鹤山学习班之感悟

會員研討,學術交流
李实

Re: 鹤山学习班之感悟

Unread post by 李实 »

下棋講究落子無悔,論壇也要求落字無悔。做人做事似也類此吧
王建树

Unread post by 王建树 »

无意引发争论。
龙医师高不可测。。。。
但是老师的智慧,只有吸收消化成为我自己的,才能成为我的养料。
打住。。。

现在觉得脑袋里面还是有反应,莫非真的要成仙了? :lol:
谢欣

Unread post by 谢欣 »

這幾天感覺皮膚好了很多 :lol: ,有一個晚上感覺額頭處跳動了幾下
從26號開始就變得不那麼嗜睡,早上八點多醒了之後就整天都睡不著
刘菁菁

Unread post by 刘菁菁 »

李实 wrote:下棋講究落子無悔,論壇也要求落字無悔。做人做事似也類此吧
呵呵,这个规定挺好的,干嘛要悔。走过就有痕迹,悔也悔不了的。
王建树

学习班已经过去了几个月,分享一些感受给大家。

身体一直有反应,特别是头部,一直有跳动,有时候双脚有气往上冲。我体验这种感受,感觉收获良多。

再谈谈我的事业,一直不如意,辛苦了很多年,依然贫穷。

有师兄推荐我用招财系列,一直没有用的原因有二:
1,是我自己不想走捷径,现在手头紧张,并且想找到核心的一劳永逸的办法。所谓长生久世之道。
2,我一直在善待我周围的人,为什么还是这样的不如意,是我的方式方法出了问题,还是这个世界出了问题?我相信是我的方法方式出了问题,恳请同学们给我一些帮助和建议。。。。

昨晚发生了很多的事情,被一个客户骗了一笔货款,夫人抱怨没有房子,闹的很不愉快,开车的时候,我甚至想开车撞大树的冲动,
我甚至有想大哭一场的冲动。 。。。

尊敬的老师,能否给我一些建议和指引。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

如果相信禍福無門,唯人自招,也相信積善之家必有余慶的話,一切疑問都不再是疑問,剩下的只是耕耘耕耘再耕耘。
個人意見,謹供參考。
王均辉

Unread post by 王均辉 »

既然來到多成, 就堅持用處方先把身體調理好,這裏提到的身體健康=身體和身心健康。這點好了,其他的會慢慢順利的。
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

魚與熊掌不可兼得。
賴意循

Unread post by 賴意循 »

王建树 wrote:学习班已经过去了几个月,分享一些感受给大家。

身体一直有反应,特别是头部,一直有跳动,有时候双脚有气往上冲。我体验这种感受,感觉收获良多。

再谈谈我的事业,一直不如意,辛苦了很多年,依然贫穷。

有师兄推荐我用招财系列,一直没有用的原因有二:
1,是我自己不想走捷径,现在手头紧张,并且想找到核心的一劳永逸的办法。所谓长生久世之道。
2,我一直在善待我周围的人,为什么还是这样的不如意,是我的方式方法出了问题,还是这个世界出了问题?我相信是我的方法方式出了问题,恳请同学们给我一些帮助和建议。。。。

昨晚发生了很多的事情,被一个客户骗了一笔货款,夫人抱怨没有房子,闹的很不愉快,开车的时候,我甚至想开车撞大树的冲动,
我甚至有想大哭一场的冲动。 。。。

尊敬的老师,能否给我一些建议和指引。
這時候您難免會有這種反應,順其自然。有個建議,雖然我不是老師:看看您所擁有的,不要眷戀您所失去的。
心平氣和,修心飬性
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

王建树 wrote:……
2,我一直在善待我周围的人,为什么还是这样的不如意,是我的方式方法出了问题,还是这个世界出了问题?……
1,學習易經。
2,默默耕耘,不問收穫。如果付出都要講回報的話,這與做交易有什麼區別?
昨晚发生了很多的事情,被一个客户骗了一笔货款,夫人抱怨没有房子,闹的很不愉快,开车的时候,我甚至想开车撞大树的冲动……
塞翁失馬,焉知禍福。
黄艳华

Unread post by 黄艳华 »

