从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

千年傳承,上古文明
张竹云

Re: 从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

Unread post by 张竹云 »

到今天,我接受中醫治療整四年了,把我現在的狀態向大家彙報一下。
1、 今年春夏,又吐出了痰核,第一次吐痰核是08年,現在是第二次,這次持續的時間超過了08年。
2、 從春節前後始,我臉上的紅暈面積比較大並且可以持續保持。我少年時是“黑瘦”的,成年後臉是“黃白”色,現在向“紅光滿面”靠攏。
3、 晚上睡覺的時間,從過去的九點以前,自動地調到了九點鐘以後;多數時間,入睡幾乎沒有障礙;夢還是比較多而亂。
4、 肌肉比過去飽滿了很多,我少年時“黑瘦”,成年後虛胖(少肌肉),現在是很胖,肌肉較厚實。過去我胖的時候,因為臉瘦,夏天上衣的領口稍微大點,就顯得人很難看;現在穿上領口稍大點的上衣也顯得挺精神,因為現在臉大,脖子上也看不到筋。
5、 現在,我的肚子還很大,全身都很胖,估計肌肉裡的垃圾還不少,我的目標是“精壯”。鼻子還不太通,下肢的力量也還不足。但這些不舒服已經擋不住自內而外生出來的快樂。
6、我在工作上也有了一些創造力。過去教書常常被授課的細節纏結得昏亂,把握不住進度,也不知道學生們到底掌握到什麼程度,教過的學生也大都不認得。今年春節以後,開始教學改革的嘗試,從過去那種混亂中解脫出來,從宏觀上來把握教學,不再急於給孩子們講知識,重點放在了和孩子們的溝通上,真正地做到心中有數。今年我教的兩個班,多數學生我都能叫得出名字。漸漸地發現每個孩子的臉都很動人,我還發現那些所謂的差生,多數相貌不俗。
我很想對孩子們進行倫理道德教育,但自己不會教,這幾年我和丈夫積極地參加愛心人士辦的道德講習課,對於中國傳統文化有了一點點認識,但要教孩子們,還是很不夠,另外我的體力也還不十分地支持。於是,我就在課堂上,教孩子們讀一點經典:“同聲相應,同氣相求,水流濕,火就燥------”課堂的前幾分鍾,一般是讀經的時間,希望跟我學習過的孩子們起碼知道中國有很深很深的學問,很希望聖賢的靈光能夠滋養孩子們蒼白的心田。
7、春節以後,丈夫突然被調離了他做了23年的中學老師崗位,到教育局工作,這個小小的變化,給了我們很大的鼓勵。
8、進入5月份後,晚上不能安睡。今年的5月份比往年熱很多,也不知道是這種蒸騰的熱氣讓我睡不著,還是我興奮的心讓我睡不著,還是我的壞脾氣讓我睡不著。好幾個月來,我周期性地會被想做事兒的激情搞得晚上睡不好,只好一次次地把自己的心按下來繼續等待。過去這種狀態一般三五天就過去了,但這次卻遲遲不能剎住。
婚姻中,我常常充當受氣包的角色,丈夫說起我的錯誤來頭頭是道,我明明覺得自己有理,卻說不出來,非常窩囊;在中醫治療的前期,我對他的不滿一般都擱置在一邊,我也沒有精力跟他計較,只是讓自己盡量地平靜以養氣血;去年此時開始,對他的不滿意再不能隱忍在心裡,那時跟他平靜地溝通;現在,我的肝膽之氣在強壯起來,絕不能再當受氣包,我說起他的錯誤來也是邏輯清楚,條理詳明。還好,他現在有一點修為,對我的壞脾氣大多可以寬容。認真地翻檢自己的內心世界,發現心裡有很多的負面情緒:抱怨委屈急躁憤怒------正是提升境界的時候了。我知道我們會真正地走向心靈的和諧。
繼續努力,和大家共勉!
靳芳 120530

Unread post by 靳芳 120530 »

竹雲姐:認真讀了你的貼子,真爲你日漸健康感到高興,也爲你的艱難的健康之路所激勵,更爲你有一位支持、扶助你的先生而羨慕。家人總說我不能心平氣和的說話,一說話就像和人爭論一樣,是我的修爲還不到啊。
樂樂媽,35歲,從12、3歲就有胃病,經常胃疼,受涼也會胃疼。坐月子時落下腰疼、長期事務室工作落下頸椎疼的問題。下巴長過青春痘。
樂樂,070326,滿月後起濕疹,一直沒治療,到七個月時臉全是疹子,手抓的血道子,才找大夫開了藥,濕疹下去了。
上幼兒園後每個月都生病,打過多次吊針。
李良萍 120502

