關於中醫學習班

會員研討,學術交流
张立新

Re: 關於中醫學習班

Unread post by 张立新 »

各位學長:
後學已將能紙能方寄往遠在黑龍江農場的父母。父親有嚴重的心絞痛,高血壓。這種病的瞑眩反映是什麼?我要如何安穩他們的情緒。如何才能讓反映體現在我的身上?上星期去做義工。看到一家四個老人有二個是腦中風。家中窮困。我是否能把能紙列印好送給他們。他們又沒有文化。瞑眩反映只能我自己來跟蹤。可我又不懂。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

张立新 wrote:如何才能讓反映體現在我的身上?
順其自然,有心就可。
张立新 wrote:上星期去做義工。看到一家四個老人有二個是腦中風。家中窮困。我是否能把能紙列印好送給他們。
可以。
张立新 wrote:他們又沒有文化。瞑眩反映只能我自己來跟蹤。可我又不懂。
這是依各人的體質和病情發展,現代的醫學名詞不適用。因為症狀相同並不代表病因相同,況且可能還有一些隱形病的存在。盡力而為 :)
祝平安健康快樂.
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

张立新 wrote:请教学长一个问题:西医的药名繁多,在药店里品种齐全。究其实质,一类是抗生素。再有就是激素。三是镇定药。不知道维生素实质是什么?
別在此探討風馬牛不相關的問題 :!:
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

中医的那几百味药,学到精通,也难!若再到用量、配伍更难!
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

一理通百理通,更何況我們已經有數千年智慧為基礎,繼續努力 :) 共勉!
祝平安健康快樂.
李芳红

Unread post by 李芳红 »

龍衛權 wrote:等中醫的地位高些再說吧 :(
先生,
如果把中醫的種子灑向山河大地,不是更能夠讓更多的人知道、明白中醫嗎?
日漸多人明白中醫、懂得中醫,那麼中醫的地位不是更能儘快的提高嗎?
守株待兔比主動出擊更能儘快提高中醫的地位嗎?

因為內心焦急,胡言亂語,請先生海涵。 :oops: :oops:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

太好了 :D
這個問題交給妳:想想如何將中醫帶到農村去。
農民解決了疾病問題,就不會因病致貧,小康就不成問題了。
李芳红

我錯了。 :oops: :oops: :oops:
李芳红

我現在正遵先生囑,實行毛主席偉大的戰略方針-----從農村包圍城市。
的,但我還會繼續的。
:mrgreen:
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

李芳红 wrote: 雖然第一步是被人象排斥x功一樣,但我還會繼續的。
:mrgreen:
:D
也想過這個問題,前些天中午鄰居阿姨在彈鋼琴曲《白毛女》當時我正在洗碗,也情不自禁的哼起來。想想楊白勞,楊想喜兒………………
記得去年回家,在車上就聽著幾位長著說他們的腿有什么毛病,去大醫院住院不見得好,于是回家休養,也想中醫(但他們的觀念是停留在調理上面 :x )當時我聽在耳里,但沒行動。。 :x
如果是現在我想一定不是這樣,真想回去,每個村,鎮,去打聽一下,那些需要中醫的人們……
Post Reply

Return to “多成中醫學會 TCMduo Study Center”