王兄的情况和心情我非常了解,我也试过那种痛不欲生的感觉,特别对家人的那份责任和承担,在困难面前更让人很累。但事情总要过去,事情总要面对,把痛苦留在后面,先把我们要做的事情先做好,在困难面前我们无法悲痛也由不得我们悲痛。人总要经历一些事情才会更成熟和更全面。作为我们前面路上一次教训,一次锻炼。明天会更好。继续努力。同路上的人很多,很多人在相伴,相互帮助你。
对于骗人的那个人,我觉得他做人也没意思,做人做成这样。不要介怀。最重要我们做好自己,防止日后出现遗漏,自己再受损失。这才是最重要的。
很多人在关心你,帮助你。
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

袁国锋 wrote:
2,我一直在善待我周围的人,为什么还是这样的不如意,是我的方式方法出了问题,还是这个世界出了问题?……
1,學習易經。
2,默默耕耘,不問收穫。如果付出都要講回報的話,這與做交易有什麼區別?
昨晚发生了很多的事情,被一个客户骗了一笔货款,夫人抱怨没有房子,闹的很不愉快,开车的时候,我甚至想开车撞大树的冲动……
塞翁失馬,焉知禍福。
受教!
走正岐黃路,光大杏林春。
王建树

感谢大家的支持和鼓励。
昨天跟上海的同学小聚,释然很多。
我现在的问题在于,自己的思维方式,做事的方式方法,都有缺陷和问题,面对一团乱麻,不知道如何下手,
师兄们说的对,应该是不问结果,踏实的耕耘,精诚所至金石为开。

老师提醒过我,注意战略,不要拘泥于小事情,这是我的大缺陷,一直要突破这个软肋。
关键是自己的耐心坚持。。。。。。

回望这个几个月,为自己的变化感到喜悦。。。
袁国锋

王兄,我現在混得還不如你呢,和你談談我的想法。

一直想寫一篇《談談多成對我的影響》,主要想表達的是,多成給我的最大的影響是智慧上的提升,其次是健康上的改善。但我還沒有動手,因為我的思維層次還沒有上升到一定的境界,寫出來的東西不深刻,不能劍指人心。

認識、相信、並使用多成,相比於一般人,我們已經成功了。想想看,全世界60多億人,有多少人能夠保證自己健康?

如果我們是為了錢,為了利,而來到多成,那麼我們肯定是來錯了地方。

多成給我們的,一是健康,一是智慧。就現階段來說,我們最缺的是智慧。“沒有智慧,當物質財富大於精神財富的時候,就是悲劇的開始。”以前因工作性質,曾接觸過不少富翁與富婆,他們常見的問題是錢多,但是睡不著覺。讓他們用多成,他們還不信。沒有辦法,他們周圍的環境就是爾虞我詐,所以你對他們說點真東西,他們第一反映就是:是不是在騙我?

但是,如果有了智慧,有了健康,你對名利也不會感興趣了——物質的層次畢竟太低。正如龍醫師,易經水準不可謂不高,但至今還是“兩袖清風,囊篋蕭然”。有很多人達到這種層次之後,都會選擇“遁世”,不願意看這個世界;而龍醫師卻站了出來。問世間有幾人,能目睹此功夫?能得到大師指點的,又有幾人?

所以,感謝生活的種種苦難吧,它能讓我們暫時停下來,去思考、去感悟、去昇華。成功若太易,無人會珍惜。
袁国锋

意猶未盡,搬條板凳,讓咱們放眼看當今世界:
活著的人那麼多,快樂的能有幾個?
結婚的人那麼多,幸福的又有幾個?

是的,世界的經濟在發展。可是縱觀全球:
經濟發展了,可我們的道德淪喪了。
藥品變多了,可我們的健康更差了。
收入增加了,但我們的修養卻下降了。
住房更大了,但我們的家庭卻變小了。
知識更多了,但我們的判斷力變差了。
財富倍增了,但我們真正的價值卻減少了。
食品更多了,但我們的營養卻越來越少了。
時代更加自由了,但我們的快樂卻越來越少了。

我們話說得很多,但我們真正的愛太少,怨恨太多。
我們有了更華麗的住房,但我們有了更多破碎的家庭。
我們能往返遙遠的月球,但卻很難邁出一步去親近我們的左鄰右舍。
我們的樓更高、路更寬,但是我們的性情卻更為急躁,眼光更加狹隘。
……

這個世界怎麼了?
是我想得太多了,還是我們從來不捨得停下來思考?
Post Reply

Return to “多成中醫學會 TCMduo Study Center”