Unread post by 李良萍 120502 »

一口氣讀完您的帖子,很感動!! :P
但是很慚愧現在才看到這麼好的帖子!!今後會多在論壇學習的!
寧波依依媽 女 依依 2008年5月2日出生 2歲之前身體不好,時常因為咳嗽感冒掛水!3歲半左右反復流涕咳嗽,去醫院檢查為腺樣體肥大!2012年3月開始使用多成,現在正在螺旋式瞑眩反應中。。。。
多成分享: http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2 ... 4_2_1.html
路粤

Unread post by 路粤 »

竹雲姐,我是含著淚花,從哭到笑看完你的分享的!作為一個多成新人,能一開始就看到這麼好,這麼鼓舞人心的帖子是我的福氣。相信多成,並努力讓家人也接受,水滴石穿,願家人都能幸福安康。祝福竹雲姐全家和樂,期待您更多的分享。 :)
鄒奕辰(緣保)女 20120214 出生,出生以來一直飽受濕疹困擾,2012年6月12日啟用多成。分享貼:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=3501
张竹云

現在是中醫治療近四年半:

1、體力已不再對工作構成障礙,可以投入很多的精力在工作中。丈夫教導讓我嘗試教學改革,真正能夠“快樂學生,幸福老師”,這樣的境界需要相當的功力,我在學習中;其他諸如家務活兒之類的事兒,過去很怵的一些活兒,現在感覺變得相當容易做,這幾日正在手工為小女兒做棉鞋,去年婆母讓我給小女兒做棉鞋,我也想做,但一直沒有做成,今年卻覺得這沒有什麼難的。內在的力量繼續強大起來,感覺自己越來越聰明能乾。 :P

2、經過一個夏天的情緒波動,立秋以後,情緒漸漸平穩了下來,睡眠狀態繼續改善,可以一覺睡到五六個小時,有時候,伺候老人一夜不怎麼睡覺,體力也不受大的影響。感覺自己應付繁難事務的能力有所提升。

3、去年,連續好幾個月,每月的農歷十五准時來月經。去年10月份出過一次遠門,在外地住過半個月。可能由於情志上的原因,回來後,這個規律就不能再保持了。經過一年的調整,最近兩次月經又准時調整到了農歷的十五。

4、從7月12日以後,用過近三個月父親的多成孝親處方。對於父親的治療,和家人經過幾次爭論,情緒大起大落。現在發現:我和家人的認識相差太遠,只能由著家裡其他人做主,我在家裡既不是兒子,也不是長女,實在做不了主。但在我用多成孝親的這一段時間裡,父親的身體康復非常快,同時,我的身體也進展到了一個新的層次上;我感受到的瞑眩反應,讓我真分不清到底是在治療父親還是在治療我的身體。

謝謝朋友們閱讀,繼續努力,和大家共勉!
李雅清

Unread post by 李雅清 »

一口气看完张姐姐的分享,令人鼓舞,感动.多成路上,你做了好榜样!
不孕症,先後經歷過子宮肌瘤剔除和兩次宮外孕手術,體質虛寒。
戴翼飞

Unread post by 戴翼飞 »

一口气看完,祝福你和宝宝,推荐给尚未接受多成的爸爸
修心,篤行
石薇 130616

Unread post by 石薇 130616 »

感恩萬物。 :P
既来之,则安之。
否极泰来。
周瑜

Unread post by 周瑜 »

看的我熱淚盈眶啊!!

斷斷續續一直使用多成, 但是有時候架不住傢人的阻攔會結閤喝中藥調理身體!

上個月剛剛確認自己懷孕 ,我覺得很大歸功于去年多成能紙對我和老公的調養!

現在胎象不穩需要保胎, 看到張姐的經歷更加堅定我用多成順利生下寶寶的信心.

感恩, 感謝有緣分讀到這篇文章, 也感謝網上的多成朋友熱心告知我如何買到能水.

我會堅持自己的選擇 用療傚和事實證明給傢人朋友看多成的神奇!!
从怀孕前用多成调理身体一直到现在。 宝宝小芋头 9个月大 ,是多成宝宝
张竹云

谢谢朋友们阅读我这个主题。周妹妹,不用想着证明给谁看,我们只需鼓励自己默默努力,祝福你。
张竹云

去年冬天,我的身體是那麼地好。年前,我出現劇烈的暈眩,本來不是什麼大不了的事情,可是,遇上一些情况后,卻到了心脏。曾經有三天,我靠毅力堅持了過來。我很自然地出現了很多負面情緒,睡眠出現了很大的障礙。近三個月來,一直在不同程度的暈眩中,前胸後背的經絡隨著自己的情緒調整的好壞而變化。基本上是不能看書、只能乾很少量的活兒,晚上睡不安,白天坐不穩。身體見瘦了,體力減了,人卻說我氣色不錯。好在,我還算堅強,漸漸地摸索到了調整情緒的門道兒,已經睡了兩晚的好覺了。晚上睡好以後,身體狀況就立見好轉。
张竹云

