参加第2届易学入门学习班

容易學會,以易會友
郭青霞

Re: 参加第2届易学入门学习班

Unread post by 郭青霞 »

謝謝 :oops:
上、下一起用了,不過上面的肯定得先給勁兒
在這個問題上猶豫了一下,不過問了之後心裏還是踏實了 :D
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這是芝麻的第43代曾孫。 :wink:
郭青霞

我是小芝麻 :)
郭青霞

前兩天翻曬被褥,發現我的床板,我經常靜坐的地方,居然是濕的,穿透力夠强的,以後不敢再在床上練了,這兩天又在凳子上端坐了。
這幾天放假本來是有嘗試多練習一會兒的,有一天練到差不多三、四點鐘,但是第二天差不多睡到中午;連續幾天的晚睡,晚起,我覺得這樣可能不太適合我,人也很消耗。
也許是我靜坐不得法,也許是盤腿坐不太適宜我目前的身體狀況,也有可能是最近一段時間佩戴的能紙的能量不夠,身體狀況好像還會去了一截;這兩天重新端坐以後發現身體又在恢复中。
告訴自己及時發現自己的問題,及時調整,我還是經常不上道。 :)
郭青霞

好久没來寫學習的情況了,來匯報一下心得:那天讀《老子》,即《道德經》,翻看後面的講義的時候,才知道這本書不僅僅是講道的思想,不僅僅是哲學,還是修煉道的書。那天讀了講義,晚上修煉的時候人就比較在狀態,可惜這兩天還是不行,境界真的是很難達到的。
哦,對了,有一天一個同事看到我在看《道德經》,他以為我看的是講道德、倫理的書。
Post Reply

Return to “多成易學會 Yijing Study Center”