请教易经的精髓是什么

千里之行,始於足下
李霞

请教易经的精髓是什么

Unread post by 李霞 »

易经的精髓是什么呢,有什么用处呢?我的一个悟性及好的老师让我们不用学易经啦,好像是说太简单了,他已经给了我们 ,本来就有那能力,一用就灵呀。可是我不敢用 :x 。。。。。。。其实是我不想学,逃避 :cry: :cry: 。。。。。。。。。。。
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
馮偉雄

Re: 请教易经的精髓是什么

Unread post by 馮偉雄 »

那麼有什麼好問的。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

:lol:
祝平安健康快樂.
黄艳华

Unread post by 黄艳华 »

易经非常的博大,涉及多方面.学到对人生有非常大的指导作用.
李霞

可是我想我真的学到,说不定不会控制自己,会滥用吧?而且我承担不了那责任啦,还是由别人来铁肩担道义。。。。。。。即使除恶扬善,我也下不了手嘛。。。。。。。。
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
黄艳华

李小姐,说句难听的话,你连<<易经>>是什么,你都不知道.建议你还是先看书,有一定了解之后再说.什么都不知道,有讨论的必要吗?
黄艳华

另引用 "女孩子嘛相夫教子就可以了。不用那麼辛苦的,教育好下一代比啥都重要。" 这句话.

如果女子连这些最基本的知识和道理都不知道的话?她又怎样相夫教子?相什么样的夫?教什么样的子?她又能教出什么样的子来?
李霞

什么相夫教子,不适合目前的时空点嘛
文明重生 中医先行
李忠

Unread post by 李忠 »

一生是易;
生活是易;
工作是易;
感悟到了,你的身边就有易的存在。
顾佳鼎

Unread post by 顾佳鼎 »

精髓就是 “变易 简易 不易”
李霞

顾佳鼎 wrote:精髓就是 “变易 简易 不易”

不易………变化
简易………规律
变易………规律也在变化

我还是糊里糊涂的吧,可学不会呢
给我也得不到,看来只有姐姐能完全作到,我好傻的,还吃醋纠结,对抗赌气……
文明重生 中医先行
Post Reply

Return to “易學討論 Yijing Discuss”