階段性進步:現在體力有所增長,那種坐立不安的感覺變輕了,有一些精神可以較為安穩地坐一會兒。頭腦比原來清楚些。怕事兒感減弱。左側肩胸背部經絡中的氣血感覺比原來充盈了些。雙臂的力量有所增強,可以把土豆切成絲了。暈眩感變輕,走路可以走得比較快些。

主要的不舒服:身體左側肩背部發沉,頸部有壓迫感,有不太重的暈眩,頭部發緊,頭腦還不太清楚。

主要經歷的瞑眩反應:雙腳各趾縫及附近都長出了紅疙瘩,長了很長一段時間,現在已發得差不多了。雙側涌泉穴附近長出了小紅點,也已發得差不多了。

現在的主要困難:對一些人事,有強迫性思維,往往難以自拔。乾擾睡眠和康復。

現在還沒有精力把整個的情況從頭到尾詳細匯報,之前的情況大家還不能了解詳細。這一輪過程是從去年臘月開始的,對我來說,實在是一次比較大的考驗,好在,已經感覺舒服多了。我會繼續努力,克服強迫性的思維,有精力以後,給大家詳細匯報身體的變化及心路歷程。希望朋友們給我以寶貴的指導。
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

张竹云 wrote:...有強迫性思維,往往難以自拔。我會繼續努力,克服強迫性的思維...
竹雲姐,壹點點的淺見:也許多成在給您調心呢,“強迫”性思維也許就是因您的心而帶出來的。只是有時“只緣深在此山中,不識廬山真面目”。我也做得不夠好,共勉!
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
张竹云

是啊,这可能是多成中医在修改我本身携带的生命密码。我过去在人事上一贯能想得开,这次却感觉还要继续努力才能趟过去。

我现在有些疑惑:
1、亲朋都认为我瘦了不少,可是我称体重却发现并未减轻多少。他们普遍目测我的体重应该是接近140斤,可是我最近实测体重152斤;过去我常称得体重156斤;在这一轮过程之前好长一段时间,我没有称过体重,所以也不知道到底在这个过程中体重的变化情况。若说我的气血去补充了内脏吧,可是我现在的感觉仍是比较虚弱,乏力,胳膊比原来要细。若没有补充内脏吧,又觉得减小的体积和减轻的体重间不协调。我一直认为在这一轮瞑眩反应过程中,可能是我自己操作不慎引发了非正常反应,所以身体变弱了;而现在的体重情况又让我对自己的认识产生了怀疑。这是我很大的一个疑惑。
2、我的头脑现在不是太清楚,思考能力较弱;但是我发现我之前发的那个帖子,思路却非常地清晰。
3、在现在较虚弱的状态下,我却隐隐感觉,好象我的内心其实已经比去年要坚强。

在接受中医治疗的很多时候,我本来就是迷惑的,现在依然是迷惑的。我也不知道自己的理解有几分正确。总之,人生总要不断地超越自己。现在也一样,我也依然会不断地努力……
张桂英

Unread post by 张桂英 »

张竹云 wrote:我现在有些疑惑:
亲朋都认为我瘦了不少,可是我称体重却发现并未减轻多少......又觉得减小的体积和减轻的体重间不协调。我一直认为在这一轮瞑眩反应过程中,可能是我自己操作不慎引发了非正常反应,所以身体变弱了;而现在的体重情况又让我对自己的认识产生了怀疑。这是我很大的一个疑惑。
……
竹云姐,我想你可能是想多了,一切瞑眩反應中,這有啥可疑惑的?身體經過一定時間的調理,終會讓你深深感覺到一個詞是那麼美好:秾纖得衷。 :D

原來我用多成中醫以前,自感比較胖。用後兩年內,感覺吃飯更能吃,不到點就會餓,吃少了不行,這樣體重又增了不少,可是最近一年來,俺感覺瘦了(體重少了近10斤,現在還不到一百斤),飯量也沒那麼大了,別人也會說俺瘦了,可是別人還說俺氣色也好了,說是白裡透紅那種,也不胖不瘦,也就是龍師說的“秾纖得衷”。俺也自感比十年前精力還要好,用多成以來這可是俺最大的收穫。 :D 俺可是沒刻意要減肥!
多成相伴人生,安康好運不是夢
viewtopic.php?f=3&t=3919
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”