我與“多成”的故事

會員研討,學術交流
袁国锋

我與“多成”的故事

Unread post by 袁国锋 »

對“多成”的認識,我相信有很多人和我類似。

在06年的時候,我就認識了李實兄弟。我們幾個網友一起為《桂枝古本傷寒雜病論》募捐、校對,並將之出版。之後一直保持聯繫。

大約在兩年前,我從李實那裡知道了“多成中醫網站”。但是當時我並不相信這麼玄的東西,只是流覽了一下網站,並沒有過多的關注。

在08年12月份,我們公司因受金融風暴的影響開始裁員,我也在被裁之列。其實我並不喜歡工作,我也不怕貧窮,因為疾病比貧窮更可怕。對此,我深有感觸。但是有時候為了家人也不得不工作。我想準備去學中醫,以後當個治好病再收錢的醫生,便問李實哪個中醫比較好。李實再次推薦了“多成中醫”。我問了兩三次,到底值不值得參加這個培訓,他也再三地說“絕對值!”。我相信他,所以就參加了龍醫師的“第三屆中醫培訓班”。

這幾年來,我早晨有鼻塞、流涕、打噴嚏、頭暈的毛病。在那培訓的三天裡,我的鼻子是史無前例地通順,也沒有頭暈的現象了。在聽音樂的時候,我感到肌肉在跳動。第一天在房間打坐的時候,開始周圍的房間太吵,後來又有放炮的噪音,搞得我心裡很不平靜,只坐了一個半小時。第二天也是類似的情況,我分兩次坐了兩個多小時。那幾天肌肉一直在不停地跳動。在靜坐期間,右肺感到非常疼,呼吸的時候也疼。

看到培訓班有的同學反應如此強烈,我對多成真的是心服口服了。

2月1日到深圳之後已經非常晚了,當天比較累,只坐了40多分鐘。右肺還是非常疼,舌右邊潰瘍。我估計是排病反應,疼就讓它們疼去吧。

2月2日,我從深圳回山東老家,沒有在火車上打坐。在火車上又看了看《醫俠張延生》,聯想起龍醫師的話,收穫很多。我一直擔心走火入魔的問題,在這本書中也得到了解決。

2月3日,打坐了1個小時,一整天經常感到肌肉在跳動。

2月4日是立春,靜坐前聽了一會兒網上音樂,感到肌肉在跳動,靜坐的時候也是如此,靜坐了兩個小時,又聽了一會兒網上音樂才睡。我發現,在靜坐前聽一會音樂,靜坐的效果比較好,或者邊聽邊靜坐。
回到了老家,沒有朝九晚六的工作,沒有電話會議,沒有郵件,沒有電話,心裡很放鬆。我告訴我媽媽,給我三年的時間,我會成為一個很好的中醫的。她不同意,說別人會怎麼看你整天在家,不結婚,也不要小孩。我說到時候都會有的,我是活給我自己看。次日她說,她一想起我不去工作,又失眠了。

2月5日,上午,我二姐的婆婆來找我看病,她10多年來一直睡覺不好。我先讓她吃幾天的經方,晚幾天後再給她能紙。因為三年來,我一直很努力地學習中醫,幫我媽媽治療高血壓,瘀血等疾病,效果還是很好的。所以我的親戚在我回老家的時候,常常找我看病。
晚上我給我媽媽一張能紙,讓她試試。剛過兩分鐘,她說她的手上的筋在跳動。我說把紙放在你的手背上,她說她感到紙很熱,我又告訴她晚上睡覺的時候戴個手套,把能紙放在你的手背上。之後我便讓她和我一起聽多成的音樂。這次聽音樂,感覺與以往有很大的不同,我感到我身上的經絡是整條線的在跳動,而以前是一個點在跳動。

2月6日,我姨來我家讓我幫她治療下淋,30多年了,她一直有這個病。我考慮再三,還是給她開了個經方,好轉之後,看看她能不能接受能紙。晚上我和媽媽聽音樂,我還是感到腿部的經絡在整條地跳舞,非常舒服。右肺也不是很疼了。
經過這幾天的靜坐,我收穫很多,我會一直努力的。
我和我媽媽商量,下次培訓班,我會把她一起帶過去體驗一下多成的魅力。
譚偉俊

Re: 我與“多成”的故事

Unread post by 譚偉俊 »

