参加第2届易学入门学习班

容易學會,以易會友
郭青霞

参加第2届易学入门学习班

Unread post by 郭青霞 »

这是一次难忘之旅,只身一人来到一个陌生的地方,却一下子结识了许多素未相识的朋友,大家在一起那种亲切而又融合的氛围令人难忘。

这将是我终生难忘的经历,我相信他会改变我的命运,因为他给了我信仰。
给了我对中华民族文化的信仰
对中医的信仰
虽然我其实什么也不知道,但是我知道,她太了不起!

在学习班的最后一天,伴随我多年的体臭消失了,可能是在听第4张CD的时候,有什么力量作用于我的病灶处了吧,其实我当时也不能确定什么,因为这个毛病伴随我多年了,而且越来越难以控制。
老实说,去学习班想见老师是真,希望老师帮我治病的想法也是有的 ,惭愧! :oops:
我仔细观察了一下自己的情况
24号,身体无味
25号,也基本无味
26号,也就是今天右腋下又开始有味道了
如果我的判断不错的话,这种情况会随着我身体的变化而变化,可能要等到我左右两边身体协调了(右边身体一直很弱,经络不通畅;其实左边也有发硬,发僵的地方,但相对右边还是好的多),身体重新回归平衡了,一切问题就会迎刃而解了。不过,我还是很高兴,因为我有了信仰,没有什么困难能够难得到我们,对吧。

真希望能在学习班再多待一段时间,能够听完老师回答我的最后一个问题
感受那里的气场和氛围
感受老师的魅力
老师的魅力就像阳光和雨露
因为我们都是小树苗,是吧
感恩所有的人,
感受多成真幸福!
易莹

Re: 参加第2届易学入门学习班

Unread post by 易莹 »

谢谢分享!
郭青霞

从鹤山回来,才知道我们四川有多冷,拼命加衣服,还好,已经缓过来了!
昨天做了功课(练静坐),听了音乐,身体有了越来越舒泰的感觉,很好!
昨天静坐的时间很长,感觉头顶有气柱一样。
但是冰冻三尺,非一日之寒,想要祛除疾病还需要时间;
想要铁杵磨成针,哈,那就更要慢慢来了l。

还想问个问题,在非常嘈杂的环境中练习静坐,是否会对身心不利?
噪声(或者说它发出的声波)是否会影响身体,影响气场呢?
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

您有此需要在非常嘈杂的环境中练习静坐嗎?
祝平安健康快樂.
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

一般上,尤其初學者,都該在安全的環境裡進行,包括期間不會有響聲或動作驚嚇(該提過吧)。失魂落魄可不是好玩的。

最好就是依足所教的學,不增不減,除非已是專家 :)
祝平安健康快樂.
郭青霞

我们楼房前后都有施工,白天想安静的练静坐几乎是不可能的,虽然我发现其实还真坐得住,而且有时间,但经您这么一问,看样子我白天还是不练的好。
郭青霞

霍嘉傑 wrote:一般上,尤其初學者,都該在安全的環境裡進行,包括期間不會有響聲或動作驚嚇(該提過吧)。失魂落魄可不是好玩的。

最好就是依足所教的學,不增不減,除非已是專家 :)

谢谢!
我发现坐如钟其实是件好事情,姿势端正,而且还可以做得比较久。
郭青霞

昨天作完功课已经是12点了,我躺在被窝里却觉得我的被子里有一条蛇,而且我还摸到了它的头, :o ,我不敢抓它,害怕它咬我,我想让它自己走,可它偏不走,而且还用它的信子添我的手指头,好像还有一只蛾子或者是小蝴蝶也在我的被子里,我当时可能被吓得额头直冒汗,但是我后来不知怎么动了一下,什么都没有了,消失了,蛇和蝴蝶,真是奇怪!我敢肯定我当时并没有睡着,那绝对不是梦,难道是我的幻觉?
郭青霞

您好 :D ,我还可以认一个老乡哎,真好!
我认识朱强的,就在这次学习班期间,他的脸上在排毒,像褪皮一样,但是他很开心,也很感恩!
在学习班的人真的好好相处,好像一下子就可以成为朋友一样,这种感觉真好!

你没去,是吧,因为你爸爸
我觉得你真的很棒
你爸爸也很棒,因为你而坚持!你一定是你爸爸心目中的骄傲,的确,有这样孝顺的儿子是应该可以值得骄傲的!
祝你爸爸早日康复!
郭青霞

这几天早上起床,身上有中药味
今早起来,右脚冷,左脚热,一摸两脚都冷,但是右边温度比左边稍低一些。
郭青霞

今天晚上在街上吃的饭(稀饭,馒头),可能是吃得太快,吃完后就觉得肚脐上一巴掌的地方,横向扩展的疼痛
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

郭青霞 wrote:昨天作完功课已经是12点了,我躺在被窝里却觉得我的被子里有一条蛇,而且我还摸到了它的头, :o ,我不敢抓它,害怕它咬我,我想让它自己走,可它偏不走,而且还用它的信子添我的手指头,好像还有一只蛾子或者是小蝴蝶也在我的被子里,我当时可能被吓得额头直冒汗,但是我后来不知怎么动了一下,什么都没有了,消失了,蛇和蝴蝶,真是奇怪!我敢肯定我当时并没有睡着,那绝对不是梦,难道是我的幻觉?
見怪不怪,其怪自滅。
以前也在靜坐時見到一個非常飄亮的紅色的很象貓一樣的動物飛來飛去,不特意去理會, 會慢慢消失。
李芳红

Unread post by 李芳红 »

我三天前的晚上,在園子裡站了一會,突然很快速的一個黑影在空中過去,但具體是什麼形狀也沒看到。只感到一片黑影而已。
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
郭青霞

突然想

放下执着
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

想放下,好像還未放下。
放下就放下! :)
Post Reply

Return to “多成易學會 Yijing Study Center”