从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

千年傳承,上古文明
张竹云

Re: 从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

Unread post by 张竹云 »

也不一定是想多了。我自認為主要的失誤有兩個方面:

1、去年臘月的劇烈暈眩,一晝夜後緩和,十多天以後,就完全停了下來。但此時自己太大意了,沒有限制夫妻生活,然後暈眩又復發了。我自己認為復發的原因應該是這個,但到底對不對,我也不清楚。我平時不太注意,暈眩期間也乾活兒,不暈了以後,乾活兒乾得更多了,沒有休息好。我說話也快,乾活兒也快,屬於那種乾什麼都不能穩穩當當的人。這可能也是原因之一。
2、正月裡一天晚上,自感受到了家人很大的委屈,睡不著,想起臘月裡的劇烈暈眩,恐懼感陡生,在暈眩、委屈和恐懼中睡著了,第二天就感覺到了心髒病。在正、二月的好多時候,都是煩躁,恐懼,多思多慮,六神無主,食欲差,以至於身體反復變化,情況變得非常複雜。那個時候一般是在有恐懼感的晚上就會做性夢,性夢以後,體能下降,養幾天,身體緩過來以後,就又會滋生恐懼,又做性夢。如此循環過幾次,身體就感覺象產婦一樣內虛。但在這個循環過程中,食欲卻漸漸地好過從前(一個疑惑)。

進入農歷三月以後,是另外一種情況,我慢慢匯報給大家。

這一切可能都是自己命中注定要承受的,從那種艱難的日子裡熬到今天,非常地辛苦。

我總結,在治療過程中,1、2這兩方面是要非常小心的,尤其是恐懼,一定要想各種辦法來淡化它。我感覺恐懼是各種情緒中危害最大的,只要沒有恐懼,病就好治很多。

把自己這些想法匯報給大家,希望能對一些朋友有用,引以為鑒。
张竹云

本周感覺眼睛能睜得開了,住在農村老家有了想爬上梯子上房的沖動,但還不敢上。本周始有了少量的喜樂感,這是4個多月來的首次有喜樂感。睡眠狀態還不好,多數時候都要後半夜才能睡得著。脾氣比較急躁,這幾個月非常地壓抑,非常想沖破這種壓抑,脾氣還需努力克制。
盖亚东

Unread post by 盖亚东 »

竹云姐,就因为恐惧,我到现在还没敢再次启用多成,好彷徨。
卓然妈,女。严重的过敏性哮喘,过敏性鼻炎,曾做过两次鼻息肉切除手术。嗅觉神经被破坏。抑郁症,头昏沉,总要睡觉。眼睛花。妇科炎症。尿频。同时还有月子病。自2012年6月16日開始用多成,現在瞑眩反應激烈。兒子,张卓然,1999年6月16日出生。過敏性鼻炎,咽炎,從小大便乾燥,最近一年有時候會胃疼,自2012年6月24日開始用多成,一切都往好的方向發展。详细过程见博客 http://blog.sina.com.cn/u/2752673657
张竹云

看來我們都需要繼續克服恐懼感。

我感覺過去身體很差的時候,好象對很多事兒都不以為然,那時候反倒比較安全。身體漸漸強壯了以後,和社會接觸的深度和廣度都大了,對某些問題就感到不好承受。總之,是自己的修為還需提高。或許這樣的苦受,正是由心靈封閉走向堅強開放的一段過程。或者自己的命運就是這樣的,這一段苦正是自己應該承受的。
张竹云

身體好以後,和人交往接觸多了,不禁產生了深深的自卑感,發現自己幾十年來並未融入這個社會。看到別人自如地交往,而自己竟不知如何措手足,心裡窩堵。又感覺到一些親友對自己的淡漠,於是深深地後悔這些年自己不會為人處世,不會關心他人。雖然現在自己也做些努力來彌補,但現在身體較弱,也不能做多少。這些心理挺折磨人的,怎樣來讓自己比較想得開呢?請朋友們指點……
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

或者、或許、或。。。一切一切 ‘反應’ 。。。既來之,則安之; 順其自然; 逆來順受。。。
‘難過也得過’。。。是老師很早前給我們的鼓勵 :wink:

共勉 :D
何维

Unread post by 何维 »

身體好了,能交往的人也就多了;
身體好了,能感受和承受的能量也就豐富了;
身體好了,能給予自己及他人的愛和關懷也就強大了;

那時和諧的人際關係應會自然而來。

共勉。
逆水行舟。
张竹云

“難過也得過”,是的,這是自己必須承受的。今天體能繼續增長中,喜樂感大多了,心理壓力也自感減輕很多,我相信我能給自己和別人的關懷會在繼續增長中。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

廢話
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
张竹云

最近幾天,有看電視劇的心力了,躺著看『神探狄仁杰』已可以覺得津津有味。丈夫跟我談些外面的事情,我也有心力進行一些思考,並和他稍稍交流一些思想,也可以和他說幾句笑話。前一段時間,他為了轉移我的強迫性思維,有意和我談些外面的事,我毫無反應,因為根本沒有心力關心那些事兒,聽了以後反倒弄得心神不定。
张竹云

最近的情況:睡眠大為改善,連續四天來,十點多鍾基本上就可以睡得著,中間要醒兩三次,但已感到睡的覺相當頂事兒了;肩背頸部的壓迫感大為減弱;暈眩感減輕;關於人際關係上的糾結在心裡造成的痛苦感減輕很多,已有很多時候可以和丈夫愉快地談話。
李晶 130324

Unread post by 李晶 130324 »

今天才看到姐姐這麽真實感人的帖子,很受鼓舞。堅定了我用多成和推廣多成的心。因為我自己有人際交往障礙。你所面臨的人際交往的痛苦和困惑,我也都經歷過。以前是靠學習佛法和讀南懷瑾老師的書。這些有心理治療作用,現在主要是用多成調理。竹雲姐,堅持,堅持,再堅持,守得雲開見日出。多成中醫在心理治療方面有獨特的作用,這是我用多成中医1年半的體會。一切會好的,我已改善很明顯。身體,心智改善的同時,心理也越來越健康。网购里的音乐会对人际交往、身心健康很有帮助,这是我的体会,有条件时您可以试试。
請讓我們彼此相互見證身心的變化!
月媽,女兒居小玥,2011 0224。因為從醫多年深知西藥的利弊,有了自己的孩子後決心能用中醫解決的問題絕不用西藥。從我有幸接觸多成以來,一直用此方法給孩子保健。今年孩子進入幼兒園遇到很多問題,謝謝多成的幫助,一切已安心。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”