生命的意义

會員研討,學術交流
王均辉

生命的意义

Unread post by 王均辉 »

发扬和推广中医,是自己肩膀上的责任,更应该把她当我的事业来看. 要有的是发自内心的是一份医者的父母心和强烈的对中医复兴的责任心,需要的是踏实的实际行动力.

修行的人,光管着自己, 修到头还是归到个为了自己,等于白修,怎能和道.
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

支持,踐行!
郭彬

Unread post by 郭彬 »

践行!
張曉明

Unread post by 張曉明 »

修為不夠,無法踐行!
修為需要下苦功,需要天賦,更需要名師點化。
王均辉

Re: 生命的意义

原本以爲學習班回來,會慢慢的回到這個我原本一直生活的狀態,然後自己慢慢努力。可以一直下來,看來我老的以爲是錯了。

8天的時間,很多東西的改變在我身體,心靈,大腦裏,已經入木三分了,好像你已有10年的習慣一樣的。面對這樣的我,再回到工作崗位和家庭裏時,有些不敢認識自己,但有心理深處又坦誠的默認了。

我很感激上天和老師,我能在而立之年認識到或者說回到這樣的自我,重新啓發了我很多思考,後面的路還是要靠自己走好。

人生短暫,一轉眼就是時代的轉變,人過半百,能夠活的真正快樂的人,一定有他不簡單和簡單之処,能夠有膽量去把握和珍惜自己時間的人,是多麽的值得羡慕啊。
德恩
余建祥

Unread post by 余建祥 »

可喜可贺呀,恭喜王兄又进一步!
张立新

Unread post by 张立新 »

quote="王均辉"]原本以爲學習班回來,。。。。。。
。。。。。。
人生短暫,一轉眼就是時代的轉變,人過半百,能夠活的真正快樂的人,一定有他不簡單和簡單之処,能夠有膽量去把握和珍惜自己時間的人,是多麽的值得羡慕啊。[/quote]

是呀。人生是分阶段的。每一个阶段都要为下一阶段耕作。有智慧的人可以一劳永逸。无智慧的人总想坐享其成。。。其结果。。。。

随波逐流的人是可悲的。因为时代在变。不变才能应万变。中国传统文化五千年不变。现代科学日新月异很快这地球上就只有“人”的面孔了。
这些天看到网上一串串贪官下马。所有贪污收为国库。想到乾乾隆皇帝把何绅养得肥肥的留给儿子吃。这世上有胆识和珍惜自己的官员太少了。甘愿养肥自己后被人宰割。 :twisted: 妻子儿女背井离乡。无面见人。
没有中国传统文化的根的人,胆大妄为。害已害人。可怜可怜。 :D
孔子说:天假数年以学易,以求无大过。
圣人都如此小心。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
王廷素

Unread post by 王廷素 »

這是在談政治嗎?
可能是我的思維跟不上節奏了. :oops:
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
王建树

Unread post by 王建树 »

王廷素 wrote:這是在談政治嗎?
可能是我的思維跟不上節奏了. :oops:
-----------------

均辉兄,贵友阁匆匆一悟,感慨良多。

多成非俗物,前辈非常人。

均辉兄,对于中医,对于中华文化的痴迷,其良苦用心,可昭日月。
然则,践行中华文化真实的意义在于,以中华文化的思维来武装我们的细想,指导我们的人生和事业。
换而言之,文化的意义在于应用,而不在于口头上泛泛而谈。
王均辉

對,少說多做 :)

何況中華文化的意義那是我等說說想想就可明白的 :) 5000年面前,不得不低頭,天有多高,地有多厚!
德恩
趙豔

Unread post by 趙豔 »

王均辉 wrote:原本以爲學習班回來,會慢慢的回到這個我原本一直生活的狀態,然後自己慢慢努力。可以一直下來,看來我老的以爲是錯了。

8天的時間,很多東西的改變在我身體,心靈,大腦裏,已經入木三分了,好像你已有10年的習慣一樣的。面對這樣的我,再回到工作崗位和家庭裏時,有些不敢認識自己,但有心理深處又坦誠的默認了。

我很感激上天和老師,我能在而立之年認識到或者說回到這樣的自我,重新啓發了我很多思考,後面的路還是要靠自己走好。

人生短暫,一轉眼就是時代的轉變,人過半百,能夠活的真正快樂的人,一定有他不簡單和簡單之処,能夠有膽量去把握和珍惜自己時間的人,是多麽的值得羡慕啊。
謝謝王兄分享。
我也有擔心會不會回到原來的生活狀態。因為有聽說很多人去參加什麽西方的靈性的培訓,結果回來后,慢慢得還是變成了跟以前差不多的感覺。
比喻是,把身體比做一座房子,裏面堆滿了垃圾,偶然來次大掃除,發現感覺真的變了,心情也好了,可是生活習慣等等沒改變,慢慢的,慢慢的,重新又變成了堆滿垃圾的房子。 :oops:
也許不斷的大掃除,不斷的大掃除,有點類似眩暈反應?螺旋式的前進,直到習慣改變。 :lol:
顾佳鼎

Unread post by 顾佳鼎 »

这个话题挺有意义的,天地循环,无穷无尽
张玥璐

Unread post by 张玥璐 »

參加了三屆學習班, 前兩屆可以說都是受人指引,此屆算是真正意義上的自己想要參加學習班.借此帖分享下我的感想.

昨天有人提問什麽是人生的意義.我也曾經迷茫過很長時間,試圖找尋答案,但是唯有多成和龍老師給了我答案.感謝!在學習班時就感到非常慚愧,浪費了很多時間和資源,也枉費了老師的一片良苦用心, 一想到這些,后脊梁就會發冷發抖.

昨天回程的路上,思緒萬千.我覺得很慶幸自己生在了中國,有著如此博大精深的傳統文化而沒有被外族完全消滅(雖然在西方文化的打壓下,目前傳統文化奄奄一息,苟延殘喘), 作爲炎黃子孫,我們要肩負起繼承並發揚的重任,終有一天,中國傳統文化會復興!
Post Reply

Return to “多成中醫學會 TCMduo Study Center”