从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

千年傳承,上古文明
张竹云

从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

Unread post by 张竹云 »

发此帖之前,首先感谢我的丈夫,他欣赏到了《思考中医》的美,在各方面坚定地支持我看中医。
我自幼体弱,近几年来四处求医,履败履战,先后看过中医西医巫医道医佛医,每次求医不是不管用,就是给我的身体以重创,我象祥林嫂一样地向大夫们重复我的病情,比祥林嫂强的是,我每次的陈述都会增加新的内容,旧病不去,新病又来,身体日渐衰弱。
在此过程中,我读到了吴清忠、中里巴人、刘力红--- 等的文章。
我的有效治疗从去年阳历五月份开始,蒙老天爷眷顾,我这个山村中学老师,终于在网上知道了某著名京城名医(不知道他是不是愿意把名字放在这,真正的中医是我们的宝贝,且尊重之),所幸那时候我还能找到去北京的路,于是我每周一次坐着火车去北京整整看了七个月,在此期间,经过了一系列或激烈或平和的瞑眩反应,体质有了较大的改善。
七个月后,我挂不上他的号了。
老天爷又一次疼我,我在北京看了几个月之后,龙卫权这三个字就这么轻轻巧巧地在电脑屏幕上走到了我的面前。在不能去北京之后,我果断地从去年圣诞节那天开始使用龙医师的网上方。至今已用到了将近一个半月。目前主要用汤方,按我月收入的百分之二付单张处方费。
我择医的标准很高,除非是我认为这个大夫可能比我看的京城明医水平还高或水平相当,我才肯就医,因为我看病看怕了,在看病过程中我深刻体会了什么叫做“庸医杀人不用刀”,我的身体已经没有多少资本供我去“有病乱求医”,我现在只能力求“有发必中”,一定要找到能真正弄明白中医是怎么回事儿的大夫。网上关于龙医师的故事很多,多成网上还有龙医师的很多文章,读了这些文章,我不由地对龙医师隶然起敬,于是我决定在此一试,我知道,我身体的感觉会告诉我这里是不是我应该呆的地方。
张竹云

Re: 从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

我用多成网上方至今近一个半月的时间,太激烈的反应还没有,最多的感觉是经络疼或热,主要表现在下肢,有十几天在头上的可能是胆经上很疼,有过五天在右脚膀胱经上的至阴穴非常地冷,我丈夫说是从那儿往外排寒气,可能就是那样一种感觉,最近十多天来干活儿时骨节会响,去年去北京看病的时候也曾经骨节响过一段时间,但那时只在下肢响,现在是肩胳膊甚至手指上都响。睡觉比过去略好,我自觉头变得更清爽些,胃里似乎空儿多了些,吃饭的时候特别想吃,并且很有滋味,也更有力气吃饭(这句话可能只有有些朋友能够体会),现在特别想吃那些散发着五谷香味的饭,不喜欢剩饭,只喜欢呼新做的,不喜欢饭店里小吃摊上的饭,只喜欢自己做的。口渴的时候比过去稍多点。印堂和人中上起了疙瘩,我只记得年轻的时候脸上起疙瘩,已经有好多年没有在脸上出过疙瘩了。
李实

Unread post by 李实 »

張姐姐儘管放心,來這裡就對了,呵呵。堅持就是勝利。另外,我還比較好奇,不知道張姐姐是從哪裡看到龍醫師的名字的?
张竹云

李小弟,我告诉你老天爷送给我这个网址的经过:二千零七年的春天,一个游方和尚教给了我朋友灸法,我朋友又教给了我,我在网上搜关于灸的知识的时候,搜到了中里巴人的博客,二千零八年的夏天从中里巴人的书上看到了倪海厦的名字,读了他的很多文章,明白了北京大夫的治疗是正确的,有一次在网上搜倪海厦的时候看到了龙卫权这三个字,经过就是这样的,这可能就是龙医师所说的心诚则灵,我坚持不懈地想逃出一条小命,我就这样发现了这里。
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

是的,心誠則霛,你的這些經歷,怎麽和我的有點類似呢?只是我沒有被西醫折磨太多,中醫從民間中醫,到漢唐,到多成,也是一步步過來的,中間也看了中裏巴人、吳清忠、彭奕峻、劉力紅等等人的中醫書籍。
來到這裡,就來領略中醫、中華文化的博大精深吧!
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
张竹云

其实我只被西医折磨过一次,以后也没有再正式地看过西医。我只是因为鼻炎做了微波而已,就是那次微波毁掉了我的呼吸功能,以后一系列的疾病都是因为这个引起的,我本来不喜欢重复讨论自己的病情,可是还是忍不住提醒尚未受害的朋友们,西医的东西千万碰不得,吃几片药也就算了,至于穿刺激光刀剪之类的,一定不要碰,你根本不知道它会给你的身体造成什么样的伤害。这个伤害太大了,后果很严重。
张竹云

