了。
我想你可能理解錯了,不是沒有仔細看,“變色、破碎、異味等異狀”,異狀顧名思義是異常的外形、形狀。這下應該恍然大悟了吧
郝秀宏

赵深圳 wrote:當然服用了。
我想你可能理解錯了,不是沒有仔細看,“變色、破碎、異味等異狀”,異狀顧名思義是異常的外形、形狀。這下應該恍然大悟了吧
谢谢你的回答。我确实是理解错了。我以為“異味”就是異常的味道。原本提這個問題時就很忐忑,怕自己說錯了,但是這個問題確實是困擾了我很多日,身邊沒有一個人可以問,我天天看論壇,找答案,我怕一旦用反了,耽誤了孩子的病情,鼓足了勇氣上來問一下,卻還是說錯了。但我真的是很用心的,瞑眩反應,就診須知都是打印下來看的。自己的理解水平太有限了。以後只有更用心,來作為彌補吧。
儿子孟雨。出生于2005年阴历4月17日,自幼体弱多病,从小吃了无数凉药,双眼皮下青紫,地图舌,牙龈发黑,大便一直是三天一次,双侧太阳穴处有青筋,经常感冒发烧,在2011年4月出现跛行,6月开始用多成,到11月,步态已经正常,舌苔好了很多,牙龈颜色变浅,发烧时带能纸,听音乐能很快退烧,一切都在好转之中。
丁霞 110515

Unread post by 丁霞 110515 »

郝秀宏 wrote:
谢谢你的回答。我确实是理解错了。我以為“異味”就是異常的味道。原本提這個問題時就很忐忑,怕自己說錯了,但是這個問題確實是困擾了我很多日,身邊沒有一個人可以問,我天天看論壇,找答案,我怕一旦用反了,耽誤了孩子的病情,鼓足了勇氣上來問一下,卻還是說錯了。但我真的是很用心的,瞑眩反應,就診須知都是打印下來看的。自己的理解水平太有限了。以後只有更用心,來作為彌補吧。
我觉得应该是熬出来是什么味道都是正常可以喝的,如果第二次喝时变味了就应该弃之了。
寧寧媽,女兒周叢寧,农历2006年10月初4出生,用多成前,面黃肌瘦,愛感冒,膽子小,2歲半時做過疝氣手術,5月10號開始用多成。
郝秀宏

丁霞 110515 wrote:
郝秀宏 wrote:
我觉得应该是熬出来是什么味道都是正常可以喝的,如果第二次喝时变味了就应该弃之了。
這是我在問題解答“食療方的作用原理”中看到的:這種特別“打造”的食物(中醫)處方,因為其數目、溫度和時間與相對應的宇宙時空和數術學有著特定的特殊關係,同一張處方煎熬出來的三杯藥湯常會呈現出不同的顏色和氣味,甚至煎好的一杯藥湯分開二杯存放以便二次服用時亦有同樣的情形發生。這些藥液有著儲存資訊的功能,它能在人體內留下某種對人體有益的“基因痕跡”,並且有記憶功能,能激勵人體的健康,輕而易舉地治療人體的疾病。
我前幾天就找到這段話了,就是不理解“異狀”的意思,總是糾結于“異味”兩個字,所以才會有此一問。現在看來,只要沒有出現異狀,就都可以服用了。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”