記著二擇其一這醫囑就行了 :wink:
走正岐黃路,光大杏林春。
袁国锋

謝謝譚弟的提醒。

昨天(2月6日)子時靜坐的時候,坐前我先聽了一會兒網上音樂,然後再靜坐。鼻子首先是癢,然後如電流通過一般,我感覺到異常的通暢,好像沒有呼吸一樣。過了好一會兒才感到有呼吸。非常舒服的感覺。
袁国锋

今天淩晨收功後(2月8日),感到全身,特別是兩條大腿,發生了共振,其頻率比心臟的頻率還要高。
另外經過幾天的比較,我感覺盤腿靜坐的效果不如坐著靜坐。不知道大家有沒有類似的感覺。
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

在下卻覺得盤腿坐的氣感遠遠比坐著坐強,而且坐著坐我老是咳,昨晚換盤腿坐才咳一兩下。建議袁兄在“多成中醫同學”那寫出心聲:)
走正岐黃路,光大杏林春。
余建祥

Unread post by 余建祥 »

我也是:)
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

緣份總是不期而遇
也是因為同一地方我們從網上與李實認識
李實師兄和咱山東人真是有緣呢, 他去過濟南拍的"趵突泉"專輯照片,讓我誤認為他是濟南人呢
我也是他騙來的 :) 當然還有羅弟和徐M
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

看來李兄播的種子已開花了,可喜可賀,再接再厲:)
祝平安健康快樂.
李实

Unread post by 李实 »

是啊,我管種不管收的 :lol:
赖佐夫

Unread post by 赖佐夫 »

看来都是以前中民间中医论坛的朋友

当最早在多成看到李实的名字的时候就估计是原来民间中医校伤寒的
李实

Unread post by 李实 »

呵呵,不好意思,好歹也算登在不那麼高的地方小聲呼喊了幾下,跟一小群人混了個臉熟 :mrgreen:
袁国锋

袁国锋 wrote:……我想準備去學中醫,以後當個治好病再收錢的醫生……
本來我還想兩條腿走路呢(一邊學多成,一邊學傳統的能開方的中醫),現在我的看法有所改變,因為:

1,我不是中醫專業畢業,我沒有中醫醫師資格證書;
2,如果我參加政府認可的“中醫師承班”的話,如果三年後能通過考試,再實習一年,能獲得“助理中醫醫師資格證書”。但是這個證書還是不能在縣城開門診的,因為不是“執業中醫醫師資格證書”。
3,如果我再花時間拿到正式的中醫醫師資格證書,我還是不能直接開門診,因為還要當地衛生局辦理相關的證件。

實在不想在這方面花時間和金錢了。也沒有多少時間可浪費了。

去年我很幼稚,在多成一年多,成熟了很多。 :(
袁国锋

搜索了一下,看看開門診的流程吧。

一、持設置人的以下資料到衛生局:
1、 執業醫師資格證原件、影本;
2、 執業醫師執業證原件、影本;
3、 身份證原件、影本;
4、 設置醫療機構申請書;

二、在衛生局領取:
1、 醫療機構設置申請書;
2、醫療機構申請登記註冊書;
3、醫療機構法人任職證明;
4、醫療機構法定代表人簽字表;
5、醫療機構資信證明書。

三、給衛生局提交:
1、 醫療機構設置申請書;
2、 醫療機構申請登記註冊書;
3、 醫療機構法人任職證明;
4、 醫療機構資信證明書;
5、 執業醫師資格證原件、影本;
6、 執業醫師執業證原件、影本;
7、 身份證原件、影本;
8、 設置醫療機構申請書;
9、 醫療設置專案可行性報告;
10、全體職工花名冊;
11、全體人員的資格證、執業證、職稱證;
12、房產證明或使用證明。

四、衛生局同意後發放:
醫療機構設置批准書

五、設置人:
1、 開始設置醫療機構;
2、 購置必要的設施、設備;
3、 試運行。

六、設置批准書發放一年經驗收合格:
衛生局發放《醫療機構執業許可證》。

大家看到多成的偉大了吧?
罗程桓

Unread post by 罗程桓 »

也沒有多少時間可浪費了
深有同感,別三山島之后逐漸堅定了在下的信念 :D
李霞

Unread post by 李霞 »

耐心点,以后进体制内可能也不一定要那证呀!…
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
Post Reply

Return to “多成中醫學會 TCMduo Study Center”