前天刚用注册名字登录了论坛,就颇有收获,奖励一下自己。
十多天了,一直觉得右侧胸部外侧有点痒,前天晚上痒得厉害,一看,发出了巴掌大的一片红疹,极痒。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

祝您身體越來越健康。

大家共盡一份力,讓更多的人知道多成。
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
张竹云

这次龙医师新改的方子真是累着我了,先是我的网上银行登录不了,我连续三天都没有登录成功。我丈夫今天上午给弄了一上午,还是不行。我只好去银行交了费。等到打印方子时,又好让我费劲,不是打印机脱机,就是缺纸---一会儿多成网又上不了了。现在可算是把方子打印出来了。我刚开始用捷运的时候就有类似的情况,那次还把我的电脑屏幕弄成了一片红一片绿的,我说是我的病气让电脑中了磁,我丈夫说我说话云天雾罩。现在把极点输入法也弄没了,只好用简体字了。但我认为任何事都不是无缘无故的---
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這是正常的 :)
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

竹云姐姐﹕恭喜您! 您有一個在背後點點支持您的丈夫,替您高興。 :D
张竹云

谢谢龙医师和黄妹妹回复。

丈夫支持很好,可我却总是不听他的话,让他生气,惭愧。

龙医师露出笑眯眯的脸,我也就释然了。我就理解成“运转未来”没有那么容易吧。今天上午我在想,是不是我身上有什么力量在惧怕龙医师的方子,如果有的话,请放宽心,我相信龙医师的方子会让它和我一起提升境界。因为龙医师给了我们很好的场能,如白阳普照,我们应该珍惜机会,努力上进。不应该有所畏惧。

有一个现象我还要谈一谈,我大姑姐曾经给过我一些佛经讲义,我家也有道德经和四书等。但我除对道德经有些兴趣外(看不懂),其它一直不太喜欢看。但自从我找到京城名医后,我就开始有些喜欢看了。用上多成的方子后,我更加喜欢读,觉得那些都说到我的心里去了。听说儒释道医武都有共通之处,是不是这样呢?

现在想来,生病就生病吧,若无重病,我怎么会和京城名医面对面?现在又怎能和龙医师面对面?太幸运了。我27岁上就跟一个农村老者学过针灸,我天赋太差,一直没有出了徒。 我好象和龙医师接触中医的年龄差不多,他是一举而成世界医,我---,呵呵 :D
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

知足常樂 :)

小姐,名利累人.
如同沒有車的人渴望有車,當他有了車時卻發現不過如此--只是工具,如同妳家中的碗筷般 :(
物質文明的層次不高,當一個人的物質財富超過他的精神財富時,正是悲劇的開始.
张竹云

龍衛權 wrote:
物質文明的層次不高,當一個人的物質財富超過他的精神財富時,正是悲劇的開始.
我会很认真地思考龙医生这句话,在学习和实践中感悟这个道理吧。
张竹云

最近我和女兒的進步都比較大,相對於我付的診金來說,我們的收穫是很大的。

今天先談一談女兒的情況。女兒用方子至今約兩個半月。她在開始用的十余天裡大量地排痰,這個大量的排痰階段過去之後,她就能較好地用功學習了。

之後,她繼續排痰,量變小。腰部上下左右疼痛,有時會疼得厲害。再後來就主要表現為經絡的疼痛和跳動。

目前她的狀態良好。和家長的對抗情緒減弱,今天中午主動“坦白”交待她昨天曾上網玩過,我問為什麼要告訴我呢,她說不告訴我她心裡覺得不舒服。

她的數學能力有較大提高。其實她是從上小學一年級時,就顯得數學分析能力差得---

現在我們那經常抽緊的心總算是稍稍敞亮了。

她過去的成績我就不多說了,我過去教她沒有到吐血,不是因為她長進了,而是因為我對她的學業看開了。但我卻始終沒有失去夢想,我總是隱隱地覺得一切是可以改變的。

天下事,只有我想不到,沒有人家做不到,認識了龍大夫,我開了眼了---

以下是我和她的一段笑談

今天中午我對她說:“等你考上大學了,把你送到龍大夫那兒吧。”
她問:“送到那兒乾什麼?”
我答:“跟龍大夫學醫學”
她問:“龍大夫肯教我呀?”
我答:“龍大夫誰都教”
她卻說:“媽媽,我初中畢業以後就去吧。”
我大笑:“你以為你是誰?你以為這東東誰都能學得會呀?學醫學需要對中國文化的無比深情和大智慧,懂嗎?乖乖地讀你的中學吧。”
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”